コーヒーレディとスタッフ

レス2 HIT数 4919 あ+ あ-

2008/04/10 20:52(更新日時)

私は、パチンコ店でコーヒーレディをやっています。好きになったのは、そのパチンコ店のスタッフさんです…。
うちのパチンコ店は社内恋愛OKで、スタッフさん同士での公認カップルも居ます。私の場合、社内と言えば社内ですが完全に別会社なので、諦めるべきか、逆に告白していいものか、悩んでいます。
状況としては、私は本職で毎日店舗へ行きます。彼の方は大学生で、週2~3回、夜だけのバイト。会える頻度は少ないですが、私はスタッフさんの中では彼が1番仲良く、彼もコーヒーレディの中では私が1番仲良いようです。しかし、話題は仕事の話が多く、アドレスも知らなければ彼女が居るかどうかもわかりません。他のスタッフさんは冷やかすタイプというか噂話好きそうなので周りにはちょっと頼れない状況です。
もし何かあれば異動になるのはもちろん私の方ですが、それはある程度覚悟出来ています。
何の前兆もなしに告白してしまうのはまずいでしょうか?まずはメールから、とかが無難でしょうか?そもそもアタックしようというのが危険行為(うまくいっても、いかなくても彼に迷惑をかけてしまう等)なんでしょうか?どなたかアドバイスをお願い致します。

No.969839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

仲がいいのなら今度食事か呑みに行ってさりげなく彼氏情報聞き出して…告白しては?恋愛はおくてより積極的にね!

私もパチンコよく行きますがコーヒーレディさん大好きです。愛想よく接してくれて…それに綺麗な方が多いですよね

No.2

おかしなこと言うかもだけど、あいのりで「親指の恋」とかありましたよね?
今はやっぱり携帯で仲良くなったり、別れたりとか様々あるけど、好きな気持ちは言葉で伝えるのが一番相手の心に届くと思う。
携帯は自分も相手も着飾れるし、悪く言うと偽れる?でも逢って言葉で伝えると正直な自分になれるよね?緊張して逆に何も伝えられなくなるかなぁ…
でもそれも自分!メールで簡単に告るより、好きってちゃんと言った方がいいと思うなぁ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧