メールの返事が欲しいです!

レス11 HIT数 4728 あ+ あ-

2008/04/04 11:55(更新日時)

みなさんご意見よろしくお願いします。

異性(職場なとで面識のある人)とメールのやりとりをしていて、
いつもは返事をくれるのに急に返事が無くなったら
あなたならどういう行動をとりますか?

もしあなたがメールの返事ができないとするとそれはどういう理由ですか?
(この場合、メールを読む時間や余裕のある時とします)

私の場合は、メール送信後すぐに返事が欲しいとは思いませんが
メールを読む余裕があるなら返事する余裕もあるだろうと思ってしまいます。
(もちろん相手の都合や返事の内容を考えるもあるでしょうけど・・・。)

でもまったく返事がないと無視されているのか、他に理由があるの?とか
とても気になりますし寂しいし、一言でもいいから返事が欲しいと思います。

これってただのワガママなんでしょかう?

あと?など疑問形で終わるメールは返事するのが常識だと思いますか?

長文失礼しました、最後までお読みいただき有難うございます。

No.967949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は返信しないと気がすまないタイプなので返信します。返信しない時はよっぽど嫌な事言われた時、たわいもない話の時(天気とか)あと時間に余裕があっても落ち込んでたとかで気持ちに余裕がないとき、相手の内容が深刻でどう言ってあげていいかわからない時、意味がわからない、返答に困るメールを送られた時です。でも大体返信してますが。相手から返信がない時はほっときます。相手もいろいろあるだろうし。全く返信なくてもそういうもんかなと思うだけです。変な事をメールしてなければですが。?にも返信します。 私はメール好きですが♀でメール苦手な子もいます。家に帰ったらのんびりしたいとか。そういう時は余裕があってもメールとかしたくないみたいです。ひたすらボーッとしたいみたい。こんなかんじで人それぞれなのでその人のペースに合わせてあげてあまり返信なくても気にしない方がいいかなと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やっぱりそっとしておくほうがいいんですね。
返事がないことで自分の気持ちを押し付けてしまいその結果、返事を強要するような
メールを送信してしまって後悔しています。
ある程度頭の中では相手の状況も理解していたつもりだったんですが・・・。
でも結果として相手を傷つけてしまったのかもしれません。

これからは相手の気持ちを考えられる心の余裕を持ちたいです。

No.3

私は疲れている時、メール流し読みするだけのことが多いです🙇

文を作るのも頭がいるし、返信したとしてまた相手からメールが来たら、そのやり取りで更に疲れてしまうので🙈💦

そして疲れていたり忙しい時に来たメールの中で
重要だと思うメール以外は、時間が経っても返してません💦💦

私じゃなくても答えられるだろうと思ったり、相手にとって重要事柄なら電話に留守電残すだろうなぁと思ってしまって📱📱📱

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

確かにメール文を作るのって頭も使うし疲れますけど、
私は相手が返事を待ってるだろうと思って返事はします。

やっぱり疲れてたりすると返事はしたくないものなんですね。

No.5

>> 4 そういうマメな方はすごいなぁと思います💦

私は普段から面倒で返信が何時間も経ってからだったり、すぐ返事をしなければならない時は電話なので☔

はい。私の場合はですが、

メールを読む時間がある≠返信できる

です🙇💦

No.6

>> 5 メールを読むよりは返信するほうが時間がかかりますからね。

マメなんですかね?
でも自分がそうだからって相手に期待しすぎてはいけないですよね。

No.7

私は女だけどメール苦手です💦 返事返すかは内容によりますかね。 相手を傷つけてしまったかも‥と書いてありますが、どのようなメールを送ったのですか❓
あ、嫌でしたらスル―して下さい😥

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

相手の女性(私の片思い)とメールしてたんです(私から送ることがほとんどでした)
いつもは返事が返ってきてたのに(その日はなくても次の日の朝には)
急に返事かなくなったんですよ、どうしたの?なんかあったの?と
メールを送るも返事がなく、次の日職場で会った時に「返事なんでくれないの?」
と聞いても「ちょっと・・」って言っただけだったのでその日の夜に
「どうしても言えない事なの?何か理由があるはず。返事がないのはつらいし寂しいからぜったいに返事をください」とあと「あなたのことが好きです」と告白も一緒に送りました。
そのとき私は、返事がないのは私が嫌いなんだ私のせいなんだと思っていたんです。
だから相手の気持ちを知りたいばかりに返事を強要する結果になってしまったと・・。

でも相手は将来のことで悩んでいたらしく、私とも恋愛対象に見れないのでとの返事で
それ以降、メールのやりとりもやめる結果になりました。

というわけで相手を傷つけたという意味は、相手にとって悩んでいる時に余計に悩ませるようなメールを送ってしまったという意味です。

かなりの長文失礼しました。

No.9

こんにちは、主です。

長文なので2レスに分かれています。

好きな子とのメールのやりとりをやめて(正確には断られて)
約2週間になりますがやっぱり彼女のことが気になります。

職場で挨拶する時も前と変わらずにしてくれるし
姿を見ないとどこにいるのか気になります。
でも仕事は集中してしてるつもりです。

告白する前と変わらず彼女のことが好きです。
またメールのやりとりも再開したいとさえ思います。
もちろん私の悪かったところは反省して。
(やめる原因を作ったのは私なのに自分勝手だとは承知してます)
でもお互いメアドを消したので再開するには聞き直す必要があります。

No.10

でも彼女の気持ちはどうなんだろう?と思います。
早く忘れたいとか無かったことにしたいとか・・・
だから今までどおりに私に接してくれているのでしょうか?

一度断ったのにまた再開したいって言われたらやっぱり迷惑でしょうか?
メールのやりとりを再開できなくても無理やり返信させてしまったことを
直接誤りたいと思うのですが、これも彼女が忘れたいと思っていたら
かえって逆効果になるのではと考えると戸惑ってしまいます。

最後までお読みいただき有難うございます。
是非、みなさんのご意見をお聞かせください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧