アルコールなしの合コン😱

レス13 HIT数 10095 あ+ あ-

2008/03/21 09:58(更新日時)

お酒抜きの合コンてありだと思いますか❓

俺的には有り得ないと思うんです💧だってお酒抜きじゃ盛り上がりに欠けるだろうし、集団お見合いみたいな感じになってしまいそうな気がします😥

実は最近、お酒抜きの合コンに誘われたんですが行こうか迷ってて…相手の人たちはお酒飲めないらしく、しかも初対面💦
当然酒抜きの合コンなんてやったことないです😥
どうでしょうか?

タグ

No.966206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲酒運転撲滅意識を感じる合コンですね。

そういうのを真面目って言うんでしょうね。

敢えて呑まない呑めない人たちの気持ちも考えてあげましょう。

No.2

飲みたいのに飲めないのはつらいね・・

断っちゃえば??
楽しくないような気もするし!
最初からお酒抜きって決まってる時点でどうなん?ってな、感じですね!

No.3

え~いいと思う☕
気になった子がいたら、その子はお酒のめるか飲めないか聞いて
デートに誘うべし~~😃😃😃
飲める➡『今度は2人で飲みにいきませんか?』
飲めない➡『今度、食事でも行きませんか?』
いや~ん💕話が広がる~~~

No.4

というか合コンとは男女が出会いを求めてするものですよね?
今はイベントのように楽しむためだけに行く主さんのような方もいますが…
合コンの目的は出会いなんだし、お酒がなくてもいいと思います。それにお酒が入ると性格が多少変わる人もいるし、もし気に入った人がいても、後日会ったら性格や態度が違って拍子抜けってこともありますから、合コンで真剣に恋愛したい人はあまりいないのかもしれませんが、真面目に恋愛の出会いを求めるのならむしろお酒なしの方がいいと思いますよ。

No.5

20代後半です😃

下戸の人(お酒飲めない人)が多い合コンならそれも有り得ると思います。

逆に酔った勢いの男の人にからまれても、好きになってもらえたとは思いません💦

私は飲みますが、お酒の力で女に近づく男性は嫌いです。

No.6

ありはありですけど…初対面だと 緊張して上手くお話しできる自信がないですねぇ

まず何を飲みますか?から入る下りがないから 会話のタイミングが難しい気がします⤵
酒パワー使わないと会話のきっかけが出来ないし 自分は無理かも…

No.7

>> 6 だったら、『なに食べますか??』にすればイイのでは☺

No.8

大阪の街中にいたときは飲むのが普通だったけど、引っ越してからは、飲まないのに(土地柄、運転しなきゃ帰れないし代行は一万⬆)盛り上がれます。ウーロン茶で酔えます(笑)
要は気の持ちようだと知りました。

乗り気じゃないなら断りもいいけど、飲まずに盛り上げる術を楽しんでみるのもいいかもよ👍

No.9

>> 8 えっと…お酒飲まなくても盛り上がれませんか?お酒ないと楽しくないですかね。

お酒が得意でない、身体が受け付けない人もいるのでそういう人との出会いもたまには楽しいかもしれませんよ。

私もお酒があまり飲めません。というか、体調によってはじんましんが出てしまうので出来ることなら飲みたくないのです。

もしかしたら素敵な人に出会えるかもしれませんし、気が向くようなら行ってみてもいいと思いますよ。

No.10

>> 9 8です。
私に対するレスなんですよね?
飲まなくても盛り上げられるよ、という意味だったんですが…。
あれれ?

No.11

>> 10 すみませんm(__)m

間違えてしまいました。

主さんに対してでした。

ご指摘ありがとうございます。

No.12

>> 11 こちらこそ🙇
間違いも思わないでもなかったけど、私の文章力の問題を捨て切れなかったので🙉

主さんみてるかな?合コンいったのかな😏

No.13

主です!遅くなりましたがみなさんレスありがとう🙋読んでて思ったのは、酒なしでもアリなのかなと…。実は俺、シラフだと緊張しちゃってうまく話せません😥

合コンでいい人と巡り会たら嬉しいですがお酒入ってる時は本来の姿ではないわけですしね💦

ちなみにお酒抜きの合コンは人数の折り合いがつかず中止になりました😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧