ウソでも言える❓

レス11 HIT数 4830 あ+ あ-

2008/03/07 21:27(更新日時)

教えてくださいっ✋

付き合って4ヵ月の彼氏がいるのですが…毎回会うたびに「かわいいよ」って言ってきます😥
正直わたしのどこがかわいいのかわかりません!!そのため、言われても「どうせお世辞でしょ」って思ってしまい嬉しくないんです💦

男性は、彼女がかわいくなくても「かわいい」って言いますか??あと、どうして言うんですかねぇ??

長文失礼しました🙇✨

No.960757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すいません女ですが失礼します💦
好きな人って、普通の人から見たら何ともないのにかっこよく見えちゃいません⁉
あたしはそうですよ😊
だからきっと主さんの彼も主さんのことを愛しているからそう感じるのではないですかね☀
なんか主さんのことを可愛くないって言ってるみたいになってすいません💦💦

No.2

人それぞれだと思いますが…。
出会った頃は可愛いって思わなかった相手も好きになるにつれ可愛いく見えたり、なったりします。
私は基本的に思わないと言えないので、今まで可愛いよって言わなかった(違う部分で言ったりはありましたが)人もいますし…。
今の彼女には言葉攻めですよ☺
彼女も主さんみたいに思っているようですが…。
彼女の行動、言動でも、可愛いと思う時。 可愛い~💕 もっかい言って とかいうので…ツボがおかしいとか、頭がおかしいとか、たまに彼女に言われます😢…ひどい(笑)
…私の話ですいません。

言われ過ぎも嬉しくないかもですが、純粋に受けとっていいのでは❓
彼は主さんが好きなのは間違いないのだから、彼からみたら可愛いのだから。。
あと自分に自信もってくださーい✨

No.3

彼女でも可愛くなければ、可愛いよとか言えない。

No.4

彼女って可愛く思えるもんです

No.5

彼が女たらしの場合は除きますね(笑)

彼女に1っも可愛いと思える物が無かったら、彼女とは思えません。
主さんも彼に1っもいいと思う物が無かったら、付き合わなかったのでは?

可愛いと思う気持ちを言葉にするかしないかは彼の考え方ですが
「一般的に、女性は可愛いと言われると喜ぶ」だから毎回口にしてるのかもしれませんんね。
でも、彼の”主さんを可愛いと思う気持ち”に嘘は無いのですから、それでもいいのでは?
一切”可愛い”と言われないよりはいいと思いますよ。

No.6

みなさんレスありがとうございます!!🎀一括ですみません💦
みなさんの意見を参考にすると…「彼女だからかわいく思えるし、お世辞なら言わない」って事ですかね☺

彼氏を信じて、もう少し自分に自信を持とうと思います🎵

No.7

外見や雰囲気や性格もひっくるめて、総括的に可愛いって思ってるんじゃないかな?

私の場合だけど、可愛い服がぴったり似合ってると、服とそれを着ている彼女と合わせて可愛いって思い、『可愛いね』の一言にまとめます。

あと、可愛いって言うのは多少は恥ずかしいから、ナンパな男じゃない限り、好きな女の子にしか言わないと思います。

私は彼女以外は可愛いって思わないですね☺。

彼女がグラビアアイドルを指して『この娘、可愛いね。』って言った時も、グラビアアイドルを可愛いと思わないですね。

どんなグラビアアイドルよりも、大好きな彼女が一番可愛い❤。

男って大好きな彼女をそう感じるものです。

No.8

まさに俺じゃん

彼女はかわいい。本当にかわいい。他のやつらがなんと言おうが、俺の中では一番かわいい。

いつもかわいいって言ってばっかりで、ごめんなさい。でも、嘘じゃないっす。

No.9

レスありがとうございます🎀
わたし…男性の事を誤解してました💦思ってなくても「かわいい」って言ってくるものだと思ってたので💧ごめんなさいっ😱

誤解をといて下さって感謝です💐

No.10

それは別に顔が可愛いから言っているのでなく、いつも愛情を持って接していると可愛く見えてくるからなんだと思いますよ☺

ただそこにいるだけで輝いて見えるみたいな感じです✨

愛情の証拠

No.11

女ですが…。私の彼は、私を可愛いと言いますが、他の子にも言ってたりするからなぁ…。
過去にタイプの子をナンパしてきた人だし(-_-)💧。彼が私に可愛い言ってきても、本気と受け止めずに流してます💧。
主さんは、彼の言葉信じてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧