連絡は控えたい…は、どう行動したらイイ?

レス49 HIT数 8038 あ+ あ-

2008/04/16 01:00(更新日時)

社内の毎日✉してた勤務地は違う片想いしていた相手に告白して
『自分から好きになった人とやないと前に進めないから、ゴメン。連絡は今まで通りでいいよ』とフラれました。

それから一週間後
『今後の連絡やねんけど、やっぱり付き合うっていう感情はないから、ゴメンけど連絡は控えたい😔
相手がおるとかではないけど…中途半端にはなりたくないから』と✉がきました⤵

この場合…連絡は控えたい=してくれるなって意味はわかりますが…
もし何か月もたっても好きな場合…あなたなら、どう行動しますか?

その人の誕生日が7月なんだけど、誕生日のおめでとう✉はしても嫌われないでしょうか😭?

No.960303 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手は主に気がないコトはメール内容から明白です😒

相手の気遣い 言葉を選んでの心配りに感謝して✉するのは止めましょう

• << 3 優しいから 言葉を選んでの対応ですよね😔😭 わかってはいるんですが… 数ヶ月後に✉連絡がきても迷惑ですか⤵?

No.2

あきらましょう。メールのやり取りが煩わしくなっている男にアプローチしても脈ないよ。

どうしても彼が好きなら、メールは控えて彼の周囲の人に相談しながら、タイミングをはかりましょう。時間はかかりますが。

メールは「今までありがとう」などの内容でしばらく休止です。

• << 4 やっぱり煩わしく思われてますか…⤵ ✉は今までありがとう。仕事頑張ってと…休止予定です😔 全然、興味のナイ相手から誕生日に✉メールされたら迷惑でしょうか😭?イラッとしますか?

No.3

>> 1 相手は主に気がないコトはメール内容から明白です😒 相手の気遣い 言葉を選んでの心配りに感謝して✉するのは止めましょう 優しいから
言葉を選んでの対応ですよね😔😭

わかってはいるんですが…
数ヶ月後に✉連絡がきても迷惑ですか⤵?

No.4

>> 2 あきらましょう。メールのやり取りが煩わしくなっている男にアプローチしても脈ないよ。 どうしても彼が好きなら、メールは控えて彼の周囲の人に相… やっぱり煩わしく思われてますか…⤵

✉は今までありがとう。仕事頑張ってと…休止予定です😔

全然、興味のナイ相手から誕生日に✉メールされたら迷惑でしょうか😭?イラッとしますか?

No.5

>> 4 そんなに好きならbirthday✉くらいはすれば良いと思うけど…💧
けど控えたいって相手は独身なの❓
彼女いたり既婚を秘密にしてたりとか大丈夫❓
そこんとこちょっと気になったんでレスしました🙇

• << 7 既婚者ではありません。 彼女も同じ勤務地にいた3月上旬まではいなかったです⤵ それからの事は、イマイチわかりません…

No.6

今後一切メールしないでとは言えないよね💧
私もいえなかったけど😥忘れかけた頃にメール来て怖かったです😱

• << 8 忘れた頃に連絡…怖いですか😨?

No.7

>> 5 そんなに好きならbirthday✉くらいはすれば良いと思うけど…💧 けど控えたいって相手は独身なの❓ 彼女いたり既婚を秘密にしてたりとか大丈… 既婚者ではありません。
彼女も同じ勤務地にいた3月上旬まではいなかったです⤵
それからの事は、イマイチわかりません…

No.8

>> 6 今後一切メールしないでとは言えないよね💧 私もいえなかったけど😥忘れかけた頃にメール来て怖かったです😱 忘れた頃に連絡…怖いですか😨?

No.9

痛いほど気持ちはわかりますよ。でも男が遠回しに拒否しているのだから、誕生日も止めておきましょう。嫌われてしまいます。

とにかく彼は今のあなたに興味がないのです。でも、諦められないなら、彼の情報を集めて、自分が彼好みの女になることが先です。彼の周囲の人と交流するとか、アプローチの方法は彼に直接✉ばかりじゃないでしょ?

No.10

>> 9 誕生日もダメですか⤵

どこがダメなのかも…理解してますが…
『ネガティブなトコロと、噂や人に流され過ぎなトコロ』を直してと前から言われてて…
この一か月間…噂に流され続けていた結果です😭

直しようがナイというか
直しても見えないというか…見せようがないんですけど…どうしたらイイんですかね😔💨

No.11

切ない恋をしている時は誰でもネガティブだし、自分を見失っているものです。
自分を忘れないでほしいから✉したくなるんだろうね。
ところで遠距離なんですか?

No.12

>> 11 ですよね😔⤵
興味のナイ相手に…どう評価されても、どう思われてもイイからメッチャ、前向きなポジティブなんですけど😂
好きな人には…そうもいかないです😭忘れないで欲しいです💨

でも今は✉しても嫌われるだけなのは、わかってるからしませんが…😢⤵
時間がたって連絡しても嫌われるんですかね?

全然、遠距離じゃないです。電車で15分で行ける勤務地同士です…

No.13

>> 12 私は別に✉送ってイイ🙆と思います😃

どちらに転ぶかわからないけど

ネガティブを治した方がいいとアドバイスもらったなら
変わった(✉だけでもポジティブな感じに💡)ところを
彼に伝えたら
彼からの対応が変わるかもしれないし😃
もし手応えなかったらそこで諦めればいいんじゃないかな😃

やっぱりタイミングってあるし
彼もあまり恋をする気分じゃない時と被っていたかもしれないしね😊

誕生日なら
誰でもそれとなく
意識している日だし💡

…って
私ってプラス思考すぎ??😚

• << 15 ポジティブな意見をきくと、そう思えてきます😊💡 考える時間は、数ヵ月もあるからポジティブになれるように頑張ります😢

No.14

誕生日が3ヶ月以上先だったらね。
軽い内容であれば。

ところでそんなに近いんだし、社内に共通の知人もいるでしょうから、いろいろ手段を考えましょう。

まともに正面からぶつかったってただの自爆ですよ!ひと息つきましょう。

でもお二人の関係はどこまでなの?って聞いたらマズイかな?

• << 17   軽い内容ですか💡 好きとかは書くべきじゃないですよね…⤵ 同僚は誕生日にもう一度告白してみたら?って言うけど…それは自爆ですかね😂? 周りの人は…私が好きな事は知らずにですが… 『性格悪い』とか『人間として有り得へん』とかなんで話にならないです😔 二人の関係は…仲良しの友達でした😺体の関係はナシです💨

No.15

>> 13 私は別に✉送ってイイ🙆と思います😃 どちらに転ぶかわからないけど ネガティブを治した方がいいとアドバイスもらったなら 変わった(✉だけで… ポジティブな意見をきくと、そう思えてきます😊💡

考える時間は、数ヵ月もあるからポジティブになれるように頑張ります😢

No.16

主さんは何歳ですか?
相手の人は何歳ですか?以前に似たような相手の男の人からスレがあった気がしてききました。

お誕生日メールは7月までに世間話ができるような関係にもどっていたらしてみては?

• << 18 私は20代後半です。相手も同じで1つ私が年上です。 世間話も接点がナイので無理な気がします😭

No.17

>> 14 誕生日が3ヶ月以上先だったらね。 軽い内容であれば。 ところでそんなに近いんだし、社内に共通の知人もいるでしょうから、いろいろ手段を考えま…  
軽い内容ですか💡
好きとかは書くべきじゃないですよね…⤵
同僚は誕生日にもう一度告白してみたら?って言うけど…それは自爆ですかね😂?

周りの人は…私が好きな事は知らずにですが…
『性格悪い』とか『人間として有り得へん』とかなんで話にならないです😔

二人の関係は…仲良しの友達でした😺体の関係はナシです💨

No.18

>> 16 主さんは何歳ですか? 相手の人は何歳ですか?以前に似たような相手の男の人からスレがあった気がしてききました。 お誕生日メールは7月までに世… 私は20代後半です。相手も同じで1つ私が年上です。

世間話も接点がナイので無理な気がします😭

No.19

私なら、相手にフラれたと思って連絡はしないですね。

そこまで彼がはっきり言っているのに、自分から連絡したら『付き合う気はないって伝えてるのに、無駄な事して…。』って思われそうですし。

次に進みます。

No.20

>> 19 フラれているのは
理解してますが…でも好きなんです😭⤵
今だけかもだけど💦

次に進めないほど好きで居続けた場合、どうしたらイイんですかorz💦?

No.21

好きって言うのはだめ。

こういう時はしたくなることと逆のことをしてみましょう。

No.22

>> 21 好きはダメですか😨💨
誕生日おめでとう。元気?くらいですか…?

したくなる事の反対ですか😲💡大人の駆け引きですね✨⤴

この場合…嫌われてるんですか😢⤵?相手が望む通り、連絡してません…

No.23

アドレス変えられてたらどうするの(笑)

No.24

>> 23 それは問題ないからの質問だけど…😂

No.25

主さん少し落ち着いた?
今は我慢の時だからね。どんなに思いを伝えたくても、それが裏目に出る可能性が大きいのはわかってますよね?踏ん切りつけたくてダメ元で言っても後悔するだけだから。
友達だってことだけど、二人だけで食事や飲みに行くことはあったの?

No.26

>> 25 だいぶ平常心に戻りつつあります😢💡
書類の担当者名を見るたびにツライですが…泣く事もなくなりました⤵

🍴ゴハンに何度か行きました⤵

No.27

>> 26 一緒に食事なんてうらやましいですね。私はその前に何度玉砕したことか😢
またそういうチャンスはあるでしょう。今は自分をみがいて、その時を待ちましょう。

ところで少し前のレスで周りの人が言ってたことって、あなたのことなの?それとも彼のこと?

No.28

>> 27 仕事帰りにって程度です😂
普通に仕事が休みの日に誘っても、無理でした🙅💦
自分磨きですね💫
50代くらいのオヤジうけがよくなるだけなんですが😱⤵

周りの人が言ってたって、どれの内容ですか😔?

No.29

>> 28 質問したのはNo.17の「性格悪い」とか「人間として有り得へん」というところについてです。周りが彼かあなたのどちらに言っていることなのかわからなかったんです。

それから彼を好きになったきっかけは何?

No.30

>> 29 それは、私にです😺

私が好きな事も周りは知らないので私にだけ文句を言ってるわけじゃないですが…
好きな人の話になると
あっちこっちで『性格悪い』という評価ですね💧

職業柄、仕方ないし
立場的に嫌われて当然だけど………
職場での顔なだけで
素は全然違います😺💡

好きになった、きっかけは…
私が困ってた時に
いつも見えない所で解決してくれてたり
人の文句を言わない所です😺💡

No.31

>> 30 嫌われる職業って
なんだろう…気になりました😲

No.33

派遣は何かと辛い立場なのかな➰まずはしっかり仕事して周りの人たちのあなたに対する評価をあげましょう。

あなたのいい変化は彼にも伝わりますよ。

彼は優しく、仕事に誠実なタイプの人だから、あなたも雑念を捨てて一生懸命仕事をしましょう。

• << 35 人間を扱う仕事で…難しいですね⤵性格悪くなるし人間不信になります😂 今まで頑張ってたんですが、フラれてからは落ちてばかりです😢仕事も適当に流す感じで、好きな人の住んでる地域には行きたくなくて担当変わって貰ったり… やっぱりダメですよね💦 一生懸命やってみます。

No.34

今以上に嫌われる可能性もあるけど
覚悟できるならメールすれば?

もし自分がそういう行動をとられたら
どう思うか考えてみましょう

• << 36 私は嫌われてるんでしょうか…? 私自身にも、好きだと言ってくれる人がいて…たまにだと✉連絡きても普通に返事してしまうタイプなので 自分に置き換えて考える事が難しいです😣

No.35

>> 33 派遣は何かと辛い立場なのかな➰まずはしっかり仕事して周りの人たちのあなたに対する評価をあげましょう。 あなたのいい変化は彼にも伝わりますよ… 人間を扱う仕事で…難しいですね⤵性格悪くなるし人間不信になります😂

今まで頑張ってたんですが、フラれてからは落ちてばかりです😢仕事も適当に流す感じで、好きな人の住んでる地域には行きたくなくて担当変わって貰ったり…
やっぱりダメですよね💦

一生懸命やってみます。

No.36

>> 34 今以上に嫌われる可能性もあるけど 覚悟できるならメールすれば? もし自分がそういう行動をとられたら どう思うか考えてみましょう 私は嫌われてるんでしょうか…?

私自身にも、好きだと言ってくれる人がいて…たまにだと✉連絡きても普通に返事してしまうタイプなので
自分に置き換えて考える事が難しいです😣

No.37

「人間を扱う仕事」?
あなたのお仕事はよく分からないけど、仕事での悩みも尽きないようですねぇ🙆そのことが余計彼に対する恋しい気持ちに拍車をかけるのでしょう。

でも好きになってくれる人がいるなんて、素晴らしいじゃないですか♪
きっとその彼はあなたと同じようにに悶々とした日々を過ごしているのでしょう。

• << 39 そうですね⤵ 同じ会社ってよくないかもですね💫 自分を好きになってくれる人を好きになれたら楽かもだけど…無理ですね😔⤵

No.38

派遣は確かに
クライアントと派遣員の板挟みで
時には
言い訳の為の嘘をつかないといけなかったり
クレームも両者から聞いて対応しないといけないから
大変ですよね

でもそれは
一種の職業病というか仕方ないことだからね😠

それで性格悪いと言われても
なんだかやりきれないよね😢

• << 40 そうなんです⤵ 二重人格になります💫 好きな人の場合は、仕事第一の人なのでキツイので…そんな評価です…😥

No.39

>> 37 「人間を扱う仕事」? あなたのお仕事はよく分からないけど、仕事での悩みも尽きないようですねぇ🙆そのことが余計彼に対する恋しい気持ちに拍車をか… そうですね⤵
同じ会社ってよくないかもですね💫

自分を好きになってくれる人を好きになれたら楽かもだけど…無理ですね😔⤵

No.40

>> 38 派遣は確かに クライアントと派遣員の板挟みで 時には 言い訳の為の嘘をつかないといけなかったり クレームも両者から聞いて対応しないといけない… そうなんです⤵
二重人格になります💫
好きな人の場合は、仕事第一の人なのでキツイので…そんな評価です…😥

No.41

>> 40 でも同じ仕事場なら尚更
理解して貰いたいよね💧

No.42

>> 41 他の支店枠にも自分の支店のスタッフをいれてでも支店成績をあげるからですかね⤵

No.43

>> 42 えっ主さんが?

すごくやり手に思われてるのかな💦

旦那も前に派遣の管理やっていたよ😃

一人で140人くらい管理していたから
色々とばっちりがあったらしく
胃を悪くしていたよ😠

会社からも
ノルマが課せられて本当に
ストレスたまるでしょうね

好きな彼と違う職場になったら少しは
悪い印象が薄れてくるかもね

でも時間はかかりそう😔

No.44

>> 43 好きな人がです😺💡

私の印象は悪いタイプではないので、参考になりませんがありがとうございました。

No.45

>> 44 彼がやり手だったのですか💦
すみません
勘違いしてました🙇
彼のその仕事ぶりに惹かれたのかな😃

仕事に一生懸命な人って自然に目がいっちゃいますね😍
尊敬という意味でも☺

No.46

>> 45 私の説明不足ですみません💦

尊敬してます。
初めて内面から人を好きになって尊敬できる人間と出会えました…
だから付き合えなくても、元通りの仲良しの関係には戻りたいところです😣

No.47

>> 46 好きな人が
尊敬できる人だと余計に諦めきれないよね

発想をかえると

彼は仕事が一番の為に
主さんに構ってあげられないと思って
メールしなくなったのかも…

別に嫌われているんじゃないかもしれないよ😃

No.48

>> 47 そんな考え方は…プラス思考過ぎるけど、そうだったらどんなに良いんだろぅ😭⤵

構う時間ないから彼女は作らないとは聞いていたんですが…告白したイタイ子です💧

でも✉メール半年してて、告白されてその気がないからメールもしないってのは
多分、私との✉が疲れてたんでしょうね😔💫

せめて友達に戻りたいです😢

No.49

>> 48 好きな気持ちが前面に出て告白…💕

別に普通の事だからイタくないよ😊💦

私は
昔の話だけど

好きな人が
仕事の人間関係で
悩んでいるときに
「しばらくはメール無理かも😔来ても返せないかもしれへん」
って言われたことあったよ

けど当たり障りなしの挨拶だけとか
していたら
段々
返事がくるようになったよ😃

みんながみんな
そうなるとは限らないけど
仕事に対して真面目な人は
仕事で壁にぶち当たった時には
かなりナーバスかもしれないしね💦

無責任な発言だと承知で言うね💦
…誕生日におめでとうメールくらい
問題ない気がするけどな~😥

タイミングもあるけど彼は
あなたにその気ないって言ったのはすでに忘れているかもしれないよ☺

なんだか切ないね😔
片思いの人の言葉って
かなり影響するよね
こちらの気持ちも知らないくせにって😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧