美男・美女さん教え下さい💦

レス15 HIT数 3448 あ+ あ-

2008/01/07 06:35(更新日時)

美男・美女さん教えて下さい💦

自慢ではないのですが、私は周りの人や初対面の人にかわいいと見た目のことで言われるのですが、自分からした自分の見た目って、うわ~不細工だなぁ~としか思いません。写真見てもです💦本当にです💦

本当に不思議に思っているので、教えて下さい。やっぱりきれいだったりかわいい人は自分で自分の見た目いいなぁとか思うんですか⁉⁉

No.950479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔皆がそう指摘する美人の親友がいました。
本当は内心自覚してても謙虚にそんな事ないよとか言う美男美女さんいると思いますが本人は本心から自覚まるでなく見た目コンプレックス抱いていたし親友として本当に美人の自覚ないのが分かりました。
他にも誰もが言うカッコいい人いましたが周りから言われてのイケメン自覚はあっても自発的なイケメン自覚は持っていないようでした。
西川史子も自発的な自覚が芽生えるのは遅かったみたいです。ミスコンだかで確認するために参加したみたいですし。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇💦

意見参考にさせてもらいます。

No.3

周りから言われて美人だとなんとなくわかっていても、自分は美人だ、と確信している人は少ないと思いますし、どこかしらコンプレックスはあるはずです。
ただ、私の友達で自分が美人だと思ってるとおもわせる事を始終口に出す子がいますが、そんな子稀だと思います。

No.4

つけたしですが、顔立ちがそうでもなくても雰囲気でかわいな、と見える人もいます、私はそんな人は、美人より得だし素敵だと思います!!
顔は整形や化粧でどうにかなりますか、そういう雰囲気、オーラってなかなか身につくものじゃないですよ!!
主さんはそんな人なんでしょうね⭐

• << 6 レスありがとうございます🙇🙇 自分がそういうオーラがあるかは分かりませんが… 自分って自分のことなのに意外とわかんないものですね…😥

No.5

私の友達も美人ですが、本人は全く無自覚でした。それどころかコンプレックスをもっていたし。

でも反対に自覚してる先輩もいました。より綺麗にって美に対する向上心がすごかった。
あと妹の友達は、「自分の顔は全然普通なのに、よく綺麗っていわれるのは髪サラサラで細くて上品な雰囲気だから総合点でそう評価されてるんだ」と自己分析していたそうです…

• << 7 レスありがとうございます🙇🙇 レス参考にさせてもらいます😃

No.6

>> 4 つけたしですが、顔立ちがそうでもなくても雰囲気でかわいな、と見える人もいます、私はそんな人は、美人より得だし素敵だと思います!! 顔は整形や… レスありがとうございます🙇🙇

自分がそういうオーラがあるかは分かりませんが…

自分って自分のことなのに意外とわかんないものですね…😥

No.7

>> 5 私の友達も美人ですが、本人は全く無自覚でした。それどころかコンプレックスをもっていたし。 でも反対に自覚してる先輩もいました。より綺麗にっ… レスありがとうございます🙇🙇

レス参考にさせてもらいます😃

No.8

福山雅治も芸能人になるきっかけは自分が通学するバス停に一人だった女子高生が…日に日に増えて女子高生だらけになって…モテモテになった時に俺ってハンサムなの?って思って芸能界にデビューしたそうです。

• << 10 レスありがとうございます🙇 そうなんですか…

No.9

私も主さんと一緒で、会社や友達がよく外見褒めてくれたり一目惚れされたりしますが、自分では不細工だなぁ💦
って思います。
ホント嫌いで、写真とかも苦手。ほとんど捨てちゃいます😢

でも、綺麗ってただの形容詞だけど、可愛いはその人の感情だと思いマス😌主さんをほめる人は外見だけじゃなく、性格や雰囲気総合して魅力的に見えるんではないでしょうか⁉😄

• << 11 レスありがとうございます🙇🙇 かわいいって言われるのは、童顔だからかもしれません……💦脱線しますが、だから変な人に好かれたり🌀🌀かっこいい人に好かれたいです⤵⤵ レス参考にさせてもらいます😃

No.10

>> 8 福山雅治も芸能人になるきっかけは自分が通学するバス停に一人だった女子高生が…日に日に増えて女子高生だらけになって…モテモテになった時に俺って… レスありがとうございます🙇

そうなんですか…

No.11

>> 9 私も主さんと一緒で、会社や友達がよく外見褒めてくれたり一目惚れされたりしますが、自分では不細工だなぁ💦 って思います。 ホント嫌いで、写真と… レスありがとうございます🙇🙇

かわいいって言われるのは、童顔だからかもしれません……💦脱線しますが、だから変な人に好かれたり🌀🌀かっこいい人に好かれたいです⤵⤵

レス参考にさせてもらいます😃

No.12

美男美女は自覚が少なからずあると思います…褒められて謙遜するのは慣れて板に付いていると思いますし、いかに自分が無自覚か見せる事は容易いです。
たまに謙遜するより西川史子みたいなキャラ作りをする人もいて、いずれにせよ確実に自覚はあるかと…

人から綺麗だねカッコイイねってお世辞を言われる事は誰でもあるかと思いますが

本物の美男美女は恍惚とした目で見られます。一回、タッキーにそっくりで笑顔が綺麗で可愛くて屈託なくて完璧過ぎる人を見た時、恍惚としてしまいかなり魅了されました…

いくら屈託ない笑顔してても、その人ホストしてたんで少なからず自覚あったかと

No.13

>> 12 レスありがとうございます🙇🙇

まぁ私もよく言われるので謙遜するはするのですが…

No.14

傷つけたらごめんなさいね😠
同性に外見褒められまくるなら、あまり間に受けない方がいいかと…😥だって美男美女って逆に同性からけなされたり結構叩かれてるよ…。『出る杭はうたれる』だったか言われてる。主さんはきっと『顔』と言うより雰囲気が可愛いのかな~と読んで思いました~💦

No.15

♂友達に、顔がキレイで美男な♂居るけどその人はナルシーだよ😅
確かに顔はかなりカッコイイし、モテるから仕方ないのかもしれないけど🐱
その♂は俺はカッコイイって自覚してる💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧