縛られたくない

レス13 HIT数 3781 あ+ あ-

2007/12/25 22:50(更新日時)

皆さんに聞きたいのですが、オンナは夜遅くまで飲んだり遊んだりをオトコは心配してダメだとよく言いますが…何故オトコだからって同じ事しても許されるんですか??
昔から思ってたし、凄くフニオチナイです✋
男性女性共に皆さん意見を下さい
対等にはしちゃいけないんですか?

No.946999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にいいじゃん‼
ホントに好きな人できたら心配かけたくないし一緒に居たいから自然にそうゆう事なくなるよ。
今のうちやりたい事やっとかないとね⤴⤴
あたしは主さんより年下だけどもうとっくに落着いてますよ😉
遊んでた時期が早かったからかな~💦
そうゆうの知らないで結婚しちゃって不倫する人多いですよね💨
ただ多いってだけですからね😃

No.2

>> 1 そぅですかぁ➰…
アタシは最近遊んで彼氏に迷惑かけて真面目になろぅと決意したんです

でも彼氏は束縛はされるもするも嫌いなのにお叱り受けて、 +あんまり夜中まで遊んで欲しくない いつまでイイ歳して遊んでんだとか言われて… 充分言われて当然だし受け入れましたけど、彼氏は逆にオトコだから昨日普通に夜中まで遊び的な感じで外出してました。
その行動に腹立つアタシはおかしいですか?

No.3

こんにちは 確かに女だからって 遅い時間まで遊ぶな 飲むなとか言いますよね?
私もフニオチナイです
まぁ女性が遅くまで出歩くと 危ないのは分かります何か犯罪に巻き込まれたら‥とか
危ない人いますからね
それにしても 男だから遅くまで遊んでもいいなんて納得できないですよね 女性もたまには羽を伸ばしたいんです それを少しでも男性に分かってもらいたいですね

No.4

>> 3 寂しがり屋さんありがとうございます✋
アタシと同感なんですね➰✨
何か嬉しいです😃
彼氏は基本付き合いで飲みなのでしかも社長なので余計言いたくても言えないのが現状です。でも何でも仕事だから付き合いだからと言われた場合はタダの言い訳にしか聞こえなくなる瞬間もあったりなんですが…いけないですよね?
好きで飲みに行ってるんじゃないよって言いたいかもしれませんが、今だから我慢出来たとしてもこの先の自分にちょっと耐えれるか自信なぃです💦

アタシにだって付き合いあります。
でも彼氏の為にお互いの為にこの時期の仕事以外の忘年会やパーティーを全てキャンセルしました。凄く辛かったけど彼氏と一緒になりたいし大人になってちゃんと落ち着きたぃからの事だったんですが…しまぃにはお前が遊んでる内は俺はお前との未来は考えないから…って😂

ちょっと話しズレちゃいましたね…💦

とにかくそこらへん男女平等にしてもらいたいです(泣)
でも彼氏は何て言うだろう…

切れるんだろうなぁ…

No.5

ウチの彼氏は想像を超えるくらいの 束縛屋💦
ミクルも内緒☝シーッ
でも 飲み会でも🚻の時とかチョコチョコ✉を入れたり、帰り道は彼氏に📱しながら家路についてます☝

彼氏もしてくれますしね☺
どちらか一方に無理がかかる恋愛は続きませんよ💧
腑に落ちないなら、少しでも、お互い歩み寄る事が出来るようにしたほうがいいと思いますよ☺

彼女が性犯罪や 違う男の人にちょっかい出される心配もあるのでしょう☝
でも…楽しみの無くなった女性は魅力も半減してしまいますからね❤

上手く彼氏に伝わるといいですね🎵

No.6

>> 5 恋愛の達人さんありがとうございます✨
アタシは正直遊び人でした彼氏と付き合う直前まで…
付き合ってからは結構ヒッキーみたぃになりました。
彼氏出来立てはみんなそぅなりやすいとは思いますが。
ただ、付き合ってからそんな何回も遊ぶとか自体してなぃのにアタシの事上から目線で説教みたぃにいうんです。彼氏はアタシと同じ24で社長になってから4年経ちます。 その4年間彼氏が言うには欲を捨てたと言ってました。遊ぶ事を言ってたんだと思いますが…だからって24で遊ぶのは大人げないとか言われなきゃいけないんですかね? 24世代の人達はまだまだ遊んでる人いますよね?仕事しながらでも。アタシも社会人やってます。プライベートを充実する事によって仕事も…みたぃな考えでもあるんですが、彼氏には遊ぶ自体お前はダメだと言われた気がしてしょうがないです(泣)まぁもぅ遊ぶ自体意識して避けてますし自分で選んだ決意なんで今更言ってもしょうがないんですが… なーんか虚しい なーんか切ないです✋

No.7

>> 6 そうね~ 確かに💦
ただ✋社長サンなら 社長サンだからこそ‼いくら彼女でも『否定』から入るのは良くないわね😩
彼氏サンは自分の目標実現のため、我慢したり捨てて来た事もあるんだろうけど、自分のためじゃん⁉
彼女であるあなたに強いるのは違うかな…。
💦別に彼氏サンを悪く言ってる訳じゃないのよ😱

自分は我慢してるのに、主サンがフワフワ遊ぶのが腹立たしいのは ヤキモチに近い感情もあるのかな❓
従業員じゃないんだし、対等にいかないと、この先キツクなるんじゃないかと思って、人ゴトながら心配💦💦

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇💦
人に縛られる事に幸せを感じる人って居ますよね 元々アタシもそぅでしたし束縛大好きでした…
でも根本的に信頼の無さに気付くのに何年かかった事か…(泣)
束縛されない悲しさもたまーにありますが、コレに関しては違いますし、押し付け的な…プレッシャーと言いますか…アタシの為を思ってなんだと思いますが、きっとすんなり受け入れられないのは、アタシ自身がやっぱり完全に子供だからだとジワジワ感じ始めました。欲を捨てた彼氏も凄いし色んな意味で尊敬します。実際タメなのに凄く大人です💦社会を色々見てきた結果なのかもしれません。 アタシもそんな風になれたらイイナ、なれたらこんな風にスレしたりしないよなって思ったとこです。早い解決策はアタシが大人になる事なのかなって。 アタシはとにかく自分でも隠せないくらぃ精神年齢低いです⤵ そして内面は弱くて…そして反発心がカナリ強いです💦この性格どうにかしたいです(泣)大人になるって凄く難しい課題です💦受け入れるって凄く大変です💦でも好きだし愛してるからこの想いだけを支えにエネルギーに変えて乗り越えるが今アタシができる精一杯なのかも…

No.9

>> 8 なんだ💧
自分で答え持ってるんじゃん💦
彼氏の様に生きるのが大人なのかは疑問だけど、主さんも同じ生き方を望んでるなら 上目線も受け入れるしかないよね⁉ウチの回りの大人な人は主サンの彼氏サンとは違うタイプだから…。

お幸せに❤

No.10

>> 9 回りの大人な人はどんな感じですか❓ 大人だなと思うのは人それぞれだと思うのですが知りたいです💦 すいません…変な質問で⤵

No.11

彼氏(男性)が彼女が夜中まで飲み歩いてるのを 反対するのは普通でしょう😥
男と女が違うのだって普通の事です。
平等って 体も心も何かあった時のリスクが女の方が高い事位 分からない❓

色々な意味で彼は あなたの事心配してるんだろうし 遊んでるうちは結婚しないって気持ちも分かるな…😥

もう少し 自分が女性である事を認識した方がいいですよ。
それと彼の気持ちも考えてあげられる女性になった方がいい。
何も わざわざ夜中まで飲んだり 遊ぶ必要ってないでしょう❓

No.12

>> 11 んー…
たしかにそぅですね💦いざって時に強いのは男ですが。
でも女だって弱いだけじゃないって事、分かってもらいたいです…過保護っぽくされると疲れちゃうんですよね。遊びにはもぅ必要最低限行きませんし飲みませんが…

No.13

>> 12 横レス失礼します
m(_ _)m

主さんは「女だって弱いわけじゃない」って言うけど、例えば4・5人の男性に暗い夜道で囲まれても平気かな?男って好きな女性が夜遅く迄出歩くとそういうくだらない事とか考えちゃうんだよ。

過保護に思えるかも知れないけど、その辺は判ってあげてm(_ _)m

ひとつ心配させない方法としては、主さんが🏠に帰る迄彼氏に📧や📱をするって手も有るけど……………

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧