年上の女性と付き合いメリットは?

レス6 HIT数 6535 あ+ あ-

2008/02/06 04:05(更新日時)

こんばんは。私は年下しかも、11才年下の男性のこと好きになりました。私は39才です。月に一度美容院に行きそこで好きになりました。先月も担当してくれて話した後とても切なくなりました、今日も、そうでした。相手は、私より年下だけど、なんだか気が合います。多分付き合ったとして、性格的なことは、合うと思います。彼とは一年以上の仲です。ずっと担当してもらっていましたから。年下だけど、男性側から見た場合、年上の女性はどういう風に移るのでしょうか・・・・・。ただ単そういう関係だけが好み?それとも、大人の女性として付き合いたい?ということ?年上の女性と付き合う上でメリットってありますか・・・。

No.946061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の方も主さんを好きなんですか❓その辺がよくわからないんですが。。
お互い独身で好き同士だったら、別に年齢は関係ないと思いますよ😃

No.2

そんなことは、実際告白されて、付き合うことになってから、ふと我に返って考えることです。

No.3

キツイようですが
美容師は接客の仕事 特に 指名制の所はお客さまとして優しく 話しを合わせてるだけですよ💦みんなにシテマス昼のホストって言うくらい 憧れで行くのはいいですが…それ以上は特に👨と👩は厳しいですよ 私も担当と3年くらいの付き合い 色んな話しぶっちゃけ話などしてます 他のお客さまには内緒ですが7年こしの彼女もいます 私も彼氏がいて 人間と人間 親友としてたまに飲みにいきますかね💦彼は店長だからかも知れないけど 客との恋愛はあり得ないって言ってますよ

No.4

3さんへ、キツイご助言をありがとうございます。美容師は昼のホスト、なのですね。一度彼に直接冗談で聞いてみようかな。1サン、私の気持ち伝えていないし彼の気持ちも知りません。私の一方通行といったとこだと思います。顧客として足繁く彼を指名していいお客さんになりきろうかなと思います。この一年で自分のヘアスタイルをきれいにしてくれたし、デジタルパーマの提案などしてくれた、そして何より彼が作ってくれた髪形でいられるってホントに最高なんです。かがみ見るたび幸せな気分です。こんな年にもなって私は変ですね。淡い恋心を抱いている娘のよう?本気だけど現実味を帯びていない、それがいいのかもしれないですね。

No.5

変じゃないですが、いろんな「好き」な気持ちがあっていいと思いますょ。美容師には、素敵にしてくれた事に感謝して、もっと身近にいる男性に目を向けてみてはどうでしょうか?😃

No.6

はじめまして。
👨も👩も年齢とか気にする人もいますが、俺みたいに気にしない人も居ます。
実際、付き合ってる彼女は13歳年上です。
ただ、社会人さんが気になってる美容師さんは接客だと思います。
でも、女性は何歳になっても恋心を持つって良いと思いますし、女性は年をとっても、髪型とか顔などを『綺麗だね』って褒められたり 自分で意識すると魅力が出てくるって彼女が言ってました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧