『距離を置く』というコト...

レス11 HIT数 11732 あ+ あ-

2008/05/28 09:20(更新日時)

長文・読みづらい点がありますが、意見くれたら嬉しいです。

いろいろあって...先日、彼女のほうから『距離を置きたい』と言われました。

『自分の中でどんな結論が出ても、〇〇にはちゃんと伝える。ずっと待っててくれとは言えない。もし待てないなら、〇〇の好きに行動してくれても、全然かまわない✋。もっと成長した自分になって、〇〇のとこに戻ってくるから😫💕じゃあね😄』

まぁ自分は彼女が大好きなんで、別れるコトはないと思います。

そこで質問なんですが✋
距離を置いてる最中は、こちらから全くメール等しないほうが良いんですか?
彼女が体調・機嫌悪そうだったり、記念日の時は、メールしたくなっちゃうんですが...

今まで距離を置いたコトがないので、かなり不安です💦

No.942791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして😃
頻繁じゃなければいいんじゃないかな😉

No.2

主君ちと痛いかも。距離置きたいという方は、98%別れるつもりだよ。ほんの少しだけ未練があるだけさ。それを記念日とか…のんきで痛いよ(笑)

No.3

初めまして。
自分もいま距離置かれています。
距離を置く理由には人によって違います。
相手からいわれたとき、自分の場合はですが、相手が自分に「変わってほしい」と思う部分があったようです。

主さんはなにが原因で距離を置くことになったのかわかりませんが…
私はいま、彼女から連絡があったときのために、自分を変える努力をしています。
なので、主さんもなにか思い当たることがあれば、変える努力をされてはどうでしょう?

どうしたらいいかわからないときは聞いてください。

No.4

>> 3 初めの10日間ぐらいは毎日でも✉してもいいと思います。10日間で自分の気持ち全部伝えるぐらいに。で、何も反応なければあとは一切連絡しないようにすれば、彼女は冷静に答えをくれると思いますよ☺

• << 7 自分の思い伝えきって、しばらくしたら連絡きますか❓ 私も、自分の思い伝えまくりました。
  • << 8 距離を置いた時、挨拶も含めて口も聞かないで置いた方が良いとですか❓ 距離を置くということ…いまひとつわかりません。

No.5

自分も今、彼氏と距離を置きたいと考えています。それは、彼氏がどうっていう問題でも別れたいわけでもありません。
彼氏に甘えてるばかりの自分が嫌だから、彼氏に惚れ直させる為にも自分を成長させたいからです。本文からみて、彼女さんも私と同じなのでは?

No.6

距離を置きたいって言われたら普通メールもしないよね?

そこで繋がりをもっちゃったら意味ないじゃん😒

No.7

>> 4 初めの10日間ぐらいは毎日でも✉してもいいと思います。10日間で自分の気持ち全部伝えるぐらいに。で、何も反応なければあとは一切連絡しないよう… 自分の思い伝えきって、しばらくしたら連絡きますか❓

私も、自分の思い伝えまくりました。

No.8

>> 4 初めの10日間ぐらいは毎日でも✉してもいいと思います。10日間で自分の気持ち全部伝えるぐらいに。で、何も反応なければあとは一切連絡しないよう… 距離を置いた時、挨拶も含めて口も聞かないで置いた方が良いとですか❓
距離を置くということ…いまひとつわかりません。

No.9

初めまして☀
おれも彼女に距離置かれてます😠

いつも💌してたのに来なくなって
何でか聞いたら
疲れたって言われました😥
彼女は別れるつもりじゃないと言ってましたが
すごく不安です😢

No.10

私も今彼氏と距離置いてます。
彼氏が変わらない限り復縁はありません。
多分変わらないと思うので別れたいと考えています。
距離を置くと言うことは事実上別れているのと同じです。

No.11

距離をおいて、相手のことが恋しくなるか試してんだよ!
俺も昔、今の彼女に距離置きたいって言われたけど、自分の気持ちめっちゃ伝えて、全力で阻止した!
どうするかは、主の自由だけど、自分の好きな女そう簡単に手離すなや!しっかりつかまえとけ!

以上。激熱レスでした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧