浮気や不倫の正当化・被害者ぶるのはもう止めにしませんか。
よく「浮気したのは、寂しい思いをさせていた相手にも原因がある」っていうけど
そういった意見を聞く度
寂しいなら別れるなり、話し合うなりすればよくて、
それは浮気を正当化する理由にはならないと思ってしまうんですが
間違っていますか?
確かに違法ではないけれど、それと善悪はまた別の話。
本当に寂しいのなら、なぜ言わないのですか?
「寂しい」と。
伝われば一緒に考えてくれます。
伝わらなければ、そんなパートナー捨てればいいだけのことじゃないですか。
なぜ離婚しないか、なぜ別れないか。
金を運んでくるからですよね?世間体を気にするからですよね?
なぜ浮気するか、なぜ不倫するか。
性的欲求を満たしてくれるからですよね?「見せかけ」の愛に酔いたいんですよね?
見せかけじゃない?真実の愛?
ではなぜそれを公言できないんですか?愛し合うことが恥ずかしい?
…そんなもの真実の愛ではない。
背徳感とスリルに酔っているだけ。
相手の気持ちきちんと考えられてます?
「善か悪か」?もちろん『悪』ですよ??
正当化、やめませんか。
現実逃避、やめませんか。
新しいレスの受付は終了しました
>> 262
卵管を閉鎖させる究極な避妊法はあるね
他はリングもピルも100%はないよ💡
6は不倫してないなら
拘らなくていいんじゃないか…
アナタその前に人を勝手に不倫者扱いして悪いとか思わないんですか?
人として大人として、そっちの神経を疑いますけど
- << 279 不倫者扱いって💧 不倫者に聞いているのに あたかも当事者のように避妊してるからできない…とか 答える必要ないのにあなたが執拗に言ってきたのはおかしいと自分で気づかないですか? 初めから 私は不倫者ではないと言わない限りあなたのレスは紛らわしいよ💧 私は10年避妊してるからできない…とか 流れ的に 非不倫者のレス、しかも意に沿わないし必要性を感じられなかった💧 出来たら…って話だから💧 人として神経疑うとか大きなお世話💧
>> 269
自分が独身ならシングルマザーになる可能性はあるけど、既婚者ならば中絶するんじゃないかな…
自分が既婚者で、子供もいて、もし出来たら…と考えても生む覚悟なんてしてないかも。
それくらい図々しくないと不倫てできないんじゃないかな。
自分に子供がいないなら離婚してシングルになるかもしれないし、相手が独身ならいっしょになるかもね。
そんな無責任な事はしたくないし、大事な人がいるから不倫はしようと思いませんけどね…😃💦
既婚者でもそうでない女性でも、不倫相手が大好きだとして、1度でも大好きな人の子供を殺したら、ショックで絶えれないと思う。こういう場合、不倫する人で繰り返す人いるけど、麻薬にかかってるんじゃないかなぁて思う。
好きな気持ちはあっても、肉欲に支配されてるのかなって。
なにみんなしてあつくなってるの?
売り言葉に買い言葉…
まさしくこれだ
不倫は論理で考える事だの?
実行することじゃないの?
文字の意味調べてなにか役に立つの?
調べるほど暇なの?
だれか教えて
>> 273
もちろん2さんがどうとかじゃないですよ💦
はぐらかすのは答えようがないからだと思いますし…
質問した人は答えを予測して叩いてやろうとする魂胆が見え見えだったから。
堕胎せず産んでもそんな方法しか無いわけですから
- << 283 6さん、その通りなんですよ。 そもそもの質問自体が変なんですよ。 妊娠しないために避妊するのに避妊したらどうするんだてね💧 ドライバーに言って事故したらどうするんだと運転やめさせるようなもん。 パイロットに墜落したらどうするんだと...(笑) だからその率を示してといっても誰も示せない。 子作り以外のセックスは否定する方々だから、考え方が全然ちがうわ。
- << 286 ごめんなさい 人道的な お答えが頂けると思って期待していました。それくらいの心意気を期待していましたが。
- << 368 今更ながら…“答えのわかりきった”質問してごめんなさい😢でも答え予測して叩こうとしたわけじゃなく、ちゃんと子供のことも考えている人がいるのを期待して質問したんですよ💦裏切られましたが💧 個人的には、夫婦関係が破綻するのは稀に例外はあるにせよどちらか一方の責任ではないと思うので、「他に好きな人ができた」ってことはあり得ると思うのですが。子供に責任はないでしょ?既に存在する子供にも、生まれてくるかも知れない子供にも。 “不倫を正当化できる状況”というのがもし存在するなら、せめてセックスしないで恋愛関係続けられないものですかね? 不倫する既婚者は「家族を裏切る罪」、独身で不倫する人には「他人の家庭を破壊する罪」、裏切られた配偶者には大なり小なり「配偶者の必要を満たし切れなかった」部分があるはずで。セックスしない不倫なら、それぞれが払う代償がそれぞれの罪や責任の重さに比例するのかなぁ、と。 いわゆるヤっちゃう「不倫」は、裏切られた配偶者がいちばんダメージ受けて、独身側はふてぶてしければふてぶてしいほど無傷、裏切る既婚者に至っては、家庭も手放さずに自分の欲求満たし放題。あまりにも不公平だと思う。
初めてレスします。
主さんのスレ本題は、不倫を正当化するのはやめよう、という事でしたよね。
私はその主旨に賛同する立場から、逆に、正当化出来る不倫は存在するのかどうか?って考えてみました。
でも、いくら考えてみても、正当化出来る不倫って、私の中では思いつかないんです。
強いて言えば、結婚観の違いというか、結婚した二人共が「結婚してからも、お互いパートナー以外の異性を恋愛対象として見ます。故に結婚後に二股があり得ます。」という意志を、二人で了解し合えている場合は、その夫婦二人の間だけでは、不倫は正しいのかな、と思います。
ただ、それって、世間一般とは大きくかけ離れた結婚観である事は否めないし、そんな風に考えるなら結婚しないでお付き合いだけしていれば良いと思うし…。
私の了見が狭いから、正当化出来る不倫を思いつかないだけかもしれないので、他にそういうケースがあるなら、逆に知りたいです。
>> 276
その場合は、まずは別居して、3年以上経過すれば、婚姻関係を維持出来ない事由として認められ、離婚出来るのでは?
その3年の間に(まだ婚姻関係にある間に)恋愛関係に至るのはやっぱりまずいんじゃないでしょうか…。
- << 280 別居できるの? 暴力男は執拗に追いかけてくるよ だいぶ前だけど、近所の嫁さん、道路にひきずられて、真っ裸にされてオマタひろげられて、エライ目にあわされてたよ。 もし子供がいたら、子供も連れて逃げて、住民票も移さず、ひっそり三年間くらせるんですか? 病院も学校も行けませんよ。 そんな時、どこかの既婚者のばか旦那が、 自分の身分もわきまえず、知りあった気の毒な女性の身の上相談にのってる間に、身の下相談にものってしまった、 と、言う話はいっぱいあるよね。 こんな場合に、正当化するんじゃないですかね? あの時はしかたなかったと。 私の元旦那もそうやって浮気したみたい。
>> 267
アナタその前に人を勝手に不倫者扱いして悪いとか思わないんですか?
人として大人として、そっちの神経を疑いますけど
不倫者扱いって💧
不倫者に聞いているのに
あたかも当事者のように避妊してるからできない…とか
答える必要ないのにあなたが執拗に言ってきたのはおかしいと自分で気づかないですか?
初めから
私は不倫者ではないと言わない限りあなたのレスは紛らわしいよ💧
私は10年避妊してるからできない…とか
流れ的に
非不倫者のレス、しかも意に沿わないし必要性を感じられなかった💧
出来たら…って話だから💧
人として神経疑うとか大きなお世話💧
- << 285 だからその後にしてない事を伝えましたよね。アナタの勝手な思いこみですよね。 結局悪いとは思ってないわけですよね。
>> 277
その場合は、まずは別居して、3年以上経過すれば、婚姻関係を維持出来ない事由として認められ、離婚出来るのでは?
その3年の間に(まだ婚姻関係…
別居できるの?
暴力男は執拗に追いかけてくるよ
だいぶ前だけど、近所の嫁さん、道路にひきずられて、真っ裸にされてオマタひろげられて、エライ目にあわされてたよ。
もし子供がいたら、子供も連れて逃げて、住民票も移さず、ひっそり三年間くらせるんですか?
病院も学校も行けませんよ。
そんな時、どこかの既婚者のばか旦那が、
自分の身分もわきまえず、知りあった気の毒な女性の身の上相談にのってる間に、身の下相談にものってしまった、
と、言う話はいっぱいあるよね。
こんな場合に、正当化するんじゃないですかね?
あの時はしかたなかったと。
私の元旦那もそうやって浮気したみたい。
- << 282 暴力者が執拗に追っかけてくる…そういう場合の為に、シェルターとか駆け込む場所がある訳で、警察に被害届出せば、逆に3年待たずとも離婚出来るのでは? でもこれは、離婚する正当な理由がある、というだけで、不倫する正当な理由がある訳ではないですよね? 途方にくれるくらい困ってしまった時、誰かを頼る事は間違いではないけれど、そこに恋愛感情を挟むべきではないと思います…。 まずは(時間がかかっても)自分の婚姻関係にケリをつけ、問題を解決する事が大切なはずで、同時進行してしまうと、抱えている問題が余計複雑化しますし…。 ダメージを受けている時に優しくされたら頼ってしまう気持ちは分からなくないんですが、自分がまだ既婚者である以上は、他者と恋愛関係に及んで良いわけではないですよね? そういう人と結婚したのは自分の意志でしょうし、最後までキッチリ責任を取る必要があると思うんですが…。 こうして考えてみると、やっぱり正当化出来る不倫って、存在しないのかな…って感じています。
>> 278
危害加えられて血塗れになって闘ったら正当防衛適応。
危害加えられたから他で気持ちいいことするのはストレス発散じゃない?
気持ち良かったかは、わからないけど、元旦那の浮気相手の女性は、慰めてもらって嬉しかったと言ってましたね。
正当防衛も、暴力男の力にはかなわない気がしますが…。
どちらにしろ、不倫は「魔」がさしたところから始まるんだろうね。
- << 288 正当防衛は例えです。 危害から回避できる手立ては他にあるだろうと言いたかったです。 不倫相手に慰めてもらったところで根本的な解決にならない訳だし。 現実と向き合わず、そんな気持ちすらなく、お手上げ状態なのか知らないけど、真剣身がないからそんな大変な時に不倫するんじゃない? 相談したり知恵もらったり話聞いて慰めてもらったり女同士でも出来るじゃん。同性がしてあげられないのはセックスくらいでしょ。 他人の旦那様に身も心も救って欲しいなんて図々しい。 とアナタ様の元旦那さんの不倫相手に言ってやりたい。 感情レスで失礼しました。
>> 280
別居できるの?
暴力男は執拗に追いかけてくるよ
だいぶ前だけど、近所の嫁さん、道路にひきずられて、真っ裸にされてオマタひろげられて、エライ…
暴力者が執拗に追っかけてくる…そういう場合の為に、シェルターとか駆け込む場所がある訳で、警察に被害届出せば、逆に3年待たずとも離婚出来るのでは?
でもこれは、離婚する正当な理由がある、というだけで、不倫する正当な理由がある訳ではないですよね?
途方にくれるくらい困ってしまった時、誰かを頼る事は間違いではないけれど、そこに恋愛感情を挟むべきではないと思います…。
まずは(時間がかかっても)自分の婚姻関係にケリをつけ、問題を解決する事が大切なはずで、同時進行してしまうと、抱えている問題が余計複雑化しますし…。
ダメージを受けている時に優しくされたら頼ってしまう気持ちは分からなくないんですが、自分がまだ既婚者である以上は、他者と恋愛関係に及んで良いわけではないですよね?
そういう人と結婚したのは自分の意志でしょうし、最後までキッチリ責任を取る必要があると思うんですが…。
こうして考えてみると、やっぱり正当化出来る不倫って、存在しないのかな…って感じています。
ドライバーで例えるなら
飲酒運転していて事故ったらどうするの?
逃げる?素直に警察や被害者に謝る?
↑
こういう例えだよ
不倫に全く罪悪感ない証拠だね🐙
>> 281
気持ち良かったかは、わからないけど、元旦那の浮気相手の女性は、慰めてもらって嬉しかったと言ってましたね。
正当防衛も、暴力男の力にはかなわ…
正当防衛は例えです。
危害から回避できる手立ては他にあるだろうと言いたかったです。
不倫相手に慰めてもらったところで根本的な解決にならない訳だし。
現実と向き合わず、そんな気持ちすらなく、お手上げ状態なのか知らないけど、真剣身がないからそんな大変な時に不倫するんじゃない?
相談したり知恵もらったり話聞いて慰めてもらったり女同士でも出来るじゃん。同性がしてあげられないのはセックスくらいでしょ。
他人の旦那様に身も心も救って欲しいなんて図々しい。
とアナタ様の元旦那さんの不倫相手に言ってやりたい。
感情レスで失礼しました。
んじゃやっぱり、
正当化出来る不倫って、存在しないんですかね?
逆に、
正当化しなければ、不倫しても構わないんですかね?
正当化しなければ…っていう意味は、
不倫は悪い事だと認め、悪い事をしている自分を認め、悪い事をしてしまった責任を取れれば…って意味だと思うんですが、
責任を取れる不倫って存在するんですかね?
>> 284
ドライバーで例えるなら
飲酒運転していて事故ったらどうするの?
逃げる?素直に警察や被害者に謝る?
↑
こういう例えだよ
不倫に全く罪悪…
自分で好きに例えてりゃいいでしょうに、いちいちレスしなくていいですから。
不倫だろうが不倫じゃなかろうが、避妊は避妊だし、堕胎は堕胎だってのが分からないのかなあ💧
そこで無理矢理くっつけて叩いてやろうって魂胆が見え見えなんだって。
- << 302 レス245が的確な事おっしゃってますよ😃 行為自体はひとくくりできますが、ひとくくりに同じと言えないと思いますよ😃
- << 304 そんなに怒らないでください。 少なくとも私は貴方の例えで、なるほどって思いましたよ。 決して間違ってないと思いますよ。
- << 307 横からスミマセン。 133さん、133の仰る「不倫でも不倫じゃなくても堕胎は堕胎」…どちらも悲しく避けたい事だと思います。 でも、元々妊娠が許されない間柄の不倫での妊娠と、妊娠してもおかしくない間柄の夫婦での妊娠では、条件が異なるのではないでしょうか? ドライバーの例がありましたけど、元々飲酒運転で非がある上に更に人身事故を起こした時の罪は、危険運転致死傷等の重い罪になりますが、道路法規を守っていたのにも関わらず人身事故を起こしてしまった場合は業務上過失になるわけで、 飲酒運転してても事故を起こさないように気をつけていれば大丈夫(=不倫でも避妊してれば大丈夫)という慢心はよくない、という意味だと思うんですが、それは納得出来ない感じですか? それとも、上記の答しか導き出せない事が分かっているのに、敢えて叩くのがおかしい、と仰りたいのでしょうか? 私個人的には、敢えて警鐘を促さなければいけない重要な内容だと思いますよ。自分に限っては大丈夫…みたいな慢心って、誰にでも起こる事だと思いますし。 私にはみなさんが面白がって叩いているようには感じられません。
- << 308 あんたの例えは ジャック・スパ郎氏が とっくに書いてる。 俺もその通りと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない3レス 91HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね13レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
低身長を理由におことわ8レス 244HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
フェードアウトしたけど…7レス 301HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
性的対象に見られるには27レス 750HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね
アオハルぅ~ 長い人生の中で人を愛し、愛される事って素敵な経験で…(匿名さん13)
13レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
そうなんですか? わからないから判断つかないけど… 女性の…(通りすがりさん117)
131レス 4060HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない
職場に男性少ないんですか? 逆に私は学生時代は空気だったので入社して…(匿名さん3)
3レス 91HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
低身長を理由におことわ
顔が無理って断りなよ(匿名さん8)
8レス 244HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?
そうですね(匿名さん12)
12レス 354HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 103HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 105HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 107HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 307HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 103HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 105HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 107HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
専業主婦をどう思う?
20代中盤の、子供はいないのに専業主婦の人をどう思いますか?
26レス 327HIT 匿名 (20代 女性 ) -
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 154HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 147HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
7レス 113HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1374HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 365HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る