浮気や不倫の正当化・被害者ぶるのはもう止めにしませんか。
よく「浮気したのは、寂しい思いをさせていた相手にも原因がある」っていうけど
そういった意見を聞く度
寂しいなら別れるなり、話し合うなりすればよくて、
それは浮気を正当化する理由にはならないと思ってしまうんですが
間違っていますか?
確かに違法ではないけれど、それと善悪はまた別の話。
本当に寂しいのなら、なぜ言わないのですか?
「寂しい」と。
伝われば一緒に考えてくれます。
伝わらなければ、そんなパートナー捨てればいいだけのことじゃないですか。
なぜ離婚しないか、なぜ別れないか。
金を運んでくるからですよね?世間体を気にするからですよね?
なぜ浮気するか、なぜ不倫するか。
性的欲求を満たしてくれるからですよね?「見せかけ」の愛に酔いたいんですよね?
見せかけじゃない?真実の愛?
ではなぜそれを公言できないんですか?愛し合うことが恥ずかしい?
…そんなもの真実の愛ではない。
背徳感とスリルに酔っているだけ。
相手の気持ちきちんと考えられてます?
「善か悪か」?もちろん『悪』ですよ??
正当化、やめませんか。
現実逃避、やめませんか。
新しいレスの受付は終了しました
😉主です。
皆さんレスありがとうございます。
スレを立てることによって自分の意見を表明したのですが、
「だから何?」とか書き込む人は一体何なのでしょうね。
ここが掲示板ということすら理解できていない人までいるようで驚きました。
不倫・浮気経験者もいらっしゃるようなので質問しますが、
「なぜ別れないのですか」
「なぜ離婚しないのですか」
別にレス数を伸ばすためにこのスレを立てた訳ではないので
早くもこの質問をしてしまいます。
- << 57 主様、私も主様には同意です✋ ただ、正当化する答えや、よけいなお世話…としか返ってきませんよきっと😥 別れない理由だって、想像つきませんか? 『妻、夫が同意しないから』 『子供が可哀相』 『お互い望まないから』 『体裁が気になる』 …等々。 まとめてしまえば、『いいとこどりしたいから』☝だと思いますよ😊 自己愛のカタマリ🐵
- << 59 主さん、またその質問に答えたら叩かれる人が出てくると思うんですけど😥 不倫者を釣って叩くようなマネ………………それこそ止めませんか?
- << 66 主さんの意見は意見で分かりましたが、不倫している人に対して質問して何をしたいの❓情報収集❓
- << 67 別に お互い別れて二人で一緒になるつもりも無いし 妻や夫にバレた訳では無いから このままでイイんです。 しかし 二人が一緒になりたくない訳では無いのです。 いつか お互いが一人になる日が来たら 一緒になりたいと思ってます。
>> 48
残念でした ✌ つっかかるのは 面白いからでした✌ あなたが 何か しがみついてる妻の事を語っていたから✌
私はどっちでもないですよ …
「、」を使ったら?
読みづらいんだけど。
>> 53
言い切ってるわけではないです。上手くやる人はやるでしょうね…ただ、誰かの悲しみ、憎しみ、裏切りの上に成り立つ幸せなんてないってことです。本当…
人を裏切っても形はどうあれ、本人が幸せと感じれば幸せでは❓他人はそう感じるかも知れませんが😥
違った角度になるけど、ズル賢い人が特をする世の中かと😥 正直・正論が罷り通らないんじゃない😱
- << 68 そうです、さっきも言いましたが、不倫してる人達は自分さえ良ければいいですからね…普通の神経してればそんなこと到底できないでしょう…。 ただ、社会を上手く渡るのにはズル賢いのは特ですね。要するに、自分勝手な人間てわけです。まぁいくらズル賢く生きると言っても血の繋がった家族を裏切るのは別問題ですけどね。
№34さん、№58さん
子供じゃないなら ここで 醜い争いをするのは止めてください。
主さんの質問に 答えて 討論し合うなら良いのですから 個人的に揚げ足を取るのは 止めましょう。
おかしいですよ。
>> 64
人を裏切っても形はどうあれ、本人が幸せと感じれば幸せでは❓他人はそう感じるかも知れませんが😥
違った角度になるけど、ズル賢い人が特をする世…
そうです、さっきも言いましたが、不倫してる人達は自分さえ良ければいいですからね…普通の神経してればそんなこと到底できないでしょう…。
ただ、社会を上手く渡るのにはズル賢いのは特ですね。要するに、自分勝手な人間てわけです。まぁいくらズル賢く生きると言っても血の繋がった家族を裏切るのは別問題ですけどね。
>> 58 「、」を使ったら? 読みづらいんだけど。 58さん同意です。レスする限りは読み易さに気をつけるのはサイトを利用する以前の問題、エチケットです。レスにレスするならレス者皆に気を使うべき事では?何故他の人が出来る句読点すらつけられないのか不思議です。あちこちで見ますが同じ方だと思いますけど内容と言いイラッと来ます。それを指摘されて子供みたいな反抗してる。一応サイトを使う限り読む側に最低限の配慮するのは当たり前では?意見を言う以前の問題です。
- << 81 はい。全くその通りです。私もあちこちで見るので、いつも不快でした。 でも、スレの内容と違い、個人の指摘だけして申し訳ないです😥 あまりにも阿呆なので何を言っても無駄でしょうね。必死過ぎて見てて哀れです😠 不倫と言えども様々なパターンがあると思います。 知人が夫の暴力に耐えられず、離婚にも応じて貰えなく、籍が入ったまま、優しい違う人の元に身を委ねてしまいました。 これも不倫ですよね? でも数ヶ月後に、なんとか離婚して今は幸せそうです。 私は不倫してた彼女を全くズルいとか汚いとか思いませんでした。 白、黒つけれるほど人間の感情は単純じゃない気がします。 ただ、自分はしないでおこう、されないよう努力しようと思うだけです。
>> 50
こいつ人殺してるけどあんたに迷惑かけてないだろ?って言ってるのと同じ…。
他人に迷惑かけてはないけれど、一番身近な身内や生涯誓ったパートナー…
それは自分が不倫したので家族が自殺しました…ってスレに対して書き込むべきだよな。
それでも本人が悩んでいるなら叩くべきではない。
叩けば改心する奴ばかりじゃなよ。
- << 83 私は叩いたつもりありません。意見としては厳しいかもしれませんが。あなたの意見に対して意見を言わせていただきました。 それに悲しみは自殺だけじゃないでしょ❓自殺できず苦しむ人の方が多い。自殺においこまれるほどにならなきゃ、私が言った言葉はしっくりきませんか?当人達は良くても、生きてれば裏切られた方はむしろ生き地獄なのではないですか?
偏見ですみませんが、不倫にハマる人って友達が居ないような気がします。
暇な時間に相手してくれる友達もなく趣味もない。なので簡単に相手してくれる異性に靡く…で、ハマる。
女好きな男は不倫もすればナンパもするし風俗も通う。お遊びにハマる。
男好きな女は社交性がない寂しい女。身体使ってヒロイン気分にハマる。
苦しい、切ない、と言いながら幸せなんだと思いますよ…一人よがりの幸せ。
>> 69
58さん同意です。レスする限りは読み易さに気をつけるのはサイトを利用する以前の問題、エチケットです。レスにレスするならレス者皆に気を使うべき…
はい。全くその通りです。私もあちこちで見るので、いつも不快でした。
でも、スレの内容と違い、個人の指摘だけして申し訳ないです😥
あまりにも阿呆なので何を言っても無駄でしょうね。必死過ぎて見てて哀れです😠
不倫と言えども様々なパターンがあると思います。
知人が夫の暴力に耐えられず、離婚にも応じて貰えなく、籍が入ったまま、優しい違う人の元に身を委ねてしまいました。
これも不倫ですよね?
でも数ヶ月後に、なんとか離婚して今は幸せそうです。
私は不倫してた彼女を全くズルいとか汚いとか思いませんでした。
白、黒つけれるほど人間の感情は単純じゃない気がします。
ただ、自分はしないでおこう、されないよう努力しようと思うだけです。
- << 85 何処行っても注意されてますから。本当阿呆は気にしない、ですね。 人に噛みついて孤独を癒してるんでしょう。 私こそ突然の横レスすみませんでした。では。
- << 87 横レスになりますが、すみません。58さん質問です。 つまり その知人の方は中々離婚出来ず、やむを得ず不倫期間中があったけど数ヶ月したら離婚出来たから不倫は不倫でも許される事例じゃないかという事ですか❓ 心情的には解りますが不貞は御主人にはバレなかったのですか❓もしバレたら そんな御主人では、益々意固地になり離婚を渋り慰謝料とか請求さりたり相手にも迷惑かかったりとか 考えたり無かったんでしょうか❓ 離婚が難しそうな御主人と、不倫後に(バレずに)数ヶ月で離婚出来たのは、御主人にどんな心境の変化があったのでしょう❓凄く興味あります。 離婚したいなら反って不貞は不利だと思うんですが‥❓
- << 88 今もう一回読み返させて頂きましたら、御主人の暴力なら立派な正当な離婚理由になるんじゃないですか❓ 逃げ込めるシェルターだってあるし👮にも相談窓口あるし‥。 そこで不倫は違うと思いますが‥
私は旦那に不倫されました😢
けど、真実の愛を手入れました💖
発覚後、旦那は正当化、傷の舐め合いから相手と切れずにいました。
私は苦しみました。まさに生き地獄😢
醜い自分をさらけ出し😢
『何で離婚しないの❓=何で生きてるの❓』でした。
しかし、自殺せずとも私は命に関わる出来事があり、緊急入院しました。
旦那は駆けつけ、意識の薄い私に『ごめんね…ごめんね…ごめんなさい…』と何度も言っていました。
最後になるかもしれない…私は微笑む事しかできませんでした。
その後、無事回復し、旦那は正当化を認め、今も尚、時に不安を口にする私に、『そんな風にしてごめんね』『後悔してる』とハッキリ言って宥めてくれます😢
既婚者の方で不倫されてる方、明日パートナーが死んでも後悔しませんか❓
バレてないなら、今のうちに不倫相手と切って下さい。
後悔しないなら、良いと思います。
相手の女性には悪いけど、私達夫婦の間で、旦那の不倫は『いらない思い出』でしかありません…
不倫は女の人が2/3が本気になりやすく
男の人は2/3が本気にならないらしいですね。
こうゆうことを書いたら女性の方は私達は本気で愛しあってるからそのうちの1/3だって思うかもしれませんが。甘いです。世の中にどれだけ不倫カップルがいると思いますか?そのうちの一握りに入れる自信はどこからくるんでしょうか?
男性の方は手のひらで転がる貴女たちを都合のいい女だと笑っていますょ。そんな男に家庭を潰す覚悟までしてついていくのはなぜですか?
貴女がたの中に旦那に不満があって不倫する方もいらっしゃると思いますが。貴女が付き合ってる男は旦那以下。早く気付いて下さい。
>> 81
はい。全くその通りです。私もあちこちで見るので、いつも不快でした。
でも、スレの内容と違い、個人の指摘だけして申し訳ないです😥
あまりに…
横レスになりますが、すみません。58さん質問です。
つまり その知人の方は中々離婚出来ず、やむを得ず不倫期間中があったけど数ヶ月したら離婚出来たから不倫は不倫でも許される事例じゃないかという事ですか❓
心情的には解りますが不貞は御主人にはバレなかったのですか❓もしバレたら そんな御主人では、益々意固地になり離婚を渋り慰謝料とか請求さりたり相手にも迷惑かかったりとか 考えたり無かったんでしょうか❓
離婚が難しそうな御主人と、不倫後に(バレずに)数ヶ月で離婚出来たのは、御主人にどんな心境の変化があったのでしょう❓凄く興味あります。
離婚したいなら反って不貞は不利だと思うんですが‥❓
ひとことで『不倫』って言っても状況はケースバイケース、「不倫する人はみんなこう」「不倫される人って絶対そう」とは言えないと思うけど。
でも、不倫してない人、したことない人、された人が、不倫してる人を叩くのは自由なんじゃない?“結婚してるかしてないか”のちがいって、愛があるかないかのちがいじゃなくて、世間様から擁護されるかされないかのちがい。
個人の誹謗中傷レベルになっちゃったら、そんときは別の法律が守ってくれるんだし。
叩かれるのイヤで、恋敵堂々と叩きたいなら、どんな障害があっても、ちゃんと結婚するしかないと思う。
不倫批判ですか。いけないことなのは小学生でも分かっています。それでもやりたいんですよ。ほっとけば❓
妻の座は揺るがない訳で、世間に保証された本命以外の、都合のいい女が男には必要なんですよ。いろんな事が試せて、甘い言葉を囁き、まるで映画のような恋です。いいじゃないですか、自己満足でもお互いを必要としていれば。その必要性は男にとって、とても都合が良くて儚いもの。その自覚が女にあれば、問題なし。
被害に合った奥様はご愁傷様。バレるようにやる旦那様の愛情が欠けているんでしょうね。
その後の展開はご夫婦の絆、力量の話。修復できないのはその程度の仲なんじゃないですか❓
離婚したいのにできないのは、奥様の意地です。思うままに選択すればいいのに。
他人に対する愛情があれば離婚する気にもならないはずですしね。
ちなみに私不倫したこともされたこともありません。
不倫反対派の方は、どんな理由があろうと不倫は悪で離婚してから恋愛しろって事ですよね。
みんなは、配偶者が浮気して「好きな人ができたから離婚してくれ」って言ったら、離婚するのですか?
浮気されたからって、はい、そうですかって離婚するのも、簡単にできませんよね?
そうするとずっと不倫状態になるわけですよね。
たとえ浮気相手と別れたとして、修復しても、夫婦の信頼関係は回復するものですか?
不倫してる方は、
相手が離婚してくれるなんて思ってないのがほとんどですよね?
離婚してくれなかったら、好きな気持ちがある限り不倫状態を続けるんですよね?
子供の誕生日とか、クリスマス、お盆、正月とか会えなくても寂しくないですか?
新しい恋をさがしたほうがよくないですか?
- << 106 そもそも、結婚て婚後配偶者以外他に好きな人が出来ない事前提でするものですから、そういうイレギュラー事には それなりのペナルティがあり正式な手続きを踏むしか正当な道は無いんです。 元の結婚が「二人の同意」なんですから、どんなに本気だとしても片方の一方的な「他に好きな人が出来たから離婚したい」は残念ながら通用しないんです。 で、早く離婚したい人が 別れたい一心で一度は「自ら」結婚までした人を思い通りにならないからと悪し様に罵り粗を探すんですよね。 単に自分も見る目が無かっただけかもしれないのに、もっと元々の結婚に覚悟と責任を持ってもらいたいですね。
>> 97
横レス失礼します。
私はW不倫中ですが、相手の離婚など、全く望んでいませんし、自分も離婚する気はありません。
子供は、やがて成長し、巣立ちます。お互いの家庭での、お盆、お正月、誕生日、クリスマスも興味はありません。
彼と逢っている時間のみが全てです。
すみません。結婚後の恋です。もう、新しい恋を捜す気もありません。成長してゆく家庭と、彼との愛を貫くだけです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない3レス 91HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね13レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
低身長を理由におことわ8レス 244HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
フェードアウトしたけど…7レス 301HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
性的対象に見られるには27レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね
アオハルぅ~ 長い人生の中で人を愛し、愛される事って素敵な経験で…(匿名さん13)
13レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
そうなんですか? わからないから判断つかないけど… 女性の…(通りすがりさん117)
131レス 4060HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない
職場に男性少ないんですか? 逆に私は学生時代は空気だったので入社して…(匿名さん3)
3レス 91HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
低身長を理由におことわ
顔が無理って断りなよ(匿名さん8)
8レス 244HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?
そうですね(匿名さん12)
12レス 354HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 103HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 105HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 107HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 307HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 103HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 105HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 107HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
専業主婦をどう思う?
20代中盤の、子供はいないのに専業主婦の人をどう思いますか?
26レス 325HIT 匿名 (20代 女性 ) -
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 153HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 146HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
7レス 111HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1374HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 365HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る