浮気や不倫の正当化・被害者ぶるのはもう止めにしませんか。
よく「浮気したのは、寂しい思いをさせていた相手にも原因がある」っていうけど
そういった意見を聞く度
寂しいなら別れるなり、話し合うなりすればよくて、
それは浮気を正当化する理由にはならないと思ってしまうんですが
間違っていますか?
確かに違法ではないけれど、それと善悪はまた別の話。
本当に寂しいのなら、なぜ言わないのですか?
「寂しい」と。
伝われば一緒に考えてくれます。
伝わらなければ、そんなパートナー捨てればいいだけのことじゃないですか。
なぜ離婚しないか、なぜ別れないか。
金を運んでくるからですよね?世間体を気にするからですよね?
なぜ浮気するか、なぜ不倫するか。
性的欲求を満たしてくれるからですよね?「見せかけ」の愛に酔いたいんですよね?
見せかけじゃない?真実の愛?
ではなぜそれを公言できないんですか?愛し合うことが恥ずかしい?
…そんなもの真実の愛ではない。
背徳感とスリルに酔っているだけ。
相手の気持ちきちんと考えられてます?
「善か悪か」?もちろん『悪』ですよ??
正当化、やめませんか。
現実逃避、やめませんか。
新しいレスの受付は終了しました
😉主です。
皆さんレスありがとうございます。
スレを立てることによって自分の意見を表明したのですが、
「だから何?」とか書き込む人は一体何なのでしょうね。
ここが掲示板ということすら理解できていない人までいるようで驚きました。
不倫・浮気経験者もいらっしゃるようなので質問しますが、
「なぜ別れないのですか」
「なぜ離婚しないのですか」
別にレス数を伸ばすためにこのスレを立てた訳ではないので
早くもこの質問をしてしまいます。
- << 57 主様、私も主様には同意です✋ ただ、正当化する答えや、よけいなお世話…としか返ってきませんよきっと😥 別れない理由だって、想像つきませんか? 『妻、夫が同意しないから』 『子供が可哀相』 『お互い望まないから』 『体裁が気になる』 …等々。 まとめてしまえば、『いいとこどりしたいから』☝だと思いますよ😊 自己愛のカタマリ🐵
- << 59 主さん、またその質問に答えたら叩かれる人が出てくると思うんですけど😥 不倫者を釣って叩くようなマネ………………それこそ止めませんか?
- << 66 主さんの意見は意見で分かりましたが、不倫している人に対して質問して何をしたいの❓情報収集❓
- << 67 別に お互い別れて二人で一緒になるつもりも無いし 妻や夫にバレた訳では無いから このままでイイんです。 しかし 二人が一緒になりたくない訳では無いのです。 いつか お互いが一人になる日が来たら 一緒になりたいと思ってます。
😉主です。
皆さんレスありがとうございます。
本文にはっきり「悪である」と書いたにも関わらず、
やはり出てきた「価値観の自由」「1つの恋愛の形」という正当化(悪でない)発言ですが、
人に迷惑をかける不倫という恋愛形態は、個人の自由として用意される選択肢の中にそもそも無いです。
「善ではないけど悪でもない」「色んな人考え方があるから」「浮気を正当とか悪とか決めてどうしたいの」「人によって様々」「悪呼ばわり」という次元の話では無く、
申し訳ないですが無意識の内に正当化してます。
「人に迷惑をかける自由」はさすがに無いです。
>> 118
😉主です
いえいえ、スレの内容を深めることができ嬉しいですよ
私の感覚では不倫に至る経緯や心情がいまいち理解できないです
元々偽装婚であったならそもそも人間として問題ありなのですが、
普通結婚したということはその人と一生過ごすという決意が
あったはずで、その人選にはきちんと力を尽くしたはず
そりゃあ旦那さんよりいい人はいくらでも存在するでしょうし、
人間なので異性として好きになる場合もあるのでしょうが、
一度でも結婚する気になれた人を裏切り、式場での誓いに背き、
祝福してくれた親や親類を裏切ることは私には出来ません
芸能人に対する「好き」以上の感覚にはならないですし、
家庭を持つ身である"人妻"に手を出せる男と、
罪悪感・背徳感を容易に振り切ってしまえる女が、
「真実の愛」と言えるものを築けるとも思えないです
「したことない奴にゃ分かんないよ。」といった類のものでは
なくて、私はまずしようと思わない、思ってもできないです
本当に愛していれば、逆に何もできないのでは?その人の家庭を
壊してしまう愛を本当の意味の愛と言える所が最も理解できない点です
😉主です
皆さんレス感謝します
あまり出てこないので
「もう放り出しているのではないか」との発言もありましたが、
きちんと1レス1レスメールで見ていました
考えさせられるレスも多数ありました
スレ主が頻繁に出てくるスレは流れや方向性が乱れがちになるのでレスを控えていましたが、
終わりが近付いてきたので発言します
このスレがここまで伸びたこと自体が、不倫に関しての様々な価値観の存在を端的に表しています
配偶者が許容し、不妊手術も施した上での不倫が正当化できるかは分かりませんので何も申し上げませんが、
誰かを裏切る形で不倫を行っている方、せめてバレないように行ってください
また中絶のリスクを自ら増やしていること、そして自分を生んだ親に恥ずべき行為ではないかを考えて下さい
違法でない以上、選択する自由を規制することはできませんが、
願望は有るけれどもリスクや罪悪感・背徳感・羞恥心によりあえて選択しない人間が少なからずいることも知っておいて下さい
私は皆さん1人1人の考えがよく分かりましたので後継スレを立てることはしませんが、
立てたい方がいらっしゃれば立てて下さい
私の投稿を引用されても構いません
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない3レス 91HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね13レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
低身長を理由におことわ8レス 245HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
フェードアウトしたけど…7レス 301HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
性的対象に見られるには27レス 750HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
ヤリチンモードでなければ男は基本めんどくさがりなのでとりあえず身近な人…(匿名さん132)
133レス 4067HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
手をつなぐのって気持ちいいんですね
アオハルぅ~ 長い人生の中で人を愛し、愛される事って素敵な経験で…(匿名さん13)
13レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない
職場に男性少ないんですか? 逆に私は学生時代は空気だったので入社して…(匿名さん3)
3レス 91HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
低身長を理由におことわ
顔が無理って断りなよ(匿名さん8)
8レス 245HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?
そうですね(匿名さん12)
12レス 355HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 103HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 105HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 107HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 307HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 103HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 105HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 107HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不思議ちゃんと言われました。
20代の頃天然とよく言われていました。 今は進化したのか不思議ちゃん、天然記念物と言われました。変…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
バイト先のノリ?についていけません
18歳の大学1年生の女です。 老舗懐石料理屋のホールでバイトを始めて1ヶ月が経つのですが、そこでの…
6レス 152HIT 学生さん -
月のお小遣いいくら使ってますか?
月のお小遣いいくら使ってますか?
7レス 114HIT おしゃべり好きさん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1400HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
12レス 389HIT ストレスママさん (30代 女性 ) - もっと見る