同棲とは…。

レス10 HIT数 3176 あ+ あ-

2007/11/26 00:03(更新日時)

同棲してます😥
同棲してる方に質問です💡
彼氏、彼女と家事は分担してますか⁉
自分はほぼ洗濯、掃除、洗い物してます😥
お互い仕事で疲れてるのはわかりますがあんまりですよね😢
彼女はたまにご飯作ったり掃除、洗い物してくれますが…。最近はないです。ですのでコンビニで買ったりしてます。
お金もったいないですよね😥もう正直疲れました😢
彼女も仕事で疲れてるのはわかってるので家事はできるだけ率先してしてるつもりです。さっき夜勤から帰宅して今、洗濯、洗い物してます😥
皆さんの同棲はどんな感じですか⁉
自分は結構してるつもりですが足りないですかね⤵
愚痴っぽくて長文ですいません🙇
読んでいただいてありがとうございます😃

No.934586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当番制にしてみては❓

仕事で疲れてるのはお互い様でしょ❓

貴方優しいですね(-_-;

当番制にして、出来ない日とかは カレンダーにつけて、貸しにして 必ず返す☝って事で

好意でやった家事は、どんどん当たり前になって、そのうち やらないと怒られる様になってしまいます💧
やっぱり他人と住むんだから、なぁなぁにせず、ちゃんと決め事をするべきですよ👊

でないと、同棲解消は👀に見えてます

• << 5 当番にするといいかもしれませんね😃💡ちょっと相談してみます😥ありがとうございます🙇

No.2

同棲する仲なのに、何で当の本人同士で話し合わないのかな?不思議。

• << 6 話し合いも必要ですね😥ありがとうございます🙇

No.3

オイラも同棲してましたが、彼女の事考えたら、家事するのは苦になりませんでしたよ。
彼女もいろいろしてあげたいって頑張ってくれたし。
自分ばっかり!って感じてしまうなら、同棲はまだ早いのではないかな?
愛は自己犠牲だと思うよ

• << 7 自分がまだ子供なんですかね😢愛は自己犠牲ですか…

No.4

ぁたしも今、同棲中です✨分担して家事してますょ😆洗濯ゎ彼がしてます💡洗い物とか掃除とかゎ、あたしがしてます⤴ご飯とかも彼が作ってくれたり、あたしがしたり😆やっぱり、一緒に住んでぃるんだから一緒に協力しなきゃですょ✨

• << 8 やっぱ分担しなきゃいけないですよね😥ちょっと話してみます💦ありがとうございます🙇

No.5

>> 1 当番制にしてみては❓ 仕事で疲れてるのはお互い様でしょ❓ 貴方優しいですね(-_-; 当番制にして、出来ない日とかは カレンダーにつけ… 当番にするといいかもしれませんね😃💡ちょっと相談してみます😥ありがとうございます🙇

No.6

>> 2 同棲する仲なのに、何で当の本人同士で話し合わないのかな?不思議。 話し合いも必要ですね😥ありがとうございます🙇

No.7

>> 3 オイラも同棲してましたが、彼女の事考えたら、家事するのは苦になりませんでしたよ。 彼女もいろいろしてあげたいって頑張ってくれたし。 自分ば… 自分がまだ子供なんですかね😢愛は自己犠牲ですか…

• << 9 そんな話すらできないのが子供なんだよ。

No.8

>> 4 ぁたしも今、同棲中です✨分担して家事してますょ😆洗濯ゎ彼がしてます💡洗い物とか掃除とかゎ、あたしがしてます⤴ご飯とかも彼が作ってくれたり、あ… やっぱ分担しなきゃいけないですよね😥ちょっと話してみます💦ありがとうございます🙇

No.9

>> 7 自分がまだ子供なんですかね😢愛は自己犠牲ですか… そんな話すらできないのが子供なんだよ。

No.10

はじめまして。
相手に嫌われたくないから不満も言えなくなるんだと思うのね。
同棲して、その後結婚も考えているなら、今度は子供の育児も出てくるから、ハッキリと言いたい事今から言えるようにした方がいいと思うよ😊

仕事の量の差はあるとしても大変なのはお互い様だからね。
変な遠慮はしないで、言いにくい事でも一緒に考えていったほうが、ね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧