🐰摂食障害からのダイエット日記🐰

レス367 HIT数 10494 あ+ あ-

2008/08/31 00:07(更新日時)

★過去→163cm 46キロ★ストレス過食期檄太りピーク→163cm 62キロ★過食嘔吐 約7年間→163cm 52キロ前後《食べる量ハンパなく、完吐きできない為40キロ台に戻る事はなかった》★現在この3ヵ月過食のみで→163cm 60キロ‥ありえない💧泣きたくなる‥でも嘔吐から卒業できた。7年間苦しかったな‥失う物多過ぎた‥過食嘔吐の恐ろしさがわかった。もう吐くダイエット、食べないダイエットはしない。運動して健康的に美しくなる。絶対に‥❤

No.927345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🐷測定🐷 58キロ 31.3% LBM24.5

朝🍴 グレープフルーツ半分✨

今日は早朝ウォーキング行かなかったぁ⤵⤵まだまだ甘いな私‥

No.52

昼🍴 ポトフ[人参.玉葱.キャベツ]
ワカメ.大根.キノコイロイロ.ササミ→青ジソ

No.53

夜🍴 マグロお刺身♓
トマト ブロッコリー キュウリ
ポトフ[昼残り]

🏃運動🏃
ステッパー30分 ストレッチ オイルマッサージ 半身浴

No.54

🐷測定🐷
58.2キロ 31.1% LBM24.6

朝🍴 グレープフルーツ 半分

ウォーキング20分だけ‥💫

体重ふえちゃったな😢
二日前から便秘になったからかなぁ‥
昨日からめっちゃ寒いし⤵⤵
めげずに頑張ろっ✊

No.55

昼🍴 ポトフ[人参.キャベツ.玉葱]
ササミ ブロッコリー

No.56

はじめまして!😃
すごく似ていてレスしちゃいました😁💦
あたしも変わりたぃし、治したいと思って頑張ってます!✊
一緒に頑張りましょお😭‼

• << 58 サチさんレスありがとぅ❤ サチさんも摂食障害ですか❓ 私はこの日記の通り過食嘔吐→過食のみ→で、現在自力でダイエット中です✊ 今はもちろん過食嘔吐はしてないし、この先もう二度と繰り返したくないです💨 サチさんも今葛藤中なのかな❓ 頑張って乗り越えましょうね✌

No.57

夜🍴 ポトフ
キュウリ ブロッコリー ササミ

🏃運動🏃
ステッパー40分 ストレッチ オイルマッサージ 半身浴

今日でリセットダイエット終了✋結果は明日の朝測定します☺
明日からは自己流でがんばります✊
やっと好きな食事が取れる☺
もちろんダイエットメニューだけど…🐽

No.58

>> 56 はじめまして!😃 すごく似ていてレスしちゃいました😁💦 あたしも変わりたぃし、治したいと思って頑張ってます!✊ 一緒に頑張りましょお😭‼ サチさんレスありがとぅ❤
サチさんも摂食障害ですか❓
私はこの日記の通り過食嘔吐→過食のみ→で、現在自力でダイエット中です✊
今はもちろん過食嘔吐はしてないし、この先もう二度と繰り返したくないです💨

サチさんも今葛藤中なのかな❓
頑張って乗り越えましょうね✌

No.59

そぅだよ😢⤵
拒食,過食を繰り返してて..始まりゎ拒食で死ぬってくらいになって入院したりしました😣
今ゎ太りぎみで自信もなぃし、辛さが誰かにわかってもらえるとも思ってなくて..だから同じように悩んで頑張ってる夢さんと一緒に頑張りたぃって思ってます😊✨
すごいですね😲‼‼
あたし夢さんみたぃにももっと頑張らなきゃ😭‼

No.60

>> 59 サチさんおはよぅ☀
摂食障害の辛さはなった者にしか理解できないもんね💫
周りからしたら意思が弱いとか甘えてる風にしか映らないからね💦
確かに精神的に弱いのかもだけど‥この病気は自分を責めれば責めるほど泥沼にハマるから、まずは簡単な目標からクリアしていって、自信をつけていく事じゃないかなぁ?
我慢は禁物だよね✋
考え方次第でプラスになれるょ😁
完全に克復できる日を目指しましょう✊🌟

No.61

🐷測定🐷
57.6キロ 30.4% LBM24.5

💡リセットダイエット成果💡
一週間で‥
59.8→57.6 マイナス2.2キロ
31.3→30.4 マイナス0.9%
🍀体脂肪が思う様に減らなかったけど、まだまだこれから頑張ろっ✊

🍀リセットダイエットの良かった事🍀
・少食になった、ドカ食いがなくなる
・3食規則正しい時間に食事する事が身に着く
・高カロリー食品を避ける様になる[食べようと思わなくなる]

⚠リバウンドだけはないようにね、少しずつ普通食に戻しながらまだまだ減量✊💨

No.62

朝🍴 ・カロリーメイト[チーズ]1袋2本入
・キュウリ&ササミサラダ
・甘夏&グレープフルーツ各半分
・ブラックコーヒー

🚶ウォーキング20分

No.63

昼🍴 納豆 サーモン刺身 ラッキョウ ゴマ豆腐
具沢山ミソ汁[モヤシ.アゲ.ナス.サツマイモ]

No.64

こんにちわヾ(^▽^)ノ

リセットダイエットおつかれさまでした😄

すごいですね✨一週間で二キロも😍

私もやろうかな✨

また来ますね👍

No.65

>> 64 あやさん🌷こんにちゎ☀

ただいま運動中✊

リセットダイエットお腹は空かないけど、あれもダメこれもダメで結構気疲れしました⤵
蛋白質も取れないから大豆製品もダメだしね💧
納豆大スキな私は今日早速お昼に食べたょ☺

まだまだこれから頑張りま⤴す😍

No.66

>> 65 少しずつでも目標作って頑張ります☺‼✨
夢サンみてて、前より頑張れる気がしてます❤
みんなで頑張りましょお✊⤴

No.67

夜🍴 ヒルズパステルゼリー

今日から夜は低カロリーで栄養のある置き換えダイエットにしようかな‥🎵どうしても栄養偏ってしまいそうなんで、これならまだ栄養あるみたいだし😁 それにしても、コレ甘すぎる‥糖分大丈夫かなぁ😱

🏃運動🏃
ステッパー45分 ストレッチ オイルマッサージ 半身浴

No.68

🐷測定🐷
57.8キロ 29.1% LBM25.2

朝🍴 ソイジョイ2本
ミソ汁[昨日残り]
メカブ
ゴマ豆腐一口
ヨーグルト一口
キウイ グレープフルーツ
ラッキョウ グミ1粒

No.69

夢さん こんにちは溿
遊びに来てしまいました兊
夢さんと私 なんか体型似てる気がします

私も最初は拒食気味で嘔吐のみで46kgまで落ちて それから 太るたびに嘔吐🍧過食繰り返し淸

ここ何年かは 無駄に食べすぎた分だけ吐いてて うまく吐けないときは 過食でした

だんだん 面倒になると太りますよね焏

夢さんリセットダイエットすごい瀨我慢強いですね溿
私間食無しは無理みたい昉食事量減らさずに痩せるなら やっぱりカロリー気をつけなきゃいけないのかな昻根性無しなんで、少しでも面倒なのは続かないのです淸

No.70

>> 69 小雪さんおはよぅございます☺

リセットダイエットは食べる品は制限されるけど量は好きなだけいいんだよ✋
でも調味料まで限られてるから質素な食事だけど‥😱

私は拒食は経験なくて、7年前の激太りした時に手っ取り早く痩せる為嘔吐を覚えたのが始まりで、7年振りに巨デブ化してしまってかなり凹んだので、今はめちゃめちゃダイエット本気だょ✊

ダイエットと共に過食嘔吐も卒業❗
まだまだ自分に甘いかもしれないけど、絶対キレイに痩せるから見ててくださぃ☺✌

• << 72 こんにちは煇 拒食気味の時は1日にカップラーメン1個の時もありました昻空腹感が快感(蓜)だった気がします渹 リセットダイエットは好きなだけいいの瀨蓜それならなんとか いけそうな…でも 飽きる可能性大ですね やっぱり 努力無しでは 綺麗に痩せるは無理なのね淏 私も本気でがんばります地道に気長に戓 お互いがんばりましょう溿 彼氏さん よかったですね炻煇これでますます安心して続けられますね昀

No.71

昼🍴 ポトフ 納豆 メカブ モズク
塩鯖 青汁

💡引きこもり出して以来初めて彼氏に逢った💨
恥ずかしいから断り続けてたけど、さすがに相手も限界だったみたい‥
てか、『逢えて安心した』って言ってくれました☺ 嘔吐しなくなって太ったで今頑張ってダイエットしてる事言ったら『ゆっくり戻せばいい』って言ってくれました🌟
なんか理解してくれた事に感謝だね💚
もう周りに心配や迷惑かけないように、慎重にダイエット頑張るねっ✊🔥

No.72

>> 70 小雪さんおはよぅございます☺ リセットダイエットは食べる品は制限されるけど量は好きなだけいいんだよ✋ でも調味料まで限られてるから質… こんにちは煇

拒食気味の時は1日にカップラーメン1個の時もありました昻空腹感が快感(蓜)だった気がします渹

リセットダイエットは好きなだけいいの瀨蓜それならなんとか いけそうな…でも 飽きる可能性大ですね

やっぱり 努力無しでは 綺麗に痩せるは無理なのね淏
私も本気でがんばります地道に気長に戓
お互いがんばりましょう溿

彼氏さん よかったですね炻煇これでますます安心して続けられますね昀

No.73

🐽😱❌🐽😱❌🐽😱❌🐽😱❌
お昼食べて2時間しか経ってないのにグミ一粒食べたらスイッチ入った⤵⤵

🍴午後2時🍴
グミ4粒 コンニャク畑1 ラッキョウ3粒 キャベツ
カロリーメイト1袋[2本入]200kcal
グラノーラ1袋[3枚入]145kcal

アリャリャ😱💦 やってしまったから仕方ない🌀
今日はもちろん夕飯なし✋
家中の物食べ尽くさなくて良かった😁
前なら確実、過食嘔吐直行でした😥

🏃運動🏃
ステッパー60分 ストレッチ オイルマッサージ 半身浴
⭐いつもより念入りにしておきました☝

No.74

>> 73 夢さんおはよう❤
昨日食べ過ぎても運動して消費したから大丈夫⤴
ステッパー60分は結構キツいよね😫

私は昨日イッパイだらだら食べたのに運動腹筋しかしてない💦やばいわ⤵

• << 76 あやさんおはよぅ☀ 調度朝ご飯食べたところだょ🍚🍴 今朝は体重に変動なかったです😃 焦っちゃダメだけど、早く痩せたいょ➰ お買い物したりお洒落して出かけたいなぁ💨💨 コツコツですよね✋

No.75

🐷測定🐷
57.8キロ 29.3% LBM25.1

朝🍴 青汁
ゴマ豆腐 半分
ラッキョウ キウイ ヨーグルト一口
ミソ汁[ワカメ.豆腐.アゲ.ナス.サツマイモ]

No.76

>> 74 夢さんおはよう❤ 昨日食べ過ぎても運動して消費したから大丈夫⤴ ステッパー60分は結構キツいよね😫 私は昨日イッパイだらだら食べたのに運… あやさんおはよぅ☀
調度朝ご飯食べたところだょ🍚🍴

今朝は体重に変動なかったです😃

焦っちゃダメだけど、早く痩せたいょ➰
お買い物したりお洒落して出かけたいなぁ💨💨

コツコツですよね✋

No.77

今日は最高にやる気がないなぁ⤵⤵

朝からダラダラだぁ‥
ご飯も決めて食べてないし‥

運動もステッパー30分だけして、まともに半身浴もせず、軽く入浴してもう上がっちゃった🌀🌀

マッサージもストレッチもしてないゃ⤵

焦るとやる気が空回りゃ🌀🌀

てか彼氏と逢ってからや‥過食嘔吐酷かった時も彼氏との関係うまくいってなかった時やし‥
自分の中にある彼氏とのわだかまりを解決せな、いつまで経ってもこんな不安定になったり、気分浮き沈みするんやろな➰➰➰
相手は悪くないのに、
自分弱すぎるゎ👊🔥

No.78

夢さん こんにちは溿

私も今日はやる気全くなし
なんでだろうね炅

ご飯も作りたくなくて 適当に根菜とかなんでも鍋に投入してスープにしました瀅

家族にはお刺身プラスしとけばいいかな~って煇

突然やる気がダウンしてしまうと 何やっていいかわからなくなりますね炅

体が動かなくなってしまうし昻明日はお互い モチベーション👋👋するといいねⅦ

No.79

>> 78 小雪さんこんばんゎ☺

マイナスの日があってもまだまだこれからですよねっ💨
浮き沈みしながらも前進してる間は大目にと‥

‥まぁ言い訳なんですけどね‥

でも早く気持ち切り換えて頑張りましょう✊‼

小雪さんもあやさんも結婚されてるから、尊敬しちゃいます✨
私はまだ無理ですね➰自分の事でいっぱいいっぱいだから家族の面倒までみるなんて‥
ダイエットも誘惑多そうだしね‥🍭

No.80

>> 79 夢さん おはようございます溿

そうそうⅥゆっくり ゆっくりですよね昀
過食嘔吐期間と同じ年月は覚悟してます淏
そう考えたら まだまだ始まったばかり

メンタル面のカバーがなかなか大変だから 仕方ない昉

結婚は私はデキ婚なんで昉尊敬される事は無いです炅 でも負けず嫌いだから 『デキ婚だから』と周りから言われたくないと 余計しっかりしなきゃってプレッシャーみたいなのもあったのかな蓜蓜

夢さんも 結婚しちゃえば どうにかなるものです淲私は 自分で生活してる夢さんの方が 尊敬しますよ兊私 仕事続かないんです昻一人暮らししたこともないし、周りに頼ってばかりですよ昉

• << 82 小雪さん☺おはよぅございます☀ 私も基本ダラ子ですょ⤵ ヤル時とダメな時の差が激し過ぎる‥ デキ婚なんですね、それでもしっかり子育てエライですねっ☺✋✨ 私は家庭環境微妙だから戻る家ないんですょ‥だからどうしても一人暮らしor彼氏と同棲みたいになってます💦💦 でも慣れちゃえば自由で気軽ですょ😃 私今無職なんで、来月から働きに行ける様に気を引き締めてダイエットしなきゃ✊ 小雪さんもゆっくり確実に進んでくださぃ😍

No.81

🐷測定🐷
57.6キロ 29.4% LBM25.1

久々おもいっきり寝たぁ💨 早朝ウォーキングも行かなかった‥💧
まぁ確信犯だけど‥😂

明日から気を引き締めます✊

No.82

>> 80 夢さん おはようございます溿 そうそうⅥゆっくり ゆっくりですよね昀 過食嘔吐期間と同じ年月は覚悟してます淏 そう考えたら まだまだ始まっ… 小雪さん☺おはよぅございます☀

私も基本ダラ子ですょ⤵
ヤル時とダメな時の差が激し過ぎる‥

デキ婚なんですね、それでもしっかり子育てエライですねっ☺✋✨

私は家庭環境微妙だから戻る家ないんですょ‥だからどうしても一人暮らしor彼氏と同棲みたいになってます💦💦
でも慣れちゃえば自由で気軽ですょ😃

私今無職なんで、来月から働きに行ける様に気を引き締めてダイエットしなきゃ✊

小雪さんもゆっくり確実に進んでくださぃ😍

• << 86 夢さん こんばんは煇 ありがとう溿夢さんも ゆっくりね兊 働きに出るのか昀お仕事してたら 結構痩せるんじゃないかな蓜 私は 周りに人がいると 食欲セーブされて 動いたりするし 痩せました昀 でも 異常なほどあがり症で 面接なんか全身震えが止まらず 途中で帰った事もあり澈澈 夢さんも いろんな事情ありそうだね いろんな悩みがあるけど…でも いつかは解決するよね昀解決しなくても 忘れてしまうかも 歳を重ねるごとに 悩み事の中身も変わって行くだろうし 今の悩みは なんでも無いことになってるかも煇って 自分に言い聞かせてます淲 そう考えたら そこまで深~くは落ちなくなってきました昻適当に今だけ、1番楽な方法で乗りきってたらいっかな~って淏

No.83

朝?昼?🍴 ブラックコーヒー
グレープフルーツ バナナ🍌
モヤシゴマ和え 納豆 刺身コンニャク

No.84

ヒッキーしてて欲しい物も買いに行けなかったから今日は久々にCDまとめ買いしてきたぁ😍
マドンナ、レオナルイス、ミリヤ、ウタダに後モロモロ‥このアルバム聞きながらテンション上げて運動しよう✊

毎月捨ててた食費を貯金か欲しい物に変えょっ💨

No.85

夜?🍴 ブラックコーヒー 青汁
ゴマ豆腐 納豆
スイカ🍉
今日はダラダラだったからヒルズはお預け✋

🏃運動🏃
ステッパー55分 ストレッチ オイルマッサージ 半身浴

No.86

>> 82 小雪さん☺おはよぅございます☀ 私も基本ダラ子ですょ⤵ ヤル時とダメな時の差が激し過ぎる‥ デキ婚なんですね、それでもしっか… 夢さん こんばんは煇

ありがとう溿夢さんも ゆっくりね兊

働きに出るのか昀お仕事してたら 結構痩せるんじゃないかな蓜
私は 周りに人がいると 食欲セーブされて 動いたりするし 痩せました昀

でも 異常なほどあがり症で 面接なんか全身震えが止まらず 途中で帰った事もあり澈澈

夢さんも いろんな事情ありそうだね

いろんな悩みがあるけど…でも いつかは解決するよね昀解決しなくても 忘れてしまうかも

歳を重ねるごとに 悩み事の中身も変わって行くだろうし 今の悩みは なんでも無いことになってるかも煇って 自分に言い聞かせてます淲

そう考えたら そこまで深~くは落ちなくなってきました昻適当に今だけ、1番楽な方法で乗りきってたらいっかな~って淏

No.87

>> 86 小雪さんこんばんゎ🌙🌠

確かに仕事辞めてしまってから、太り出して人に会いたくなくなりました⤵⤵
でも仕事が女の子ばかりで外見気にしないといけない所だったからプレッシャーで辞めちゃって‥

ほんと外見だけに囚われちゃう自分が嫌だ💨
ある意味みんなそれぞれ美しいのにね☺
個性なのに✋

人生楽しまないと損ですよね🎵
前向きにいきます😚✌

No.88

🐷測定🐷
58キロ 28.6% LBM25.4

朝🍴 オールブラン バナナ🍌
ブロッコリー タケノコ煮
グレープフルーツ ギャバ5粒🍫
パインジュース🍍

朝から食べ過ぎた😱そして痩せる気ゼロぢゃん😂
体重減らないし⤵
運動頑張ろっ👏

No.89

昼🍴 牛シャブ モヤシ チンゲイサイ
ゴマ豆腐 ブロッコリー

No.90

🚗💨💨
今日は夕方から彼氏の地元に帰りまぁす🚗💨💨

ダイエット中途半端になりそうで怖いけど、太らなければいいって事で✋

最近、自分に甘いなぁ⤵⤵でも引きこもってるよりいいしねっ☺☝

No.91

昼🍴 久々の外食🍝
ウニクリームの生パスタ🐚
デザートにタルト🍰まで食べました😁🌟

まぁ、美味しかったからいいゃ💚
生パスタ美味スギ😍

No.92

💫💉今日は熱があってダルイ⤵昨日急にハシャギ過ぎたからかな‥💧
しかも久々脂っこい物食べたからか胃もキモチ悪い⤵

少し楽になるまでオヤスミしまぁす🏥💤

No.93

>> 92 夢さん😄こんにちわ‼

お大事にして下さいね🏥
あやはまたがんばってます✨

また来ます⤴

No.94

夢さん お久しぶりです溿
彼氏さんのご実家に行かれたんですね
パスタ私も最近食べてない~戓

私タラコパスタが好きなんだ炻

ペペロンとか和風きのこが低カロリーなんだけどねぇ昻クリーム系に惹かれてしまう兊

また お互い気持ち新たにがんばりましょう炻

No.95

あやさん🎀小雪さん❄レスありがとぅ❤

この3日間ぐらいおもいっきりダラダラ寝て過ごしてました⤵⤵

ちょっとした環境の変化とかですぐ気持ちダウンしたり、波があり過ぎるんだよね私💧

病は気からですよね✋明日からまた早く社会復帰目指して頑張ろっ✊✨

おやすみなさい💤

No.96

起きたけど、今日もベットでゴロゴロ‥😱

お昼から運動できるかな‥💦

久々に体重&体脂肪測ったら減ってたけど前まで朝測ってたから昼間の測定はあてにならないな‥🌀🌀

食べる気もないけど、やる気までなくなった⤵⤵

ダイエットより精神面鍛えなきゃ✊

No.97

💀また二度寝してしまった‥💧てか夜寝てないから昼間寝ちゃう‥💦

今朝測ってみたやつ‥
🐷測定🐷
57キロ 27.6% LBM26.5

あまり変わってない🌀
見た目が少しスッキリしたかな➰
けどまだまだただのデブ🐽
昔の体型までマイナス11キロ‥
諦めなかったら叶うかな😁✋

さぁ寝ようっと💤

No.98

🐰今日はちゃんと朝から起きれたぁ☺ てかほぼ寝てない‥

昨日の夜は回ってないちゃんとしたお寿司🍣食べに連れて行ってもらって、久々結構食べた‥🐷

今朝はフレンチトーストを作った🍯🍴彼氏や友達にも好評で店で食べるより美味しいのだ😁✌✨
これはかなり自慢✊

さぁ今日は運動頑張ってみよかな🏃💨
最近かなりマイペースダイエットにチェンジ🔄✋

No.99

🎃夕飯?に豆乳スープを作ってみた☺✌
これがメチャ美味しい🌟✨ 普段よく作るコンソメのポトフのお水を豆乳に変えてバターをヒトカケラ加えただけ✊
トロミがあってシチューみたいで美味しかった🍄
豆乳体に良さそうだし🎵

No.100

>> 99 夢さん こんばんは溿

豆乳入れるとおいしいよね
私も大好き兊体にも良さそうな気がする

嘔吐無し かなり長いですね昀昀すごい兊
私は 先週日曜にダメだったから 今週こそ乗り切るⅣ

ダイエットはカメさんで行きましょ煇

• << 101 小雪さん❄こんばんゎ🌙 豆乳スープほんと美味しかった👍ついつい飲み過ぎ注意⚠ですね👊 嘔吐ない時は2.3ヵ月ないんですよね✋ その時は過食もなく普通に体型維持できてました💨 彼氏や仕事とかうまくいってる時ですけどね‥ 私は本当に逃げが多過ぎるんですよ、だからストレスから過食みたいな‥💧 摂食障害の根本を解決しないとダメですね✋ よく『自分で食べといて、吐いてなかった事にするなんて都合良過ぎ』って言われた事があって、実際そうですよね。いくら病気だから自分がしたくてしてる訳じゃないって言ってもコントロールするのは自分しかいないのだから‥ この病気はなってみないとわからないけど、私はこの言われた『都合良過ぎ』ってのはほんとそうだと思う。『自分で胃に入れた物ぐらい、自分で消化しろ』って言われた時に今まで私は辛いのにばかりの悲劇のヒロイン気取りだった自分にハッとしました😃 だからってすぐに克復できる物でもないですけど😠でもなんか言われたコト想い出すといい意味で自分に`甘ったれてんじゃねーよ'って喝が入るんです😁自分を追い込むのは厳禁だけど、そうじゃなく普通にしっかりしろよ自分って思える✊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧