🐰摂食障害からのダイエット日記🐰
★過去→163cm 46キロ★ストレス過食期檄太りピーク→163cm 62キロ★過食嘔吐 約7年間→163cm 52キロ前後《食べる量ハンパなく、完吐きできない為40キロ台に戻る事はなかった》★現在この3ヵ月過食のみで→163cm 60キロ‥ありえない💧泣きたくなる‥でも嘔吐から卒業できた。7年間苦しかったな‥失う物多過ぎた‥過食嘔吐の恐ろしさがわかった。もう吐くダイエット、食べないダイエットはしない。運動して健康的に美しくなる。絶対に‥❤
新しいレスの受付は終了しました
🍒過食克復ダイエットの心得🍒
・焦らない、自分を追い込めない事
・我慢し過ぎてストレスを溜めない事 《食べたい時は食べる》
・一口30~50回はよく噛む事 ⚠コレ重要⚠
・ダイエット=苦痛じゃなくて、健康になる努力って思う事 《外見の美しさにだけ囚われない事》
・自分を褒める事を覚える❤
✏スゴク遠回りばかりしてきたなぁ‥
まさかこんなに太るなんて思わなかった‥
気付いたら、普通の食事ができなくなってて、痩せたいくせに過食して太りたくないから吐く‥
きっともう体も限界だったんだよね?
だから吐かなくなったんだよね?
醜い体になっちゃったけど、過食嘔吐と決別できるならいいんだ✊
これから本当の健康を手に入れて、自分を大事にしてあげよう☺💚
✏過食症の怖さ‥
毎日少なくても\2000以上《平均\4000》の食料を吐く為に買い込み胃に詰め込んで満足する‥
お腹は全く空いていない、ただ詰め込みたいだけ‥
コンビニ、スーパー、ファーストフード店で値段も気にせず衝動買い‥
お腹が妊婦並に膨らみ胃がはち切れそうになる‥
苦しいのに詰め込む‥
酷い時はコンビニで買い込み吐き終えて、また買いに走る‥
まだ足りずデリバリーでピザや寿司を頼みまた吐く‥
一日の食費一万超える‥
こうして振り返るととてつもなく気持ち悪い‥
お金と時間と健康を無駄に捨てて来たんだな‥
今日はかなりお日様ポカポカ☀ 布団も干し甲斐があるね🌟
近くの安いスーパーでダイエット食材を買ったんだけど、会計がなんと\1200💰 安い💨
今までは一回の食事だけでも\2000近く使ってたからね‥
一ヵ月の食費\10万近い月もザラにあったし‥ 超えてたかな❓❓
いっぱいお金無駄にしたけど、もう終わった事は考えない✋
過食しても大丈夫な様にヘルシー食材ばかり買って来た🍄
🍴 メカブ .豆腐150g .納豆1パック .ワカメスープ
🍭間食🍭
フルーツグラノーラクッキー 2袋
たべちゃった🐽
⛲運動‥ステッパー25分
ストレッチ オイルマッサージ
半身浴
寝るに寝れないし、お腹空いてないのに口寂しくなってこんな時間に食べちゃった💧
仕方ないね、明日からきをつけよう☺
前なら、ここから火が付いて家中の物+コンビニ走って過食嘔吐だったはずだしね💦
🍴SOYJOY
イチゴ味 1コ 133カロリー
黒豆ココア☕
今日もほとんど寝てないなぁ‥💫瞼重いし、ゆっくり寝たいのに寝れやん‥💧
はぁ‥現実受け止めてダイエット頑張っていくつもりだけど、今の自分ホント情けない😢
たった2.3ヵ月で別人やん‥
醜いし、引きこもりなるし、彼氏にも友達にも親にも恥ずかしくて逢えやんし、心配と迷惑かけまくりや‥
今思えばあの過食ぶりはほんと異常すぎる‥🔥
マジ病的やし病みまくりやったんやな‥
今は全くあんな食事したくない‥
ほんの一週間前までは過食が止まずに苦しかったのに‥
そりゃあの食事を吐かずに続けたら8キロ太って別人になるゎ‥😭💦
💚ダイエット初めて3日目💚
測定🐷59.8キロ 31.3%🐽
全く減る様子無し⤵💧
過食嘔吐歴長かったから代謝の悪い厄介な体になってるのはわかってたけど‥こんなにビクとも変化ないんだなぁ⤵
憎い脂肪の固まりやな👿💫💦
まぁ、まだ始めたばっかりだしめげないめげない✊
と、言う事で‥今日から一週間『リセットダイエット』ってのを初めます☺🍇🍈
決められたメニューを一週間☝
体内をリセットする事ができるみたいで、一週間→脂質.糖分.炭水化物をとらないダイエット🐷🎉
これで少しは痩せやすい体作りができるといいな💚
はじめまして❤
私は11年間摂食障害です😞まだ治ってないから12年になるかな?
過食しても吐かない👊
のスレ立ててます💠
だいぶ嘔吐するのは減りましたが、まだ、大量の物を食べてしまうと、太るのが怖くて吐いてしまう日もあります
スレに嘔吐はしなくなった‥とありますが、どうしてしないように、なれたのですか?
すみません😫突然😞
よかったら教えて下さい。
私はこの11年間いろいろな物を失いました😞
友達‥信用‥お金‥夢‥ほんとに恐ろしい病気だと思います😫
主さんは、嘔吐しなくなってから普通に食べれるようになったのですか?大量のお菓子など食べて吐きたいという欲求はきえましたか?私はまだ消えてません😫💦
失礼しました💦
>> 20
あやさんこんばんゎ♊
私は今年の3月から引きこもりになりました💧
それまではもちろん過食嘔吐しながら生活して、友達とも遊んでました。 私は元から嘔吐が上手な方じゃなかったと思います、そのくせ食べる量はハンパなくて‥😱
一日に何度も吐くの辛いし、肌は荒れるし、マジ精神的にまいるし‥いい事ないよね💀
引きこもりになったきっかけはもちろん太ったから🐷[52→55になって人に会えなくなりました。] 引きこもりになったらマスマス過食酷くなって、もう吐く事すら面倒になりました。
もちろん気持ち悪くて寝れないぐらい、ミルミル太りました。もうヤケだよね😂
でも私1人暮らしで貯金使い果たしたら働かないといけないから、マジヤバイってなってダイエット始めたんですよ✋
だから簡単に言うと切羽詰まってです💦
今は食べたい[過食したい]とすら思わないんです、不思議だよね💫
太って外に出れないから追い込まれて麻痺ってた脳が正常になったのかな❓
長くなってごめんなさい、またスレ覗きに行きますね☺💚
- << 23 夢サン💠あやです💠おはよう☀ 今日はいい天気です☀ 太ると誰にも会いたくないの分かります😞 私もそれで大学やめました😞 ほんと凄く後悔です😞 夢サン、辛かったでしょう‥‥‥ 分かりますよ。 今は前向きですね❤ 応援してますよ😄 私も頑張れます😆
🐷測定🐷
59キロ 32.2%
体重が急に減ったぞ☺嬉しいけど体脂肪が上がってるのはなぜぇ❓❓
朝🍴 ピンクグレープフルーツ半分🍍
今日も頑張るぞ✊
地道な努力が必ず後から実になるはず💚
夢さん😄
レスありがとう💕
私は150センチしかないチビです😞
だから46キロでもぽっちゃり位にみえます💦
でも過食嘔吐を度々して、維持している体重です😞
夢さんは嘔吐をしていなくて、太っても、嘔吐に戻らず、まえむきにダイエットして、仕事して頑張ってる😆😆
私にとっては、夢さんは、尊敬する人です!
でも、私は46キロから太るのが怖いです😫
でも完治するには、これ以上太っても過食嘔吐から抜け出すぞ👊というのが私の目標です❤
また来ますね💕
夢さん😄こんにちわ😄
いえいえそんな事言わずにレスしてください😄⤴
私はなかなかレスはできないかもしれませんが、暇があれば携帯いじってみてますよ😆
暇なときはどんどんきてくださいね❤❤
一緒に頑張っている仲間ですもんね💕
夢サンこんばんわ✨
あやです✨
ダイエットは順調そうですね😄
私はお腹いっぱい食べなくちゃ駄目で、なかなか痩せれず‥です。今実家から帰ってきました❤
夢さん、間食もしてないし、食事内容もヘルシーだから、必ずやせれると思う😆 私は、食べ過ぎても吐かずに、運動して綺麗になりたい😍私はまず、吐かない事‥‥‼‼これを乗り越えないと‼
夢サン、彼氏さんは、心配してませんか?
夢サンこんばんわ✨ あやです✨ ダイエットは順調そうですね😄 私はお腹いっぱい食べなくちゃ駄目で、なかなか痩せれず‥です。今実家から帰ってきました❤ 夢さん、間食もしてないし、食事内容もヘルシーだから、必ずやせれると思う😆 私は、食べ過ぎても吐かずに、運動して綺麗になりたい😍私はまず、吐かない事‥‥‼‼これを乗り越えないと‼ 夢サン、彼氏さんは、心配してませんか?
そうでしたね!
脂肪糖分炭水化物取らないようにする。
頑張って下さいね😍。
私は筋肉太り?なんでしょうか?
でも内臓脂肪は、計ったら、多め‥‥‥って出てました😖
吐いていたからだと思います。
でもガソリン高いので、雨の日以外自転車です‼筋肉が付いたのでしょうか🌀
彼氏さん優しい方ですね❤
今間食にマックポテト二つも食べちゃったので、踏み台昇降運動をしてます💠有酸素運動になるそうです。
何度もおじゃましてごめんなさい😫
夢さんおはよ💓
今日もいいお天気☀
内臓脂肪を減らすために、あとご飯いっぱい食べたいので、自転車で買い物してきます😄
私は体系はふつうなのかな?!
子供を産んでから、動くようになったからでしょうか‥
でも今になってこの体脂肪になれました。
だから時間がかかるのですよね。
夢さんもその調子で続けたら必ず成果はでると思う✌✌✌😄
応援しています✨
私も吐かないように1日頑張りたいです。
また来ますね😍
お昼🍴 プレーンヨーグルト200g リンゴ🍎1コ キウイ2コ 甘夏🍊半分
お腹苦しい🐷
このリセットダイエットってメリット、デメリットあるみたいだけど‥一週間だし終わってみないと分らないしなぁ‥
体脂肪が減らないのは、急激にカロリー押さえると体が蓄えようと反応しちゃうんだって💨
だから終わった後の行動次第でプラスにもマイナスにも働くみたい⚠
気を付けよぅ✊
お疲れ様です☺
遅い時間にしっかりとカロリー消費エライですね✨
ステッパーは負荷がかかるからなかなかいい運動です💨
私は腰を痛めるので腹筋があまり得意じゃないです。数をこなせないし‥足上げ腹筋はしてます✊
内蔵脂肪まで測れちゃうんですね🌟🌟 いいなぁ😍
甘い物や菓子パンとか確かにやめれないんですよね💦
私は今の所、不思議なぐらい前まで大スキだった体に悪い高カロリーの物が欲しくならないです✌
食べたくなっても制御できるといいですね✊
おやすみなさい🌠
🐷測定🐷
58.2キロ 33.3% LBM23.8
体重が減り出したら、比例するように体脂肪が上がってきた⤵💧 体脂肪が上がるにつれて最初26はあったLBMが減ってしまった⤵
なんでぇぇ⁉
数字だけみると筋肉が減って脂肪に変わったって事❓❓❓
運動も筋トレもしてるから筋力維持してるつもりやしなぁ‥ ハァ⤵
ちょい凹む‥最初だけやったらいいのに‼
食事が低カロリーすぎるんかなぁ❓ リセットダイエットを忠実に行ってるんだけどな‥
朝🍴 グレープフルーツ半分🍊
やたら早く目が覚めるし、少しでも脂肪燃焼したいから、早朝ウォーキング行ってきたぁ💨
早足で20分だけだけど💫
さすがヒッキー、明るくなって来ると人目気になるしね😂
早く痩せて早くヒッキー脱出したいょ⤴✊
最近全然寝れないなぁ💧
布団に入っても結局寝付くの2時3時頃⤵しかも一時間後に目が覚めるから、全く寝た気しないし、疲れ溜まる一方⤵⤵
ダイエットには規則正しい生活リズムに睡眠がめっちゃ大事なん分ってるのに、寝れないゎ⤵⤵
瞼思いし‥😱
結局寝れなかったのでお昼の準備🍳
昼🍴 ホウレン草お浸し
温野菜&ササミ→ノンオイル青ジソ 🌽🍄🍅
青ジソのドレッシングめちゃ美味しかった🌟
調味料も制限されてるからメニューキツイんだよね‥
青ジソは美味しいから助かった😍
昼🍴 ポトフ[キャベツ.人参.玉葱]
ゆで卵2コ
すぐお腹1杯になるぅ💨胃が小さくなったんかなぁ☺
少しで満足できるようになったからドカ食いもしなくなるかな😍✨
今までは野菜とかだけじゃ満足できなくて、やたら甘い物や脂っこい物を体が欲しがってたけど、求めなくなったみたい☺✌
夜🍴 ブロッコリー・トマト🍅
モヤシ&豚スライス→ポン酢
🏃運動🏃
ステッパー30分 オイルマッサージ 半身浴
今日は怠くてあまり体を動かせなかった🌀
そんな日もあるよね‥
あぁ後二日でリセットダイエット終る✊
夢サンこんばんわ✨
だんだん調子よくなってますね✨
すぐにお腹イッパイになるのうらやましー💠
わたしも今日は疲れたので、運動はお休みします❤
昨日は少しはよく寝れてよかったですね💓
おやすみなさい✨
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 31HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…5レス 75HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 186HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 113HIT 匿名さん
-
第三臓記555レス 841HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
240レス 507HIT 名無し21 -
探求の館(籠)
@ぶつぶつ&ちょい思考 今求めていているモノは何か? 〇と…(P.メトロ)
179レス 3049HIT P.メトロ (40代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
配信を聞いてました。イベントアイテムが無料で3個投げれるから、投げてき…(負け犬)
318レス 2281HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます🙇 初めてかな? 読者に向かって朝の挨拶する…(ゆうじ)
302レス 5406HIT ゆうじ (60代 ♂) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
今日は最近ハマりだしたスイートステディの音井ちゃんがイレギュラーのポケ…(匿名さん66)
98レス 4345HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 74HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 157HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2166HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2172HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 74HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 157HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1366HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 275HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 351HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る