W不倫で奥様にバレて別れまた彼からメール

レス22 HIT数 6870 あ+ あ-

2008/10/12 20:53(更新日時)

奥様にバレて弁護士を通して内容証明にて、慰謝料(300万)の請求が着てます。相手は仮面夫婦(彼が言ってました)で私は元夫に真実がわからない状態で離婚しました。
完全に別れて1年半が経ち、彼からフリーアドレスにメールが着ました。
自分が離婚したら私に慰謝料が高く請求出来るからと奥様に言われて、全て言いなりになって雁字搦めの生活をしているそうです。
子供が小さいから離婚しないでいるし、奥様には一生信じられないしある程度したら実家に帰ると言われているそうです。
気持ちは変わらないし 逢って謝りたい…自由に動けるようになったら償いをすると記載してました。何度も逢いたいとメールが着ます。
どういうつもりなりなのか真意がわかりません。

No.924247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥様に捨てられそうだから、貴女を離したくないんでは⁉😠
慰謝料は払ったんですか⁉

• << 7 レスありがとうございます。 慰謝料件ですが、奥様が弁護士を通しいるので こちらも弁護士を通して減額の話をしている所です。交際期間4ヶ月で相手夫婦は、離婚していないから弁護士さんは減額になると言ってました。

No.2

まだ反省してない様子のバカ男。
かなり引きます…
主さんは慰謝料払い終わってますか?

No.3

真意は

主さんが好きでたまらない離れたくない

お金のことは悪いと思ってるから、いつか返していきたい

奥さんが実家に帰ったら、会えるよーになると言って促してる

No.4

馬鹿な男だ😁

そんな男の口車に、乗ったら駄目よ😢

主さんをどこまで馬鹿にしてるのかしら👊

ただでヤリたいだけでしょ😢

No.5

知り合いで有った話、夫婦で共謀して慰謝料名目でお金だけ払わせ、その後は「やり直す事になった」とトンズラ、不倫をしてた負い目につけこまれまんまと騙された人がいるよ。

後から償いしてくれるなら私、今、そんなお金無いから先に助けて欲しい、二人で払おうって言ってみれば本心解るよ✋

No.6

慰謝料(3百万)払ってもらったら?

No.7

>> 1 奥様に捨てられそうだから、貴女を離したくないんでは⁉😠 慰謝料は払ったんですか⁉ レスありがとうございます。
慰謝料件ですが、奥様が弁護士を通しいるので こちらも弁護士を通して減額の話をしている所です。交際期間4ヶ月で相手夫婦は、離婚していないから弁護士さんは減額になると言ってました。

No.8

レスありがとうございます。
慰謝料の件ですが、交際期間4ヶ月で 相手夫婦は離婚していないので弁護士さんは減額になると言われ相手の弁護士さんに書面を提出しています。

No.9

交際は死んでも離れないとずっと言ってました。自由の身になった時が怖いです。

• << 14 どうなるかは分かりませんが、その男の事を弁護士に言いなよ! 減額どころか反対に何かの罪で訴えれば? 男の嫁も亭主の落ち度で赤っ恥かくだろう😁しかし、主さん!よく聞いて下さい!あなたが男に未練あれば何の意味もないです。これに懲りて嫁持ちの男など相手に絶対しない事です!ダラダラしてると又慰謝料が増えますよ!金が大事か既婚男が大事か2つに1つです!慰謝料まで請求されてまだその男とよく連絡なんぞ取れますね!向こうの嫁の思い次第ですよ!又会いたい』などの録音、メールは証拠としておいておいた方がいいですよ!まっ人に相談しても主がまだ未練あれば仕方ない事ですがね?

No.10

体が目的なんでしょうか? 更に気持ちは引いてしまいます。

No.11

自分も離婚になった場合は慰謝料と養育費は払うと書いてありました。
私の元夫に全てを話すと喚く時があるそうです。
だから今はいいなりになってるとも記載してました。

No.12

慰謝料の請求は知っていたけど金額はしらなかったそうです。メールに慰謝料をなんとかしてと書いて送り、返信は払うでなく慰謝料はどうでもいいと思えるように頑張るでした。

No.13

>> 12 不倫で好きだった相手が離婚したら一緒になりたい。
惨めですね…

でもその原因は、彼だけじゃなく主サンにもある訳で…

引き取ったらどう?彼を独身になったら
その程度の愛だったの?

慰謝料減額…

法律ではそうできるのでしょうが…

何だか反省してないみたいで…何とも言えませんね…

No.14

>> 9 レスありがとうございます。 交際は死んでも離れないとずっと言ってました。自由の身になった時が怖いです。 どうなるかは分かりませんが、その男の事を弁護士に言いなよ! 減額どころか反対に何かの罪で訴えれば? 男の嫁も亭主の落ち度で赤っ恥かくだろう😁しかし、主さん!よく聞いて下さい!あなたが男に未練あれば何の意味もないです。これに懲りて嫁持ちの男など相手に絶対しない事です!ダラダラしてると又慰謝料が増えますよ!金が大事か既婚男が大事か2つに1つです!慰謝料まで請求されてまだその男とよく連絡なんぞ取れますね!向こうの嫁の思い次第ですよ!又会いたい』などの録音、メールは証拠としておいておいた方がいいですよ!まっ人に相談しても主がまだ未練あれば仕方ない事ですがね?

No.15

不倫したら大人の責任として慰謝料払うのは当たり前では?

不倫なんかするから大変な火の粉が降り懸かってくるのではないですか?

やる事やっといて慰謝料請求で困ってるなんて…

向こうの妻はあなた達二人の不倫で困ったのでは?

No.16

>> 15 そうですね🙇1番悪いのは主と彼です!今1番悪いのは彼ですね?しかし、奥様の発言(別れたら慰謝料よけい貰える)からと実家に帰るから~と言う発言も罪ですよ!この場合は3人が悪い😣だから今、彼がしつこく言って来てるなら、この事も奥様の発言も荒いざらい言った方が良いのでは?と思います。 勿論主さんも謝罪としての話ですが~❗❗ でも意図的に慰謝料というのもねぇ、罪ですよ❗

No.17

バレてから電話で一度、話しをした時に「迷惑だ」と言われいるので今更だと思います。
慰謝料ですが、奥様がネットで 氏名.住んで居る所.私の車の画像をアップしていたので、弁護士に止めてもらう旨を伝えていただいても
3ヶ月は止めてもらえませんでした。その事も考慮になると言われ、弁護士さん同士で慰謝料の話しをしていただいてます。

No.18

未練は全くありません。
弁護士と奥様に話すとメールに記載したら脅すのか?と意味が分からない返信が着てました。
弁護士さんには相談します。

No.19

慰謝料は決められた金額をきちんと支払います。
私は離婚で相手は一応修復 結婚4年半とけして長くはないので慰謝料(請求額)が弁護士曰わく高いそうです。
奥様はネットで私の住んで居る所.氏名.私の車の画像を公開していて 弁護士さんに、止めてもらう旨を話しをしたのですが3ヶ月は止めてもらえませんでした。
その事も考慮して、弁護士さん同士で慰謝料の話しあいをしていただいてます。

No.20

元彼の狡さがわかり かなり引いてます。
あっちにもこっちにもよくと考えているのだと…
元彼の今の考えを全て聞いて弁護士に話して解決しようと思います。
奥様は初めてから弁護士さんをたての、やりなので直接謝罪はしていません。

No.21

>> 20 彼からのメール等は全て証拠に置いておいた方が本当にいいですよ!

No.22

全て弁護士に任せているなら今更ここに書き込みする事でもないんじゃないですか?
自分の事相手の奥様に書き込みされたお返しか何かですか?
相手の男性をもうどうも思っていないのなら番号変えるとかすればイイのに…
家知られてるなら引越しするとか…
まぁ何があっても自業自得だよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧