別居婚は駄目ですか?

レス12 HIT数 2231 あ+ あ-

2008/09/29 12:57(更新日時)

色々批判もあるでしょうが、誹謗中傷はやめて下さい。私は既婚女性です👩高校生の子供がいますし、優しい旦那さんもいます👨家庭生活も仲良しです👪 とても相性はいいんですが、無性に1人の時間が欲しくて😥子供が社会人になったら別居婚を希望なんですが、上手く納得して貰えるには、どう言えばいいか悩んでます😥浮気を疑うのが目に見えますから💧自分の好きな家具や品物に囲まれて、1人の時間が欲しいんですよね。その話は旦那にも言った事あるけれど、理解してもらえませんでした😥どうしたら円満に理解して貰えるかアドバイスお願いします🙇

タグ

No.923160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の好きな家具や好きな物に囲まれて暮らしたいとは思うけど、そこに旦那さんはいらないの❓
そんな別居婚なんか旦那さんが理解するわけないのが普通❗
そんなに一人の時間が欲しいなら離婚したら❓

No.2

>> 1 主です😥
旦那との時間ももちろん必要ですよ👨👩
でも、自分1人の時間も同じ位私には大切なんです😥

No.3

>> 2 全く別に部屋を借りるみたいな感じですか❓
一軒家にお住まいならヨドコウとか掘っ建て小屋とか建ててそこに作れば❓

アパート借りて~とかなら理解できる人が少ないと思いますよ😂

離婚したいってこと❓て思ってしまう😣

• << 5 レスありがとうございます😃 離婚なんて考えてないですよ💦 一軒家じゃないので、アパート借りてって事になりますね☝ もし一軒家だとしても、用事の度に呼ばれたりするなら意味がないから、やっぱりアパートかなって思います😣

No.4

一緒に住んでても四六時中一緒にいるわけじゃないんだから、
自分の時間を持つことは可能だと思うんですけど。
別居を考える前に時間を有効に使う方法を考えたらどうですか?

• << 6 レスありがとうございます😃 旦那さんは仕事柄、今現在1週間に2、3日しかいないんですよ🏠自分なりに結構考えてみたんですけど、どう考えても嫌いじゃないし、この先も仲良くしていきたいです😃 でも1人の個の時間が欲しい気持ちは、どんどん強くなるばかりなんです😥 離婚なんてしたくないですし💧 いい方法ありませんか😥

No.5

>> 3 全く別に部屋を借りるみたいな感じですか❓ 一軒家にお住まいならヨドコウとか掘っ建て小屋とか建ててそこに作れば❓ アパート借りて~とかなら理… レスありがとうございます😃
離婚なんて考えてないですよ💦
一軒家じゃないので、アパート借りてって事になりますね☝
もし一軒家だとしても、用事の度に呼ばれたりするなら意味がないから、やっぱりアパートかなって思います😣

No.6

>> 4 一緒に住んでても四六時中一緒にいるわけじゃないんだから、 自分の時間を持つことは可能だと思うんですけど。 別居を考える前に時間を有効に使う方… レスありがとうございます😃
旦那さんは仕事柄、今現在1週間に2、3日しかいないんですよ🏠自分なりに結構考えてみたんですけど、どう考えても嫌いじゃないし、この先も仲良くしていきたいです😃
でも1人の個の時間が欲しい気持ちは、どんどん強くなるばかりなんです😥
離婚なんてしたくないですし💧
いい方法ありませんか😥

No.7

女でごめんなさい💦

私も1人になりたい時ありますよ。だからお気持ち分かります。主さんがどの程度1人でいたいのかは分かりませんが2・3日1人旅とかはダメなんですか?
旅行ほど大袈裟じゃなくてもいいのですがアパートかりるよりいいですよ。

私は年に1度地元近くのホテルにとまって本とか読んでぼんやりしてます。

• << 9 レスありがとうございます😃 実はちょっと前に、一泊でしたけど近場のホテルでゆっくり過ごしてみたんです~🎵 本読んでぼーっと過ごしたけど、何か違うみたいって思ってしまいました💨 アドバイスありがとうございます🙇😃

No.8

主さんはインテリアとか雑貨好きですか❓旦那さんと好みが違うとか⁉違ってたらごめんなさい🙇そぅだったら一部屋を自分好みにするとかはどうでしょう❓

• << 10 レスありがとうございます😃 インテリア、好きな方だと思います❤ 結婚する前はよく家具の移動を楽しんでしょっちゅう変えてましたよ~😃 今は私だけの部屋を持てないんですよねぇ😥子供が自立したら、自分だけの部屋を作ってみようかな? それで満足出来れば別居しなくてもいいですしね✨ 部屋に入ったら一切声かけないって、約束して貰えたら別居しなくても済むんだけど😣 旦那さんはいつも寝る時に、私を呼ぶんですよね💦 寝つくまで隣にいてほしいみたいで、呼ばれると、行かないと可哀想だから行くんです😥可愛いなぁって思う時もあるんですけど💦 子育てと家庭に疲れてるだけかな?💨

No.9

>> 7 女でごめんなさい💦 私も1人になりたい時ありますよ。だからお気持ち分かります。主さんがどの程度1人でいたいのかは分かりませんが2・3日1人… レスありがとうございます😃
実はちょっと前に、一泊でしたけど近場のホテルでゆっくり過ごしてみたんです~🎵
本読んでぼーっと過ごしたけど、何か違うみたいって思ってしまいました💨
アドバイスありがとうございます🙇😃

No.10

>> 8 主さんはインテリアとか雑貨好きですか❓旦那さんと好みが違うとか⁉違ってたらごめんなさい🙇そぅだったら一部屋を自分好みにするとかはどうでしょう… レスありがとうございます😃
インテリア、好きな方だと思います❤
結婚する前はよく家具の移動を楽しんでしょっちゅう変えてましたよ~😃
今は私だけの部屋を持てないんですよねぇ😥子供が自立したら、自分だけの部屋を作ってみようかな?
それで満足出来れば別居しなくてもいいですしね✨
部屋に入ったら一切声かけないって、約束して貰えたら別居しなくても済むんだけど😣
旦那さんはいつも寝る時に、私を呼ぶんですよね💦
寝つくまで隣にいてほしいみたいで、呼ばれると、行かないと可哀想だから行くんです😥可愛いなぁって思う時もあるんですけど💦
子育てと家庭に疲れてるだけかな?💨

No.11

主さんの別居婚は、社会通念として、認められません。
自分の好きな趣味とか、友人に相談するとか。
時々、温泉にいくとか。ストレス解消すれば良いと思いますが。

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃
社会通念…😩
旦那さんにもよく、一般常識でしょ?と言われる事が多いですね💨旦那さんは私から見ても常識の範囲内に収まる人なんですよ~👨
消して間違ってないんですけど、私とは違うなぁってよく思いますね💦
きっと私が変人なんでしょうね😉
もちろん、旦那さんが病気したり大変な時はずっと一緒にいますけど、元気で問題ない時には、週一回会えたら満足ですねぇ。
私と同じように考えた事のある既婚男性っていないんですかね?💦色々な価値観あると思うので、どれが正しいとかは決めつけられませんけど、色んな考えを教えて下さい😃
アドバイスありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧