夫🆚妻 

レス9 HIT数 2059 あ+ あ-

2008/10/05 19:18(更新日時)

友達の話なんですが…

普段から短気で、堂々と浮気し放題の夫と、
一度だけ夫に内緒で高い買い物(10万の化粧品)をしてしまった妻。

どちらが悪いですか?

ちなみに妻はお産後、病気でセックスできなくなりました。
子供は2人います。
夫はそんな妻に、
「俺は男だから外で発散する。お前はできないんだから仕方ないだろ。文句言うなよ」
と言い、育児も家事も任せきりで遊びまわっています。
妻は私が病弱だから仕方ないと繰り返し自分を責めていました。
(普段から夫に怒鳴られていたので、気が弱っていたのは確かです)
そんな中で、妻は初めて内緒で高い買い物をしてしまいました。

バレると夫は妻を怒鳴りつけ、徹底的に責めて離婚を申し渡しました。
そしてほぼ夫に押し切られる形で離婚しました。

皆さんが両方の共通の友達だとしたら、どちらの味方につきますか?
なぜか私の周りは夫寄りの人が多いんです。元妻の悪口を言いふらしてるからかな。

No.921659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ええ❗ それは男が悪いでしょう💢
100% 男が悪いよ❗

浮気するなんて!もう離婚してしまったんだ…妻の方が慰謝料とれたのに。。
10万買い物 する気持ちわかる!私も昔 凄いケンカして、カードだけど、指輪買っちゃったもん💍

一年位黙ってて 言ったら『ええーっ😲』と ビックリして そのあと 力抜けてたよ。
その女の人 可哀想💧
でも そんな男別れて正解だよ。でも 取れるモノはちゃんと 取ってねー。

No.2

どう考えても男が悪い‼

周りの人には男の味方?が多いっていうのも問題のような…

No.3

絶対に男が悪いです

No.4

旦那は、大バカだけど嫁にも十万の買い物以外に理由があると思う😚積もり積もって爆発したんだろ😥

No.5

奥さんの状態が可哀想ですね。

病人には優しくして欲しいものです。

No.6

今からでも、裁判で争えば、子供の大学卒業までの養育費、慰謝料取れると思います。
都道府県の弁護士会、法テラスに相談してみては、いかがでしょうか。
裁判費用かしてくれます。
勝訴の可能性もわかります。
裁判は判例主義です。
離婚は多くの訴訟例が有ります。

No.7

主が書いてることだけで判断すると夫が悪いよね

No.8

皆さんありがとうございます‼

実はその夫は、私の元彼です…。

別れた理由は彼の短気です。耐えられず私から別れました。
(最初は穏やかでいい人だったのに一度体を許した途端に態度が変わり、すぐに怒鳴る・キレる・意見の押し付け・いくら頼んでも避妊しないのにセックスを強要してくる等)
別れた後も彼からしょっちゅう連絡がきて、電話友達としてだけ付き合っていました。
ある日突然「結婚する。」と聞かされ、まず最初に奥さんのことが心配になりました。
会ったこともないけど、私と同じ扱いをされてきっと苦しむんじゃないかと考えたからです。
案の定こんなことに…。
ちなみにずっと夫側とだけ話をしてアドバイスしたり話聞いたりしていましたが、そのうち奥さんを紹介してもらい奥さんとも話をするようになりました。
だからきちんと二人の話を聞いた上でスレ立ててます。

昔付き合ってたこともあり、その夫と私には共通の友達が多いのですが、外面が良いのでいい人扱いされてます。妻から慰謝料取れば?とまで言ってる人もいます。
奥さんが悪者になっていて可哀想です。
でも6さんのアドバイスを、奥さんに伝えてみようかと思います。

No.9

どっちも悪くない。離婚とはどっちが悪いとかじゃないと思う。放っておけば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧