セコい彼氏

レス166 HIT数 11647 あ+ あ-

2008/09/26 20:30(更新日時)

こういったスレ多いと思うんですが、聞いてください😞
彼氏は一人暮らし、車持ち。まぁいい大人だし普通ですよね…

お金にゆとりが無いのか、デート費用は完全割り勘です。
割勘はかまいませんが、細かい部分までお金取られるのが嫌です。

例えば映画を見た時も、お互い1800円ずつなので私が一万円札しかなく、まとめて払った際2000円渡され「お釣200円もらっていい?」って言われて、たった200円ぐらい別にいーじゃんて思っちゃうんですが、私が頭おかしいのかな?
セコいな~って最近多々思うんです。
他にも切符買うとき、まとめて一緒に買ってくれればいいのに絶対別々💧

どう思います?

No.919346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ありがとうございます!

私も彼が私との結婚を考えてくれてるならば、あれこれ相談出来るんですが😞
彼は多分考えてないと思うんですよね💧
だからお金の事って言いだしにくくて…

でもほんとに価値観が違うので、改善されなければ別れるしかないですよね💦

私もいつか人に自慢出来るような男性に出会えるのかなぁ😢

• << 103 後悔しないようにしてください☺ シビアですが、付き合う価値がない人間だって思ったら、バッサリ切るのも大切ですよ。 気力とお金と時間がもったいないです😚 お金のことでもやもやしたり、喧嘩するのは すごく寂しいことです。

No.102

あ、あとちなみにケチな男としっかりしてる男の違いは何ですか?

• << 104 言葉の通りなんですが、 【ケチ≠やりくり上手】 です。 お金にきっちりして節約家のひとは お金の使い方がスマートなんです。 ひととのお付き合いや お祝い事や行事などには 気前よく使う反面、 普段無駄使いをしないし 生活もシンプルだったり 何でもひとつの物を大切にしたりします。 あなたの彼がそのような人なら付き合っていく価値があると思います。 ケチは自分が損したくない・お金がほしいの一心でケチケチしているんでしょうね…。 旦那がよく『生活が潤ってなきゃね』って言います。 お金のことでカリカリするんじゃなく 裕福じゃなくても 多少ゆとりがほしいものですよね。

No.103

>> 101 ありがとうございます! 私も彼が私との結婚を考えてくれてるならば、あれこれ相談出来るんですが😞 彼は多分考えてないと思うんですよね💧 だか… 後悔しないようにしてください☺

シビアですが、付き合う価値がない人間だって思ったら、バッサリ切るのも大切ですよ。
気力とお金と時間がもったいないです😚

お金のことでもやもやしたり、喧嘩するのは すごく寂しいことです。

No.104

>> 102 あ、あとちなみにケチな男としっかりしてる男の違いは何ですか? 言葉の通りなんですが、
【ケチ≠やりくり上手】
です。

お金にきっちりして節約家のひとは お金の使い方がスマートなんです。

ひととのお付き合いや お祝い事や行事などには 気前よく使う反面、
普段無駄使いをしないし 生活もシンプルだったり 何でもひとつの物を大切にしたりします。

あなたの彼がそのような人なら付き合っていく価値があると思います。

ケチは自分が損したくない・お金がほしいの一心でケチケチしているんでしょうね…。

旦那がよく『生活が潤ってなきゃね』って言います。
お金のことでカリカリするんじゃなく 裕福じゃなくても 多少ゆとりがほしいものですよね。

• << 109 ありがとうございます。 そうですね、お金がなくてもいいんです。 ただ、もう少しスマートにやってほしいんですよね💧

No.105

主さん 遅くにごめんなさい。

話し合いはね、私の女友達と元彼の友達を 引き合わせる話が出ててね、そのことで

居酒屋だと、男ばっかり食べるし、私達はお酒も一杯だけだから、男性達でせめて、7割出して
お願い、女友達の前で恥かかさないで。と、頭下げて頼んだ。 けど、いつも、同僚や友達と飲みに行くから金がないって言われたの。
もういいや、会わせなくて、と思ってしまった。

お金なくても、見栄はって欲しいよね?
続きます。

• << 111 ありがとうございます。そんな事があっても、お付き合い続けてこられたんですね… 私も話し合ってみようと思います。 昨日は飲んでやけっぱちになってしまったけど💧

No.106

連レスごめんなさい。
三十路になり、お見合いしまくるようになりました。 そしたら、相手も三十路。なのに喫茶店のコーヒー割勘! そんな人多い! ある程度の会社、収入なのに
なので、本当に一生懸命相手を選びました。今の旦那はね、優しい男性です。 具合が悪いと病院やマッサージに行って来たら、と言ってくれる。ケチな男性だと、自己管理がなっていない、とか言うらしいよ。
主さん、今はしんどいと思います。私にも、しんどい時期あったし。 後悔しないでね。幸せになってね。
主さんの幸せを 祈っています。

• << 112 82さん、ありがとうございます。わたしの友達もお見合い相手が初回のお茶代から割勘されたと引いてました…最近はそれが普通なんですかね? もうちょっとスマートに割勘してほしい😢 せめて急いで請求してくるのだけは勘弁です⤵

No.107

あたしの元カレはもっとケチでしたよ💧付き合いたてにラーメンとか食べに行って元カレはラーメン大盛ライス付きで私はラーメン単品💧2人で1700円だったら元カレが700円😨いつも小銭の所みてて、小銭いっぱいなんて持ってないからいつも自分が千円とかだして💧
もっと最低なのは、元カレの友達が、元カレ・私・私の友達にご飯おごってくれるって言ったけど、私と友達は遠慮して安いカレーとか頼んでんのに、元カレはいつもはしないのにカレーにすごい量のトッピングをしてた時はひいた💧💧

だから、付き合ううちに私の財布も小銭多く持つようになっちゃって、ぴったり出すようにしてる自分がなんか悲しくなったよ💧💧
でも何年か付き合ったら、おごってくれるようになりました😂たまにねっ😉

長文失礼しました🙇

No.108

割り勘だからって主さんに価値ないなんて事ないよ。私は割り勘主義。まぁ1円単位までは、さすがに、引いてしまうけど…。😥
私は全額出してくれる人が逆に苦手で…。🙅女性を下に見てる気がして…何より食べたい物も彼より高い物は食べれない気がして。😥 以前、全額出してくれる人がいたんだけど、何かにつけ、これいいから買ってあげるとか、これ美味しいから食べてみて…とか押し付けがましい人いて…いくら全額出してくれても疲れた事あったよ。😣あまりに疲れたんで、別れたけど…。
主さんも割り勘の事で、みんなに言われた事が納得できて、そこまで疲れるなら、別れたら❓って思うよ。

• << 113 ありがとうございます。 そうですね… 今日会うので、様子見て決めたいと思います。 また報告しますので、良かったらまたのぞいてやってください😢

No.109

>> 104 言葉の通りなんですが、 【ケチ≠やりくり上手】 です。 お金にきっちりして節約家のひとは お金の使い方がスマートなんです。 ひとと… ありがとうございます。
そうですね、お金がなくてもいいんです。
ただ、もう少しスマートにやってほしいんですよね💧

No.111

>> 105 主さん 遅くにごめんなさい。 話し合いはね、私の女友達と元彼の友達を 引き合わせる話が出ててね、そのことで 居酒屋だと、男ばっかり食… ありがとうございます。そんな事があっても、お付き合い続けてこられたんですね…
私も話し合ってみようと思います。
昨日は飲んでやけっぱちになってしまったけど💧

No.112

>> 106 連レスごめんなさい。 三十路になり、お見合いしまくるようになりました。 そしたら、相手も三十路。なのに喫茶店のコーヒー割勘! そんな人多い… 82さん、ありがとうございます。わたしの友達もお見合い相手が初回のお茶代から割勘されたと引いてました…最近はそれが普通なんですかね?

もうちょっとスマートに割勘してほしい😢
せめて急いで請求してくるのだけは勘弁です⤵

No.113

>> 108 割り勘だからって主さんに価値ないなんて事ないよ。私は割り勘主義。まぁ1円単位までは、さすがに、引いてしまうけど…。😥 私は全額出してくれる… ありがとうございます。

そうですね…
今日会うので、様子見て決めたいと思います。

また報告しますので、良かったらまたのぞいてやってください😢

No.115

>> 114 何を男が女の立場として女同士の会話にうだうだと淲
同じ男としても見苦しい

技量がないというかうだつのあがらん

No.116

>> 115 😲ケチな男って結構いるんだなぁ😱

俺は彼女に一円も出させた事ないぞっ❗

今は余裕があるから当然にしても、ボンビー時代も何とか二人分のデート代を作ったもんだ✌

財布を開けて『私も払うわ💕』ってポーズだけで充分だ❗
その気持ちが嬉しいから、『また、おごってあげよう💕』って気持ちになる✌

たかが小銭で『小さい男💧』とか『甲斐性なし💧』なんて思われるのはイヤだね😃

ケチな男とは友達にもなりたくないなぁ⤵⤵

No.117

>> 116 115さん宛てになってもうたぁ~💦

ごめんね🙏🙏🙏

No.118

>> 117 いえいえ垬
僕は116さんと全く同じ考えですのでⅤ

No.119

>> 110 削除されたレス 匿名11😁
人を年齢だけで見下しちゃいけません‼誰だって平等に年は重ねていくものだし、芸能人でも、近所を歩いてる一般人でも36歳、46歳、56歳…。同じ年齢、年代でも男性も女性もピンからキリでしょ😃残念ながら私はまだまだおばあちゃん👵じゃありません💕職業は歯科医で31歳から開業していて収入も自由な時間も割とあるので、毎月一定額を貯金した以外は、勉強のためや美容代、遊び代、それに人とのお付き合いに惜しみなく💸使ってます💕だから匿名11みたいなショボい男が苦手⤵持ってないなら持ってないなりでいいの‼細かいお金にこだわったりケチケチしないでもっと大きな男になりなさい💕 以上‼

No.120

>> 119 私は会計士で、現在丸の内に資産税専門の税理士法人を設立して5年目です。
あなたレベルの収入またはそれ以上の収入を得ているはずですが。
煽ってるつもりですか?

• << 122 匿名11😃 私が言いたいのは収入の多い少ないや男女に関係なく人としてケチケチみっともない真似すんなよ‼って事だけど、まぁそれは置いといて💕 あなたは公認会計士⁉立派な国家資格を得て十分な収入もあるしすごいじゃなーい💕でも東京丸の内に独立法人会計士事務所⁉36歳の私におばあちゃん👵呼ばわりする年齢のアンタが代表者って事は有り得ないだろー⁉丸の内の会計士事務所なら税理士と会計士合わせて軽く100人は所属してるはず‼すぐにバレるような嘘つくんじゃないよ💕それとも本当は匿名11はおじいちゃん👴なのかな⁉ ところで主さん💕なんかスレ内を荒らしちゃってごめんなさいね😊職業柄、毎日毎日細かい作業ばっかりで、つい匿名11みたいなの目にするとイラっとしちゃいます😣自分でも良くない性格だと思ってます⤵主さんは大らかな男性がお似合いだと思うので、焦らずに素敵な人を見つけてくださいね💕 それではこれが最後のレスにします💕さようなら👍
  • << 154 匿名11さんへ 東京都の税理士事務所紹介サイトを検索しましたが、『千代田区丸の内』に資産税を専門とする設立5年目の共同税理士法人はヒットしませんでしたよ!  恐らく匿名85さん、115さん、116さんらへのひがみから、見栄を張りたかったんでしょうね、、、ああ  痛々しい あなたは、どの角度から見ても、御三方に負けてます。   😩

No.121

そういうセコさは 倹約家とかの域を越えて 人間的な狭さを感じます
ちなみに私の妹の別れた彼氏がまさにそんな人でした
別れて正解でした 結婚しても先が思いやられます
私なら別れます!

No.122

>> 120 私は会計士で、現在丸の内に資産税専門の税理士法人を設立して5年目です。 あなたレベルの収入またはそれ以上の収入を得ているはずですが。 煽って… 匿名11😃
私が言いたいのは収入の多い少ないや男女に関係なく人としてケチケチみっともない真似すんなよ‼って事だけど、まぁそれは置いといて💕
あなたは公認会計士⁉立派な国家資格を得て十分な収入もあるしすごいじゃなーい💕でも東京丸の内に独立法人会計士事務所⁉36歳の私におばあちゃん👵呼ばわりする年齢のアンタが代表者って事は有り得ないだろー⁉丸の内の会計士事務所なら税理士と会計士合わせて軽く100人は所属してるはず‼すぐにバレるような嘘つくんじゃないよ💕それとも本当は匿名11はおじいちゃん👴なのかな⁉

ところで主さん💕なんかスレ内を荒らしちゃってごめんなさいね😊職業柄、毎日毎日細かい作業ばっかりで、つい匿名11みたいなの目にするとイラっとしちゃいます😣自分でも良くない性格だと思ってます⤵主さんは大らかな男性がお似合いだと思うので、焦らずに素敵な人を見つけてくださいね💕

それではこれが最後のレスにします💕さようなら👍

No.123

私は彼に、駄目なら別れる覚悟で、話をしたよ。
たまにはおごって。
せっかくのデートで何百円なんて請求されるとミジメになるって。
ボロボロの財布から自分の分だけお金を出す彼を、見る情けなさ。
もっとセコい彼がいた友達が結婚したので相談したり。
結婚したよ。今は主人。
心配なのでへそくり貯めてからね。
莫大な金額の入った通帳を結納したらポンと渡してくれました。
戸建てを現金買い。ローン無し。専業主婦のまま。たまにパートしておこづかいにするくらい。
自分の物になるかどうかわからない女の子に奢るのが馬鹿らしかった、とのこと。
婚約したから財布は一緒だね、と豹変したよ。
家計も私に任せて通帳も家計簿もみないよ。
ギャンブルなのでへそくりはしてから結婚したほうがいいかも。

ウチは当たりでした。

No.124

主さんの彼、もしかして付き合いに慣れてないって事もあるかも。不器用な人っているし。生まれもって器用な人は、最初から女性を心地よくできるけど、数こなして成長するって人もいるよ。だから主さんが言い方悪いけど、 調教するって方法もあるけどね。
それでもやっぱりしんどいなら、悩まず別れたほうがいいだろうけど。

No.126

主さん‼もう覚悟決めましょう😤 今までの付き合い方を直せないなら別れる☝悲しいけど、惨めな思いして付き合うのは、良くないよ🙅本当に!彼に話して改善してくれるなら付き合う。改善できないなら別れる!もう2つに1つですよ! 一番に それだけ💰に細かい男は結婚しても息つまります、私の知り合いの男は40歳とっくに過ぎているとおもうけど?まだ独身です、そのお母さんが嘆いてたの聞いた事あります、レシ~トがどうのこうの言うらしい。だから、主さん、悩むより、もう決めたらいいですよ!私ならストレスたまる彼なんか要らない、一人がマシです。ごめんなさい 🙏

No.129

>> 127 削除されたレス なんだ⁉

セコ男君⁉

俺のレスのどの辺がマスターベーションなんだぁ❓

因みに…男像ではないぞ‼

人間像だ‼

俺は友達にも気前よくおごるからな‼

さては…お前は会計時になるとトイレに消えるタイプだな(笑)

• << 133 面白い🎵受けた(笑) 飲み会の初めと終わりに居ない人いる、いるっ😸! でも 結婚したら友達に気前よくおごってばかりは だめよ😩 家計にひびかない程度にご馳走してやってね。 ケチも、おごりも、やっぱりほどほどが 格好いいよ💕

No.130

>> 125 削除されたレス ほんでもって…お前はかなりウザイ👎😱

スレ本題から逸れるなら別スレ立てろ‼

これ常識😁

• << 138 あなたみたいのが煽りなんですね(笑)

No.131

>> 127 削除されたレス ほう~彼(116番)が情けないのなら君は情けない男かどうか考えるほどに値しない男だな淲

哀れな男だ(笑)

No.132

>> 128 削除されたレス それと!本当に見苦しい(笑)
品のなさがよくわかる淲

No.133

>> 129 なんだ⁉ セコ男君⁉ 俺のレスのどの辺がマスターベーションなんだぁ❓ 因みに…男像ではないぞ‼ 人間像だ‼ 俺は友達にも気前よくお… 面白い🎵受けた(笑)
飲み会の初めと終わりに居ない人いる、いるっ😸!
でも 結婚したら友達に気前よくおごってばかりは だめよ😩

家計にひびかない程度にご馳走してやってね。
ケチも、おごりも、やっぱりほどほどが 格好いいよ💕

• << 136 ウケた❓…ありがとう😃😃😃 俺も常におごりっぱなしじゃないんで安心して下さい😃😃😃 例えば…ケチな男は100円を与えれば100円を返してもらう…って発想なんだろうね💧 男がブランド物をプレゼントして…お返しに女が手編みのセーターをプレゼントする➡お互いが自分のもらったプレゼントに何よりも得がたい価値を感じれば…これも一つの男女平等だ☝➡この理屈がセコい男にはわからないんだろうなぁ(笑)

No.134

>> 133 ほんとほんと、ケチもだけど、誰かれなしにおごる人って…同類に見えるな…。TPOわきまた上で、ほどほどがいいよね。😃

No.135

ちょっとその彼イヤ~💦

割り勘が嫌とかではないけど気分的に重くなるね⤵

私の元カレはもっと酷かったよ💦
銀行員で実家暮らし、ローン無し、車無しでお金には余裕あって毎月給料の半分以上は貯金💰
そのくせデートは一人暮らしの私の部屋に来て泊まって終わり⤵
朝昼晩とご飯は私が作り(材料費はくれず)。
さすがに私の給料ではやっていけないので話すと、自分は私のマンションに来るまでに電車代が掛かってるからと言いやがった💢
往復で2000円だけど食費、光熱費よりは全然安いよね💢

しかもそれに慣れたせいか外食代も出さなくなった💦

だから捨ててやった😁(笑)

私の愚痴になって申し訳ありません✨
ただ言いたい事はエスカレートする人もいますので気を付けて🎵

No.136

>> 133 面白い🎵受けた(笑) 飲み会の初めと終わりに居ない人いる、いるっ😸! でも 結婚したら友達に気前よくおごってばかりは だめよ😩 家計にひび… ウケた❓…ありがとう😃😃😃

俺も常におごりっぱなしじゃないんで安心して下さい😃😃😃

例えば…ケチな男は100円を与えれば100円を返してもらう…って発想なんだろうね💧

男がブランド物をプレゼントして…お返しに女が手編みのセーターをプレゼントする➡お互いが自分のもらったプレゼントに何よりも得がたい価値を感じれば…これも一つの男女平等だ☝➡この理屈がセコい男にはわからないんだろうなぁ(笑)

• << 145 116さんのレスしてること わかります😃 私の旦那もそういう発想ですよ。 気持ちの問題ですよね。

No.137

皆様沢山のレスありがとうございます。
見ない間になんだか荒れ模様ですね、お一人ずつお礼できず申し訳ありません。
彼氏は今日はほとんどお金出してくれました…
やはり貯金をしてるようです。
これ以上使えないって時請求してきたみたいです、よくわかりませんが💦

特にお金のやりとりについて話し合ったわけじゃないのですが、私は今日『たまにはご馳走させて、いつもごめんね』って言ってくれた彼を見て、素直にすごく嬉しかったし、ボロカス言ってた事、ほんとに申し訳なく思いました。
やっぱり話してみないとわからない事なんですね。

ひどいことばかり言ったくせに今更ですが、彼氏と仲良くやっていこうと思います。
もちつもたれず。
次回は私がご馳走しようと思います。

ご意見、アドバイス、本当にありがとうございました。

• << 141 主さん 良かったですね💕 私も主人のことボロカス言ってました。 独身の時の仲良しの同僚に 「あんなに文句言ってたのに 幸せになれたんだぁ~。良かったじゃん💖」と 言われましたから。 幸せになったもの勝ち! 主さん、 今まで出さなかった彼が ハンバーガー1個おごってくれたら、男の人がプライドを越えて、価値観を変えてくれたってこと。 その気持ちに感謝してくださいね。 お幸せに🎉

No.138

>> 130 ほんでもって…お前はかなりウザイ👎😱 スレ本題から逸れるなら別スレ立てろ‼ ⬆ これ常識😁 あなたみたいのが煽りなんですね(笑)

• << 142 そう☝ お前が荒らしで俺が煽り… って…💢ちゃうわい😤 一緒にするな😤 ひとをイカみたいに言いやがって😤😤😤

No.141

>> 137 皆様沢山のレスありがとうございます。 見ない間になんだか荒れ模様ですね、お一人ずつお礼できず申し訳ありません。 彼氏は今日はほとんどお金出し… 主さん 良かったですね💕

私も主人のことボロカス言ってました。
独身の時の仲良しの同僚に 「あんなに文句言ってたのに 幸せになれたんだぁ~。良かったじゃん💖」と 言われましたから。

幸せになったもの勝ち!

主さん、 今まで出さなかった彼が ハンバーガー1個おごってくれたら、男の人がプライドを越えて、価値観を変えてくれたってこと。

その気持ちに感謝してくださいね。
お幸せに🎉

• << 151 123さん、ありがとうございます。 今はとても幸せな気持ちです。彼氏がすごく優しい人って再確認できたし、お金出してくれたからとかじゃなくて、その気持ちがすごく嬉しくて… これからも、こんな気持ちを忘れずに仲良くやっていきたいです❤

No.142

>> 138 あなたみたいのが煽りなんですね(笑) そう☝

お前が荒らしで俺が煽り…

って…💢ちゃうわい😤

一緒にするな😤

ひとをイカみたいに言いやがって😤😤😤

No.143

匿名11頑張れ😃

No.145

>> 136 ウケた❓…ありがとう😃😃😃 俺も常におごりっぱなしじゃないんで安心して下さい😃😃😃 例えば…ケチな男は100円を与えれば100円を返して… 116さんのレスしてること わかります😃
私の旦那もそういう発想ですよ。
気持ちの問題ですよね。

No.146

主さん 今日のデートいい方向にいかれて 良かったです⤴

幸せになった者勝ち、とレスがありましたが、 結果がよくて、主さん達が幸せなら🎉🎉
頑張って下さいね✨

• << 152 82さん、レスありがとうございます。 昨日はほんとに嬉しかったです😄 82さんや、皆さんが親身に相談にのってくださったお陰です。 これからも、今の気持ちを忘れずに、仲良くやっていきたいです。 ありがとうございました💕

No.148

>> 147 今日も仕事だろ?

わかった、わかったから早く寝な!

友達たくさん出来る…そんないい夢見な!

おやすみ😪

No.149

全部読ませて頂きました✨これから彼氏さんといいお付き合いできそうですね💏
私の彼氏も、ご飯代もデート代も割り勘…。ひどい時は私が多めに払ってました💦
私は一人暮らしで正直お金なかったし、それまで付き合ってた人は、お金出してくれたり🎁くれる人ばっかりだったので、本気で別れようと思って話し合いしたら、徐々に不満に思うことも少なくなって。その人が今の旦那です💦前述されてた方もいましたが、思っていたより貯金してたみたいで、結婚決まってからは好きな部屋・家具・家電等、惜しみなくお金使ってくれて、給料は全て私に預けてくれてます。生活は何不自由なくとまではいかないし、贅沢はできませんが💦主さんの彼氏さんも貯金して、主さんとの将来考えてると思いますよ!私も一人暮らしだったけど、一人暮らしも何かとお金かかるから大変な時もあるのかも。
主さん✨彼氏さんとお幸せに💕
長々すみませんでした💦

• << 153 149さん、レスありがとうございます。 149さん今お幸せそうで何よりです😄 ホントに話さないとわからない事なんですよね。 彼も彼なりに色々あるんだと思います。 理解していかなきゃだめですね。 恥ずかしながら私一人暮らしの経験ないんです💦 だから彼の苦労とかイマイチわかってなくて😢 彼氏はケチではないってわかったし、嬉しい言葉も聞けたし、これからは仲良くやっていけそうです✌ ありがとうございました!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧