セコい彼氏
こういったスレ多いと思うんですが、聞いてください😞
彼氏は一人暮らし、車持ち。まぁいい大人だし普通ですよね…
お金にゆとりが無いのか、デート費用は完全割り勘です。
割勘はかまいませんが、細かい部分までお金取られるのが嫌です。
例えば映画を見た時も、お互い1800円ずつなので私が一万円札しかなく、まとめて払った際2000円渡され「お釣200円もらっていい?」って言われて、たった200円ぐらい別にいーじゃんて思っちゃうんですが、私が頭おかしいのかな?
セコいな~って最近多々思うんです。
他にも切符買うとき、まとめて一緒に買ってくれればいいのに絶対別々💧
どう思います?
新しいレスの受付は終了しました
主さんが、彼氏に『ごめんなさい。今私お金無いから会えない』とか、『ごめんなさい。今私お金無いからデート出来ない』
と行ってみてはどうでしょうか?
それでも会いたいと言ってくれたら会えばいいし、じゃあ会うのやめようと言われたら……他にいい人探すって手もありますし💦
しかもおごってもらった場合、後日彼氏に『この前全額おごったから今回は全額お前払えよ。』とか言われちゃうのかな💧
- << 67 レスありがとうございます。う~ん、多分お金が無いからと言うと、じゃあまた今度ねと言われそう(笑) 試しに今度いってみようかな😅 私は結構出不精で、彼宅でゆっくり…みたいなデートで充分なんですが、彼は常にどっか行きたがるので、何かとお金がかかるんです😢私は全く興味ない場所ばかりです💧
お金に対する考え方は人それぞれ違うと思うし、その考えというのもなかなか変わるものじゃありません🙅⤵⤵
主さんも彼がそういう人だと分かっていてそれでも交際を続けたいのであれば、ある程度受け入れてあげるしかないのかなと思います😣💧
そして、折半するということを受け入れた上で一言、「そんな急いで請求しなくても払うから安心して✋✨」とか「催促されてから払うのはなんだか私が払うつもりがないみたいで恥ずかしいから、催促はその日のデートの終わりまで万が一私が忘れちゃってたらにして🙈💕」
とお願いしてみたらいかがでしょうか?
はじめのうちは言っても変わらないかもしれないけど、請求する度にお願いされたら次第に彼も順応してくると思います😊
だけど、細かすぎるのは嫌ですね💦
結婚した時の事を考えると・・・レシートチェックとかありそうで怖いです😁💦
私の場合、食事は基本少し多めに渡してお釣りいらないからって言ったり、
異性の友達と食事する際は、割るのが嫌だから先に、そして個々に会計を済ませられるとこばっかり行ってます✋😃🌟
これから先付き合うのも大変だとは思いますが、頑張ってください✨
- << 68 レスありがとうございます。そうですね、アドバイス頂いた通り、『催促は忘れてたらにして😄』って言ってみます❗ 優しいトコロもあるし、キライになりきれないので、すごく悩みますが… 結婚決まってれば、共通の財布とか作ればいいと思うんですけど、そこまで言えなくて⤵ 私の希望は月いくらずつってデート費用を二人で同じ額、同じ財布に入れて、彼氏にそこから全て出してほしいんです😣 それを彼氏にうまく伝えるには、どんな言い方がいいですかね?嫌みになりたくないので💦
この間、男友達と回転寿司に行きました。
全皿100円のお店で、私は5皿くらい、友達は20皿くらい食べました。
会計は2500円ぐらいだったんですが、細かいお金がなかったので千円札を一枚出して
「これでいいかな❓😃」
って聞いたら
「しょうがないなぁ💦」
って言われて、え~😨って思っちゃいました😂😂😂
自分の方が食べたのに💦
ちょっと引いてしまいました💦💦💦
でも友達だし、多く払って貰ったから、「ご馳走様でした🙇」とは言っておいたんですが😂
映画とかはキッチリでもいいけど、食事は男の人の方が食べる量多いし💦
少し多めに出して欲しいですね☺
彼なら余計に💕
私はそう思います😃
- << 69 レスありがとうございます。そうそう、食事ぐらいはねぇ~(笑) 食べる料違うし、割り勘肯定するなら、食べた分だけ多めに払ってくれて当然でしょ!とか思っちゃう私は性格悪いかな💧
>> 53
お金に対する考え方は人それぞれ違うと思うし、その考えというのもなかなか変わるものじゃありません🙅⤵⤵
主さんも彼がそういう人だと分かってい…
レスありがとうございます。そうですね、アドバイス頂いた通り、『催促は忘れてたらにして😄』って言ってみます❗
優しいトコロもあるし、キライになりきれないので、すごく悩みますが…
結婚決まってれば、共通の財布とか作ればいいと思うんですけど、そこまで言えなくて⤵
私の希望は月いくらずつってデート費用を二人で同じ額、同じ財布に入れて、彼氏にそこから全て出してほしいんです😣
それを彼氏にうまく伝えるには、どんな言い方がいいですかね?嫌みになりたくないので💦
- << 72 素敵なアイディアだし、素直に言ってみて良いと思いますよ🌟 嫌って言われたら引き下がればいいだけで。言う価値はあると思います😊✨ その際に言い方を「貯金しない?」や「貯金したほうがいいと思う」というような提案や強要めいた感じではなく、 「一緒に貯金してほしいな」みたいに、可愛くねだる形であれば彼もその気になってくれるんじゃないでしょうか😃? デート用のお財布も管理させてあげれば彼も安心できると思うので問題ないと思います✌ 適当に「周りでこういうことやってるカップルがいるんだけど面白そう💕」とか「一緒に出掛けられる用の貯金するって思うと仕事しててもモチベーションを上げられると思う☺」等々、タイミングを見計らって軽い感じで話してみてはいかがでしょうか?
- << 74 主さんのアイデアいいと思うよ。🙆同じ財布に同額入れて、それでデートするって素敵~。❤ デートも二人で計画したらいいんじゃないかな。行きたくない所ははっきり言って。 そうすれば気持ち的に楽になるし。完全割り勘も気にならなくなるし。 彼が受け入れてくれる事を祈ってるよ。🙏
皆様たくさんのレスありがとうございます。
お礼にも書いたんですが、私の希望は彼氏と共通の財布を持つことなんです。
毎月いくらかずつ、まとめてデート代として置いといて、彼氏にいつもそこから支払いしてほしいんです!
変な見栄かもしれませんがレストランなど人前でイイ年した大人が、互いに財布を出しあってるのが恥ずかしくてたまりません。
これを彼の気分を害さず、伝えたいので、言い方のアドバイスお願いします!
>> 68
レスありがとうございます。そうですね、アドバイス頂いた通り、『催促は忘れてたらにして😄』って言ってみます❗
優しいトコロもあるし、キライにな…
素敵なアイディアだし、素直に言ってみて良いと思いますよ🌟
嫌って言われたら引き下がればいいだけで。言う価値はあると思います😊✨
その際に言い方を「貯金しない?」や「貯金したほうがいいと思う」というような提案や強要めいた感じではなく、
「一緒に貯金してほしいな」みたいに、可愛くねだる形であれば彼もその気になってくれるんじゃないでしょうか😃?
デート用のお財布も管理させてあげれば彼も安心できると思うので問題ないと思います✌
適当に「周りでこういうことやってるカップルがいるんだけど面白そう💕」とか「一緒に出掛けられる用の貯金するって思うと仕事しててもモチベーションを上げられると思う☺」等々、タイミングを見計らって軽い感じで話してみてはいかがでしょうか?
年齢にもよりますが…。
男なら、多少無理してもデート代は全額負担する‼くらぃの古風な男気溢れるタイプが個人的には好きです☺
実際そんな方は、少数派なので(笑)お金を払うのが嫌なのでは無く、会計の時に一緒にお財布を出しているのが嫌だって気持ちはすごく解ります。
昔、彼氏とデート用のお財布作りましたょ☺
あまりに毎回奢ってくれるのに、申し訳なくなり提案しました。
基本的には彼が補充。
お給料日や、ボーナス月には私も多目に。
お陰で、彼がお酒好きで外呑みばかりだったけれど、私も遠慮無くお店を選べたし、円満で居られました☺
男性の中には、女性側から割り勘を提案されるとプライドの傷付くタイプも居ると思うので、難しいですょね😣
私も古風な考えなので、外では彼をたてたかったし、でも無理はさせたくなかった。
主さんも彼と上手く問題解決出来ると良いですね❤
こんにちは! 何か不思議ですね、なんで そんな男性に彼女がいるのか、男がおごるのが当たり前って言うより、お互い 持ちつ持たれるでイイんじゃない。まっ でも僕は男がオゴるもんだと思ってますが。
時々 彼女が いつも×2悪いからって、オゴってもらう時があるけど、それが普通じゃないの。
回りを見てると、車のローンで月 12万払って首が回らなくなって、親から金貰って ついでに彼女にデート代はもちろん、ガソリン代やらホテル代まで出してもらってる奴もいる。
チマタのカップル見てると、食事中に男がクチャクチャ汚い食いかたしたり、かなり乱暴な車の運転しても彼女は黙って付き合ってるのかな?
そんな雑な男に限ってイイ女を連れてるんだよな。
世の中どうなってるんだ?不思議?
顔面に正拳突き 受けても別れない女とかね、男女の関係って不思議だね~
- << 89 レスありがとうございます。私は全然いい女なんかじゃないけど… 今日女友達と飲んで、みんなにこの件話したら、もっといい人いるよ~って励まされました💧 やっぱり一般的に見てもダメ彼なんだなと痛感しました。気分は最悪です。 明日会いたくないな… もうダメかも😢
主さん、気を悪くされたらごめんなさい。
私も、結婚前主さんの彼氏のような方と付き合っていて、お金の細かさに限界がきて別れました😢
居酒屋での、食べる量の違い・・・ 話し合いしてもわかってもらえず・・・
優しい男性は、お金がない時は、ラーメンをご馳走してくれます。そんな男性でないと、結婚した後しんどいですよ。
妻と子供を養うプライドがある男性は、お付き合いの時期も、女性に支払いをさせません。
主さんが将来、妊婦、育児休暇の時、養うことが当たり前の男性の方がいいと思います。 気分を害されたらすみません。
お金の価値観は変わらないので。
- << 90 レスありがとうございます。 ちなみにその彼とはどんな話し合いをしたのですか? もうなんて言ったらいいのかわかりません! 今酔っ払ってるし、なおさら情けないやら悔しいやらで😞
お金に細かいひとって『ケチ』=『自分が一番』・・・・の傾向にあるように思う。
一円も損したくないんだろうね。自分の懐が一番大切なんだよ、あなたより。
うちの旦那は若いころから『〇〇(私の名前)は美容代にでも使って綺麗になってね』って 全て出してくれていました。
決してそれが普通とは思いませんが、その器の大きさというか 大切にされてる感が なんとも素敵だと思いましたね。
彼はお金なくても 私には十分な生活費くれます。
ケチな男は小さいです。
同じ割り勘だとしても、節約できる男と ケチな男は違います。
>> 99
自慢に聞こえちゃいますよね。ゴメンナサイ😥
でも自慢のパートナーだからこそ結婚したのですよ。 もちろんお金の面だけで決めたわけじゃないですがね。
人間完璧じゃないですが、お金の価値観が合う人でないと、現実問題苦労することが多いと思いますよ。
よく話し合って改善されないようなら、別れも考えたほうが良いと思うんです。 結婚を考えるなら尚更・・・・
私ならそうするなあ…と思います。
- << 101 ありがとうございます! 私も彼が私との結婚を考えてくれてるならば、あれこれ相談出来るんですが😞 彼は多分考えてないと思うんですよね💧 だからお金の事って言いだしにくくて… でもほんとに価値観が違うので、改善されなければ別れるしかないですよね💦 私もいつか人に自慢出来るような男性に出会えるのかなぁ😢
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 116HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 124HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 175HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 124HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 116HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る