浮気を許したい😢

レス500 HIT数 12964 あ+ あ-

2008/07/23 01:41(更新日時)

夫の浮気から(不倫❓)1年以上経ちました。浮気相手とは別れてもらい、お互いやり直そうと修復中です。

前からあるスレでお世話になっている者ですが、前主さんから勝手に引き継いでスレたてました🙇

修復中のみなさま、一緒に悩み、励まし合い、少しでも気の休まる様に頑張りましょう🙇

No.908947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 163 今は前より愛情もないし、これからいきなり楽しく生活をってこともできるかわかんない。 出産して人生で本当に一番幸せで、だけどとても辛かった時期… ゅぅぁさんへ。

おはよぉ~🙋

昨夜は、途中で寝てしまいごめんなさい🙇

ご主人宛に送った📧の感想です。

ご主人に対してゅぅぁさんの気持ちの揺れが手に取る様に分かるのですが…
読む人が浮気をした男性なら…冒頭の「前より愛してないし…」とか、文中の「…でした。」というくだりは、ゅぅぁさんがご主人の事を人として・男として諦めたんだな。
子供の父親・家計を営む資金源としてだけの自分が大切なんだ。

と取れるのではないかなぁ❓
と感じました。

ゅぅぁさんはご主人に浮気をされて…裏切られたと感じたから辛いんですよね❓

命をかけて二人の👶を生んで育んでいる真っ最中の自分をご主人に理解して貰えていないと感じているから寂しいんですよね❓

ご主人が何故浮気をしたか解らないから不安なんですよね❓

違うかな❓

• << 203 主さんおはようございます😄 主さんの仰る通りです。 男としての旦那には幻滅しているというニュアンスでメールしました。私の最後の無駄なプライドからですかね😞 旦那は俺が100%悪い。恋愛ごっこが楽しかったと言ってました。 続きます

No.202

>> 199 ゅぅぁさん、おはよう👮 次あったら離婚って、簡単なことじゃ無いんだよ😔しかも、まだ赤ちゃんで双子だし😥 カケルは離婚って、成ったけど、子供… 離婚が簡単じゃないのは重々わかっているつもりです😲 うちの親も離婚、向こうの親も姉も離婚していて、皆に言われました😲

器が小さいっていうのはですね自分が気に入らないとすぐキレたり暴れて家の中ぐちゃぐちゃにしたりするところですかね⤵ もう浮気については謝っただろ⁉的な態度も腹が立ちます‼

カケルさんが離婚を最終的に受け入れたからってカケルさんは全く悪くないと思います‼ 重複してしまうかもしれませんが、奥さんは何が原因で浮気なされたのですか⁉男性の方は女房が浮気は許せないという方が多いですよね。うちの旦那はまさにそのタイプです。

昨日さっそく夫婦生活を求められましたが、神経を疑いました😲

• << 205 ゅぅぁさん、こんにちは😃🎵 近くで、人の振り見てきたから重々わかってるんだね😣💦 旦那さん、昔からそんな人だったの❓💦 風俗変わりにダダって😥 全然違うと思うよ😔 風俗は仕事だからねぇ~ 感情とか、あまり関係無いけど、浮気はやはり、感情が入る部分があるから許せ無いんだと思うよ💦 カケルは浮気される前は悪い所はなかったって自信持って言えるけどねぇ~。発覚後、に責め立て変わろうって思い今まで以上に心遣いしている途中で、夜中元嫁朝まで、家出て行ったりされて、また責めたり😔して、電話にでんわやらで😔💦 何回も繰り換え返されたりしてたんだよ😔💦 後からわかった事だけど相手と切れてなかったし、こっちが、優しく接しても何にもならなかったよ😔💦 本気だ‼ってお互いに言ってた割に、今は、相手の男に無視されてるらしいよ😔 しかも、若い頃に元嫁付き合った人プラトニックで1人で、カケルと付き合ったから、遊び覚えて、今でも、不特定多数と遊んでるみたい😱💦 不倫相手にアブなこと仕込まれて、昔は浮気は絶対考えられないと言ってた元嫁も、すっかり、人間が変わってしまったとしか思えないよ💦 続く…。

No.203

>> 201 ゅぅぁさんへ。 おはよぉ~🙋 昨夜は、途中で寝てしまいごめんなさい🙇 ご主人宛に送った📧の感想です。 ご主人に対してゅぅぁさんの気持… 主さんおはようございます😄

主さんの仰る通りです。
男としての旦那には幻滅しているというニュアンスでメールしました。私の最後の無駄なプライドからですかね😞

旦那は俺が100%悪い。恋愛ごっこが楽しかったと言ってました。

続きます

No.204

>> 203 美輪さんの本に浮気について「心まで奪われていたら、とっくの昔に離婚を持ちかけられているはず。快楽はつまみ食い用だ。と割り切って、外で解消しているだけの話。主人がどうして愛人と再婚しないのか。つまり快楽のための相手としてはいいけど、健全な魅力を求めちゃいけない女だな。とわかっているから。妻や母としては迎えたくない女、ということを。夫が愛人に健全な魅力も不健全な魅力も求めているかもしれない。と思うから、ますます許せなくなっているんでしょ。でも、ことはそんなに大げさじゃない、風俗なら何万円と飛んでいくのに、俺にはタダでやれる女がいて、ラッキーだな。という気持ちに、多少、毛が生えた程度のものでしょう。女房に裁く側に立たれてギャーギャーいわれ続けると、男というのは自分が悪いとわかっていても、意固地になるもの。離婚するつもりがないのなら、ヘタな手を打っていることになるんですよ。」 というのを読んで少し気持ちが楽になりました。

• << 210 ゅぅぁさんへ。 離婚したくないのは子供の為❓ お金の為❓ ご主人を一人の人として、男として愛しているから辛いんじゃないのですか❓
  • << 214 三輪さんの本…私は読んでいないので、ゅぅぁさんが言っているのは内容の一部分なんだと思います。 ❗浮気は全てが摘み喰いとは限らない。 浮気が本気になる場合もある。と思う。 ❗パ-トナ-と離婚しない理由が一通りとは限らない。 時期をみているのかもしれない。かも… 本人に聞いてみないと解らないと私は思うよ。 三輪さんの本を否定しているのでは無く、ゅぅぁさんの書き込みのレスです。

No.205

>> 202 離婚が簡単じゃないのは重々わかっているつもりです😲 うちの親も離婚、向こうの親も姉も離婚していて、皆に言われました😲 器が小さいっていう… ゅぅぁさん、こんにちは😃🎵

近くで、人の振り見てきたから重々わかってるんだね😣💦

旦那さん、昔からそんな人だったの❓💦

風俗変わりにダダって😥
全然違うと思うよ😔
風俗は仕事だからねぇ~
感情とか、あまり関係無いけど、浮気はやはり、感情が入る部分があるから許せ無いんだと思うよ💦

カケルは浮気される前は悪い所はなかったって自信持って言えるけどねぇ~。発覚後、に責め立て変わろうって思い今まで以上に心遣いしている途中で、夜中元嫁朝まで、家出て行ったりされて、また責めたり😔して、電話にでんわやらで😔💦

何回も繰り換え返されたりしてたんだよ😔💦

後からわかった事だけど相手と切れてなかったし、こっちが、優しく接しても何にもならなかったよ😔💦

本気だ‼ってお互いに言ってた割に、今は、相手の男に無視されてるらしいよ😔

しかも、若い頃に元嫁付き合った人プラトニックで1人で、カケルと付き合ったから、遊び覚えて、今でも、不特定多数と遊んでるみたい😱💦

不倫相手にアブなこと仕込まれて、昔は浮気は絶対考えられないと言ってた元嫁も、すっかり、人間が変わってしまったとしか思えないよ💦

続く…。

No.206

>> 205 続き…

カケルも元嫁の親もうちの親も許すと言うけど、
カケルが裏切られるたんびに冷静に何で、裏切るか問いただした事で、離婚するって成ったみたいだよ😔💦いじめと一緒だって言ってたよ。ハァ😩って感じだけどね😔

カケルには元嫁のこと理解不能だし、そんな元嫁に子供ら任せられないし、変な男にまたひっつかまったら、子供らに危害が及ぶとか色々考えて、今があるんだよ(^o^;)
色んなミクルのスレ見れば見るほど、カケルは悪く無いって思えるようになったよ‼

元嫁も、ダダ性欲満たされれば幸せだって、今では言っているよ😔💦

そんな元嫁でも、子供らに取ってはたった1人の母親だから😥まともに成って貰いたいが、時間かかると思うし、一生変わらないかもだけど😱子供ら大きくなるとバレるだろうねぇ~😣💦

まあ✋過去は過去だから、変えられ無いから、今から、カケルがどう生きるかだけだよ☺

No.207

>> 206 カケルさんこんにちわ😄

元奥様すごい方ですね😲バレてからも続けるなんて⤵ カケルさんの判断は間違ってなかったと思います😄やはり子供一番ですよね💡これからは自分の感情を優先するより子供にとって何が一番幸せかを考えていこうと思います😄旦那の親は実のお父さんの浮気により離婚したらしいです。血は争えないです😅お父さんは浮気ばかりしており離婚してからも数々の女性と付き合ってたみたいですが、結局今は一人ぼっちです。お母さんは再婚して現在幸せそうです😄最終的に悪いことをした人は幸せにはなれないんだなと思います。

たしかに風俗と浮気じゃ感情が入るから違うでしょうね⤵だから毛が生えた程度だということなのかと思いました。ただこの言葉に少し救われたのは事実なんで信じちゃっていいでしょうか😞⁉

旦那も浮気なんてありえないって人でしたよ😅そういう人に限って味をしめるととんでもないことになるんですよね😒 結婚する前の私は浮気性でしたが結婚してからは当たり前ですが一切ありません✋ うちの場合全部終わってから発覚したので旦那は完全犯罪にするつもりだったみたいです😒 だけど女の勘は鋭いです💡

• << 209 ゅぅぁさん、救わるならそれで良いんだよ☺ がんばれ~💪応援するよ😊ではこれから帰宅しま~す👋 🚗💨💨💨💨💨💨💨💨

No.208

>> 200 みなさんへ。 おはようございます🙇 昨夜は、旦那もお泊まり勤務で気が抜けていたセイか📱握りしめながら寝落ちしてしまいました⤵ 本日も仕… 主さん、お疲れ様です👮
今日は製品が出来上がったから、やりきり終いで、今トラックでいつも一緒に通勤している上司が納品に行ってて、他のみんなは帰ったから、事務所で電話番1人でしてま~す✋😁

⭕❌のこと理解できました🙇

成長したかどうかだったのですね(^o^;)それじゃあまり、昔と変わらないからf^_^;❌だよ😂パートナーが思うような人間には成り切れなかった結果が離婚だったんだろうからねぇ~😥

でも、自分らしくは生きてますよ✌

カケルは結構色々なことに柔軟に考えもててると自分では思ってて、

でも、譲れない芯みたいなものもあるんですよ😁
だからと言ってプライドあまり持ってないですけどねぇ~😁

トラさんのこと見たりした事ありますか😃❓
なかなか、面白い人で、人生極めてるって感じがする人だなっていつも思ってますよ😊

さいおうがうま
『塞翁が馬』って言葉

人間の幸不幸は予測できないということ。ってトラさんからレスして貰った言葉でなるほど☝😃って思いましたよ。

こちらは、今日も夏日🔥で暑かったですよ😩💧

そちらも暑いでしょうけど、途中でコケ無いようにねぇ~(笑)休日返上出勤頑張ってくださ~い💪

• << 211 カケルさんへ。 お疲れ様です🙇 私は、やっとお昼ご飯にありついてます😢 ⭕❌の⭕とは…人としての成長度の事を端から見てて判断するんだよ~😠 既婚時代には子供を一人で立派に育て様と思っても立派にって言っても、24さんがドコかのレスで話していたと思うのですが、人に思いやりがあり・迷惑をかけない様に育てたい。と仰っていたと思うのですが、人の言いなりがイコールになるとは限らないと思いますよ😊 やはり最低限のル-ルやがあり、その被害者に成った時に加害者に対しても思いやりを持って、尚且つ人に迷惑をかけない様に配慮の出来る様に…との事をさしているんだなぁ~と私は思いますよ😊 家庭内で…浮気で…被害者・加害者という表現がオ―バ―な事柄の範疇の話しですが…

No.209

>> 207 カケルさんこんにちわ😄 元奥様すごい方ですね😲バレてからも続けるなんて⤵ カケルさんの判断は間違ってなかったと思います😄やはり子供一番です… ゅぅぁさん、救わるならそれで良いんだよ☺

がんばれ~💪応援するよ😊ではこれから帰宅しま~す👋

🚗💨💨💨💨💨💨💨💨

No.210

>> 204 美輪さんの本に浮気について「心まで奪われていたら、とっくの昔に離婚を持ちかけられているはず。快楽はつまみ食い用だ。と割り切って、外で解消して… ゅぅぁさんへ。

離婚したくないのは子供の為❓
お金の為❓

ご主人を一人の人として、男として愛しているから辛いんじゃないのですか❓

• << 212 主さんへ😄 そうです😞強がってたのかもしれません😞

No.211

>> 208 主さん、お疲れ様です👮 今日は製品が出来上がったから、やりきり終いで、今トラックでいつも一緒に通勤している上司が納品に行ってて、他のみんなは… カケルさんへ。

お疲れ様です🙇

私は、やっとお昼ご飯にありついてます😢

⭕❌の⭕とは…人としての成長度の事を端から見てて判断するんだよ~😠

既婚時代には子供を一人で立派に育て様と思っても立派にって言っても、24さんがドコかのレスで話していたと思うのですが、人に思いやりがあり・迷惑をかけない様に育てたい。と仰っていたと思うのですが、人の言いなりがイコールになるとは限らないと思いますよ😊

やはり最低限のル-ルやがあり、その被害者に成った時に加害者に対しても思いやりを持って、尚且つ人に迷惑をかけない様に配慮の出来る様に…との事をさしているんだなぁ~と私は思いますよ😊
家庭内で…浮気で…被害者・加害者という表現がオ―バ―な事柄の範疇の話しですが…

• << 215 カケルさんへ。 先の自レス…話しが脱線しまくりですね😥 全然伝えたい事の30%も伝わらないレスだと読み返して思いました🙇 何となく…で…読んでください🙇

No.212

>> 210 ゅぅぁさんへ。 離婚したくないのは子供の為❓ お金の為❓ ご主人を一人の人として、男として愛しているから辛いんじゃないのですか❓ 主さんへ😄

そうです😞強がってたのかもしれません😞

No.213

>> 212 ゅぅぁさんへ。

強がりかぁ~😊
嫌いではないな…むしろ好きかもしれない☺
強がり=虚勢を張るって事なんですよね😊向上心メチャメチャ有りな、ゅぅぁさん発見ですね😊

まぁ…強がりの使い方として…
①使わなくちゃ成らない時
②使わない方が良い時。
って2通りあると思います。

悪い方向へ行ってしまう時には、控えた方が良い方に転じる事があります。

ゅぅぁさんが今まで生きてきて、辛い思いも沢山してきて、強がりを通してきた事もあったと思うのですが、結果はどうでしたか❓

そして、今回の浮気騒動で“強がり”は今このタイミングで必要だと思いますか❓

• << 216 主さんへ😄 経験がまだ浅いから、これほど辛かったことってあんまりなかったです😞 親の離婚くらいかな⤵ 今回の強がりは結果良かったのかわかりません⤵ただ強がってないと精神的にきつかったかと思います😞

No.214

>> 204 美輪さんの本に浮気について「心まで奪われていたら、とっくの昔に離婚を持ちかけられているはず。快楽はつまみ食い用だ。と割り切って、外で解消して… 三輪さんの本…私は読んでいないので、ゅぅぁさんが言っているのは内容の一部分なんだと思います。
❗浮気は全てが摘み喰いとは限らない。
浮気が本気になる場合もある。と思う。
❗パ-トナ-と離婚しない理由が一通りとは限らない。
時期をみているのかもしれない。かも…
本人に聞いてみないと解らないと私は思うよ。

三輪さんの本を否定しているのでは無く、ゅぅぁさんの書き込みのレスです。

No.215

>> 211 カケルさんへ。 お疲れ様です🙇 私は、やっとお昼ご飯にありついてます😢 ⭕❌の⭕とは…人としての成長度の事を端から見てて判断するんだよ… カケルさんへ。
先の自レス…話しが脱線しまくりですね😥
全然伝えたい事の30%も伝わらないレスだと読み返して思いました🙇

何となく…で…読んでください🙇

• << 237 主さん、こにゃにゃちわ~🙋 何となく読みました😁 まあ☝何となくわかった気がしますf^_^; 大人って、素直になれない部分って何で何だろうねぇ~😒❓基本子供と考え方同じようにも思えるんだけどねぇ~(^_^;) なかなか、人って変われないもんだね😚 今、子供らと暑い中いつも人気な公園に来て遊んでますけど流石にこの暑さで人少ないですねぇ~😊ラッキー👍かな❓

No.216

>> 213 ゅぅぁさんへ。 強がりかぁ~😊 嫌いではないな…むしろ好きかもしれない☺ 強がり=虚勢を張るって事なんですよね😊向上心メチャメチャ有りな、… 主さんへ😄

経験がまだ浅いから、これほど辛かったことってあんまりなかったです😞
親の離婚くらいかな⤵

今回の強がりは結果良かったのかわかりません⤵ただ強がってないと精神的にきつかったかと思います😞

• << 218 まして… ゅぅぁさん自身が経験された両親の離婚。二人のお子さんにもさせるつもりなの❓ 今のゅぅぁさんは、“強がり”で、離婚って選択をご主人にさせる方向へ向かわさせている様に感じるよ。 ご主人に素直な気持ちを伝える時には、“強がり”は必要無いと私は思う。 ゅぅぁさんが強く出れば、せっかく100%俺が悪い。と反省しているご主人は、防衛本能で強く返してしまい、話し合いでは無く、喧嘩に成ってしまうのではないかな❓ 子供の頃に、自分では分かってるのに、反省もしているのに、親からシツコク同じ事をグダグダ言われた経験無いかな❓
  • << 219 ゅぅぁさん、私はね…ゅぅぁさんに優しい懐の深い女性になって貰いたいんだ☺ 我慢をしなさい。と言っているのでは無いんだょ… 浮気をされた事で、ご主人に愛されていないと感じて傷つき 一人で子供達育んでいる様に感じて寂しさを感じ… 浮気をしたご主人の気持ちが解らないから不安で仕方がない。 誰にも話せなくて苦しいんだ… 責めるつもりでは無く、ただ聞いて欲しい。 聞いて貰える事で愛情を感じたいんだ。 と真実の本音を冷静にご主人に伝えた方がゅぅぁさんも、ご主人も心が柔らかくなるのではないかな☺

No.217

>> 216 ゅぅぁさんへ。

本当の気持ちをご主人に伝えないまま、強がって一部分の本音だけ伝えて誤解されて、シコリを残したまま、この先何十年も夫婦としてご主人と一緒に暮らしていく事は出来ないと思う。

息苦しくてどちらかが先にギブアップすると思うよ😥

現に昨夜、ご主人からの夜の誘いに対して拒否反応が出ているよね💧
それは、ゅぅぁさん自身の真実の本音から出た言葉だよね…

それがずっと続いていったらご主人はどうする❓

又、浮気をするのではないかな❓
それこそ、相手の女性に今の夫婦間の心の溝が出来ている状態を話して、ご主人が同情されて…ご主人の心のケァをその女性がしてしまったら…😨浮気では済まなくて本気になる事だって想像出来るよね❓

No.218

>> 216 主さんへ😄 経験がまだ浅いから、これほど辛かったことってあんまりなかったです😞 親の離婚くらいかな⤵ 今回の強がりは結果良かったのかわか… まして…

ゅぅぁさん自身が経験された両親の離婚。二人のお子さんにもさせるつもりなの❓

今のゅぅぁさんは、“強がり”で、離婚って選択をご主人にさせる方向へ向かわさせている様に感じるよ。

ご主人に素直な気持ちを伝える時には、“強がり”は必要無いと私は思う。

ゅぅぁさんが強く出れば、せっかく100%俺が悪い。と反省しているご主人は、防衛本能で強く返してしまい、話し合いでは無く、喧嘩に成ってしまうのではないかな❓

子供の頃に、自分では分かってるのに、反省もしているのに、親からシツコク同じ事をグダグダ言われた経験無いかな❓

• << 220 主さんへ😄 私の本音は旦那にちゃんと伝えたつもりです。悲しかったし、もうしないでほしいし、やっぱり好きだし必要なことも。グダグダ言われて嫌な気持ちになるのはわかっています⤵だからもうこの話題については一切触れないとこうという私の決断は間違いですか⁉ たしかに自分は親の離婚で辛い思いをしました。なのでカケルさんへの返レスで子供の幸せを優先したいとレスしました😄 主さんは自分の気持ちを何回にもわけて旦那様に伝えたのですか⁉ 夜の誘いはさっそくかって感じで応じられませんでした⤵ 次は応じるつもりです⤵一回は拒否しないと浮気しても大丈夫と思われそうだと思ったんで😞

No.219

>> 216 主さんへ😄 経験がまだ浅いから、これほど辛かったことってあんまりなかったです😞 親の離婚くらいかな⤵ 今回の強がりは結果良かったのかわか… ゅぅぁさん、私はね…ゅぅぁさんに優しい懐の深い女性になって貰いたいんだ☺
我慢をしなさい。と言っているのでは無いんだょ…

浮気をされた事で、ご主人に愛されていないと感じて傷つき

一人で子供達育んでいる様に感じて寂しさを感じ…

浮気をしたご主人の気持ちが解らないから不安で仕方がない。

誰にも話せなくて苦しいんだ…
責めるつもりでは無く、ただ聞いて欲しい。
聞いて貰える事で愛情を感じたいんだ。

と真実の本音を冷静にご主人に伝えた方がゅぅぁさんも、ご主人も心が柔らかくなるのではないかな☺

No.220

>> 218 まして… ゅぅぁさん自身が経験された両親の離婚。二人のお子さんにもさせるつもりなの❓ 今のゅぅぁさんは、“強がり”で、離婚って選択をご主… 主さんへ😄

私の本音は旦那にちゃんと伝えたつもりです。悲しかったし、もうしないでほしいし、やっぱり好きだし必要なことも。グダグダ言われて嫌な気持ちになるのはわかっています⤵だからもうこの話題については一切触れないとこうという私の決断は間違いですか⁉

たしかに自分は親の離婚で辛い思いをしました。なのでカケルさんへの返レスで子供の幸せを優先したいとレスしました😄
主さんは自分の気持ちを何回にもわけて旦那様に伝えたのですか⁉

夜の誘いはさっそくかって感じで応じられませんでした⤵ 次は応じるつもりです⤵一回は拒否しないと浮気しても大丈夫と思われそうだと思ったんで😞

• << 222 ゅぅぁさんへ。 夫婦っていろんな形があって良いと思うけど… ゅぅぁさんが「もぅ、全て伝えた。おしまい。」って言うけど…本当に納得できていたら、ココの板に書き込みした様な言葉は出ないと思うょ… 無理に自分の心を抑えつけていない❓ 傷ついた心って伝えただけでは終わらないし、納得も出来ないんだよ。 ご主人に受け止めて貰えて…浮気騒動でザラついた心も少しずつ滑らかに成っていくものではないかな❓ ご主人の年齢が解らないけど、ゅぅぁさんの年齢から考えると20~25才の間かな❓
  • << 223 🍀ゅぅぁさん、こんばんわ😺はじめまして、70です😺私達夫婦は現在修復中です。妻の不倫。そうさせたのは私が仕事ばかりで寂しい思いをさせたため。不倫がわかった時は、頭真っ白、裏切られた思いで、心が引き裂けましたが、原因は私が彼女に愛情を注がなかったから・・彼女を見捨てしまえば、私自身、一生後悔すると思い、許すこととしました。でも、一度崩れた関係は、そう簡単には元には戻りません。辛い毎日でしたよ。その間、二人で毎日遅くまで、お互い本音で話し合いました。休日には思い出の場所へ行ったりして、お互いの気持ちが近づくように努力しましたが、なかなかうまくはいかず、だけど、離婚は考えませんでした。そんな時、ふと、元に戻るのでなく、新しい二人の関係を作ろうと決めました。まずは、私が不安となる行動は、止めるように彼女に話し、理解してもらいました。お互いが理解し合い、歩みよることが大切だと思います。ですから、ゅぅぁさんも旦那さんを愛する気持ちがあるなら、素直に旦那に気持ちを伝え、理解してもらうこと、そして、ゅぅぁさんも旦那を理解してあげる。お互いの歩み寄り。時間は本当にかかりますが、どうでしょうか?
  • << 224 ゅぅぁさんへ、もぅ一度、リセットしてゅぅぁさんへ質問します。 ゅぅぁさんのご主人に伝えたい本音とは何だろ❓ 私の言葉で頷くのでは無く、ゅぅぁさんの言葉で聞きたいです。

No.221

>> 220 ゅぅぁさんへ。

私は、何度も旦那にただ…ただ聞いて貰うだけの時が最初は多かった😊冷静に話し合いも出来る様になれたし…
浮気の時の話しだけでは無く、色んな話しをする様になったし聞き役になる時も有るから余計に仲良しになれたよ😃
だから浮気の時に出来た心の溝は段々埋まって…今は、疑心暗鬼に支配される事は有りません。
例え、また疑心暗鬼になったとしても、素直に訊けるし、言われた答えを素直に納得が出来る。
例え嘘をつかれたとしても判ると思うよ😊

No.222

>> 220 主さんへ😄 私の本音は旦那にちゃんと伝えたつもりです。悲しかったし、もうしないでほしいし、やっぱり好きだし必要なことも。グダグダ言われて嫌… ゅぅぁさんへ。

夫婦っていろんな形があって良いと思うけど…

ゅぅぁさんが「もぅ、全て伝えた。おしまい。」って言うけど…本当に納得できていたら、ココの板に書き込みした様な言葉は出ないと思うょ…
無理に自分の心を抑えつけていない❓

傷ついた心って伝えただけでは終わらないし、納得も出来ないんだよ。

ご主人に受け止めて貰えて…浮気騒動でザラついた心も少しずつ滑らかに成っていくものではないかな❓

ご主人の年齢が解らないけど、ゅぅぁさんの年齢から考えると20~25才の間かな❓

No.223

>> 220 主さんへ😄 私の本音は旦那にちゃんと伝えたつもりです。悲しかったし、もうしないでほしいし、やっぱり好きだし必要なことも。グダグダ言われて嫌… 🍀ゅぅぁさん、こんばんわ😺はじめまして、70です😺私達夫婦は現在修復中です。妻の不倫。そうさせたのは私が仕事ばかりで寂しい思いをさせたため。不倫がわかった時は、頭真っ白、裏切られた思いで、心が引き裂けましたが、原因は私が彼女に愛情を注がなかったから・・彼女を見捨てしまえば、私自身、一生後悔すると思い、許すこととしました。でも、一度崩れた関係は、そう簡単には元には戻りません。辛い毎日でしたよ。その間、二人で毎日遅くまで、お互い本音で話し合いました。休日には思い出の場所へ行ったりして、お互いの気持ちが近づくように努力しましたが、なかなかうまくはいかず、だけど、離婚は考えませんでした。そんな時、ふと、元に戻るのでなく、新しい二人の関係を作ろうと決めました。まずは、私が不安となる行動は、止めるように彼女に話し、理解してもらいました。お互いが理解し合い、歩みよることが大切だと思います。ですから、ゅぅぁさんも旦那さんを愛する気持ちがあるなら、素直に旦那に気持ちを伝え、理解してもらうこと、そして、ゅぅぁさんも旦那を理解してあげる。お互いの歩み寄り。時間は本当にかかりますが、どうでしょうか?

• << 241 70さんへ😄 ありがとうございます😄 一緒にいたいかどうか…私も旦那も相手が一緒にいたくないならいたくない。他力本願というか、お互い素直じゃないです。 旦那がこの話を嫌がっているのに無理に浮気した理由をまた聞くべきでしょうか⁉私は恋愛ごっこが楽しかったというので納得したのですが⤵

No.224

>> 220 主さんへ😄 私の本音は旦那にちゃんと伝えたつもりです。悲しかったし、もうしないでほしいし、やっぱり好きだし必要なことも。グダグダ言われて嫌… ゅぅぁさんへ、もぅ一度、リセットしてゅぅぁさんへ質問します。

ゅぅぁさんのご主人に伝えたい本音とは何だろ❓

私の言葉で頷くのでは無く、ゅぅぁさんの言葉で聞きたいです。

No.225

>> 224 主さんへ😄 おはようございます。
旦那は今23です。
あの人は言っても受け止めてくれません。もうその話は聞きたくない言いたくないの一点張りでした。逃げてるのかすごく反省してて思い出したくないのかわかりません。私は事実を全て知りたかった。だけど旦那はこれ以上なにを言っても悪化するだけだからと。旦那は同じ目に合わないとわからないと思います。

私の本音…うーん。正直やっぱりよくわからないんです。旦那のことを今愛しているのかもわかりません。私は性格が歪んでいるのでいつか仕返ししたくなるんじゃないかと思います。答えになっていなくてごめんなさい。主さんや皆さんほど旦那を愛していないのでしょうか。そう思い込ませて心を麻痺させてあたかもそんなに傷ついてないフリなのかもわかりません。自分で自分がよくわからない。こんなんじゃ皆さんだってわからないですよね。

• << 227 ゅぅぁさんおはようございます ゅぅぁさんの気持ちなんかわかるよ 私も復讐したいって思ってた でもそんなことしてもなんにもなんないよ 私がこのスレで学んだのは何故浮気をしたのか… 物事には必ず原因あるよ そこから修復するかしないかなのかな 私もまだまだ迷ってるとこ 修復か離婚か… でも素直に旦那を愛してる この気持ちはかわらないから このスレで皆さんの意見聞きながら がんばりましょう俉 釚元気ですか? ここはなんでも聞いてくれます釚育てるのに支障がないよう お互い吐き出そうⅣⅣⅣ
  • << 228 ゅぅぁさんへ。 キ-マンがいると、人って変われるチャンスが多々巡ってくるのだけれど…いないと…寂しい事になるんだよね💧 ココの板でも、カケルさんや70さんって男性がいて下さっているけれど、お二方は年齢など様々違うけど…人の話しを聞く耳をお持ちだから、心も柔軟なんだよね😊 特に男性って女性と違うから、同性に愚痴ったり、弱音を吐いたりしない分、変われるチャンスを逃してしまいがちなんだと思う… 端から見たり、本音を聴いてみると、不器用な生き方をして寂しいんだなぁ~😔って思う事があるけど、本人は寂しいって自覚が無かったり、それこそ強がりで自分の寂しさを防衛してたりするんだよね😢
  • << 230 続き…連カキごめんね🙇 ゅぅぁさんの状況や気持ちが何となく、だけど飲み込めたょ😊 ゅぅぁさんが長期戦、覚悟でご主人に付き合うなら、私もゅぅぁさんの力になれる様に付き合うから頑張ろう💪 ただね…投げやりに成らなきゃ通れない時があるけれど…そんな時でも、ご主人に対しての言葉は選ばないと、余計に溝が深まってしまうから気を付けようね😃 「投げやり気分です!」って書いて、ココに放置していって下さい。私は私の判断でスル-します。😃 でも!チャンと読んでいるから😊受け止めて欲しい時には受け止めるから…受け止めて!🆘を出してね😃 今朝のゅぅぁさんの本音を読んで私が一番怖いのは、ゅぅぁさんの心が壊れてしまうのが一番怖いのです。
  • << 235 ゅぅぁさんへ。なのと申します😃 はじめまして✨ 私も浮気され現在修復中😠私も全てを知りたい と思う気持ちわかります😔 私の場合、いつからか どんなきっかけからそうなったのか…相手にどの程度の気持ちが傾いていたのか‥ い~っぱい問いただしたかった。でも旦那の顔は曇るばかり💧 確かに悪化します。私と同じだけの悲しみ苦しみを感じさせたい と心の底で思っている自分が居ました😠 私は本当に旦那を愛しているのか? ただ離婚する勇気がないだけなんじゃないか? 浮気された自分が悪いのか…😭 悩み泣きながら寝たのを思い出します。 でも自分がこの先この人と生きていきたい気持ちがあるのか? 問いました。旦那も同じように思ってくれているのか? 責め立てたい気持ちを押さえ泣きながら聞きました。 要はそこじゃないかな‥😔って思って、その旦那の気持ちを胸に頑張っています。 やっぱりモヤモヤは残ってるし、手紙作戦✨五ヵ条🐙を確認しながら実行しようと思っています☝ 長文ゴメンナサイ💧 ただの一例と思ってスルーしてもかまわないから😉

No.226

>> 225 ゅぅぁさんへ。
おはよう🙇
少しは眠れたり、食べたりして、育児に支障の無い程度にね😃

ご主人、25才かぁ😃
そぅだね…私の周りの男の子…25で結婚・26で子供1人・27で離婚って子がいるんだけど…似たような感じかな🐙

ご主人の両親も離婚して…って話しだけども、ご主人はどちらに引き取られたのかな❓

ウチの両親が離婚していたり、私も❌再婚で浮気されたけど修復中。
周りも結構な数が離婚したりしていて色んなケ-スの話しを聴いてるんだけど…
あくまでも、私の周りの統計の話しだけど…

離婚した男性で、人の話しを聞けない、聞き入れない、人って長期に渡って学んで聞き入れられる様になる人と、全然変わらない人(頑固者❓)がいる。

きっとご主人の父親が後者なのかな❓

父親に育てられたのなら血もあるかも知れないケド…
①育った環境
②その環境で何を学んできたか❓
③学んだ事を今の環境で生かせているのか❓
って重要なんだよね☝

ご主人には、ご主人が心を開いていて、慕っている同性で、ご主人を愛情を持って叱り、ご主人もその人の話しを良く聞く様な人物(キ-マン)っているのかな❓

No.227

>> 225 主さんへ😄 おはようございます。 旦那は今23です。 あの人は言っても受け止めてくれません。もうその話は聞きたくない言いたくないの一点張りで… ゅぅぁさんおはようございます ゅぅぁさんの気持ちなんかわかるよ 私も復讐したいって思ってた でもそんなことしてもなんにもなんないよ 私がこのスレで学んだのは何故浮気をしたのか… 物事には必ず原因あるよ そこから修復するかしないかなのかな 私もまだまだ迷ってるとこ 修復か離婚か… でも素直に旦那を愛してる この気持ちはかわらないから このスレで皆さんの意見聞きながら がんばりましょう俉 釚元気ですか? ここはなんでも聞いてくれます釚育てるのに支障がないよう お互い吐き出そうⅣⅣⅣ

• << 244 ヨッシーさんへ😄 おはようございます😄 復讐なんてやっぱり意味ないですよね。同じ土俵に立っちゃだめですよね‼ 昨日はずっと仲良しで勇気を出して原因を聞きました‼ 何が原因だったのと聞いたら最初は別にと言われ、もしかしたら寂しかったとか?と聞いたらそれはあるかもしれない。と言われました。うーん😖 赤ちゃん元気です😄 色々アドバイスよろしくお願いします😄

No.228

>> 225 主さんへ😄 おはようございます。 旦那は今23です。 あの人は言っても受け止めてくれません。もうその話は聞きたくない言いたくないの一点張りで… ゅぅぁさんへ。

キ-マンがいると、人って変われるチャンスが多々巡ってくるのだけれど…いないと…寂しい事になるんだよね💧

ココの板でも、カケルさんや70さんって男性がいて下さっているけれど、お二方は年齢など様々違うけど…人の話しを聞く耳をお持ちだから、心も柔軟なんだよね😊

特に男性って女性と違うから、同性に愚痴ったり、弱音を吐いたりしない分、変われるチャンスを逃してしまいがちなんだと思う…
端から見たり、本音を聴いてみると、不器用な生き方をして寂しいんだなぁ~😔って思う事があるけど、本人は寂しいって自覚が無かったり、それこそ強がりで自分の寂しさを防衛してたりするんだよね😢

• << 242 主さんへ😄 ありがとうございます😄 旦那は23歳です。旦那は母方に引き取られ、中学生のときに再婚したみたいです。実父が浮気して離婚しているみたいです。同性の友達で本当に仲良しなのは三人しかいません。しかも県外です。 旦那がこの話を嫌がっているのに無理に浮気した理由をまた聞くべきでしょうか⁉私は恋愛ごっこが楽しかったというので納得したのですが⤵

No.229

みなさん おはようございます 相変わらずの現状維持の状態で日々過ごしてます 最近は亡くなった釚のため 時々時間があればお寺に行ってます 少し時間をかけゆっくりとした時間を過ごしたいかな 仕事がハードなんで あと精神科にもかわらず行ってますがカウンセリングもはじめました 鬱は梅雨もかなりつらい… 今日はたまった洗濯をしなければ また夜来ますねⅧ

• << 231 ヨッシーさんへ、 おはよー😃 私も溜まった洗濯物しているです😃 お互いに貴重な休日を有意義に使おうね😃 今夜は、旦那がいるからレスがマチマチに成ってしまうかも…だけど…チャンと読んでいるからね😃

No.230

>> 225 主さんへ😄 おはようございます。 旦那は今23です。 あの人は言っても受け止めてくれません。もうその話は聞きたくない言いたくないの一点張りで… 続き…連カキごめんね🙇

ゅぅぁさんの状況や気持ちが何となく、だけど飲み込めたょ😊

ゅぅぁさんが長期戦、覚悟でご主人に付き合うなら、私もゅぅぁさんの力になれる様に付き合うから頑張ろう💪

ただね…投げやりに成らなきゃ通れない時があるけれど…そんな時でも、ご主人に対しての言葉は選ばないと、余計に溝が深まってしまうから気を付けようね😃
「投げやり気分です!」って書いて、ココに放置していって下さい。私は私の判断でスル-します。😃
でも!チャンと読んでいるから😊受け止めて欲しい時には受け止めるから…受け止めて!🆘を出してね😃

今朝のゅぅぁさんの本音を読んで私が一番怖いのは、ゅぅぁさんの心が壊れてしまうのが一番怖いのです。

No.231

>> 229 みなさん おはようございます 相変わらずの現状維持の状態で日々過ごしてます 最近は亡くなった釚のため 時々時間があればお寺に行ってます 少し… ヨッシーさんへ、
おはよー😃

私も溜まった洗濯物しているです😃

お互いに貴重な休日を有意義に使おうね😃

今夜は、旦那がいるからレスがマチマチに成ってしまうかも…だけど…チャンと読んでいるからね😃

No.232

>> 231 みわさんありがとね 今2回目回してまする 私広島県なんだけどこの梅雨ほとんど雨ふらなかったな 気分かえるためシーツも洗うぞ…多分 お互い有意義な休み過ごそうねⅧ

• << 249 ヨッシーさんへ。 こんにちは😃 シ-ツ交換して、サッパリと気持ち良く眠れたかな❓ 私はね、落ち込んでてジタバタしても状況が変わらない時には、自分に気持ちいいと感じる事をするの😊 掃除も洗濯も…お風呂場をピカピカにして一番風呂にお気に入りの入浴剤を入れてノンビリと休みの日に昼間に入ったりしたりもする😃 本の題名は今持っていないから、帰宅したら書き込みするね😃

No.233

ゅぅぁさん、おはよう😃

自分の気持ちがわからない…無理も無いと思うよ。

SDカードを見つけてまだ4日目だもんね。

見つけるまでは何もしてないというご主人の言葉を信じようとしてたんだろうから。

赤ちゃんは2ヶ月かな❓

睡眠も安定していないから、大変な時でもあるもんね💦

産後の体調は大丈夫❓あまり無理はしすぎないようにね✋

それから、ご主人はトラック運転手さんなんだ🚚

長距離もあったりするの❓

マタニティブルーって書いていたけど、ご主人は育児には協力的❓

しばらくは気持ちの浮き沈みはあるだろうけれど、みんなあなたの味方だよ🙇

一緒に頑張っていこうね✨

続く

No.234

>> 233 続き

ご主人は23歳か~っ、遊びたい年頃でもあるし、廻りが独身が多いと影響を受けやすい環境でもあるのかな~っ😠

私たちは30代以上が多いから、多少だけれどもゅうぁさんご夫婦よりも経験があるので、いろんな視点で見る事を考えられるけど…自分の23歳を考えてみると…人を作るのは主さんが仰るように経験や出会いが大事だからね~っ…

聞かん坊な夫だと大変なのは解るよ💦うちもだいぶ時間がかかったから💦

まったく違う人生を歩んできた二人だもの、互いを知るには時間も大事だから、結論を急がずにじっくり考えよう🙇

• << 245 24さんへ😄ありがとうございます😄 赤ちゃんは3ヶ月で夜はまとめて寝てくれるのでだいぶ楽です😄 長距離はないですよ😄旦那は育児に協力的なほうだと思います‼ 里帰り中よく母と衝突していてノイローゼになりそうでした😞 たしかに私も周りの影響かな?と思ったので、昨日原因聞きました‼ そしたら寂しかったのがあるかもしれない。だそうです。 味方だなんてうれしいです😄すごく元気でます😆

No.235

>> 225 主さんへ😄 おはようございます。 旦那は今23です。 あの人は言っても受け止めてくれません。もうその話は聞きたくない言いたくないの一点張りで… ゅぅぁさんへ。なのと申します😃 はじめまして✨ 私も浮気され現在修復中😠私も全てを知りたい と思う気持ちわかります😔 私の場合、いつからか どんなきっかけからそうなったのか…相手にどの程度の気持ちが傾いていたのか‥ い~っぱい問いただしたかった。でも旦那の顔は曇るばかり💧 確かに悪化します。私と同じだけの悲しみ苦しみを感じさせたい と心の底で思っている自分が居ました😠 私は本当に旦那を愛しているのか? ただ離婚する勇気がないだけなんじゃないか? 浮気された自分が悪いのか…😭 悩み泣きながら寝たのを思い出します。 でも自分がこの先この人と生きていきたい気持ちがあるのか? 問いました。旦那も同じように思ってくれているのか? 責め立てたい気持ちを押さえ泣きながら聞きました。 要はそこじゃないかな‥😔って思って、その旦那の気持ちを胸に頑張っています。 やっぱりモヤモヤは残ってるし、手紙作戦✨五ヵ条🐙を確認しながら実行しようと思っています☝ 長文ゴメンナサイ💧 ただの一例と思ってスルーしてもかまわないから😉

• << 246 なのさんへ😄 ありがとうございます😄 離婚する勇気ははっきり言って全くありませんでした。赤ちゃん2人を抱えて母子家庭なんて私にはできないと思いました。なのさんは浮気に気づいたとき旦那さんはまだ続いてるときですか?私は全てが終わってから知りました。なので、聞くことも旦那にとっては責められることだと感じたようです。昨日勇気を出して原因を聞いたところ寂しかったのだそうです。最初から家庭を壊す気は全くなかったそうです。 それを聞いてふっきれました。浮気を知ってから旦那は負い目からかわかりませんが、大事そうに抱きしめてくれるようになりました。やっぱり旦那と一緒にいたいと思います。

No.236

>> 186 なのさんへ。 こんばんわ🙇 お手紙作戦✏なのですが… 自分の時、この前スレで悩んでいる方と話していた時…などの事を思い出していました。… 主さんへ😊 なのです😃 返レス遅くなりました💦
手紙作戦✨五ヵ条を確認しましたが…まだクリアにならないところはありますね😠 でも頑張ってみます。前向きに☝

• << 238 なのさんへ。 あはっ😊ネ-ミング有難う🙇 なのさんも、辛い時期だよね💧 自分との葛藤の時期なのかな❓ あまり根を詰めないで、思った事や感じた事(単語)をメモって、後で文章にする時に役立ってくるかな❓ 私はスケジュール帳に「〇〇にムッとした!」とか「〇〇って言われた☺」とか書いてあったりして…後で読み返してその時の状況や心情を思い出して反省したり、笑ったり、何だっけコレ❓と流したりして… 心の中を書き出してます😊

No.237

>> 215 カケルさんへ。 先の自レス…話しが脱線しまくりですね😥 全然伝えたい事の30%も伝わらないレスだと読み返して思いました🙇 何となく…で…読… 主さん、こにゃにゃちわ~🙋

何となく読みました😁

まあ☝何となくわかった気がしますf^_^;

大人って、素直になれない部分って何で何だろうねぇ~😒❓基本子供と考え方同じようにも思えるんだけどねぇ~(^_^;)

なかなか、人って変われないもんだね😚

今、子供らと暑い中いつも人気な公園に来て遊んでますけど流石にこの暑さで人少ないですねぇ~😊ラッキー👍かな❓

• << 239 カケルさんへ。 お疲れ様っス😁 またまた、夕飯支度タイムに突入ですね☺ 今夜は何かな❓ ウチは昨夜、鳥レバーをネギと生姜で煮たしなぁ~味噌茄子炒めでもしようかな😩 今日は、暑かったね💧 公園って暑いと人が少ないんだ‐😉ラッキ-だったね✨ お子ちゃまは元気に外で遊ぶもんだって固定観念があるから、今の公園事情ってそぅなんだ💧 これから又、子作りを企んでいる私には必須情報だね😊 今日は、家事をして…本を引っ張り出して読んでました😃 去年、旦那に浮気された時に参考に成った本。 かなり影響されている本です。

No.238

>> 236 主さんへ😊 なのです😃 返レス遅くなりました💦 手紙作戦✨五ヵ条を確認しましたが…まだクリアにならないところはありますね😠 でも頑張ってみ… なのさんへ。

あはっ😊ネ-ミング有難う🙇

なのさんも、辛い時期だよね💧
自分との葛藤の時期なのかな❓

あまり根を詰めないで、思った事や感じた事(単語)をメモって、後で文章にする時に役立ってくるかな❓

私はスケジュール帳に「〇〇にムッとした!」とか「〇〇って言われた☺」とか書いてあったりして…後で読み返してその時の状況や心情を思い出して反省したり、笑ったり、何だっけコレ❓と流したりして…
心の中を書き出してます😊

No.239

>> 237 主さん、こにゃにゃちわ~🙋 何となく読みました😁 まあ☝何となくわかった気がしますf^_^; 大人って、素直になれない部分って何で何だ… カケルさんへ。

お疲れ様っス😁

またまた、夕飯支度タイムに突入ですね☺

今夜は何かな❓

ウチは昨夜、鳥レバーをネギと生姜で煮たしなぁ~味噌茄子炒めでもしようかな😩

今日は、暑かったね💧 公園って暑いと人が少ないんだ‐😉ラッキ-だったね✨
お子ちゃまは元気に外で遊ぶもんだって固定観念があるから、今の公園事情ってそぅなんだ💧
これから又、子作りを企んでいる私には必須情報だね😊

今日は、家事をして…本を引っ張り出して読んでました😃
去年、旦那に浮気された時に参考に成った本。
かなり影響されている本です。

No.240

>> 239 みわさん こんばんはって名前出しちゃっていいのかな? なんの本読んでるの?ちなまに今日の夕飯は鳥の手羽中を焼肉のタレで煮込んでます俉これはオススメⅧ

No.241

>> 223 🍀ゅぅぁさん、こんばんわ😺はじめまして、70です😺私達夫婦は現在修復中です。妻の不倫。そうさせたのは私が仕事ばかりで寂しい思いをさせたため。… 70さんへ😄

ありがとうございます😄

一緒にいたいかどうか…私も旦那も相手が一緒にいたくないならいたくない。他力本願というか、お互い素直じゃないです。

旦那がこの話を嫌がっているのに無理に浮気した理由をまた聞くべきでしょうか⁉私は恋愛ごっこが楽しかったというので納得したのですが⤵

• << 243 🍀こんばんわ🍀 ゅぅぁさん、旦那の性格をよく理解しているようですね。 夫婦となるとお互いが似てきます。夫の方に、妻の方に似るのでなく、お互いの考えや思いが同じになり、心が伝わり合うから似てくるものと思います。 ですから、ゅぅぁさんは、単に旦那に気を使っているだけで、思いを旦那に伝えていないのでは、ないでしょうか? 浮気の理由を聞いて、恋愛ごっこしたかったからで納得するのではなく、恋愛ごっこしたいなら、他の人せず、私がいるでしょ!と切り返してあげると旦那の方が納得して、優しくなると思います。きっと旦那は、ゅぅぁさんにかまってもらいたいから、今回の件が起きたのかなと思いました。 お互いが向き合い、ゆっくりと時間をかけて、歩み寄って愛を育んでください。応援してます。

No.242

>> 228 ゅぅぁさんへ。 キ-マンがいると、人って変われるチャンスが多々巡ってくるのだけれど…いないと…寂しい事になるんだよね💧 ココの板でも、カ… 主さんへ😄

ありがとうございます😄
旦那は23歳です。旦那は母方に引き取られ、中学生のときに再婚したみたいです。実父が浮気して離婚しているみたいです。同性の友達で本当に仲良しなのは三人しかいません。しかも県外です。
旦那がこの話を嫌がっているのに無理に浮気した理由をまた聞くべきでしょうか⁉私は恋愛ごっこが楽しかったというので納得したのですが⤵

• << 250 ゅぅぁさんへ。 ご主人も、複雑な家庭環境の中で思春期を迎えたね💧 その苦い経験を良い方向にシフト・チエンジ出来ると幸せになれるんだろうなぁ~😱 人の良い所はマネして、悪い所は反面教師にする! ゅぅぁさんの質問。 ご自分で答え出して、行動されたみたいですね😃 どぅですか❓ ご主人自身の言葉で聞くのと、ゅぅぁさんが想像していたのと、同じ事でも、ご主人本人から聞くと安心感が違うのでは無いですか❓

No.243

>> 241 70さんへ😄 ありがとうございます😄 一緒にいたいかどうか…私も旦那も相手が一緒にいたくないならいたくない。他力本願というか、お互い素直… 🍀こんばんわ🍀

ゅぅぁさん、旦那の性格をよく理解しているようですね。
夫婦となるとお互いが似てきます。夫の方に、妻の方に似るのでなく、お互いの考えや思いが同じになり、心が伝わり合うから似てくるものと思います。
ですから、ゅぅぁさんは、単に旦那に気を使っているだけで、思いを旦那に伝えていないのでは、ないでしょうか?
浮気の理由を聞いて、恋愛ごっこしたかったからで納得するのではなく、恋愛ごっこしたいなら、他の人せず、私がいるでしょ!と切り返してあげると旦那の方が納得して、優しくなると思います。きっと旦那は、ゅぅぁさんにかまってもらいたいから、今回の件が起きたのかなと思いました。
お互いが向き合い、ゆっくりと時間をかけて、歩み寄って愛を育んでください。応援してます。

• << 247 70さんへ😄 夫婦って似てくるんですね😲 昨日勇気を出して原因を聞いてみてました。そしたら寂しかったのもあったのだそうです。家庭を壊す気は全くなかったそうです。 私はずっと一緒にいたいということを伝えました。そしたら旦那も同じだそうです。 幸せな家庭を作っていきたいです😄

No.244

>> 227 ゅぅぁさんおはようございます ゅぅぁさんの気持ちなんかわかるよ 私も復讐したいって思ってた でもそんなことしてもなんにもなんないよ 私がこの… ヨッシーさんへ😄

おはようございます😄

復讐なんてやっぱり意味ないですよね。同じ土俵に立っちゃだめですよね‼ 昨日はずっと仲良しで勇気を出して原因を聞きました‼ 何が原因だったのと聞いたら最初は別にと言われ、もしかしたら寂しかったとか?と聞いたらそれはあるかもしれない。と言われました。うーん😖

赤ちゃん元気です😄
色々アドバイスよろしくお願いします😄

No.245

>> 234 続き ご主人は23歳か~っ、遊びたい年頃でもあるし、廻りが独身が多いと影響を受けやすい環境でもあるのかな~っ😠 私たちは30代以上が多い… 24さんへ😄ありがとうございます😄

赤ちゃんは3ヶ月で夜はまとめて寝てくれるのでだいぶ楽です😄 長距離はないですよ😄旦那は育児に協力的なほうだと思います‼ 里帰り中よく母と衝突していてノイローゼになりそうでした😞
たしかに私も周りの影響かな?と思ったので、昨日原因聞きました‼ そしたら寂しかったのがあるかもしれない。だそうです。

味方だなんてうれしいです😄すごく元気でます😆

No.246

>> 235 ゅぅぁさんへ。なのと申します😃 はじめまして✨ 私も浮気され現在修復中😠私も全てを知りたい と思う気持ちわかります😔 私の場合、いつから… なのさんへ😄 ありがとうございます😄

離婚する勇気ははっきり言って全くありませんでした。赤ちゃん2人を抱えて母子家庭なんて私にはできないと思いました。なのさんは浮気に気づいたとき旦那さんはまだ続いてるときですか?私は全てが終わってから知りました。なので、聞くことも旦那にとっては責められることだと感じたようです。昨日勇気を出して原因を聞いたところ寂しかったのだそうです。最初から家庭を壊す気は全くなかったそうです。 それを聞いてふっきれました。浮気を知ってから旦那は負い目からかわかりませんが、大事そうに抱きしめてくれるようになりました。やっぱり旦那と一緒にいたいと思います。

No.247

>> 243 🍀こんばんわ🍀 ゅぅぁさん、旦那の性格をよく理解しているようですね。 夫婦となるとお互いが似てきます。夫の方に、妻の方に似るのでなく、お互… 70さんへ😄

夫婦って似てくるんですね😲

昨日勇気を出して原因を聞いてみてました。そしたら寂しかったのもあったのだそうです。家庭を壊す気は全くなかったそうです。
私はずっと一緒にいたいということを伝えました。そしたら旦那も同じだそうです。
幸せな家庭を作っていきたいです😄

• << 252 ゅぅぁさんへ―🍀 旦那さんにもう一度聞き直すことに勇気だせたね。 よかったぁ。一方的に話しかけるのでなく、相手から何を引き出すのかが大切だよ。相手の気持ち、思いを汲み取ると自然に優しい言葉で接することができたでしょ。 お互いの気持ちが伝わり合うと本当に穏やかな気持ちになるもだよ。だけど男は、甘えさせておくと図にのるから、この当たりは、ビッシと!決して冷たい態度で訴えると本能的に防御に入っちゃうから、必ず、言葉で相手が理解するように話してみるといいよ。がんばってください。応援してます。

No.248

主さん、お疲れ~😃

あの後公園で😨元嫁の友達家族と出会って、出逢い系サイト面白いよって元嫁に勧めてお互いに相手彼氏のこといつも、話してた、浮気しまくってた👩が手を振ってきたよ😠何も反応出来なかったけど、カケル二男と同い年の男の子には愛想笑いしたよ(^o^;)旦那さん未だに知らなくて、可哀想だと思ったが幸せ✨そうだったよ😱💦

その後、キャッチボールやらして汗だく💦になったから、カケル母を誘って、温泉♨でさっぱりしてから、外食で済ませました。疲れ溜まっていたから、手抜きした😁

主さんちは鳥レバーやら茄子かぁ~😃子供ら絶対食べないレシピだよ😠💦
公園事情がいつもそうなのかは❓だけど、参考に成ったなら、良かったよ😊

修復に役立った本って興味津々だよ☝

どんな本かな❓差し支えなければ、教えて貰えるかな😃❓

午後からも皆さん、良い日を~🎵🎵🎵

• << 251 カケルさんへ。 公園で会ったママさん…信じられない行動です💧 私がカケルさんと同じ立場だったら…シカトかも…かも…❓です😥 お母様と♨&は平日頑張ってるカケルさんへのご褒美で良いと思います😃 本は、🏠にありますので…後ほど… でわでわ😃

No.249

>> 232 みわさんありがとね 今2回目回してまする 私広島県なんだけどこの梅雨ほとんど雨ふらなかったな 気分かえるためシーツも洗うぞ…多分 お互い有… ヨッシーさんへ。

こんにちは😃

シ-ツ交換して、サッパリと気持ち良く眠れたかな❓

私はね、落ち込んでてジタバタしても状況が変わらない時には、自分に気持ちいいと感じる事をするの😊
掃除も洗濯も…お風呂場をピカピカにして一番風呂にお気に入りの入浴剤を入れてノンビリと休みの日に昼間に入ったりしたりもする😃

本の題名は今持っていないから、帰宅したら書き込みするね😃

No.250

>> 242 主さんへ😄 ありがとうございます😄 旦那は23歳です。旦那は母方に引き取られ、中学生のときに再婚したみたいです。実父が浮気して離婚している… ゅぅぁさんへ。

ご主人も、複雑な家庭環境の中で思春期を迎えたね💧
その苦い経験を良い方向にシフト・チエンジ出来ると幸せになれるんだろうなぁ~😱

人の良い所はマネして、悪い所は反面教師にする!

ゅぅぁさんの質問。
ご自分で答え出して、行動されたみたいですね😃
どぅですか❓
ご主人自身の言葉で聞くのと、ゅぅぁさんが想像していたのと、同じ事でも、ご主人本人から聞くと安心感が違うのでは無いですか❓

• << 253 主さんへ😄 本当にシフトチェンジしてくれればいいです😲 旦那から聞いて納得?しました。この理由で安心してもいいですよね。 だけどもう八割方吹っ切れました😄 思い出すと腹が立ちますが、旦那とは仲良しだし、結局夜の生活も復活しました✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧