円満なのに不倫するのは何故??
家庭もうまくいってて、円満なのに不倫するのは何故ですかね??
男性は奥さんとも不仲じゃないのに、お弁当なども作ってもらったりしてるのに??
女性も同じく、円満で旦那とも仲良しなのに??
しかも、遊びでもなく本気で??これも人間の性なんだろうかね??すいません、疑問に思ったので荒れ覚悟でスレしました(笑)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
長く一緒に暮らせば、相手は『家族』。
自分の親兄弟に欲情しないように、『家族』とsexはしたくない。
でも性欲は溜まる。
殆どの男性は、そうやって浮気に走ってしまうのだと思われます。
ちなみに、奥さんの妊娠中が最も浮気してしまう時期。
約半年もできない腹ペコ状態なら、他の女の子も美味しそうに見えて当然かと⤵
女性の場合、『旦那が女として扱ってくれない』等、寂しさを理由に浮気するのが一番多いと思われます。
時期的には、子供がある程度大きくなり、家で暇をもて余してる時。
どちらも、家庭としては円満でも、性生活に対する不満が浮気を引き起こす原因。
気をつけましょうね💧
- << 16 なかとしさん、コメントありがとうございます!!やはり、性生活って大事なコトなのかなってつくづく思いますよね。性欲満たしから軽い気持ちで始めたら…戻れないくらい、本気になったりするもんなんでしょうね。人肌は、やはり心地良いですから(笑)
自己満足で家庭円満だと勘違いしてる場合もあるのでは?彼の奥様は熱心な宗教の信者で上の方の方です。狭い借り住まいを奥様の宗教用具が占拠し、早朝から宗教活動 午前中は御祈り 夜は毎晩宗教の集まりや勧誘、生活の中心は全て宗教最優先 お子様も二世会員で母親べったり 彼だけ家の中で無宗教だそうです。奥様は活動と銘打ちご主人に行先も告げず食事の支度もせず年中不在を決め込んでいますが 彼が外に出る事や友人との付き合い ましてお酒を飲みに行くということに嫌悪するそうで、仕事の付き合いさえ何処に行ってた 何してたとしつこく聞き普段おこずかいと称して渡すのは小銭のみ 飲み会がある時は事前に昼食代を貯めて出席する有り様。家に居ても御祈りが耳につくし気が休まる場所も時間も無いと言っていますが 例え母親べったりでも子供が可愛いから我慢しているそうです、只あと一年程で社会人になるのでそうなれば一安心出来るからとも言ってます。そんな心情 奥様は知るよしもなく全て拝めば幸せで徳が上がる 夫婦円満て思ってるんです。私がいうことではありませんが奥様が大切にすべきは宗教や巨大な宗教道具ではなくご主人じゃないかと思います
- << 17 フリー7さん、コメントありがとうございます!!確かに、お互い宗教にお世話になってるならまだしも、興味ない人にとっては居たくもない環境なんでしょうね(苦笑)そういう時だからこそ、外に安らぎを求めちゃうんでしょうな。
最レスです、あくまでも彼の事限定ですが 奥様は元々からの信者さんで 恋愛結婚だった彼はその宗教がどういうものかあまり関心を持たないまま、家庭生活に支障が無い程度ならと容認したそうで新婚当初は今以上に御祈りや活動にのめりこむ奥様に反発したそうですが宗教に対する信仰心に結局勝てなかったと話していました。かなり強く入信も勧められたそうで断りつづけたものの会社で誰か入信しそうな人がいたら是非勧めて紹介する様に言われていると言ってます。そんなことをすれば会社でのご主人の立場が悪くなるかもしれないとは全く思っていないというのが不思議です。
>> 9
気分を害されたならゴメンね🙇
浮気に走るのも宗教に走るにも、同じく原因があると言いたかっただけ。
貴方の彼が言うような場合も知ってますよ💧
話を戻しますが、
きっかけはどうあれ、はじめは軽い気持ちの不倫の恋が、いつの間にやら本気になるのは、
『障害のある恋は燃える 』
という、太古からの法則のせいです。
それに加えて、
いけない事と解ってるからこそ、その罪悪感がスパイスとなって相手に優しくも出来ますし、
まるでドラマのようなシチュエーションが、現実逃避に拍車を掛けてしまいます。
そんな相手を見てれば、本気になって当たり前かも知れません。
オマケに、相手の妻や夫に対する嫉妬も、恋を燃え上がらせる重要なスパイスですよね。
いつか終わりがくるという不安も、『今』を充実させてる材料かも。
とにかく、不倫には燃える要素が沢山あるのです🙀
会社の上司で
奥さんの手作り弁当
ゴミ箱にポイしてる人がいました
なぜかきいたら
奥さんの楽しみ、仕事をなくしちゃ悪いのと?バランスを考えた食事てのが嫌いとかで、奥さんは知らないらし
その人は浮気してました奥さんは人生のパートナーで不倫相手は人生の楽しみ?趣味みたいな物だと言ってました
言うこと多少理解を出来ますがほぼ理解できませんでした
他の職場にも同じ様な人がいました
不倫するタイプは
男も女も差がないと思います
男の世界 女の世界での 違いはあると思いますが…
- << 15 その会社の上司とやら この先、何十年後か 分かりませんが 必ず、罰が当たります 🍚食うに困って ゴミ箱をあさり ( ̄―+ ̄)ニヤリ 飢え死💀 するかも それか、その弁当みたいに、自分がゴミ箱に ポイッ(/--)/ ⌒● される
いわゆる普段(昔)はモテなかったけど、なぜか結婚してからモテ始めたタイプの人は浮かれて“軽い気持ち”で浮気し、遊び慣れてないから嵌まる…みたいな
昔遊んでなかった人は引き際が解らないですからね(笑)
本当に円満で幸せが日常過ぎ、今の生活が当たり前で、その大切さを見失ってる人が“軽い気持ち”でつまみ食いし本気になったら…
“失って初めて気付く大切な存在”
“後悔先に立たず”
“取り戻せない過去の過ち”
的な状態に陥るんじゃないんですかね?
あとは稀に“運命の人”に出会っちゃったからじゃないですか(笑)
最近“夢の住人”が多くて辟易してマス昻
不倫族は“夢の住人”
不倫で“純愛”やら“真剣”やら、寝言は寝て言えば?て感じデス昻
- << 46 同感😁 てかズバリ言っちゃいました💨って感じ⤴⤴
不倫しているから、夫婦円満のような気がします。
タマゴが先かニワトリが先か…みたいですが💧
不倫する人は結婚する前も、一人の人間に縛られるような人ではないと思います…
もしくは、色んなことを色んな人に支えてもらっている人💧
旦那・嫁に全部を求めていないから、夫婦円満なのではないでしょうか…
相手を信じることができれば、夫婦円満だと思います。
誰かに話す訳にもいかないので、この場をお借りして弁明にも言い訳にもなると思いますが聞いて下さい。
奥様と恋愛当時彼は会社を経営していて羽振りも良かったそうで私は深く聞かなくても好きになった女性を結婚という最高の形で手に入れた当時の彼の自信満々さが思い浮かびます。
会社が上手くいっている時は多額のお布施をねだられても「しょうがないなあ」と奥様に甘えられるままに出してあげていたそうです。それが会社が上手くいかなくなりお布施を出せなくなった途端 身の回りの世話をしなくなり態度も一変、強気むき出しで働きに出始めたものの自分の給与明細は一切見せずお布施にいくらつぎ込んでいるかも全くの秘密になったと言ってました。
今でも彼のお金は全て奥様が支配し、相変わらず奥様の働いたお金がどうなっているのか教えてくれないそうですが生活費を切り詰め相当額をお布施していて今となっては知るのが恐ろしいって言ってます、その分下着から服迄彼の私服は息子達のお下がりばかりで見ていて切ないです。
奥様はお布施と熱心な活動のお陰で地域では一目置かれる存在になっていると聞いてます。お布施第一おこずかいは不必要が理屈みたいです。
- << 26 奥様がそんな人ってわかってても結婚したんだからそれだけ魅力があって好きなんだと思います。お金をみんな奥様に取られても惚れた弱味というかそれはそれで幸せなんじゃないのかな。でも本当は満たされなくて他に無い物を求めてるんじゃないかな。
主です、なかなかコメント返せず一括ですいません(汗)
なんか、自分でスレ立てといて何ですが、こう見ると結婚や夫婦って何だろうって思いますね💧
いや、それがある意味、本来の人間の姿かもしれませんな。
22さん、彼と居て私の胸を過るのはその事なんです。
話していると信念や社会常識に冷静な目を向けられる彼が何故入信者以外からは拒絶される様な宗教に入ってる人と結婚したのか?
それさえ乗り越えられる程愛したんだろうということは想像に難くないです。
(常識無いから不倫してるんだろうと批判されるでしょうが)
家庭での立場が逆転すると夫婦生活も月に決められた日のみ、それ以外の時に一度性的モーションを掛けた処一瞥し冷笑されたそうでそれ以来性的な雰囲気は一切持てなくなったらしいです。
それもきっかけになり長いレスが始まった顛末を吐露してました。会社経営が上手く行かなくなった時や資金繰りに奔走している時こそ弱音を吐いたり癒しを奥様に求めたんだと思います、男性の方が以外に脆さを露呈しますから。
私の家でくつろぎ帰る時食べ散らかしや後片付けをとても気にして洗い物して帰ろうか?と言うので此方が驚きますが長い習慣家族は食器を流しに下ろすと彼が洗わない限り溜まったままなんだそうです、夫婦の意味、在り方、存在価値、私が言うなとお叱りを受けるでしょうが彼を見ていると複雑です。
30さん、ありがとうございます。そして主さんのスレにも関わらず私事で何度もすみません。私の主人はギャンブルまみれで挙げ句サラ金の金策中自損事故で20代で死亡してしまいました、何度も立直りを期待していましたが私の努力も苦労も一瞬で散ったまま。主人には苦労や屈辱ばかり味わわされましたが別れたいとか離婚したいと思った事はなく立ち直って欲しいの一心で今思い出しても不思議と憎しみや恨みの感情は湧きません。亡くなってからきっとあの世とかがあるなら私と子供を守ってくれる、力になってくれる筈と信じ生きてきましたが何ひとつ事態は好転せず(当たり前ですけど)さすがに疲れてしまいました、同時にこの世の中にはどんなに努力や願っても叶わない力があり変えたいともがいても動かし難い現実が突き付けられる事も知りました。これすら多分自己弁護できれいごとの言い訳で心の弱さを露呈しているのも承知しています、悩みも苦しみも自業自得ですから。悩みスレ等に打ち明けたら速 ○便器とか 股が緩くて頭も緩いと言われても仕方ないと頭では考えられますが。
>> 31
やはり、私が常々思っていた事は、本当の優しさを知らない人が不倫するのかなと思います。
あなた自身が良い例で、彼の奥さまの話をされていますが、結局のところは、あなたが救われたいんですよ。
相手を自分に依存させて、自分の存在価値を見い出す。
これがよく使われる共依存。
相手も自分も表面だけの優しさに酔いしれて、責任までは果たさない。
仕事、家庭の愚痴を聞いてるうちに…
私が何とかしてあげたい
私ならもっとこうしてあげれる
私が一番理解している
全ては表面的なものばかりなのに…
世の中『してあげる』『してあげたい』ばかりの優しさばかりで、中途半端情がわくのは当たり前です。
『させる』という強い優しさを持ってないから、誰しも堕落していくと思います。
家庭に不満が無くても、あっても、不倫してしまうのは、無責任者が多いからではないでしょうか。
私の周りの不倫している人は、結局は一人では何も出来ない人です。
スレからちょっとズレますが…
人生で貧乏クジ引いちゃってる人っているよね😔
自分ではどうにもならないような不幸がつきまとう…
でもそういう人って、どこかで選択肢を間違えてる。
人生で最悪な事があってもはい上がるチャンスはあったはずなのに、またもやチャンスを逃す選択をしてしまう…不幸体質?
やむを得ず不倫を選んでしまった人って、そういう体質?の人なのかなぁ…と思った😔
更には人間って、いくら幸せでも充実感がないと幸せに感じないものなんだよね。
逆に少しの不幸を自分に与える事で充実感(快感?)を感じるようにしてしまったり…
人間って不思議な生き物ですねぇ😏
こうして文字に表すととても陰湿で不幸に酔しれている様に見えてしまうかも知れませんが、普段の私から誰も想像すらしないと思います。
元気で強くバイタリティーに溢れ 何時睡眠時間を取っているのか分からない程のハードワークに耐え、見た目も実年齢よりかなり若く見られているのが私で義母の介護の送迎、週1は車で実母の介護に通い自分の人生を選択する時間すらないのが実情です。
唯ひとつ選んだのは子供の事で、成人する迄は子供の為だけに生きようと決め力不足は否めなくとも父親の代わりも務め全て一人で何もかも乗りきりました、一人では何も出来ない人間という点だけは当てはまらないかと思います。
苦しいながらも趣味やしたい事も沢山ありますが どうしてもふと頭をもたげる弱気に折れそうな自分を癒してくれるのは彼なんです、お互いに利害が何もなく無責任だから心地いいだけなのかもしれませんけど。
またこんな風に言うとせっかく意見してあげても不倫する奴は懲りないってお叱りもあるかと思いますが目を醒ましたらまた砂を噛みしめる様な現実だけが残るのが怖い、勿論誰かに知られるのはもっと恐ろしい事なんですけど。
>> 34
言葉が足りなくてすいません💧
『精神的に一人では何も出来ない』と言った方が適切かな😔
周りに支えられている事も気付いてなかったりします。
そして、あなたの事では無く、私は家庭を持っている彼を指しています。
きっと、事業がおもわしく無い時にも、奥さまに支えられたのでしょうね…
よく考えてみて下さい。彼の存在は返って負担が大きいはず。
不倫をされている方は、誰しも良い事をしているなんて思ってはいないです💧
だから厄介なんですよね😔
その、厄介さも本人が一番理解しているし。
あなたは『誰にも知られたくない』ではなくて『誰かに知ってほしい』を彼以外に作らなければ…
あなたの頑張りは、みんな認めているはずです。
もっと自信を持って良いはず。
ごめんなさい…あなたのスレを知りません。しかし、悩んでいるからここにいるのですよね❓
少しずつ、本来の自分を取り戻して下さい。
世の中、幸せな人の方が少ないのです。
幸せを感じられない人と言った方が良いのかもしれませんね。
お体を大切にして下さい。
主さん、お話させて頂きありがとうございます。
- << 37 長くなりましたが💧 あと『子供のために頑張る』のはやめましょう。 『子供がいるから頑張れる』のです。 将来、子供さんに負担がかかります😔 私がそうでした。 できたら、お子さんが理解を示す年頃になったら再婚をお勧めします。 あなたの目標は、相手を自立させる事だと思いますよ。 道を見誤らない様に、後悔の無い様に願います🌠 肩の荷を自ら増やす事はありませんよ☺
こんばんわ。誰かも書いていらしたように、一人の男性では満足できない、人生を楽しみたい、謳歌したいという、生きる事に貪欲な人が不倫の形をとってしまう気がします。
人との出会いに感動し易くて、心の中は、少年、少女の部分が多い人じゃないでしょうか?
結婚相手がこうだと、相手の方は大変ですね。そんな夫、妻を丸ごと愛すか、また、当の本人も優しい結婚相手にどっぷり甘えて、恋人さえ作ってしまうという・・・。
人生楽しくっていうのが基本にある、極楽トンボ的な人じゃないと、不倫は無理でしょう。
>> 43
皆さんこんにちは😃
参加させて下さい。
…極楽トンボ…確かにわかる気がしますね😃
私も以前不倫してましたが、彼だった人がそうでした。
ていうかまるで子供。
深く考えてない。ただバレるのは困る。…て感じかな。
若い頃からの恋愛経験が少ない人だったみたいなので、とにかく恋愛がしたいと。
すぐ別れましたが、この人の奥さんは大変でしょうね。
いつも浮気の心配ばかりなさっているようで「俺は首に鎖付けた犬なんだ」と
聞いた事ありました。
心配ばかりの奥さんにはこういう旦那がつくのでしょうか😥
中身が子供なので、聞きたくない話も聞かされ悪気なし。
よく言えば純真。
悪く言えばまさに、「極楽トンボ」かな。
彼の家庭は上手くいってるようでしたよ❓
奥さんの努力もあっての事でしょうけどね。
不倫をする人はたいがい…極楽トンボかな😃
こりごりです。
私も解ります😔
私の不倫相手は反対に独身のころから女関係がおさかんで、結婚後も続いてる感じです。
「自由でいたい」らしいです。
ならなんで結婚したの❓❓って思うけど、ある意味さみしがり屋なんでしょかね💦
浮気の虫が復活したのも、奥さんが子供の世話で大変で、冷たい態度とられたから…
今さえよければそれでいい的なとこもあるし…
一度は「離婚する」っていってたのを待とうかとも思いましたが、多分彼にはついて行けないと思い、諦めました😁
会ってるときも奥さんから定期的に✉が入り、遅くなり過ぎると電話が入り、自分がこんな思いしないといけないかと思うとぞっとします😨
- << 47 😲😲😲私の彼の事⁉😲 って思った位、同じタイプ‼ 寂しがり屋で自由人。 『俺にはこいつしか居ない』と結婚したが女房子育て奮闘中で構ってくれない💨 で、浮気💣 まるで子供です😔 『極楽トンボ』まさにこれです☝😊 そんな彼と付き合ってる私も『極楽トンボ』ですが😥
家庭にも恋人にも
求めちゃいけないんです。
幸せにして欲しいとか
自分だけみててくれとか
ああしてくれない(してほしい)
こうしてくれない(してほしい)
二つ持って生きてく人が願うのは
『家庭も恋人も幸せでありますように。』
私は
家庭からも、彼からも
幸せだよ、って言葉が出て来るのが
自分の幸せです。
自己満足だと言われようが
酔ってる言われようが、そう思って生きています。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 112HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 112HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 250HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 151HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る