なぜ不倫するんだぁ⁉
なぜだ⁉なぜ男は既婚者なのに不倫するんだ⁉
家庭円満で、子供もいて、奥さんともうまくいってて⁉なぜだ⁉なぜ家でメールしててもバレない自信があるんだ⁉私は今正にそれ中の知人に聞いたさ、アンサーは…
「携帯見てるのが当たり前だから、それにお互い携帯見ないし」
いやいや⁉それでもバレる時にはバレるんじゃね⁉訳分からん⁉
なぜだぁぁ⁉遊び⁉マジで本気⁉
マジレス希望‼心の底からの本音レス、待ってます‼
私も知人止めろよって感じですが、なんか当人たちの問題だから冷たいようだけど、放っておいてます😏
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
1さんに同じです。女性から非難されそうですが・・男は女性には想像も出来ない程責任を背負う生き物です。仕事、結婚、どちらも義務・責任であって、夢やら自己実現やら幸せやら、そんな甘い事言ってられない、理想では取れない責任を背負って生きる者です。女性の様に腰かけ、扶養家族に逃げる道はありません。生まれた時から逃げ道のない一本道を生き、落ちたら最期。泣き言、言い訳は通用しません。
男は女性には理解出来ない心の闇があります。妻が同志になる事はありません。背負っている荷物に過ぎません。他の女性は仕事や家族のストレス発散・吐け口・癒しの対象になってしまうんです。社会構造と言うか、男女の責任の比率のあり方が変わればまた変わるでしょうが、女性が男の責任の半分を背負う覚悟も、力があるとも思えません。
- << 7 イケメン5さん、マジレスありがとうございます😃 確かに職場の上司や私の親は「男は結婚したら、家庭を守らなければならない。弱音は吐けない」みたいな事を言ってた事があります。きっと、家庭では癒せない気持ちを不倫相手で癒やしているんでしょうね😏 知人は「不倫相手といると癒されるし、一緒にいると離れたくないんだ」と❗人はイケない事ほど燃えるから、こう思えるのかな⁉って😏 でも家庭は捨てれない、子供がいたら尚更❗矛盾してるけど、何だろうなぁって思います😏虚しくならないんですかね⁉奥さんや子供に罪悪感ないのかな⁉って思ってしまいます、本人にはなぜか聞けませんね😏
>> 5
それは人によると思う。男だから、女だからという区別はない。
女性でも責任ある仕事をこなしているし、男は決して背負うことのない命への責任もあります。
子供を産み、育てる責任と社会で働く責任。
どちらが重く価値があるかとか比べる次元でもないし。
男が思う以上に女も束縛されてます。社会も時間も人生も。
男が女は同志になれないというのは相手を理解しようとする気持ちが最初からないからだと思います。
男も女も違う部分があってこそ成り立っている。誰にでも役割があるんですよ。
あと家庭に不満があるから不倫って、本末転倒ですね。
家庭に不満があって安らげないなら、安らげる場所に作り替えてゆくのがパートーナーになった責任だし、当然努力すべきこと。
妻が妻がと責任転嫁している男はするべきことをせずに楽な方へ逃げてるだけな気がします。自分の弱さや責任のなさを棚に上げて「家庭が…」と不満をもらしている男はみぐるしい。
何がダメで嫌なのかちゃんと奥さんと相談していますか?
違う御飯が食べたいなら夫もマンネリにならないよう努力するべき、なんでそういう家庭のことは妻任せで放置なのか。
>> 5
1さんに同じです。女性から非難されそうですが・・男は女性には想像も出来ない程責任を背負う生き物です。仕事、結婚、どちらも義務・責任であって、…
イケメン5さん、マジレスありがとうございます😃
確かに職場の上司や私の親は「男は結婚したら、家庭を守らなければならない。弱音は吐けない」みたいな事を言ってた事があります。きっと、家庭では癒せない気持ちを不倫相手で癒やしているんでしょうね😏
知人は「不倫相手といると癒されるし、一緒にいると離れたくないんだ」と❗人はイケない事ほど燃えるから、こう思えるのかな⁉って😏
でも家庭は捨てれない、子供がいたら尚更❗矛盾してるけど、何だろうなぁって思います😏虚しくならないんですかね⁉奥さんや子供に罪悪感ないのかな⁉って思ってしまいます、本人にはなぜか聞けませんね😏
- << 10 虚しいし罪悪感あるし子供は可愛いから離婚も出来ないしフラフラなんですよ💦金、子供、離婚は簡単に出来ない仕組みになってる、しかし心は変わる、特に外へ出ていたら様々な出会いがある訳で⤵ 正直主さんも分かったと思うけど、男が一つ本音を言うとこれだけワーと反論がついたでしょ?これです😅だから男は妻に本音話さなの😅分かって貰おうとかもう思わないです。結婚前彼女なら通じた話も妻になると💦話すのも面倒だしね😅立場が違う、性別が違うとやはり分かり合うのは難しい。それが長年夫婦やってくんだから、不倫に限らず歪みは出ますね。
>> 7
イケメン5さん、マジレスありがとうございます😃
確かに職場の上司や私の親は「男は結婚したら、家庭を守らなければならない。弱音は吐けない」み…
虚しいし罪悪感あるし子供は可愛いから離婚も出来ないしフラフラなんですよ💦金、子供、離婚は簡単に出来ない仕組みになってる、しかし心は変わる、特に外へ出ていたら様々な出会いがある訳で⤵
正直主さんも分かったと思うけど、男が一つ本音を言うとこれだけワーと反論がついたでしょ?これです😅だから男は妻に本音話さなの😅分かって貰おうとかもう思わないです。結婚前彼女なら通じた話も妻になると💦話すのも面倒だしね😅立場が違う、性別が違うとやはり分かり合うのは難しい。それが長年夫婦やってくんだから、不倫に限らず歪みは出ますね。
- << 12 またのレスありがとうございます😃 やはり、罪悪感や虚しさというのはあるんですね💧知人アンサー 「自分が独り身だったら、彼女を確実に選んでたよ」 結婚する時って奥さんに対しても「お前だけ」って思ってするもんじゃないの⁉ってそれじゃ、奥さんに対してはとりあえず的な感じで結婚したのか⁉って😏 そう思うなら何故結婚したんだ⁉って思いますが、結婚するときは誰しもまさか自分が⁉って思うと思います😏 本音を語れば必ず叩かれる、そりゃあ不倫はダメな事だからに決まってる❗でも、私自身本音を聞きたいが故に立てましたから本気で本音でレスして頂けたら幸いデス😏
>> 9
すみません、主です😃
真面目なレス頂きありがたいのですが、私が立てた質問のみのレスを希望したいのです😥不倫スレは確かに荒れます、だけどきち…
すみません、私のレスですよね?
1さんのレスが奥さんの人格を否定しているように感じて思わずレスしてしまいました。
主さんのスレには関係ないレスでした。申し訳ありません。削除します。
- << 13 匿名希望8さん、レスありがとうございます😃 せっかくレス頂いたのに、私の勝手な理由ですいません🙏確かにたくさんの方の意見を聞いてると、不満に思い意見したくなると思います😣 ですが、このレスはあくまで真剣な意見や本音を聞きたくて立てました😊ですから、不快に思われても申し訳ないのですがスルーして頂けたら幸いです🙏本当にすいませんでした😥
>> 10
虚しいし罪悪感あるし子供は可愛いから離婚も出来ないしフラフラなんですよ💦金、子供、離婚は簡単に出来ない仕組みになってる、しかし心は変わる、特…
またのレスありがとうございます😃
やはり、罪悪感や虚しさというのはあるんですね💧知人アンサー
「自分が独り身だったら、彼女を確実に選んでたよ」
結婚する時って奥さんに対しても「お前だけ」って思ってするもんじゃないの⁉ってそれじゃ、奥さんに対してはとりあえず的な感じで結婚したのか⁉って😏
そう思うなら何故結婚したんだ⁉って思いますが、結婚するときは誰しもまさか自分が⁉って思うと思います😏
本音を語れば必ず叩かれる、そりゃあ不倫はダメな事だからに決まってる❗でも、私自身本音を聞きたいが故に立てましたから本気で本音でレスして頂けたら幸いデス😏
>> 12 またのレスありがとうございます😃 やはり、罪悪感や虚しさというのはあるんですね💧知人アンサー 「自分が独り身だったら、彼女を確実に選んで… やはり、女性は結婚してからも恋愛したい。それが旦那ならなおよろし。で、男性は結婚してからも色んな女性とエッチしたい。当然妻以外と。一人のパートナーと深く長く愛し合いたい女性と、とりあえず色んな相手とエッチしたい男性。本能の優先順位が違いますよね。結婚って、女性に合わせた制度だからね。男性が時々はみ出すのは当然かもね。
- << 17 ラブラブ15さん、マジレスありがとうございます😃 男は体、女は心。まさにこういう事でしょうね😏男でも一途な方はパートナー以外は興味沸きませんが❗ 自分好みの、しかもそれで好意を持たれたら大抵の男性はそっちに走るでしょうね😏体の相性が良ければなおさら❗
世の中の男が全て不倫する訳ではないと思います☝女の人だって不倫する人いるし~💦..不倫の理由も人それぞれ..妻に不満のある方、女好きな方、他の人とΗしたい方..ケースバイケースで不倫相手に本気で家庭との狭間で苦しんでる人もいれば、恋愛感覚の刺激を求めているだけの人もいれば、やりたいだけの人も居るのかも知れません。私の友達も不倫してましたが相当苦しかった様で毎日の様に☎で相談に乗っていました💧その彼女は家庭に不満があり不倫に走ったので年齢の割に弱い心の持ち主だったので私も相当心配しましたょ💦
- << 22 匿名19さん、マジレスありがとうございます😃 確かにそうなんですよね⁉💦様々な不倫スレを拝見してますと、男性と同じくらい⁉女性の不倫相談もありますし😏しかも、相当苦しんで悩んでる💧 そこを見ると、男性が不倫に対してどちらかと言うと軽率⁉に考えてるのかなって思ってしまいます😏 でも、その中でも本気で恋愛して家庭との間で葛藤する方もいらっしゃるんでしょうね😏頭じゃ分かっても、気持ちは違うのが人間ですから💦
不倫相手は全てですね。休みは子供の為に全力で遊んだりするし、子供に関わる行事はもちろん最優先。でも今生きてる事にどれだけ不倫相手の存在が大きく、どれだけ癒され頑張る気力になっているか考えたら不倫相手なければ今の自分はなかったと言い切れる程、とても大事な存在です。怒るし泣くしわがまま言うし、ホントにフラフラになる喧嘩もしょっ中だけど、都合よく扱えるような柔な女性ではないのに絶対離れたくないと思わせてしまう人です。ずっと一緒にいたいし居なくなる事は考えられない。四年の間に絆は夫婦よりよっぽど強くなり勝手だけどこのまま一緒に居たいと思う。子供だけは離れたくないからどれだけ勝手かも分かってる。
もし嫁さんにバレて、本気なのか⁉と聞かれたら本気だ。と答えてしまうかも知れない。嘘やごまかしの対象に出来ない程、自分には大事な存在です。嫁さんとは喧嘩もしない普通の夫婦で、不満があるわけじゃないけど、彼女に会ってからは色褪せて戻る事は出来なくなりました⤵
- << 24 社会人20さん、マジレスありがとうございます😃 なんか貴方の言葉は私の知人と同じなので、あれ⁉って思ってしまいました😏 まさに本気の不倫なんですね、でも子供は大切😏これが現実なんでしょう。でも離れたくない気持ちで家庭も大切にして、不倫相手も大切にして😊奥さんとは、不仲ではないけど… ますます知人アンサーです⁉でも疑問もあります、奥さんより不倫相手を想ってる時は奥さんは抱けますか?よく、体と心は別だからっておっしゃる方もいますから😣気持ち薄くても抱けるものですかね⁉
なぜするか・・・それが男だからでしょ。
確か本能で種を残すために男はいろいろな女性を求めると聞いたことがあります。
結婚して奥さんがいたり独身で彼女がいる人で不倫や浮気をしないのは、たぶん人間には理性があるからじゃないでしょうか?
メールは極力しないですね。明らかにばれるでしょうから。
ばれてない自信のある方でも、実は奥さんは気付いていて気付かないフリをしている場合だってあるんじゃないかな。
- << 25 恋愛中21さん、マジレスありがとうございます😃 やはりメールしてバレないって言っても、いつかは怪しまれる時が来ますよね😏でも、やたらと自信満々に言うから家ではどんなポジション⁉って思うけど、あえて聞きませんが😏 もし奥さんが気付いてても知らないフリするのは、子供とか失礼ですが世間とか…そのようなことが絡み離婚したくないからってのも、あるんでしょうかね😣
>> 20
不倫相手は全てですね。休みは子供の為に全力で遊んだりするし、子供に関わる行事はもちろん最優先。でも今生きてる事にどれだけ不倫相手の存在が大き…
社会人20さん、マジレスありがとうございます😃
なんか貴方の言葉は私の知人と同じなので、あれ⁉って思ってしまいました😏
まさに本気の不倫なんですね、でも子供は大切😏これが現実なんでしょう。でも離れたくない気持ちで家庭も大切にして、不倫相手も大切にして😊奥さんとは、不仲ではないけど…
ますます知人アンサーです⁉でも疑問もあります、奥さんより不倫相手を想ってる時は奥さんは抱けますか?よく、体と心は別だからっておっしゃる方もいますから😣気持ち薄くても抱けるものですかね⁉
一つ不思議に思いました。
みんな、結婚した時は 不倫しようだなんて 思わなかったんですよね❓
奥さんとなる人を愛してたんですよね❓
私は結婚を前提に三年同棲した彼にふられました。
好きな人ができたようで 気持ちは固く、相手を幸せにするんだと希望に満ちています。
そんな彼もいずれ 時が経ち、浮気をすることがあるのかな
と思ったので。
結婚当初から浮気後の気持ちの変化て怖いですね😢
もちろん 一生一筋の人もいるのでしょうが…
結婚て 幸せなんでしょうか😢
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてください0レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 56HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 195HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 85HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 93HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください0レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 274HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 56HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 195HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 85HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 385HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 208HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 653HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
98レス 1421HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 266HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る