そんなにいけないこと❓
私は たまに不倫お悩みにレスしている“片思い”と書いてる匿名です。やはり 不倫話しは叩かれてますね😊 《多妻一夫もいい》も、私書いた。そしたら最低《不倫》て言われないかな、って(笑)でも 結婚 子供産んで、10年~、他の男に心が傾くって そんなにいけない事でしょうか?女は結婚し母になったら旦那と子供、あと自分の少々の趣味等…で一生を暮らせと?他の思いは心に持ってはいけない?人間だから、性欲、物欲、色欲😚色々あるよ。…私は、ね。 私の旦那は普通の人。でも何かが違う。私が超具合悪くなっても心配などしない。夜中病院に行っても、先に車に乗って🚬。。その時、私の中で何かが変わった。産後太りで《ブタ》言われ、15キロ痩せても誉めるでもない。私は不倫願望などなかった。でも彼に会ったら、忘れられなくなっていった。こんな日がくるなんて想像しなかった。でも女だったんです、私。母でもあるけど。。ただ不倫も 子供を不幸にしちゃいけないとは思います。知人に 旦那は単身赴任だから 夜 寝た子を置いて 🏨に行く人る。それはダメです。。だから 私は他に好きな男できてもあまり悪いとは思えません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 70
そんな無責任に子供育ててるの…?自分を可愛がるより、子供に目標とされるような母親でいるほうがずっと大切だと思う。
恋してたいなら結婚しな…
私的にも 何を無責任って言っているのかわかりません。
主さんは まだ浮気したわけじゃないし 心の中で思うことと子供のことと関係ないでしょ。それに くら~い家庭で育つより お母さんがちょっときれいになって 優しくなったとしたら 子供もうれしいんじゃないですか? 家のことがつらくて イライラして子供にあたるっていうより よさそうだけど。
それに こんなことになると分かってるんだったら 結婚してないと思いますよ。
誰しも 幸せになれると思って結婚したんでしょう。
>> 70
そんな無責任に子供育ててるの…?自分を可愛がるより、子供に目標とされるような母親でいるほうがずっと大切だと思う。
恋してたいなら結婚しな…
うーん。何をもって《無責任》かな…。他に好きな男ができちゃって 抱かれたい って事かな。。
私は 書いてますが、結婚した頃から一年半前まで、旦那以外に好きになった人はいませんよ。
“子供が可哀想”と言うのは 不倫関係をずっと続けたりしたら…と言うことです。
私は子供が火の中にいたら、火の中に入れます。でも それと女の部分もあるんです。
あなたは結婚したら “女”は捨てるのですか?化粧はしない?するなら誰の為にしますか?旦那とSEXする時は“女”にならない?“母”のまま抱かれるのですか?あなたの“女”は旦那に好かれるためだけの女ですか?私の“女”は違う男に惚れてしまうのも含んじゃいます。それが私の“女”です。
でもごめんなさい。子供を火の中から救うために死ねるけど、私は 子供の成長だけを 人生の生きがいには出来ない人間です。子供は 一生懸命育てられますよ。旦那より好きな男がいても。
旦那が働いたお金でしょ、と言われるかな。でも私も家で 子育て、家事してる。ただ誰にもお給料もらえないだけ。だから『食わしてもらってる』って思わないし…。。
>> 61
全部のレスは読んでませんが 不倫ってそんなにいけないことですか?
不倫は不貞行為で それは結婚相手に対してであって 慰謝料の対象になるという…
私はやっぱり不倫はイケナイ事だと思うんだよね。
確かに結婚してなくて普通の恋愛なら心変わりもあるだろうし、罪でもない。
でも別れて次に行く事はあっても二股は嫌だな。
私の中では、結婚とは恋愛を諦める事だったから?恋愛できない事が苦痛に感じないのかも😏
大人目線の考えでは、結婚していようがいまいが気持ちは押さえられないとか恋愛は自由という意見もあるかもね。
でも子供目線で…私の両親は不仲で家庭の居心地悪かったけど😱母親は我慢してたな。
我慢がいいとは思わない。離婚してくれ😭って何度も思った。
でも、やっぱり頑張ってる母の姿を見ても、もし母が男(不倫)という逃げ道に走っていたら、自己中な父親より軽蔑して家族と共に私も💀💀💀…なんて事になっていたかもな…
親の恋愛って、自分が大人になっていい恋愛してないと…全く理解できないと思う。
>> 62
ありがとうー❤
そう言ってくれて うれしいよ😭
まあ 思いがかなったら 一度だけでいいから 抱かれたいと思ってはいるのですが…。
でも…
あー、一緒一緒。絶対に自分の仕事や友達など自分都合の事意外で電話なんてモンはしないから。
電話鳴っても絶対取らないし。玄関に誰か来ても絶対出ないし。私が出かけて旦那が家に居ても、宅急便の不在伝票刺さってるし。
夜中に子供が具合悪くなって、🚗出してくれるだけまだマシで、酒飲んだとか明日仕事だとか言って付き添ってもくれないし。
病院遠いからタクシー呼んだら深夜で往復一万円😱って話したら「お前が🚗運転して行け💢」ってキレるし。
もうね~、旦那に頼る事は完全に諦めてますわ😩
期待しない。願わない。
諦めて、全部私の仕事だと割り切ったら案外辛くないかも😏
でも自分が熱出した時は本当に飛び降りたくなる⤵
だから自分は具合悪くならないように願うばかり💦
愚痴ってすみません🙇
>> 69
一度デートしてみたらいいですよ😊
でも一線越えるつもり無いなら 絶対家庭の不和 旦那さんのこととか言わないほうがいいですよ。男は同情で 癒…
そうですね。もし会えたら、楽しく笑って ありがとう。って別れて 思い出にしたい。
そうね…。私 一度だけ抱かれたい とか言ってるけど、それをすぐ彼にOKされたら、彼もあんまり奥さんを大事にしてない…って事だよね。。ああでも あんまり大事にしててもイヤかも…😂複雑…。
女って、どうでしょうね。 ヤッパリしたたかさの方が⬆かな。。でも感情高まって それだけになっちゃうって事もありますよね。。
でも旦那が不倫してる奥さんだって、自分にも好きな人いて、自分のは隠し通して、うまく離婚に持っていきたい、できれば親権も慰謝料も取りたい、なんてのもいるんだから…😱
いろんな人いますよねー。
恋してたいなら結婚しなきゃ良かったのに?子供が可哀相って言いつつ、やっぱ自分がいちばん可愛いんでしょう…
可哀相に。
- << 74 うーん。何をもって《無責任》かな…。他に好きな男ができちゃって 抱かれたい って事かな。。 私は 書いてますが、結婚した頃から一年半前まで、旦那以外に好きになった人はいませんよ。 “子供が可哀想”と言うのは 不倫関係をずっと続けたりしたら…と言うことです。 私は子供が火の中にいたら、火の中に入れます。でも それと女の部分もあるんです。 あなたは結婚したら “女”は捨てるのですか?化粧はしない?するなら誰の為にしますか?旦那とSEXする時は“女”にならない?“母”のまま抱かれるのですか?あなたの“女”は旦那に好かれるためだけの女ですか?私の“女”は違う男に惚れてしまうのも含んじゃいます。それが私の“女”です。 でもごめんなさい。子供を火の中から救うために死ねるけど、私は 子供の成長だけを 人生の生きがいには出来ない人間です。子供は 一生懸命育てられますよ。旦那より好きな男がいても。 旦那が働いたお金でしょ、と言われるかな。でも私も家で 子育て、家事してる。ただ誰にもお給料もらえないだけ。だから『食わしてもらってる』って思わないし…。。
- << 77 私的にも 何を無責任って言っているのかわかりません。 主さんは まだ浮気したわけじゃないし 心の中で思うことと子供のことと関係ないでしょ。それに くら~い家庭で育つより お母さんがちょっときれいになって 優しくなったとしたら 子供もうれしいんじゃないですか? 家のことがつらくて イライラして子供にあたるっていうより よさそうだけど。 それに こんなことになると分かってるんだったら 結婚してないと思いますよ。 誰しも 幸せになれると思って結婚したんでしょう。
>> 66
そうですね。
人として、女として 存在を認めてほしいです。決してSEXしたいわけじゃない。
その思いが《抱かれたい》になっているのかもし…
一度デートしてみたらいいですよ😊
でも一線越えるつもり無いなら 絶対家庭の不和 旦那さんのこととか言わないほうがいいですよ。男は同情で 癒してやろうとしてくるかもしれないから。
明るい話題で 楽しい時間を過ごしましょう💓
- << 71 そうですね。もし会えたら、楽しく笑って ありがとう。って別れて 思い出にしたい。 そうね…。私 一度だけ抱かれたい とか言ってるけど、それをすぐ彼にOKされたら、彼もあんまり奥さんを大事にしてない…って事だよね。。ああでも あんまり大事にしててもイヤかも…😂複雑…。 女って、どうでしょうね。 ヤッパリしたたかさの方が⬆かな。。でも感情高まって それだけになっちゃうって事もありますよね。。 でも旦那が不倫してる奥さんだって、自分にも好きな人いて、自分のは隠し通して、うまく離婚に持っていきたい、できれば親権も慰謝料も取りたい、なんてのもいるんだから…😱 いろんな人いますよねー。
>> 65
また続きです。
それに『俺は奥さんに浮気された』と 世間にバラまく事になる。
それに、仮に私の不倫相手から 『奥さんに脅されて仕方なか…
主さんって 強いですね~
そこまで考えてるなら 離婚しても強く生きていけそう!!
でも もし浮気してばれたら 男は即離婚って言うんじゃないかな?慰謝料とかいらないから 子供はもらうぞみたいな。
自分はとある悩みスレで いろいろ相談してましたが、主さんのレスで確信しました。
男は理性で 女は感情で動いてるとか言われてきたけど、女は感情の裏でしっかりしたたかに計算してるんじゃないかな。今の生活と今後の生活を考えて もし今後大好きな人と安定した生活があり 子供の面倒も見てくれるっていうんなら 子供がどうとか 親がとか関係なく 離婚するんじゃないかな。これは批判じゃなくて 女って強いっていうか 一度の人生を一番幸せに生きようとしてるというか。感情におぼれてバカだって思われてそうで 実は賢かったりするのかな。
>> 64
男の言い分もあるかも分からないけど それだけ聞くとひどい旦那さんだって感じですよね。
一度は抱かれたいか~ 一度抱かれると二度三度ってなり…
そうですね。
人として、女として 存在を認めてほしいです。決してSEXしたいわけじゃない。
その思いが《抱かれたい》になっているのかもしれない。
そうだよね、二度、三度になるよね…。
お食事とかで 一度 2人の時間が欲しいかな…。彼だって、奥さんは裏切れないと思うし、…私は別に旦那にはかまわないけど…今、旦那には超💢だからね(笑)
彼の大事な人を泣かすのもイヤだし、子供に顔向けできないし、やっぱり一線はこえちゃいけないね。
ありがとう💖
- << 69 一度デートしてみたらいいですよ😊 でも一線越えるつもり無いなら 絶対家庭の不和 旦那さんのこととか言わないほうがいいですよ。男は同情で 癒してやろうとしてくるかもしれないから。 明るい話題で 楽しい時間を過ごしましょう💓
>> 63
主です。続きです。慰謝料請求と言う事は 旦那が私を訴えるという事。私が浮気=即、訴える。そんな男なら戦いますよ。
簡易裁判なら 行かなくて…
また続きです。
それに『俺は奥さんに浮気された』と 世間にバラまく事になる。
それに、仮に私の不倫相手から 『奥さんに脅されて仕方なかったのに、私も仕事をなくした。奥さんが浮気したのは、旦那さんとしての責任を果たしてないから、責任を問いたい』などと 旦那が訴えられる可能性もあるんです。
いい弁護士つけた方が勝ちです。『訴える』』って 負けたらゼロ。 弁護士料だけ払うんですよ。訴えるって、📺のように 簡単じゃない。
……だから浮気アリ って言ってるんじゃないですよ。 世間はこうだ、っての話です。
あの旦那に訴えられるなんて許さない(笑)
それに そうです。離婚なんて簡単に出来ないし、わざわざ苦労する道選ばない。
釣った魚にエサをやらなければ 魚は死んじゃう。その前に死にたくないから エサをもらいにどこかへにげます。。
- << 67 主さんって 強いですね~ そこまで考えてるなら 離婚しても強く生きていけそう!! でも もし浮気してばれたら 男は即離婚って言うんじゃないかな?慰謝料とかいらないから 子供はもらうぞみたいな。 自分はとある悩みスレで いろいろ相談してましたが、主さんのレスで確信しました。 男は理性で 女は感情で動いてるとか言われてきたけど、女は感情の裏でしっかりしたたかに計算してるんじゃないかな。今の生活と今後の生活を考えて もし今後大好きな人と安定した生活があり 子供の面倒も見てくれるっていうんなら 子供がどうとか 親がとか関係なく 離婚するんじゃないかな。これは批判じゃなくて 女って強いっていうか 一度の人生を一番幸せに生きようとしてるというか。感情におぼれてバカだって思われてそうで 実は賢かったりするのかな。
>> 62
ありがとうー❤
まあ 思いがかなったら 一度だけでいいから 抱かれたいと思ってはいるのですが…。
でも…
男の言い分もあるかも分からないけど それだけ聞くとひどい旦那さんだって感じですよね。
一度は抱かれたいか~ 一度抱かれると二度三度ってなりそうだから、相手がいいといってくれるなら 一緒に食事したり、ちょっとお話しするだけでも満たされるんじゃないですか??
主さんの好きって気持ちがどれくらいなのか分からないけど、好きッて気持ちだけじゃなくて、人として女としての存在価値が欲しいんじゃないかと思うから、主婦(家政婦??)や母だけじゃない自分が見つかれば 満たされませんか??
それくらいなら もしバレても大丈夫(疑われるだろうけど)罪悪感なくていいんじゃない?
- << 66 そうですね。 人として、女として 存在を認めてほしいです。決してSEXしたいわけじゃない。 その思いが《抱かれたい》になっているのかもしれない。 そうだよね、二度、三度になるよね…。 お食事とかで 一度 2人の時間が欲しいかな…。彼だって、奥さんは裏切れないと思うし、…私は別に旦那にはかまわないけど…今、旦那には超💢だからね(笑) 彼の大事な人を泣かすのもイヤだし、子供に顔向けできないし、やっぱり一線はこえちゃいけないね。 ありがとう💖
>> 62
主です。続きです。慰謝料請求と言う事は 旦那が私を訴えるという事。私が浮気=即、訴える。そんな男なら戦いますよ。
簡易裁判なら 行かなくてもいい。本裁判なら お互いに弁護士を立てると言うこと。でも着手金だけで 何万、何十万です。それにこう言われる『奥さんが浮気で慰謝料?ハハ。でも奥さんに子育てさせてたんでしょ。専業主婦で貯金あるの?ないとこからとれないよ』と。弁護士も 儲からなければ動きません。大金積めば動くだろうけど『話し合ったら?』といわれるでしょう。
弁護士にとっちゃ《くだらない事》です。
専業主婦で旦那の子を10年あまり育てた私から取れる慰謝料より、弁護士料の方が、よほど高い。
続きます
- << 65 また続きです。 それに『俺は奥さんに浮気された』と 世間にバラまく事になる。 それに、仮に私の不倫相手から 『奥さんに脅されて仕方なかったのに、私も仕事をなくした。奥さんが浮気したのは、旦那さんとしての責任を果たしてないから、責任を問いたい』などと 旦那が訴えられる可能性もあるんです。 いい弁護士つけた方が勝ちです。『訴える』』って 負けたらゼロ。 弁護士料だけ払うんですよ。訴えるって、📺のように 簡単じゃない。 ……だから浮気アリ って言ってるんじゃないですよ。 世間はこうだ、っての話です。 あの旦那に訴えられるなんて許さない(笑) それに そうです。離婚なんて簡単に出来ないし、わざわざ苦労する道選ばない。 釣った魚にエサをやらなければ 魚は死んじゃう。その前に死にたくないから エサをもらいにどこかへにげます。。
>> 61
ありがとうー❤
でもいざその時になったら無理かも…。あと私には不倫=肉体関係を続ける みたいな感じがあって、そうなると ほんとの愛じゃないなって思う。だから 思いが通じても それを続けるのは出来ないです。子供に顔向けできない。
好きな男には抱かれたい。女なら誰でも思う。
旦那一筋があたり前なんだけど、そういう女性の旦那さんは 奥さんをいつまでも そういう思いにしてくれる旦那さんだと思う。
私が、夜中具合悪くて、救急病院に連れてってくれるのはいいけど、一人で 運転席で🚬。。“愛”なんてなくなる。
夜中アカンボが熱、ゲロで、私が抱いてて、『ねえ○病院に電話してすぐ見てくれるか、混んでるか聞いて!』言っても
『えーやだよ。お前しろよ』💢
何なのこの男!浮気でも、なんでもしてやるからね!てな思いになりますよ。
- << 64 男の言い分もあるかも分からないけど それだけ聞くとひどい旦那さんだって感じですよね。 一度は抱かれたいか~ 一度抱かれると二度三度ってなりそうだから、相手がいいといってくれるなら 一緒に食事したり、ちょっとお話しするだけでも満たされるんじゃないですか?? 主さんの好きって気持ちがどれくらいなのか分からないけど、好きッて気持ちだけじゃなくて、人として女としての存在価値が欲しいんじゃないかと思うから、主婦(家政婦??)や母だけじゃない自分が見つかれば 満たされませんか?? それくらいなら もしバレても大丈夫(疑われるだろうけど)罪悪感なくていいんじゃない?
- << 72 あー、一緒一緒。絶対に自分の仕事や友達など自分都合の事意外で電話なんてモンはしないから。 電話鳴っても絶対取らないし。玄関に誰か来ても絶対出ないし。私が出かけて旦那が家に居ても、宅急便の不在伝票刺さってるし。 夜中に子供が具合悪くなって、🚗出してくれるだけまだマシで、酒飲んだとか明日仕事だとか言って付き添ってもくれないし。 病院遠いからタクシー呼んだら深夜で往復一万円😱って話したら「お前が🚗運転して行け💢」ってキレるし。 もうね~、旦那に頼る事は完全に諦めてますわ😩 期待しない。願わない。 諦めて、全部私の仕事だと割り切ったら案外辛くないかも😏 でも自分が熱出した時は本当に飛び降りたくなる⤵ だから自分は具合悪くならないように願うばかり💦 愚痴ってすみません🙇
全部のレスは読んでませんが 不倫ってそんなにいけないことですか?
不倫は不貞行為で それは結婚相手に対してであって 慰謝料の対象になるということで 犯罪じゃないでしょ!!
しかも 主さんは片思いなんですよね。別によくない??
だいたい 結婚してないただの恋愛なら 今の相手に冷めて次の相手を好きになることは普通なんだから 結婚したからってもう他の人を好きになることはないとは言えないでしょう。
もちろん離婚して次に移れれば簡単だけど 親や親戚 子供もいたりしたら なかなか離婚できないし。主さんのように 心の中だけ浮気して それでココロが満たされるなら いいじゃん。
- << 73 私はやっぱり不倫はイケナイ事だと思うんだよね。 確かに結婚してなくて普通の恋愛なら心変わりもあるだろうし、罪でもない。 でも別れて次に行く事はあっても二股は嫌だな。 私の中では、結婚とは恋愛を諦める事だったから?恋愛できない事が苦痛に感じないのかも😏 大人目線の考えでは、結婚していようがいまいが気持ちは押さえられないとか恋愛は自由という意見もあるかもね。 でも子供目線で…私の両親は不仲で家庭の居心地悪かったけど😱母親は我慢してたな。 我慢がいいとは思わない。離婚してくれ😭って何度も思った。 でも、やっぱり頑張ってる母の姿を見ても、もし母が男(不倫)という逃げ道に走っていたら、自己中な父親より軽蔑して家族と共に私も💀💀💀…なんて事になっていたかもな… 親の恋愛って、自分が大人になっていい恋愛してないと…全く理解できないと思う。
みなさんのレスは拝見していませんが、母である前に女ですからね。旦那がそんなんじゃ冷めるの当然だと思います。
でも、彼に本気になっても、旦那との事を蹴りつけるべきです。不倫は犯罪です。法律で裁かれます。旦那にバレて慰謝料請求されたらどうするんですか?
>> 57
今は女である事より母親である事のが大事な様な気がします。
子育ては今しかないけど不倫は子育て終わってからでも良いのかな~❓と!
不倫される…
ありがとうございます。今は子育て中だけど、彼に出会ってしまったのが 今 なんですよね。。色々あって、辛い時期だったんです。『ねえ、ねえってば、話聞いてよ💧』と 騒いでも『聞いてるよ』の後は『…📺』の旦那と 親身になってくれた人…。
でも ほんと 子供の事を考えると心が痛いな…。
58さんへ
旦那は 少し前 会社の女性と📧してた事があります。偶然見てしまいました。『可愛いね』とか あったのを(笑)
わからない…夜などは 普通に帰ってくるけど、昼間 何をしてるかはわからないですからね。。
私だけの考えだと、家庭を壊さないなら まあ 少しはいいかな と思っちゃいます。冷めてる感が強いから。
でも こんな両親じゃ、子供が可哀想 すぎますよね。。
主さんの旦那さんの方が浮気してる、って事は無いんですかね😥? 主さん、結構旦那さんに誉めてもらえるように、身だしなみとか気を使ってらっしゃるようだし、家の事もキチンとされてるようだし…。なのに、主さんに対して全然 興味示さないって事は、旦那さんの方の不倫疑ってしまうんですけど…😠 もし、検討違いの事言ってたら、ごめんなさい🙏
今は女である事より母親である事のが大事な様な気がします。
子育ては今しかないけど不倫は子育て終わってからでも良いのかな~❓と!
不倫される方は皆さん女である事を望みますよね。母親としてだけはつまらないと!
でも不倫しない方は母親業(今しかない子供の成長や子供に接する事を)大変なりにも母親である事を楽しめているのかな~と思います😊
根本的に不倫する人の考え方としない人の考え方では違うと言う事ですよね。
家庭があっても好きな人を作り女として喜びを感じ自分の気持ちを優先させる人と家庭が一番で自分を犠牲にしてるとはあまり思わなく家族が笑っていると自分も幸せに思える人の違いなのかな❓
- << 59 ありがとうございます。今は子育て中だけど、彼に出会ってしまったのが 今 なんですよね。。色々あって、辛い時期だったんです。『ねえ、ねえってば、話聞いてよ💧』と 騒いでも『聞いてるよ』の後は『…📺』の旦那と 親身になってくれた人…。 でも ほんと 子供の事を考えると心が痛いな…。 58さんへ 旦那は 少し前 会社の女性と📧してた事があります。偶然見てしまいました。『可愛いね』とか あったのを(笑) わからない…夜などは 普通に帰ってくるけど、昼間 何をしてるかはわからないですからね。。 私だけの考えだと、家庭を壊さないなら まあ 少しはいいかな と思っちゃいます。冷めてる感が強いから。 でも こんな両親じゃ、子供が可哀想 すぎますよね。。
子供が自立するまで責任を持って育てるのは当たり前。犬や猫を産んだ訳じゃありませんから‥
もし今の時点で(子供)を取るか(彼)を取るかと言われればもちろん(子供)を取りますよ。
《浮気》や《不倫》を公定するつもりもないけど‥結婚したからって‥子供がいるからって‥もう2度と人を好きになっちゃいけない何て無理があると思いますけどねぇ~。
旦那にだって『もう2度と恋はしないで!』何て心を縛るような事 私は言うつもりないし。
>> 44
すべて旦那のせいとは言いませんが…。
子供が小さい時は 自分を構ってる余裕はありませんでした。が 『ブタ』と言われダイエットしたし、“オバ…
主さんの努力が、旦那さんの心には何故か響かないんですね。
どうしてだろう?
私の母親なんか、結婚当時から見てプラス15キロ。(子供を産んでからどんどん⤴)夜にはムッシャムッシャ大福モチ食べてます…
でも母は母なりに、料理や育児で奮闘していたのを見ていました。私が幼児の頃も、成人した後も。
ほとんど感謝の態度を示さない父に対して、時には鬱っぽくなったり泣いたりしているのも、よく見ました。
父は外づらや人当たりはとても良いのですが、家庭の事については、色々為されていて当たり前という感じの考えでした。
ストレスは高かったと思います。
今はもうすっかり私の両親は老夫婦になり、毎週のように2人だけで色々な場所へ出かけています。
今も昔も、なんだかんだで仲は良いのかもしれません。
ただ、もしも両親のどちらかに『浮気』という問題が発生していたなら…今の両親の関係は、存在して無いだろうなと感じます。
私は自分なりにキチンと『妻』をし、『母親』もしていますよ。
でも私は『女』である前に『母親』であるべき!‥なんて寂しい生き方はしなくない。
結婚して『家族』になった以上 私は離婚をするつもりはないけど‥人の心って いつも動いてるものでしょ?仕方のないことだってありますよ。この世の中には(男)と(女)しかいないのだから‥。
主サンのキモチ・・
わかります。
同じだから…私と。
主サン 彼に自分のキモチ伝えたんですね。
ある意味スゴい度胸です。
人妻である私は言えませんでした。
その彼サンは
分別のある男性ですね…。
人妻とわかってて・・
躊躇なく不倫関係・・
そんな男の人
主サンはいいですか?
私にも子どもがいます
自分の命より
大事だし大切です
だけど 子どもは私の所有物じゃない。
一人の人間
一個人
母性愛が薄いワケじゃ無いと思う。
心の中で想い続けるのは
いいと思う
だけど主サン…
今のままじゃこの先もずっと変わらない。
旦那は変わらない!!
そぅ思うのなら
貴女が変わるべきじゃないでしょうか?
貴女が離婚出来ない理由を読みました。
人はそれぞれに考え方
価値観があります。
自立する
離婚する
勇気や度胸が無いのなら
家庭を大切に
家族を一番に
それしか方法は残って無いのではないでしょうか
「一度だけ彼に抱かれたい」
一度だけのつもりで
「今」を逃げても
また追いかけて来られます。
他の方のスレは読んでないのですが…
主さんは日本人ですか?
文がわかりにくかったので💧
主さんのスレを読んで思った事は言い訳だよな~そんな仕打ちウチだって普通にあります!具合悪くて寝ていると「ど~せ仮病だろ👊」と言われたり暴力も過去にはあったし喧嘩の時の暴言はヒドいですょ~
でもだからって不倫しよ~とは思えないです。私は子供を産んだ以上は女である前に母親なんで。不倫してる方は逆なんですよね。母親である前に女だと言うんですよね!
旦那さんの仕打ちがヒドいからって浮気するのではなく夫婦でとことん向きあって何度も話してそれでダメならキチンとけじめつけたら?
お子さんはもう成人してるのですか❓
まだ小学生や中学生くらいだったら女である前に母親の姿である時間が必要ですよね~
頭の中、男の事だらけではないですよね~❓
>> 45
削除されたレス
45さん、アクセスしました。これは販売目的とか そんなのでは?それって“マナー違反”です。って “不倫スレ”してる私が“マナー”もないか…。でも皆さん真剣に書いて下さってるのだからやめましょう。
なんか45さんのレス見て冷めてしまったよ。。
不倫て ほんとは悪い事ですよね…。ぜったい❌の人もいれば まあまあいい と言う人もいますよね。
だからこの辺でお開きにしましょうか…。みなさんありがとう☺
この後はどうですか、ご自由に “旦那へのグチ”ウップンでも晴らしませんか(笑)もちろん奥さんでも…不倫話はあってもなくても、旦那への💢、吐き出しませんか?私 文字にしてみたら、結構客観的になれました。だから“うちのもそんな悪くもないかな”なんて思えたりして…☺
いや~、主さんの旦那さんが私の旦那にそっくりでちょっと笑ってしまった😏
こちらの気持ちをぶつければぶつける程、逆切れされるしね😏
本当ムカつくムカつく…😏💢
でも、だからって他の男に愛されたいとかはないなぁ…
○○さんの旦那さん、カッコイイなぁ…とか、優しくていいなぁ…とか、思わなくもないけど、まず家庭蔑ろで不倫するような男が好きになれないし、いまさら独身さんにも興味ないし、
まだ、というかたまたま?そういう人に巡り会っていないだけかな⁉
ムカつくけど、やっぱりまだ旦那を愛しちゃってるみたいだから…本当は旦那が優しくしてくれたらな😢って思うばかりです…💧
>> 46
そうですか。あなたはとても辛かったですね。あなたが責められる理由なんて、何もないのにね…。 そうか、自分で隠してても他人が という事もあるのですよね。。
私の両親は不倫はなかったけど、毎日毎日ケンカをしてました。父は母をまるで使用人のように。母は私が父と仲良くすると怒り狂いました。でも私が結婚し2人暮らしになったら 落ち着き、少し仲良くなり 今度は母は私に“父を尊敬しない”と文句。今まで“悪い男、悪い男”と散々言ってきたのに。
だからでもないけど、私には“仲の良い普通の夫婦”がわからないのかも。。10年 旦那と色々ケンカしたり 話しても 何も変わらないから 今は諦めて ます。
それに私は周りの友達と比べると 母性愛も薄いみたい。子供は普通に可愛いけど、子供の為にだけ…は無理です。いつかは離れていく、子供は子供の人生を歩く…みたいに思う…。不倫は悪いこと だとわかるけど、でも…。って思う。何かが欠けてるのかもしれないです。今は彼を思うから元気でいられます。
>> 41 38さんのお母さんの事情がよくわからないし、お父さんとの関係もわからないので、私には何とも言えないです。 旦那さんにバレずに 不倫を続け… 両親は仲良く暮らしてます。10年続いてたみたいですがバレたじてんで父が相手をボコボコにしておしまい。私が知ってることを二人はしりません。父の相談相手が母の裏切りがショックだったらしく私を責めて罵ってきたので知りました。あなたの知らない所で子供さんがきづつくかのうせいもあるわけです。世の中お節介な人は沢山いますから。私は子供だったので自分がよい子じゃなかったからと自分を責めてました。母は一生懸命生きて育ててくれた人だから尊敬してるんですけどね。でも幸せな結婚して子供をと言われるたびにあなたが生きているうちは結婚なんかしないって思ってます。主さんは恋愛いがいにはけ口はないんですか。すごく安易な考え方だと思います。
>> 43
すべて旦那のせいとは言いませんが…。
子供が小さい時は 自分を構ってる余裕はありませんでした。が 『ブタ』と言われダイエットしたし、“オバサン化”しないように、余裕が出来てからは 出かけるときはいつもより ちゃんと化粧したり、マニキュア塗ったり。。 髪にも気を使い、お風呂上がりもすっ○とかはしない。もちろん旦那の前でオ○ラしたりしない、鼻もかまない。
旦那が帰る頃は オモチャ片付けて家をキレイにしたり…。そんな感じですかね。
他のお家では当たり前なのかな…。わからないですが。。一応これくらいの努力はしました。15Kgのダイエットなんて、ハンパじゃなく辛かったです。周りで誉めてくれないのは旦那だけでした…ほんと、心 なくなりますよ。
- << 55 主さんの努力が、旦那さんの心には何故か響かないんですね。 どうしてだろう? 私の母親なんか、結婚当時から見てプラス15キロ。(子供を産んでからどんどん⤴)夜にはムッシャムッシャ大福モチ食べてます… でも母は母なりに、料理や育児で奮闘していたのを見ていました。私が幼児の頃も、成人した後も。 ほとんど感謝の態度を示さない父に対して、時には鬱っぽくなったり泣いたりしているのも、よく見ました。 父は外づらや人当たりはとても良いのですが、家庭の事については、色々為されていて当たり前という感じの考えでした。 ストレスは高かったと思います。 今はもうすっかり私の両親は老夫婦になり、毎週のように2人だけで色々な場所へ出かけています。 今も昔も、なんだかんだで仲は良いのかもしれません。 ただ、もしも両親のどちらかに『浮気』という問題が発生していたなら…今の両親の関係は、存在して無いだろうなと感じます。
スレ見る限り、あなた自身には何も原因はなく、自分の夫だけが悪いように記されてますが、本当の原因はあなたの方にあったりしてね。
こういう悩みを抱えている人のほとんどは、そういう事に気がつきません。
「でも女だったんです」とスレで語っていますが、自分の夫にそういう「女」として接していましたか?
>> 38
主さんへ、子供さんの事はどう思ってますか?子供の為に踏みとどまるなんて出来ませんか?女としていきたいなら産まなきゃいいのに
子供にバレたらあ…
38さんのお母さんの事情がよくわからないし、お父さんとの関係もわからないので、私には何とも言えないです。
旦那さんにバレずに 不倫を続けてたのですか?家を出て行かれたとか?
私は彼を好きになったのは一年半前です。
結婚して子供を産み、彼に会うまで、不倫願望も、他の旦那さんにトキメク事もなかったです。彼に会ってから 今まで自分にもこんな感情があったのか…と。
私は彼ともし関係がもてたら、ただ一度抱いてもらいたいと思ってます。関係をずっと 続けるなんて事は 私にはできません。やっぱり 子供に顔向けできないと思います。
でも そうなったら 墓場まで持って行きます。絶対にバラしません。鉄則です。
子供には申し訳ないけど、裏切りかもだけど、それだけ、させてもらいます。私は自分の人生も大切にしたいのです。
子供が大人になって もし聞かれたら 本当の事を言うかもしれません。
- << 46 両親は仲良く暮らしてます。10年続いてたみたいですがバレたじてんで父が相手をボコボコにしておしまい。私が知ってることを二人はしりません。父の相談相手が母の裏切りがショックだったらしく私を責めて罵ってきたので知りました。あなたの知らない所で子供さんがきづつくかのうせいもあるわけです。世の中お節介な人は沢山いますから。私は子供だったので自分がよい子じゃなかったからと自分を責めてました。母は一生懸命生きて育ててくれた人だから尊敬してるんですけどね。でも幸せな結婚して子供をと言われるたびにあなたが生きているうちは結婚なんかしないって思ってます。主さんは恋愛いがいにはけ口はないんですか。すごく安易な考え方だと思います。
主さんへ、子供さんの事はどう思ってますか?子供の為に踏みとどまるなんて出来ませんか?女としていきたいなら産まなきゃいいのに
子供にバレたらあんたには関係ないっていいますか?
昔母に私がききたかった事です。答えてもらえますか?
八つ当たりみたいで悪いですけど。母は関係ないのいってんばりでしたから。
- << 41 38さんのお母さんの事情がよくわからないし、お父さんとの関係もわからないので、私には何とも言えないです。 旦那さんにバレずに 不倫を続けてたのですか?家を出て行かれたとか? 私は彼を好きになったのは一年半前です。 結婚して子供を産み、彼に会うまで、不倫願望も、他の旦那さんにトキメク事もなかったです。彼に会ってから 今まで自分にもこんな感情があったのか…と。 私は彼ともし関係がもてたら、ただ一度抱いてもらいたいと思ってます。関係をずっと 続けるなんて事は 私にはできません。やっぱり 子供に顔向けできないと思います。 でも そうなったら 墓場まで持って行きます。絶対にバラしません。鉄則です。 子供には申し訳ないけど、裏切りかもだけど、それだけ、させてもらいます。私は自分の人生も大切にしたいのです。 子供が大人になって もし聞かれたら 本当の事を言うかもしれません。
>> 34
26さんへ
沢山の人と…ではなく、そんな旦那だと、片思いで思う人くらい できちゃうよ。と思ってます。なりふり構わず、カッター手にした事もあ…
後悔はしてないですよ。相手も既婚者でしたから💧
会う約束をした日からまともに子供の目を見られなくなってたし…💧
もう会う事はないけど今でも好きです。だから私も片思いですね😊
旦那を好きでいられたらどんなに楽になれるかわからないです。
うちも話合いの出来ないタイプの人です😣
好きの気持ちはほどほどにして家事とパートと子育て(中学生、高校生)頑張ってますよ😂
- << 40 そうですか。後悔は無いのですね😊 子供の存在は…ですよね。その気持ちわかります。ありがとうございました。
夫婦関係がうまく行かないゆえに誰かを好きになるのは主さんにはいいけど彼の反応は迷惑な話しでしかないんだよね 旦那さんが心を開けない理由があるはずでは?そこを探ってみたらどうでしょうか…男女より人間同士の視点が要るのでは?
>> 26
沢山の人と付き合いたいなら、一生独身がいいのでは❓
何の為に結婚したのかもう一度考えてみて下さい。
夫婦が上手く行かなければ主さんも繰…
26さんへ
沢山の人と…ではなく、そんな旦那だと、片思いで思う人くらい できちゃうよ。と思ってます。なりふり構わず、カッター手にした事もあります。でも何もかわらない。
28さんへ
親も大切だけど、結婚したからには まず妻ですよね。好きな方とは会わなかったのですか。それは後悔とかはないですか?
29さんへ
そうですよね。何気ない一言なんですよ。『今朝は頭痛い…』『風邪?』とか、ね。うちは話しかけても適当に『うん!うんってば!言ってるだろう』です。家政婦なら金払え!と思いました。
みなさん 色々励ましてくれたり、気持ちわかってくださってありがとうございました。
『そんなのやめな』って言ってくださった方もありがとう。女でもいたいけど、母になったからには、子供は不幸にしては いけないですものね。
ありがとうございました。
- << 37 後悔はしてないですよ。相手も既婚者でしたから💧 会う約束をした日からまともに子供の目を見られなくなってたし…💧 もう会う事はないけど今でも好きです。だから私も片思いですね😊 旦那を好きでいられたらどんなに楽になれるかわからないです。 うちも話合いの出来ないタイプの人です😣 好きの気持ちはほどほどにして家事とパートと子育て(中学生、高校生)頑張ってますよ😂
>> 25
主さんへ❗
じゃ、男は結婚したら仕事と家庭、あと少々の趣味で一生暮らせと?
25さんへ
私は男の人も人間だし 、奥さんが、旦那が仕事から帰り 疲れてもねぎらいもない、具合悪くても心配もしてくれない、話しかけても『…』『ね…聞いてる?』『んー!今新聞みてんだよっ』
『あなたはただ働くだけの馬車馬』など、言われたら まず 自分の事を見直し、『なんでそんななんだよ』と感情をぶつけ、それでもダメなら …私は浮気していい とは言ってませんよ。心に好きな女の人ができても、私は責めません。私があなたの奥さんなら、心が自分になくなった態度がわかるだろうから、まだ好きなら、心を取り戻す努力をします。
私の主人も…「彼」と呼ばせてもらぃます。
彼は、優しいのか無関心なのかわかりません。
子供も少し手が離れ自分の⏰ができて…
やっぱり気にかけてくれる、心配してくれる人がいるって幸せだなぁ⤴
って思う。
何を言ってるのかわからなくなってすみません😢
旦那に愛されてないから他に愛してくれる人を見つけて…。て自己中だから。自分の欲求を満たす為にさまよう暇があるなら チビと一緒にいる時間作ろうよ。チビを愛す時間にあてようよ。旦那の嫁なら旦那好みの女になる努力しようよ!
>> 25
主さんへ❗
じゃ、男は結婚したら仕事と家庭、あと少々の趣味で一生暮らせと?
横レスごめんなさい🙇
そうでは無いんです😔妻の側に縛り付け妻の思う範囲内で生きろという意味でも無いんです。
ただ上手く言えないけど‥
料理を作って美味しかったら、お前の作ったアレがまた食べたいから作って。とか。パートの職場や子供のことで元気を無くしてたら、それはこうしてみれば❓とか。
不器用でも何のかんの言っても見てくれてるってところが欲しいんだと思います。
男性は、気付かない間に妻がいてご飯があって洗濯されてて、そんな生活が当たり前になりがちです。逆に妻側にもある場合もあるでしょうが‥。
主さんのご主人のように妻は家政婦だと言うのなら、家事を終えた後は好きにしても気にならないはず。外で男性と会おうが何をしようが。
でもそれは許さない。
何故でしょう❓
奥様だからです。奥様は家政婦とは違う。
それなら奥様に対し配慮は必要でしょう❓
もちろんご主人に対しての配慮も必要ですが。
小さなことですが、何年も続けばそれは妻の心に積もります。
そしてそれに気付かない旦那様も多いんです。
気持ちはわかります。
女は旦那からお前が一番大切だよ、って気持ちを感じさせてくれたら一生幸せだし尽くせます。
ところが親が大事なんて言われた日には全て崩れ落ちましたね😢。
誰かに愛され愛したいのは人としての当たり前の感情だと思いす。
私は他に好きな人が出来て2人で会う約束した事があります。でもやっぱり行けなかった。親として軽蔑されたくないし惨めだから。
片思い💕ならいいじゃないですか😊。
沢山の人と付き合いたいなら、一生独身がいいのでは❓
何の為に結婚したのかもう一度考えてみて下さい。
夫婦が上手く行かなければ主さんも繰り返しますよ。
ご主人と本気でぶつかってますか❓
なりふり構わずぶつかり合ってますか❓
どうせと諦めてないですか❓主さんだけが悪い訳じゃありません。
耐えきれない日が来たら、浮気よりも離婚して生き抜く勇気を持てるよう今から、準備しておくべきです。
それから、女性は感情的になりやすいから…落ち着いて話せるようにしたいですね(経験者です😱)
- << 34 26さんへ 沢山の人と…ではなく、そんな旦那だと、片思いで思う人くらい できちゃうよ。と思ってます。なりふり構わず、カッター手にした事もあります。でも何もかわらない。 28さんへ 親も大切だけど、結婚したからには まず妻ですよね。好きな方とは会わなかったのですか。それは後悔とかはないですか? 29さんへ そうですよね。何気ない一言なんですよ。『今朝は頭痛い…』『風邪?』とか、ね。うちは話しかけても適当に『うん!うんってば!言ってるだろう』です。家政婦なら金払え!と思いました。 みなさん 色々励ましてくれたり、気持ちわかってくださってありがとうございました。 『そんなのやめな』って言ってくださった方もありがとう。女でもいたいけど、母になったからには、子供は不幸にしては いけないですものね。 ありがとうございました。
主さんへ❗
- << 29 横レスごめんなさい🙇 そうでは無いんです😔妻の側に縛り付け妻の思う範囲内で生きろという意味でも無いんです。 ただ上手く言えないけど‥ 料理を作って美味しかったら、お前の作ったアレがまた食べたいから作って。とか。パートの職場や子供のことで元気を無くしてたら、それはこうしてみれば❓とか。 不器用でも何のかんの言っても見てくれてるってところが欲しいんだと思います。 男性は、気付かない間に妻がいてご飯があって洗濯されてて、そんな生活が当たり前になりがちです。逆に妻側にもある場合もあるでしょうが‥。 主さんのご主人のように妻は家政婦だと言うのなら、家事を終えた後は好きにしても気にならないはず。外で男性と会おうが何をしようが。 でもそれは許さない。 何故でしょう❓ 奥様だからです。奥様は家政婦とは違う。 それなら奥様に対し配慮は必要でしょう❓ もちろんご主人に対しての配慮も必要ですが。 小さなことですが、何年も続けばそれは妻の心に積もります。 そしてそれに気付かない旦那様も多いんです。
- << 33 25さんへ 私は男の人も人間だし 、奥さんが、旦那が仕事から帰り 疲れてもねぎらいもない、具合悪くても心配もしてくれない、話しかけても『…』『ね…聞いてる?』『んー!今新聞みてんだよっ』 『あなたはただ働くだけの馬車馬』など、言われたら まず 自分の事を見直し、『なんでそんななんだよ』と感情をぶつけ、それでもダメなら …私は浮気していい とは言ってませんよ。心に好きな女の人ができても、私は責めません。私があなたの奥さんなら、心が自分になくなった態度がわかるだろうから、まだ好きなら、心を取り戻す努力をします。
>> 22
今の主さんの気持ち‥私は少し解ります。
夫婦は恋人ではなく、ごく当たり前の日常が夫婦を作るというのは解ってます。でも優しい言葉や思いやりなど…
ありがとう💜少しでもわかってくれるとうれしいです。22さんも辛かったのですね。
そう。私もその気持ちわかります。
私映画が好きで、結婚したら旦那と、夜2人でゆっくりDVD見るのが夢で。でも『そんなのいいもう寝る』とか。『ブタ』言われたから、頑張って15キロも痩せたのに 誉める訳でもない。けなすし!!
『あなたの目に私は移ってるの❓』って感じ。
一番悲しかったのは『嫁なんて家政婦と同じ』と言われた事。。
100%旦那が悪い訳じゃないけど…。それに思いが叶っても、ずっと不倫関係続けるなんて、できない。。
ただ 旦那の他に好きに なっちゃった人ができても それ位は いいかなって。
22さんは今幸せになれて 良かったですね。やっぱり、結婚した一人の人と幸せに 過ごせるのが 一番の幸せと私もおもいます。
- << 27 主さん結婚後辛い思いをされてきたのですね。女はいつまでもおんな。いつまでも愛されていたいもの。ダイエットに成功したとき何故お世辞でも『よくがんばったね。綺麗だよ』のひとことが言えないんだろう、とつくづく思います。旦那に愛されていないと感じた時、女として枯れてしまう感じがするのでしょう。そんなとき淡い恋心が芽生えたりしたら…そんな苦しい胸中をさらけ出しても罪はないと思います。実行することもないでしょうから。
やめなやめな!
不倫なんて、してる人は幸せになれてないよ😃
なにが幸せなのか、よく考えて‼
寂しかったら子どもに付き合ったり親同士の交流して将来、子どもに認めてもらえる親になろうよ!
その頃なら離婚したいって言っても大丈夫だと思うよ。
女なんだからって気持ち、端からみたらキモイだけ。
大好きな彼は本気で主の事は相手にしないよ!
どうしようもない気持ちじゃないんだから、やめときな‼
今の主さんの気持ち‥私は少し解ります。
夫婦は恋人ではなく、ごく当たり前の日常が夫婦を作るというのは解ってます。でも優しい言葉や思いやりなど無くても、夫にとって私は必要な人間だと感じられる時が欲しいんです。
子供と家庭はもちろん大切。だけど何も言わなくてもわかり合え信頼し合えてた気持ちが、いつからか私は何の為にこの人の側にいるの❓この人にとって私がいる意味は何❓って思えてしまうことがあるんです。
でも人の道に外れたり家族を傷つけたくはない。
そうした思いの積み重ねで私は心を病みました。
私が夫の側にいる意味を。
妻として母として私のしてきたことは
夫にとっては私じゃなくても構わないんじゃないかと、私は聞きました。
そうなってみて初めて夫は私と向き合ってくれました。
何一つできない病気の妻を見て初めて今までの妻の大切さがわかったんです。
その後夫はずいぶん変わりました。
今は幸せです。
一見不倫願望に見える主さんの心にも、以前の私と同じような思いがあるのではないですか❓
- << 24 ありがとう💜少しでもわかってくれるとうれしいです。22さんも辛かったのですね。 そう。私もその気持ちわかります。 私映画が好きで、結婚したら旦那と、夜2人でゆっくりDVD見るのが夢で。でも『そんなのいいもう寝る』とか。『ブタ』言われたから、頑張って15キロも痩せたのに 誉める訳でもない。けなすし!! 『あなたの目に私は移ってるの❓』って感じ。 一番悲しかったのは『嫁なんて家政婦と同じ』と言われた事。。 100%旦那が悪い訳じゃないけど…。それに思いが叶っても、ずっと不倫関係続けるなんて、できない。。 ただ 旦那の他に好きに なっちゃった人ができても それ位は いいかなって。 22さんは今幸せになれて 良かったですね。やっぱり、結婚した一人の人と幸せに 過ごせるのが 一番の幸せと私もおもいます。
主です。みなさんいろいろなご意見ありがとう。私は 彼に気持ちを告白しました。でも、彼の私への大体の気持ちは分かってたので、《聞いてほしい》みたいな感じでした。彼は《困る》とは 言わなかったけど、《イヤ、僕なんてハハハ》と、はぐらかされた感じ。だから 私としても これ以上どうしようもないですね…。
もし不倫関係で本気になっても、離婚なんて できないし。。旦那だけならまだしも、子供、親、親戚、近所、友達…全ての非難を浴びてまで❌❌そんなの私には無理。
あと旦那はケンカにもなりません。キチガイみたいにさわいでも 『わかったよ!・やったよ・やってないよ、うるせえな』など言うだけ。『俺はこう思って、こうだから』みたいにかえってこないから。
色々おもったけど、やはり 心のなかに留めておいて それ以上は無理みたい。。みなさんありがとう💕
不倫ていけないことですよね?隠すもので、オープンにはできないから。いけないことでないなら堂々とできますよ。
そんなにいけないことですか?より、いけないのはわかるけど好きな人がいます。抱きしめられたいにしてはいかがですか?
あと、バレたときに旦那さんのせいにしなければいいな~
何で旦那と喧嘩しないの?夫婦なのに、正面から涙と鼻水たらしてぶつかればいいじゃない!確かに旦那もひどいとは思うけどそんなに簡単に心が一杯になれるものなのかな?子供が可哀想過ぎるよ💦少なくとも今は愛されて無い訳だから…
主さんの気持ち少しはわかる気がします
でもやっぱり、好きって気持ちで終わらせて、家族を大切にした方がいいと思います
たまにその好きを思い出し心のオアシス、楽しみにして、家族と向き合いましょうね😊
夫に好きな人ができて、四六時中その人の事考えられるのもイヤでしょう?
気持ちわかるよ。
結婚してても他の人に惹かれる事はあるよ。でもやっぱり心の中ぐらいにしとくのがいいと思う。
秘密を墓場まで持っていく覚悟があれば、不倫も良いけど、器がなきゃ隠し通せないだろうね。
そうなるとやっぱり周りを巻き込んでしまう。私はそれ程の器がないので、片想いぐらいでちょうどいいかな。
旦那が人でなしでも、不倫して良いという理由にはならないからね。
そこは理由づけに使いたくなるかもしれないけど、直結させては駄目。
そりゃ夫婦の間の努力不足に依るもんです。
元々は他人だけど、今は家族なんだから。
…で、それとは別問題で。
恋をしてる『だけ』なら妄想と一緒だけども。
エッチな事に限らず、行動が何かしら伴ってしまえばもう浮気で、カンタンに出来ちゃうと思うけど、誰に何を言われても文句は言えないよ。
何の気なしの一歩でも、家庭は壊れる事がある。
そんな時、主さんの責任が重く問われる事になりますが、考えているよりも重い責任に耐えられないだろうなと感じる。
うまく行けばOKっていう訳でもないしね。
家族と溝を作りまくる事になるんじゃないかな?
…旦那さんにそんなに不満があって、浮気をしたくて堪らない、これは責められるべき事ではないって考えるのは、大人としてどうなのかな。
主さん、気持ち分かるなぁん~男女問わず
愛し、愛されたいですよね
いつまでも、恋したいような…
人間欲深いし、刺激がほしいというか
時が経つと、お互い当たり前の存在になり
日々の生活で、恋心や愛情が、薄れてきますよね⤵
確かに不倫は良くないけど人間と言うものは
「恋や愛」を求める生き物なんでしょうかね。
ごめんなさい。また主です。途中で送信してしまいました。慣れてないので。文章の意味 分かりづらくて ゴメンナサイ。私は不倫はしてません。片思いです。でも心は彼で一杯だから、それも“不倫”にはいるなら、不倫ですね。。
いろんな不倫のお悩み読んで、結構批判が強いから、旦那の他に好きな男ができるのは、そんなに悪いことかな、、病気でも、ダイエットしても何の関心も示さない旦那なのに… みたいな意味です。
あと 本音、私は彼に抱かれたいです。でも《やりたくて仕方ない》のではありません☝
でも女が、旦那とでも誰とでも、ヤリたくて仕方なく…てはいけませんか?私は別にいいと思います。あなたはSEX、キライなのかしら?
- << 68 主さんの気持ちわかるな。不倫を行動にうつしちゃマズイけど心の中で旦那以外を好きになっても私はいいと思うよ。もし行動にうつすならそれはちゃんと離婚して白黒はっきりさせてからするべきだし、必ずしも旦那を一途に愛するってこともないんじゃないかな。逆にさ、その片想いの彼の事を思うだけで幸せな気分になるだろうしさ。私は否定しない。ただ想ってる事と行動にうつしちゃうのとではやっぱり意見異なるけどね👩
旦那が旦那がって言ってますが、もし旦那が浮気して それを奥さんが悪いみたいに言われたら、カチン💢きませんか❓結婚したら 好きな男ができちゃ~おかしいって、そりゃ~結婚したなら おかしい事になるのでは❓あなたも女だろうけど、旦那も男だよ‼あなたの夫婦だけで話し合い、恋愛自由⤴って旦那との間に決まり作れば❓色んな夫婦あっていいと思います⤵
自由な恋愛したくても、離婚する勇気ないんでしょ😥
主さんも、女性ですからね、何時までも愛されていたいですよね! 女性は愛されてこそ 綺麗になれるのでは無いかな。
旦那が、振り向か無いなら、不倫もありかな
但し不倫して 何があっても、後悔しない事!
よく考えてから、して下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼び方を変える男性心理3レス 81HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
会いたい、寂しいとせがむ彼女。15レス 321HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?7レス 184HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
草食系彼氏について3レス 144HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
子供が可愛いと思えない21レス 502HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
彼女には依存気質があるのかもしれませんね… (通りすがりさん15)
15レス 321HIT 社会人さん (20代 ♂) -
性的な質問について6レス 1794HIT 匿名さん (♀)
-
呼び方を変える男性心理
みなさんありがとうございました!(片思い中さん0)
3レス 81HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?7レス 184HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
草食系彼氏について
今時は迂闊に手を出すと訴えられるからとか考えてんじゃない? いちいち…(匿名さん3)
3レス 144HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 161HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 186HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 184HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 368HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 583HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 161HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 186HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 184HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 368HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 583HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 285HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 217HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 202HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 181HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 150HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る