不倫 同棲中です

レス24 HIT数 12442 あ+ あ-

2008/06/22 18:14(更新日時)

はじめまして。現在不倫中です。彼には3人のお子様と、年上の奥さんがいます。初めは休みの日に自宅から遠い所で会い、彼の帰る家は家族の待つ自宅でした。でも、4ヵ月前くらいから一緒に住んでます。彼は離婚すると言い奥さんも私の存在は知ってます。不倫はいけない、十分わかっています。でも離れられない。私も彼も何度も「別れよう」と言葉にしました。そうすることで精神的に楽になれる。何度も何度も思いました。が、結局離れる事はできません。毎日一緒にいて、不倫である事を忘れてしまう時があるくらい普通に生活してます。彼は不倫してる事を隠そうとしません。一緒に買い物にもいきます。どうして隠そうとしないのでしょうか?既婚男性に聞きたいです。不倫ならこそこそ付き合うのですよね?彼はどうゆう心理でいるのでしょうか?

No.905461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は面倒な事から逃げちゃう人なんだと思うな。バレた事でキチンと話し合う事しないで主さんの所に逃げてる。子供が3人もいるのにダラダラと不倫生活を楽しんでいる。
私の友達の旦那も子供もいる年上の彼女と半年以上同棲して、妻の所に戻りましたよ。
妻の態度次第かな…。泣きながら健気に待つ妻だと最後には帰るし、主さんが早く別れてと責め出したら多分彼は妻のもとに帰るよ。いずれにしても慰謝料を用意して謝罪の用意をしとこうね。

• << 3 レスありがとうございます。いつかは自分で建てた家に、しっかりした奥さんの所へ、かわいい3人の娘さんの所へ帰るんだと自分に言い聞かせて今まできました。不倫がバレたから奥さんに話したんではありません。一緒の生活をするためにちゃんと話てくると言い話し合いに行きました。今は信じたい気持、色々な気持ちでぐしゃぐしゃです。本気じゃなくても奥さんと同じ町内で私と買い物することができるのでしょうか?

No.2

奥さんは、あなたとの不倫を知ってるんでしょ?だったら、相手の男の行動は開き直りに近いですね。あなたも慰謝料の用意だけはしておいた方が良いのでわ。

• << 4 ひらきなおり・・・その言葉にこみあげてくるものがありました。あなたの言うとうりかもしれませんね。ひらきなおってその後はどうするつもりなんでしょうね。

No.3

>> 1 彼は面倒な事から逃げちゃう人なんだと思うな。バレた事でキチンと話し合う事しないで主さんの所に逃げてる。子供が3人もいるのにダラダラと不倫… レスありがとうございます。いつかは自分で建てた家に、しっかりした奥さんの所へ、かわいい3人の娘さんの所へ帰るんだと自分に言い聞かせて今まできました。不倫がバレたから奥さんに話したんではありません。一緒の生活をするためにちゃんと話てくると言い話し合いに行きました。今は信じたい気持、色々な気持ちでぐしゃぐしゃです。本気じゃなくても奥さんと同じ町内で私と買い物することができるのでしょうか?

No.4

>> 2 奥さんは、あなたとの不倫を知ってるんでしょ?だったら、相手の男の行動は開き直りに近いですね。あなたも慰謝料の用意だけはしておいた方が良いので… ひらきなおり・・・その言葉にこみあげてくるものがありました。あなたの言うとうりかもしれませんね。ひらきなおってその後はどうするつもりなんでしょうね。

• << 9 彼の気持ちは彼にしか分からないと思いますよ。ご自分で聞いてみたらいかがですか?

No.5

まさか本気だと思ってるの?見苦しいよ。
早く目を覚ましなよ!

No.6

彼は現実(家庭)から逃げているだけかもしれないね。
妻を女性としては愛していないとは思うけど、それを理由に離婚するかはわからないよ。
いままで築いてきた家庭や子供を捨てるのは相当の覚悟と責任が必要だからね。
子供無しなら
愛が冷めた=離婚・慰謝料で負担はあまりないけど
子供ありじゃ
愛が冷めた=子供とお別れ・養育費・親戚、実親から非難・会社での印象の悪化など
子供を不幸にする親は様々な人から非難されます。
彼にその重荷を背負う覚悟があるとは思えませんね。

No.7

不倫は女性は本気に、男性は遊びですることが多いです。
そうでない男なら大したものだ。

No.8

はじめまして。
その男性は生き方に覚悟がない人なんだなと感じました。結婚して家族を守る覚悟も離婚してあなたを幸せにしていく覚悟もなさそうですね。自分が中心で物事を考える癖のある人のようですから、あなたの次も確実にありますね。不倫を隠す隠さないではなく、とりあえず今はやりたいことを本能のままやってるだけですね。あなたも片棒を担いでしまいましたね。責任を取らなければならないでしょう。そんな男のために…

No.9

>> 4 ひらきなおり・・・その言葉にこみあげてくるものがありました。あなたの言うとうりかもしれませんね。ひらきなおってその後はどうするつもりなんでし… 彼の気持ちは彼にしか分からないと思いますよ。ご自分で聞いてみたらいかがですか?

No.10

買い物していたから何?開き直った男はある意味怖いです。
妻には「そういう男なんだから嫌なら別れろ」と言い、主には、「別に好きなんだから言いじゃん」と言う。しかし本音は「今は遊びたい、今のうちは男でいたい」ですよ。

No.11

うちの主人、前の奥さんときっちり決着つけてから、半年後に私と結婚しました

前の奥さんは、家事一切やらない女性だったので、私が作った料理は、本当に喜んで食べてくれました

あれから5年…
今も幸せに暮らしています

きちんと真剣に主さんを愛してくれているなら、彼に男としての『ケジメ』をつけてもらいたいですね

まずは、そこからだと思います

• << 16 少し見てないうちに、沢山のレスありがとうございます。みなさんの言ってる事よくわかります。自分自身気持ち何処にもぶつけることができなくてここに投稿したのです。厳しいこと言われるのは覚悟済みです。その反面11さんみたいな方がレスして下さるのも心のどこかで待っていたのかもしれません。彼の気持は彼にしかわからない。そのとおりだと思います。現実から逃げていたのは彼だけじゃなく私も同じでした。

No.12

彼は、開き直ってるんでしょうね。
彼が本気かどうかは、彼の友達にあなたを紹介するかどうかでわかります。

でも主さん
不倫堂々物語は、みんなに叩かれますよ
嫌な思いしないうちに削除したほうがいいですよ

No.13

私も今不倫同棲中で妊娠八ヶ月です。
奥さんも分かってます。前までは別れて欲しい気持ちが強かったけど今じゃ今のままでも生活に困らないし、認知して面倒見てもらえばいいかなって感じです。うちも普通に買い物とか出掛けますがもう開き直りです。主さんの彼もバレてんならいっかって開き直りかな…

No.14

私も同じく一緒に暮らしてるよ😊
遊びで一緒に暮らす❓ あなたのことが好きだから一緒に居るんでしょ❓
遊びならこそこそ逢うだろうし… ただ責任はあると思う 好きな人出来たからはいさよなら~は出来ないでしょ? 親 会社 子供の責任 色々あるのに今はあなたと居る 遊びたいからなら一緒にいなくたっていいでしょ? あなたが好きで一緒に居るんだと思いますよ😊 ここにはあんまり書かない方がいいよ💦批判されるがおち💦
あなたが彼を信じないでどうする❓一緒に居てくれる彼を信じなさい😊 ただの不倫でいいことばかり言ってる男とは違うんだから😊

• << 17 14さんありがとう。気持の浮沈みが激しくて彼の言葉を信じたり疑ったり、楽しいと感じたり、苦しいと感じたり・・・あなたのレスを読んで涙が止まりません。何を思って涙が出るのかわからないけど、涙が止まりません。ありがとう。

No.15

彼の妻が離婚拒否してるって事はないですか?
彼が離婚の意思を示し、別居(主との同居は関係なく)を3~5年したら不倫をしている彼から離婚申し立て→離婚が可能です。
主が彼を必要としていて、彼が本気なら3~5年頑張ったら如何ですか?

No.16

>> 11 うちの主人、前の奥さんときっちり決着つけてから、半年後に私と結婚しました 前の奥さんは、家事一切やらない女性だったので、私が作った料理は… 少し見てないうちに、沢山のレスありがとうございます。みなさんの言ってる事よくわかります。自分自身気持ち何処にもぶつけることができなくてここに投稿したのです。厳しいこと言われるのは覚悟済みです。その反面11さんみたいな方がレスして下さるのも心のどこかで待っていたのかもしれません。彼の気持は彼にしかわからない。そのとおりだと思います。現実から逃げていたのは彼だけじゃなく私も同じでした。

No.17

>> 14 私も同じく一緒に暮らしてるよ😊 遊びで一緒に暮らす❓ あなたのことが好きだから一緒に居るんでしょ❓ 遊びならこそこそ逢うだろうし… … 14さんありがとう。気持の浮沈みが激しくて彼の言葉を信じたり疑ったり、楽しいと感じたり、苦しいと感じたり・・・あなたのレスを読んで涙が止まりません。何を思って涙が出るのかわからないけど、涙が止まりません。ありがとう。

• << 21 主さんもう泣かないでください😊私は付き合い三年 同棲一年です。 同じく奥さんに話して私と同棲しました ただしくは奥さんと別居して自分で借りた家に住んでってするはずが一緒に住んじゃってるんです💦 主さんの今の気持ちとても分かります。私も悩んで泣いて今に至ります。 こんなサイト見てたらおかしくなるよ!って私も見てるけど(笑)そりゃ誰だって不倫は悪い!最低!だろうね 自分が第三者でもやめろ!って思う けどねお互いの事はお互いしか分からない 不安になるだろうけど 彼は何のために家を捨ててそんなリスクしょってあなたといるのか。 ただ自分の事しか考えてない男じゃなく あなたを愛してるから。 そんなに簡単に離婚は出来ません でも彼なりに色々考えてるはずですよ。 あなたと一緒に居たい 結婚したい けど今ある家族を奪うような形にしてあなたを苦しめたくない だから彼の気持ちはうたがっちゃだめ!気持ちはあなたにある。だから家を出てあなたといるの。 じゃなきゃ住まないよ😊

No.18

あなたも彼も責任ある大人の行動とは思えない
彼は、3人の子供を放置し、今の身勝手な感情だけで女に走る、優柔不断な無責任男だと思う
一時の感情であったとしたら、例えあなたと一緒になっても、平凡な毎日に飽きたら、また同じことを繰り返すと思いますが…
このような男性の場合は感情だけで一緒にいるべきではない。
「別れよう」との前提だから、別れられないと感情に走るのです。男性を一度妻の元に帰し、自分一人で理性で判断した方が、彼の人間性が見極められると思います。

No.19

私は 同棲はしてないけど 彼に借りて貰ってるマンションに住んでる 彼は 週に少なくて三日 多ければ 週に六日 帰ってきます。 こんな 生活 三年ほどしてますが 彼は 離婚はしないでしょう。 はじめから 結婚してあげられないし 妻や子供に 責任があるって だけど 私の事も 守って いきたいと 言われ 今に 至ってます。認知するから 子供も 産んで良いよと 言ってます。 私は 離婚はできないって でも 出来る事は 全部してあげると 言ってくれた 彼に 惚れてしまいました。 ちなみに 近所で買い物 食事 彼の会社の社員さん達が 私なマンションに 遊びに 来る事もあります。 いつまで 続くかわからないけど 側に居させてもらえる内は 一緒にいたいです

• << 22 愛人が持てるのはお金持ちの特権ですよ😃 金銭面で家族・愛人に責任が持てるから堂々と不倫できるんです。 彼の奥さんも旦那さんに贅沢させてもらっているので不倫を見て見ぬふりをしているのでしょうね。 自分はお金持ちの不倫は女性を『愛人』と呼ぶ事を考えても一般の男性と同じように『不倫』と認識するのは語弊があるように思います。

No.20

>> 19 人を泣かせて
いい事はないと思いますよ。それは、いつか自分に返って来ます

No.21

>> 17 14さんありがとう。気持の浮沈みが激しくて彼の言葉を信じたり疑ったり、楽しいと感じたり、苦しいと感じたり・・・あなたのレスを読んで涙が止まり… 主さんもう泣かないでください😊私は付き合い三年 同棲一年です。 同じく奥さんに話して私と同棲しました ただしくは奥さんと別居して自分で借りた家に住んでってするはずが一緒に住んじゃってるんです💦
主さんの今の気持ちとても分かります。私も悩んで泣いて今に至ります。 こんなサイト見てたらおかしくなるよ!って私も見てるけど(笑)そりゃ誰だって不倫は悪い!最低!だろうね 自分が第三者でもやめろ!って思う けどねお互いの事はお互いしか分からない 不安になるだろうけど 彼は何のために家を捨ててそんなリスクしょってあなたといるのか。 ただ自分の事しか考えてない男じゃなく あなたを愛してるから。 そんなに簡単に離婚は出来ません でも彼なりに色々考えてるはずですよ。 あなたと一緒に居たい 結婚したい けど今ある家族を奪うような形にしてあなたを苦しめたくない だから彼の気持ちはうたがっちゃだめ!気持ちはあなたにある。だから家を出てあなたといるの。
じゃなきゃ住まないよ😊

• << 24 不倫女性って考え方が凄まじく自己チューですね(笑) 彼が妻を愛していないのはその通りだと思いますが、子供まで愛してないとなんであなたにわかるんですか? 彼女に負担を背負わせたくないから離婚しないって理由なら不倫男性は子供が成人するまで離婚しませんね。 不倫女性は👵になるまで不倫男性👴を待ち続けるんですか?(笑)

No.22

>> 19 私は 同棲はしてないけど 彼に借りて貰ってるマンションに住んでる 彼は 週に少なくて三日 多ければ 週に六日 帰ってきます。 こんな 生活 … 愛人が持てるのはお金持ちの特権ですよ😃
金銭面で家族・愛人に責任が持てるから堂々と不倫できるんです。
彼の奥さんも旦那さんに贅沢させてもらっているので不倫を見て見ぬふりをしているのでしょうね。
自分はお金持ちの不倫は女性を『愛人』と呼ぶ事を考えても一般の男性と同じように『不倫』と認識するのは語弊があるように思います。

No.23

何故そんなに苦しい恋をするの😢❓
私が幼い頃可愛がってくれた向かいの家のお兄ちゃん
結婚して子供が3人☺

ある時から2年くらい家に帰って来なくなった
その間奥さんはヒステリックに子供を叱り😔
私の家に来ては愚痴って耐えていました。
旦那が帰って来たキッカケは、私が姪と遊園地に行った時にバッタリ不倫相手といる所を会ってしまったから💧
私はかつて仲良くしてもらったお兄ちゃんに口も利かず睨みつけ、私の母はその二人を叱りつけていました。

その後すぐに、家に戻って、奥さんのヒスは治まり、旦那も今は尻に敷かれています😥

その不倫相手の女性は…どうなったかわかりません💧

でも…旦那が浮気して家を空けている家の奥さんは、とてもキツそうで、どうしても子供に当たってしまうそうです😔

言い方悪いけど…今、バカを見ているのは奥さんだけど、今後バカを見るのは貴方ですよ。

同棲が終わって、家庭に戻ったら貴方の事は過去の事😔
何の保証も無いですよ。

何があっても泣かないと覚悟して付き合って。

No.24

>> 21 主さんもう泣かないでください😊私は付き合い三年 同棲一年です。 同じく奥さんに話して私と同棲しました ただしくは奥さんと別居して自分で借り… 不倫女性って考え方が凄まじく自己チューですね(笑)
彼が妻を愛していないのはその通りだと思いますが、子供まで愛してないとなんであなたにわかるんですか?
彼女に負担を背負わせたくないから離婚しないって理由なら不倫男性は子供が成人するまで離婚しませんね。
不倫女性は👵になるまで不倫男性👴を待ち続けるんですか?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧