何故浮気や不倫は無くならないのか語るスレ

レス93 HIT数 7756 あ+ あ-

2008/05/17 20:50(更新日時)

はじめまして。受験勉強中の18歳です。
前々からずっと不思議だったのですが、何故付き合ってる人がいるにも関わらず浮気したり、結婚しているにも関わらず不倫したりする人が後をたたないのでしょうか⁉
浮気や不倫をする人は、自分のパートナーを裏切ってるって分かってやってるんですよね?
俺には到底理解できそうにありません。人生経験が浅いからかもしれませんが…
皆さんの意見を是非とも聞かせて下さい。
そしてタイトル通り、浮気や不倫について大いに語りたいと思います。
皆さんどうぞよろしく‼🙇

No.902045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

①もとからの性格

②誘惑やその場の雰囲気に流された。

③結婚相手に不満があった。

④本気で好きになった。

人それぞれ状況や理由が違うから何とも言えないよ。
幸せを感じてる夫婦もいるけど、夫婦の関係ってそんなに綺麗なものじゃない。
まだ若いから色々夢見ちゃうものだけどね。

No.52

だいたい暇なんじゃないかな?

私の場合は忙しいからめんどくさいし、男と遊ぶ時間あったら子供と出かけたいです。

疲れていると不倫に使うエネルギーやモチベーションを保てませんよ。

No.53

>> 52 でも子供もすぐに親とは出掛けてくれなくなるんだなぁ~😅あっというまに成長するからね😅
そういう年齢の子供を持つようになると余裕も出て、よそに走っちゃうんじゃないんですか😁?

No.54

>> 53 そうですね~っ、子供の成長って早いですよね。

一緒に行かなくなったら、それこそ夫婦で出かけたり、趣味を楽しんだり、友達と遊んだりしたいですが、いかんせん貧乏なので更に今より働かないといけなくなるから、やっぱ暇が無いだろうな~って思います。

男にこれ以上関わるのは面倒だな~って思いますし、子供がいるから不倫は出来ないけれど…ホント、どうしてこんなに不倫ばっかなのか不思議です。

暇でマメじゃないと続けられないと思いますから、私は性格的に向いてないんだと思います。

もう一つには性格もあるのかもしれませんね。

No.55

>> 54 確かに😄

めんどくさい男は旦那だけで充分(笑)

ついでにめんどくさい長男もいてるし(笑)

性格でしょうね~😅
男の言葉を素直に信じることの出来る人がはまるのかと💡

あたしは素直じゃないから😅😅😅

No.56

一夫一妻はキリスト教の考え方。日本は古来源氏物語のように、元カノの友達や姉妹や噂の美人やと優雅にその時の恋愛を楽しんでたはずでしょ。子供が出来てもちゃんと育てられたし。国家的には戸籍や税金、社会福祉法を維持するに必要な倫理観を教育してるわけ。自由に恋愛するには、結局甲斐性の問題ですけど

No.57

>> 46 なぜ浮気や不倫が無くならないかって❓ 男と女がいるから でしょ。 わかりやすい答えですね。私、今気になる人がいるのですが、もしその担当者(気になる人)が女だったら好きになってないですものね。今のままがいいに決まってるので単なる楽しい人で終わらせたいですね。本能のままにいきる人は浮気しちゃうんでしょうね。

No.58

皆様お久し振りです😊
スレ主です😊
予備校の方が忙しくて来れませんでしたが、その間にめっちゃ書き込み増えましたね‼😨
中にはなるほど~と思う意見や以外だな~と思う書き込みもあって、勉強になります😊
これからも皆様の意見を沢山書き込んでもらいたいと思います😊

今一度確認しておきますが、こういうスレをたてた以上、荒らしと思われる方々が来るのも想定はしています。
ですので、人を不快にさせる様な書き込みの対処は全て主が行ないます。
あくまで、ここは不倫を経験した人や、不倫をしてない人が意見を述べたり議論をする場所ですので。
議論するだけ無駄とか言う人もいますが、そういう人は来ないで下さい。

以上、これからも皆様の意見をお待ちしております😊

No.59

>> 18 何故浮気や不倫がなくならないのかって💧 男と女がおったら、恋愛するし浮気もするし不倫もする💡ただそれだけのことやん💧 いろんな人の意見が聞き… 理想があってもいいじゃないですか😊
俺の理想は俺自身のもので、別に他人に押しつける気はありません。
それじゃ議論にならないじゃないですか😥

No.60

>> 24 続きです。 得に不倫の場合は、社会的に認められるカップルとは違い、 脳内麻薬の発生量が、非常に高くなり、麻薬の中毒症状と似た精神状態が発生… すごく納得しますね😲
人間の脳内ではそんなことが😨
頭で分かっていても他の人を好きになってしまう…やっぱり相手に何かしらの不満があるからですかね…?

• << 73 そぉですねぇ。。 私の場合はセックスレスて 部分で不満があったからでつかねぇ😱💦 あと、恋してる時特有のどきどき感は ひさびさでやばかったデス💦💦

No.61

>> 25 私が言いたいのは、負担という意味ではなく、○○して当たり前という気持ちが、相手を知らず知らず責めるという事です。 例えば主さんが言う「仕事… なるほど😲
うーん、当然とは思いませんが、そうして欲しいなぁーって希望ですかね…
相手がしてくれた事に対して感謝の気持ちがあるかないかだと思いますけど😥
確かに相手が忙しい時もあるとは思います。
そういう時に相手の寂しさを受け入れてくれないと、他によりどころを求めてしまうんですかねぇ😥
気持ちは分からなくもないです😢

No.62

>> 28 付き合ってる時に他に目が行くのは仕方無いと思います。将来一緒に生きて行く相手を探してる時期だし 結婚してからは妻に不満があったりするからじゃ… 付き合ってる時期に目移りしてしまうのは納得しました😂
うーん、不満があって不倫する人もいますが、それ以外の人はちょっと理性が足りないと思います…
体だけの関係…俺は何か空しい気がします😭

No.63

>> 30 一つ忠告。 俺東大A判で今年落ちたよ😱受験期って色んなこと考えるから仕方ないけど、毎日の勉強はちゃんとしていけよ👌 あれま😨
忠告どうも😊💦
頑張ります😂💦

No.64

>> 33 主は 東大うんぬん言ってるケド 人としては まだまだ おこちゃま💕だね😄 完璧に幸せな結婚なんて ごくわずかなんだよ。 そんな中で 幸せ… そこはまだ未成年なんでご勘弁を😭
結婚を経験した人ならではの意見をいただき感謝しています😊
まぁ俺の理想はあくまで未熟な俺の現段階での理想なので、今後変わる可能性もありますね。
でも、本気で愛する人がいないとか勝手に決めないで下さい。
彼女いますから。

No.65

>> 36 まあ、それが正解だろね。でも、頭で考えても、善悪分かっててもやっちゃうのが人間だよ。 彼女や妻が居ても、よそで射精したいしさ。 彼氏や旦那が… 俺にはまだ分かりませんが、自分の彼氏や彼女ほったらかして他の人を探すのは何か悲しいような気がします…😭

No.66

世の中全体のモラルが著しく低下してるからでしょうね。
「好きになったらしょうがない」って理性無いのかと…
不倫&浮気だけじゃなく、どこに行っても自分の事しか考えない人間が多くて呆れ&疲れてしまいます…

• << 72 俺のまわりは皆若造なんで、そういう経験ありませんが、石田純一みたいに不倫は文化だとか言う人がいるぐらいですから、モラルの低下は相当だと思いますよ😥

No.67

>> 37 以前 📺でみたことありますよ!一夫多妻の家族… 第5婦人位いるんだけど、夫は一番権力のある第1婦人に気を遣い、秩序を乱さないよう、お気に入り… 何のために結婚したのか分からないですね😂
五人の女性に気をつかう生活…ストレスたまりそうです😂
しかも男性が幸せそうじゃないならとても悲しいですね😭

No.68

>> 39 23さんのおっしゃる通り。理性が吹っ飛んでるんだと思います。 もしくは浮気や不倫がどれだけ自分本位で周りを傷つけるか解らない、想像力の乏しい… 俺の考え方は39さんとほとんど同じです😁
なぜそこを越えてまで不倫してしまうのか…
どちらかが元々甲斐性無しなのか、結婚に対して責任を感じていないんだと思いますね😭

No.69

>> 42 常にドキドキを求める人は浮気するしかないですよね。 同じ相手にドキドキを持続するか否かは、相手の魅力度にもよるけど、自分が魅力を感じる感性… ずっとドキドキしていたいから、ドキドキしなくなったら他の人を探しちゃうんですかね?😥
それは精神が未熟って事だと思いますね😂

No.70

>> 45 主さんは理想が高いような気がします…。彼女、いた事ありますか❓ あるなら解ると思うけど、お互い想ってても上手くいかなかったり誤解したり意地… ものすごく深い意見ありがとうございます😲
45さんは人生経験豊富ですね😊
えーと、俺の場合、色んな女友達と遊びに行く事はありますが、まともに付き合ったのは今の彼女一人だけです😂
確かに一喜一憂しますね😂
俺の理想は、相手にそうしてあげたいってタイプの理想なんで、相手を当てはまるってのは多分無いです😊
相手がしてくれた事に感謝を忘れないようにしたいとおもいます😁
趣旨がずれてすいませんでした😥

No.71

>> 50 理想はキレイ事じゃないと思うなぁ。 理想があって、人間の成長があると思うし。 人間そういう生き物、とか、所詮それが人間、とか言う人いるけど… 確かになぁーと思いました😊
理想が高過ぎるのも問題ですけど、こういう人がいいな~と思うのは大事ですよね😊

No.72

>> 66 世の中全体のモラルが著しく低下してるからでしょうね。 「好きになったらしょうがない」って理性無いのかと… 不倫&浮気だけじゃなく、どこに行っ… 俺のまわりは皆若造なんで、そういう経験ありませんが、石田純一みたいに不倫は文化だとか言う人がいるぐらいですから、モラルの低下は相当だと思いますよ😥

No.73

>> 60 すごく納得しますね😲 人間の脳内ではそんなことが😨 頭で分かっていても他の人を好きになってしまう…やっぱり相手に何かしらの不満があるからです… そぉですねぇ。。
私の場合はセックスレスて
部分で不満があったからでつかねぇ😱💦
あと、恋してる時特有のどきどき感は
ひさびさでやばかったデス💦💦

No.74

要は、結婚前後で恋愛のピークが来ているのが現状だから、出逢いが多い今の社会で不倫もしやすい環境なんだよね~😱特に男性は女性と違って外に出ているんだし😃 男女ともに癒やしが必要としている時代だし😱

No.75

浮気や不倫をするのは自分の中の『卑怯』や『狡さ』を克服できない人達なのかな~と思います。
精神的に未熟なのではないでしょうか?

No.77

>> 76 「🌻改め、まりに改名しました~」っていう9番目のレス、何で削除になってるんですか❓❓ほんと、子供が可哀想。

• << 80 ワザワザ関係ないレスするなよ~って見ている人は感じるよ😱主さんのスレをよ~く見ましょうね😱

No.78

このスレにもひまわりさんいるんですか?😥
もしいたら言っときますけど、ここで求めるのは、色んな方々の立場からの意見や経験談、それを題材にした議論をすることです。
それ以外の発言は遠慮願います。

書き込んで下さる方々へ、誹謗中傷等の書き込みは全て主が処理しますので、皆さんは完全に無視して下さい。
荒れるのを防ぐためです。
ご協力よろしくお願い致します🙇

• << 81 主さん、私なら、レス76のような他人のコテハンをいちいちチクって回る人に注意を促しますね。このスレにいるかいないか分からない人に注意するよりね。

No.79

>> 76 削除されたレス あなたのレスを見ているて狭い人間に見えますね😂ワザワザスレする内容ですか❓

No.80

>> 77 「🌻改め、まりに改名しました~」っていう9番目のレス、何で削除になってるんですか❓❓ほんと、子供が可哀想。 ワザワザ関係ないレスするなよ~って見ている人は感じるよ😱主さんのスレをよ~く見ましょうね😱

No.81

>> 78 このスレにもひまわりさんいるんですか?😥 もしいたら言っときますけど、ここで求めるのは、色んな方々の立場からの意見や経験談、それを題材にした… 主さん、私なら、レス76のような他人のコテハンをいちいちチクって回る人に注意を促しますね。このスレにいるかいないか分からない人に注意するよりね。

• << 84 正論ですね。 すいません、主が未熟でした。 以後注意致します。

No.82

東大模試A判定で今年また東大にフラれた者です。

やっぱり1人の人だけだとマンネリになっていくからじゃないですか?付き合っていくとだんだん変に親しくなりすぎて、最初のころのドキドキ感が失くなりますからね。だからそのドキドキ感をもう一度体験するために人は浮気をしてしまうのかなと思います

• << 85 うわぁ、俺はもっと入れなさそう😨 頑張ります😥 恋愛中のドキドキ感っていうのは結婚してからも求める程必要だとは思いません😥 ドキドキ感が無くなるのは恋が愛に変わったという事じゃないでしょうか? 恋はいつか終わりますけど、愛はずっと続けられると思います。 未成年なのにでしゃばってすいません😥

No.83

はじめまして😃主さんは純粋です。
私は結婚して7年ですが やっぱりドキドキ感をもとめたり相手にないもとがあったり 寂しいから といろんな事情でするのです😢

私は小さい頃は母が不倫して再婚しましたから 絶対有り得ないし 自分は暖かい家庭をもつ と夢みてましたが・現実はいろいろあります😔
私は旦那と結婚する前は旦那は結婚してて👶もいましたが 私と一緒になりました。旦那はダメ男で奥様も旦那の👶じゃないのに旦那に嘘ついたり お互い彼 彼女(私以外でも)いました。

いざ結婚しても一度だけ旦那は前妻にあいにいき浮気しました。理由は私が仕事ばかりして寂しいという理由でした。

私は略奪婚だからアドバイスする立場でないのですが 男と女はいろいろあります😔

でも不倫は最悪です

No.84

>> 81 主さん、私なら、レス76のような他人のコテハンをいちいちチクって回る人に注意を促しますね。このスレにいるかいないか分からない人に注意するより… 正論ですね。
すいません、主が未熟でした。
以後注意致します。

No.85

>> 82 東大模試A判定で今年また東大にフラれた者です。 やっぱり1人の人だけだとマンネリになっていくからじゃないですか?付き合っていくとだんだん… うわぁ、俺はもっと入れなさそう😨
頑張ります😥

恋愛中のドキドキ感っていうのは結婚してからも求める程必要だとは思いません😥
ドキドキ感が無くなるのは恋が愛に変わったという事じゃないでしょうか?
恋はいつか終わりますけど、愛はずっと続けられると思います。
未成年なのにでしゃばってすいません😥

No.86

一過性の気の緩みで浮気する男ではなく、典型的な浮気男にひっかかる女がバカなんだよ。
そ~ゆう女性は中身が軽いし、自己中心で異性を選ぶじゃない?
あたしを一番大切にしてくれるっ。あたしに何でも買ってくれるっ。とかで選んでるよねー
自分に都合がいい人をいい人だって勘違いしてるし。
しかし、それは違うね。
いい人は良くも悪くも相手の立場に立って判断出来る人。
例えば愛や死って重い言葉なんだけど、軽く口に出す男は軽いだろうな~。とわかる。
それと人間力がないつまり中身がないから金で女釣り上げるのよ。ってわかるよ。

• << 91 確かに浮気男はよく聞きますけど、浮気女とはあまり聞きませんよね。 浮気をするのが男性、それに乗るのが女性という事でしょうか? どちらにせよ、相手の家族の事などを考えれば、普通は人妻などに手は出さないでしょうね。 社会全体のモラルの低下を嘆くばかりです😠

No.89

私は浮気したことあります。未婚ですが、結婚してる人を好きになりました。
まさか不倫するなんて到底思っていませんでしたよ。
好きな人と付き合えればそれだけで良かったのに。
誰かレスあったように世の中にはいろんな人がいて浮気する人、しない人が必ずいるんですよね。する人は何ゆってもしてしまうし、しない人は一生しない人もいる。
これって理屈じゃないですよね。人の気持ちは人それぞれ、しかも変わってゆくから難しいです。理想を言うなら浮気・不倫なんてしたくないですし、してほしくないです。

• << 92 89番さんは本当は浮気とか不倫はしたくないんでしょうけど、既婚男性を好きになってしまった。 そこで忘れられれば一番なんでしょうけど、そう簡単にはいかない訳で😥 何にせよ、こういう時は自分との戦いになると思います。 後悔しているなら次はしないと思います。 是非幸せをつかんで下さい😊

No.90

主さん、今ある気持ちをいつまでも忘れないでほしいです。
まだまだ若いから人生これからですね焄
不倫問題が当たり前のように定着してる時代だからこそ、主さんのような純粋に人を思う気持ちは大事だと痛感します。

実際、恋愛と結婚は全く違いますよ。
恋愛には無かった、様々な責任や知恵、協力や気遣いなどが必要になってくるから昉
お互い生活していく上で、価値観の尊重や直すべき部分を指摘し合うことも、本当に大変で大切なことです淸
周りの不倫事情を見ていると、不倫の要因は様々だけど、やはり普段の夫婦の間から来るモノはほとんどですね。

でも恋愛上の浮気と違い、不倫は社会上、責任の重さが違いすぎますから本当に考えものですね

• << 93 恐縮です😊💦 やはりお互いの関係が上手くいっていれば浮気や不倫はしないものなんですかね😥 結婚してみないと大変さが分かりませんが、例えどんな相手と結婚したとしても、仮面夫婦にだけはなりたくありませんね😢 相手の悪い所も受け入れて生きていく。 簡単な事ではないでしょうね😠 それができるような大人になれるように頑張ります😊

No.91

>> 86 一過性の気の緩みで浮気する男ではなく、典型的な浮気男にひっかかる女がバカなんだよ。 そ~ゆう女性は中身が軽いし、自己中心で異性を選ぶじゃない… 確かに浮気男はよく聞きますけど、浮気女とはあまり聞きませんよね。
浮気をするのが男性、それに乗るのが女性という事でしょうか?
どちらにせよ、相手の家族の事などを考えれば、普通は人妻などに手は出さないでしょうね。
社会全体のモラルの低下を嘆くばかりです😠

No.92

>> 89 私は浮気したことあります。未婚ですが、結婚してる人を好きになりました。 まさか不倫するなんて到底思っていませんでしたよ。 好きな人と付き合え… 89番さんは本当は浮気とか不倫はしたくないんでしょうけど、既婚男性を好きになってしまった。
そこで忘れられれば一番なんでしょうけど、そう簡単にはいかない訳で😥
何にせよ、こういう時は自分との戦いになると思います。
後悔しているなら次はしないと思います。
是非幸せをつかんで下さい😊

No.93

>> 90 主さん、今ある気持ちをいつまでも忘れないでほしいです。 まだまだ若いから人生これからですね焄 不倫問題が当たり前のように定着してる時代だから… 恐縮です😊💦
やはりお互いの関係が上手くいっていれば浮気や不倫はしないものなんですかね😥
結婚してみないと大変さが分かりませんが、例えどんな相手と結婚したとしても、仮面夫婦にだけはなりたくありませんね😢
相手の悪い所も受け入れて生きていく。
簡単な事ではないでしょうね😠
それができるような大人になれるように頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧