何故浮気や不倫は無くならないのか語るスレ

レス93 HIT数 7755 あ+ あ-

2008/05/17 20:50(更新日時)

はじめまして。受験勉強中の18歳です。
前々からずっと不思議だったのですが、何故付き合ってる人がいるにも関わらず浮気したり、結婚しているにも関わらず不倫したりする人が後をたたないのでしょうか⁉
浮気や不倫をする人は、自分のパートナーを裏切ってるって分かってやってるんですよね?
俺には到底理解できそうにありません。人生経験が浅いからかもしれませんが…
皆さんの意見を是非とも聞かせて下さい。
そしてタイトル通り、浮気や不倫について大いに語りたいと思います。
皆さんどうぞよろしく‼🙇

No.902045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は結婚して、8年たつけど、浮気はしたことないよ。子供もいるし、家族を裏切れない気持ちが大きいから😊でも、男のサガなのかな。タイプの女の人とかいると、いつの間にか見てるよね。でも別にどうこうするわけじゃないけど。そんな勇気ないし、自分の子供が凄くかわいいし、ずっと守っていきたい気持ちの方が強いね👍

No.2

書き込みありがとうございます😊
あなたのような人は俺はすごく尊敬できます😊
普通はそう考えますよね?😥
俺は理由によっては不倫しても仕方ない様な人もいると思いますが、一番訳が分からないのは愛されているのに不倫する人です。
これは一体どういう事でしょう?😥
理性が無いんですかね?

No.3

そんなことは(考える必要もないと思いますが)無事大学に入ってから考えればよいことではないでしょうか。

No.4

>> 3 俺の事は心配無用ですよ‼😊
東大模試B判出てるんで👍
再チャレンジです✌
俺は、不倫する人達も元は相手を愛していたから結婚したと思うんです。でも不倫に走ってしまった。様々な理由があると思いますが、何故いけないと分かっていてそうなってしまったのか?
経験者の意見を聞きたいんです。
俺は自分が愛した人を裏切りたくはないです。しかし、そういう考えの人でも不倫に走ってしまっている‼
何故か⁉
そこが聞きたいんです😊
皆さんの意見をお待ちしております🙇

• << 9 だから東大生になってから考えればいいんじゃないですか? 浪人生が浮気、ましてや不倫の事など心配する必要ないと思うけれど。 第一なんでなくならないかって・・・そんなの東大模試B判出てる人が分からないわけないと思うんだけど・・・

No.5

人間に、心というか…欲があるかぎり無くならないかなぁと思ってます。
不倫するのもなにかしら理由(気持ち・欲)がある訳で…人の心がタイミング悪く重なって不倫になる。関わる人達の心次第で結果が変わる。
心は環境によっても変化するから…厄介です。

No.6

>> 5 書き込みありがとうございます😊
環境ですか…うーん💦
夫婦が不仲なら不倫したくなるんでしょうけど、円満なのに不倫する人もいますよね?
これはただ単に理性の問題でしょうか?
普通に考えれば、結婚してたら美人に目がいくことはあっても手は出しませんよね?😥

• << 8 主さんも彼女が出来たり、結婚したりしたらわかることとちゃいますかぁ~😄 今からそんな頭でっかちになってどうすんの😄⁉

No.7

>> 6 純粋だね✨若さ故かな。

男と女の愛情ほど いつ切れてもおかしくない物はないよ…
そこで大事なのが 人としての繋がり!
誰だって満たされない 何かを追い求めて生きてるからね。
自分本位な人間が多過ぎるんだよ。浮気する人間て 自分さえ良ければ 誰が傷付こうが関係ない💢
自分の弱さ 悪い部分から逃げて いつまで経っても 相手が変わろうとも満される事は決してない!
全とうに生きれない 無責任で情けない人間のする事だよ。

• << 11 書き込みありがとうございます😊 男と女の関係ってそんなに簡単に切れちゃうものなんですか⁉😨 うーん、俺にはまだ分からないですね😥 やっぱり男女以前に相手を一人の人間として尊敬する事が大事ですよね😊 少なくとも、相手の女性を悲しませるような事は俺にはとても出来ませんね。

No.8

>> 6 書き込みありがとうございます😊 環境ですか…うーん💦 夫婦が不仲なら不倫したくなるんでしょうけど、円満なのに不倫する人もいますよね? これは… 主さんも彼女が出来たり、結婚したりしたらわかることとちゃいますかぁ~😄
今からそんな頭でっかちになってどうすんの😄⁉

• << 12 まぁそりゃ結婚した事ないんで想像に過ぎませんけどね😂 今からでも将来の自分の奥さんを幸せにしたいと思っちゃ駄目ですか?😥 結婚前はラブラブな二人が結婚したら喧嘩ばっかり…これが一番嫌です。 色んな人の意見聞くことは自分の考え方や物事の見方の幅を広げると思うんで、こういう場で意見を募集してるんですよ😊 ぶっちゃけ、議論するのが楽しかったりします😁

No.9

>> 4 俺の事は心配無用ですよ‼😊 東大模試B判出てるんで👍 再チャレンジです✌ 俺は、不倫する人達も元は相手を愛していたから結婚したと思うんです。… だから東大生になってから考えればいいんじゃないですか?
浪人生が浮気、ましてや不倫の事など心配する必要ないと思うけれど。
第一なんでなくならないかって・・・そんなの東大模試B判出てる人が分からないわけないと思うんだけど・・・

• << 13 何故今考えてはいけないんでしょうかね? 😥 浮気や不倫に対する自分なりの考え方はありますよ。 ただ、世の中には色んな人の意見や考え方があるからそれを聞いて自分の物の見方の幅を広げたい。それだけです。 勉強はしっかりやってるからいいんです‼😁

No.10

そもそも全生物にとって種の繁栄は絶対的課題ですよね☝

えらい昔→飢餓などによる個体の死から、効率よく遺伝子を残すため一夫多妻制。(現在に貧困な国ほど今だにそう)

現在の富裕国→個体の長命制と、倫理(?)面と文化の発達による「人間らしい心」の発達で一夫一妻制。(一説によるとほんとは男性のためにあるらしい笑)
しかし生物的な変化(進化)は、文化の発達に比べて著しく遅いため、本能的にそうゆう行為が今だに起こるのでは?

浮気に関しては否定も肯定もないですが仕方がないのでは…💧

• << 14 書き込みありがとうございます‼😊 俺は、男性は急激な環境変化によって子孫が全滅しないように多くの女性と遺伝子が異なる子供を作ると聞きました。例えば疫病などでも多くの子孫がやられても一部は免疫が出来るかもしれない。そういう事だと思います。 それに対して女性は、大昔から今ある平和を前提として生きてるから、自分が愛した男性との子供を一生懸命育てる事を望むと聞きました。 男性には自分の子供だけを守ってもらいたいんですね😊 この考え方だと一夫一妻制は完全に女性のためのものになりますね😥 文化レベルの上昇により、一人の女性を愛し続けられる男性も沢山増えました。 教養が無い人ほど本能のままに動いちゃうと思うんですが😥 今も昔も自分の愛した男性が他の女性の所に行くのはどの女性も嫌だと思うんです。 まぁ例外もありますが😂 一夫多妻制は多くの妻の悲しみの上に成り立ってると思いますね。 まぁ日本人である以上、一夫多妻制に関しては想像の域を出ませんが😥 要するに、人の幸せは人それぞれですが、日本に生まれて一夫一妻制が一般的とされているなら、その普通の幸せを大切にしたい‼ という事です😊 長くなってすいません🙇

No.11

>> 7 純粋だね✨若さ故かな。 男と女の愛情ほど いつ切れてもおかしくない物はないよ… そこで大事なのが 人としての繋がり! 誰だって満たされない… 書き込みありがとうございます😊
男と女の関係ってそんなに簡単に切れちゃうものなんですか⁉😨
うーん、俺にはまだ分からないですね😥
やっぱり男女以前に相手を一人の人間として尊敬する事が大事ですよね😊
少なくとも、相手の女性を悲しませるような事は俺にはとても出来ませんね。

No.12

>> 8 主さんも彼女が出来たり、結婚したりしたらわかることとちゃいますかぁ~😄 今からそんな頭でっかちになってどうすんの😄⁉ まぁそりゃ結婚した事ないんで想像に過ぎませんけどね😂
今からでも将来の自分の奥さんを幸せにしたいと思っちゃ駄目ですか?😥
結婚前はラブラブな二人が結婚したら喧嘩ばっかり…これが一番嫌です。
色んな人の意見聞くことは自分の考え方や物事の見方の幅を広げると思うんで、こういう場で意見を募集してるんですよ😊
ぶっちゃけ、議論するのが楽しかったりします😁

No.13

>> 9 だから東大生になってから考えればいいんじゃないですか? 浪人生が浮気、ましてや不倫の事など心配する必要ないと思うけれど。 第一なんでなくなら… 何故今考えてはいけないんでしょうかね? 😥
浮気や不倫に対する自分なりの考え方はありますよ。
ただ、世の中には色んな人の意見や考え方があるからそれを聞いて自分の物の見方の幅を広げたい。それだけです。
勉強はしっかりやってるからいいんです‼😁

No.14

>> 10 そもそも全生物にとって種の繁栄は絶対的課題ですよね☝ えらい昔→飢餓などによる個体の死から、効率よく遺伝子を残すため一夫多妻制。(現在に貧… 書き込みありがとうございます‼😊
俺は、男性は急激な環境変化によって子孫が全滅しないように多くの女性と遺伝子が異なる子供を作ると聞きました。例えば疫病などでも多くの子孫がやられても一部は免疫が出来るかもしれない。そういう事だと思います。
それに対して女性は、大昔から今ある平和を前提として生きてるから、自分が愛した男性との子供を一生懸命育てる事を望むと聞きました。
男性には自分の子供だけを守ってもらいたいんですね😊
この考え方だと一夫一妻制は完全に女性のためのものになりますね😥
文化レベルの上昇により、一人の女性を愛し続けられる男性も沢山増えました。
教養が無い人ほど本能のままに動いちゃうと思うんですが😥
今も昔も自分の愛した男性が他の女性の所に行くのはどの女性も嫌だと思うんです。
まぁ例外もありますが😂
一夫多妻制は多くの妻の悲しみの上に成り立ってると思いますね。
まぁ日本人である以上、一夫多妻制に関しては想像の域を出ませんが😥
要するに、人の幸せは人それぞれですが、日本に生まれて一夫一妻制が一般的とされているなら、その普通の幸せを大切にしたい‼
という事です😊
長くなってすいません🙇

• << 35 愛した男の子供を って 大昔って どれくらい前の話を言ってるの?
  • << 36 まあ、それが正解だろね。でも、頭で考えても、善悪分かっててもやっちゃうのが人間だよ。 彼女や妻が居ても、よそで射精したいしさ。 彼氏や旦那が居ても、よそでちやほやされたいんだろしさ。 相手に彼女や妻が居ても、自分が幸せになりたい!思って何が悪いんだ!としか考えられなくなるんだよ。
  • << 37 以前 📺でみたことありますよ!一夫多妻の家族… 第5婦人位いるんだけど、夫は一番権力のある第1婦人に気を遣い、秩序を乱さないよう、お気に入りの第3と若い第5婦人の所になかなか行けない!一夫多妻性も考え直す時期にきている…という感じの内容でした! 一番暗い顔をしていたのは、夫でしたよ! 不倫て、やっぱり許されないことだから、燃え上がるのではないでしょうか!? 障害があることを不倫相手と共有していることで、本当の愛、運命の人!と思い違いしている場合もあるかと思います。それが、全てではないですが…

No.15

大昔は、不倫をすると罪となり裁かれた時代でしたよね…☝
たぶん、昔のように罪になるのなら不倫や浮気はなくなる?のではと思います💨私は、否定派で~す🔥

No.16

>> 15 書き込みありがとうございます😊
今も不倫は罪ですよね?刑罰は軽いかもしれませんが。
まぁ法律で不倫を罰したところで、恋愛結婚した夫婦が不仲になる限りは無くならないでしょう😥
一番問題なのは円満なのに不倫する人ですよ。
これは理性が無いか生まれつきの性格なんでしょうかね?😥

• << 18 何故浮気や不倫がなくならないのかって💧 男と女がおったら、恋愛するし浮気もするし不倫もする💡ただそれだけのことやん💧 いろんな人の意見が聞きたいって言うてるけど、何を聞いても主さんは浮気も不倫もしたくないんやろ??そう言うてるもんね。 ただ単に不倫肯定する人の意見を自分の理想論でねじふせたいだけにしか聞こえないんやなぁ💡 こんなことは議論するんやなくて、これから主さん自身がいろんな恋愛して自分が肌で心で感じ取ることでわかることちゃうの??
  • << 31 >今も不倫は罪ですよね?刑罰は軽いかもしれませんが。 刑罰なんてないですよ。法律上何の罪にも問われません。 誤解のないように。 罰金と慰謝料は全く別のものですからね。 それと、法律で刑罰を定めてもなくなりませんよ。 そもそも個人的な問題なので刑事罰はなじまないと思います。 仮に刑事罰が定められても他とのバランスもあるので「不倫罪」だけ極端に重い刑罰をかすという事はできないでしょうね。

No.17

現実の生活を一生懸命やってても、息抜きしたい時ってあると思うのね。
それをパートナーがさせてくれればいいけど、そうじゃないことがあるから、じゃないかなぁ。

あとは出産というデリケートな問題が大きいと思う。

それに円満といっても、どっちかが努力しまくってて、円満にさせてる場合もあるし。

人間は弱いものだって事を忘れてる人が多いかな。

• << 19 書き込みありがとうございます😊 なるほど…結婚して逆に奥さんが負担になる場合ですか😥 仕事から帰ったら奥さんが疲れをねぎらってくれるものだと思いますけど、そうならない場合もあるんですね😥 一緒に生活してみてリズムが合わなかったって事ですかね? それは同棲生活してみないと分からないかも😂

No.18

>> 16 書き込みありがとうございます😊 今も不倫は罪ですよね?刑罰は軽いかもしれませんが。 まぁ法律で不倫を罰したところで、恋愛結婚した夫婦が不仲に… 何故浮気や不倫がなくならないのかって💧
男と女がおったら、恋愛するし浮気もするし不倫もする💡ただそれだけのことやん💧
いろんな人の意見が聞きたいって言うてるけど、何を聞いても主さんは浮気も不倫もしたくないんやろ??そう言うてるもんね。
ただ単に不倫肯定する人の意見を自分の理想論でねじふせたいだけにしか聞こえないんやなぁ💡
こんなことは議論するんやなくて、これから主さん自身がいろんな恋愛して自分が肌で心で感じ取ることでわかることちゃうの??

• << 59 理想があってもいいじゃないですか😊 俺の理想は俺自身のもので、別に他人に押しつける気はありません。 それじゃ議論にならないじゃないですか😥

No.19

>> 17 現実の生活を一生懸命やってても、息抜きしたい時ってあると思うのね。 それをパートナーがさせてくれればいいけど、そうじゃないことがあるから、じ… 書き込みありがとうございます😊
なるほど…結婚して逆に奥さんが負担になる場合ですか😥
仕事から帰ったら奥さんが疲れをねぎらってくれるものだと思いますけど、そうならない場合もあるんですね😥
一緒に生活してみてリズムが合わなかったって事ですかね?
それは同棲生活してみないと分からないかも😂

• << 25 私が言いたいのは、負担という意味ではなく、○○して当たり前という気持ちが、相手を知らず知らず責めるという事です。 例えば主さんが言う「仕事から帰ったら奥さんが疲れを労うのは当然」といっても、奥さんも育児や妊娠で余裕がないのかもしれない。またその逆も。 頭ではわかっていても、心は寂しい。 立会出産を希望してみても、現実に見てしまったら、レスになってしまった。など、自分でも知らなかった心の弱さもあります。 心の余裕をなくしたとき、寂しさを受け入れてくれなかった時、人はどうなるかわからないと思うのです。 もちろん、浮気も不倫もいけない事ですが…。

No.21

このスレにも書き込んでくれる方々が増えてきましたので、荒れる前に言っておきます。
こういうスレをたてた以上、荒らしとみられる方が来るのも想定内です。
ですので、荒らしとみられる方の対応は全て主が行います。
皆さんは完全に無視して下さい。
皆さんが相手にすると荒れちゃいますので😥
よろしくお願い致します🙇

No.22

不倫に興味はないですが、嫁とうまくいってないとかを、営業で同行する際に話す社員の嫁も いい加減にして欲しい(笑)
かなり迷惑!

No.23

経験者です(´・ω・`)
どうにも制御できなかった自分が、あるサイトを読んで納得できたので。。
以下サイトからの抜粋ですがw

不倫(恋)をすると、人は脳内麻薬が出ます。
アメリカのアンソニー・ウォルッシュ博士は、人間が恋に落ちるまでのプロセスを研究し、
脳内ではPEA(フェニルエチアミン)という脳内化学物質が分泌されていることがわかりました。
さたにこの事を実験している学 者、ヘクター・サベリン氏は、
PEAが増加すると、興奮する、陶酔するなどという一種の幻覚作用を引き 起こすと唱えました。

No.24

続きです。

得に不倫の場合は、社会的に認められるカップルとは違い、
脳内麻薬の発生量が、非常に高くなり、麻薬の中毒症状と似た精神状態が発生します。
一番恐いのは、脳内麻薬の発生量の増大に気が付かずに、運命の出会いだ。
等と思いこんでしまう所です。
また、PEA(フェニルエチアミン)は不安な時もとても出やすくなります。
相談しているうちにいつのまにか・・・・とか、
家庭に問題があった時に・・・・・・・・とかは、
その一つの例でしょう。

例えば、恋という言葉で、国語辞典をひもとくと、
 恋→ 一緒に生活できない人に強くひかれて、切なく思う事
 恋は思案の外→恋は理性や常識では解決できない。
 恋は盲目  →恋をすると分別を失ってしまう。
 恋は曲者  →恋をすると何をするか解らない。
 恋は闇   →恋をすると回りの物が見えなくなる。
とあります。

• << 60 すごく納得しますね😲 人間の脳内ではそんなことが😨 頭で分かっていても他の人を好きになってしまう…やっぱり相手に何かしらの不満があるからですかね…?

No.25

>> 19 書き込みありがとうございます😊 なるほど…結婚して逆に奥さんが負担になる場合ですか😥 仕事から帰ったら奥さんが疲れをねぎらってくれるものだと… 私が言いたいのは、負担という意味ではなく、○○して当たり前という気持ちが、相手を知らず知らず責めるという事です。

例えば主さんが言う「仕事から帰ったら奥さんが疲れを労うのは当然」といっても、奥さんも育児や妊娠で余裕がないのかもしれない。またその逆も。
頭ではわかっていても、心は寂しい。

立会出産を希望してみても、現実に見てしまったら、レスになってしまった。など、自分でも知らなかった心の弱さもあります。

心の余裕をなくしたとき、寂しさを受け入れてくれなかった時、人はどうなるかわからないと思うのです。

もちろん、浮気も不倫もいけない事ですが…。

• << 61 なるほど😲 うーん、当然とは思いませんが、そうして欲しいなぁーって希望ですかね… 相手がしてくれた事に対して感謝の気持ちがあるかないかだと思いますけど😥 確かに相手が忙しい時もあるとは思います。 そういう時に相手の寂しさを受け入れてくれないと、他によりどころを求めてしまうんですかねぇ😥 気持ちは分からなくもないです😢

No.26

長くてすみません、続きです。

ちなみに、国語辞典で愛をひもとくと、
愛→思いやり。いつくしみ合う心。大切にすること。
だそうです。
そして何よりも、愛は育てて行く事ができます。

さて不倫をしている当事者は、理性がふっとんでいると思って下さい。
そして、恋に浮かれている間は、まったく回りの話を聞かなくなります。
ちょうど酔っぱらいが人の話をまったく聞かなくなるのと同じです。
酔っぱらいには何を話しても無駄で、酔いが冷めるのを待つか、
水をぶっかけて目を覚まさせるしか手がありません。

つまり配偶者は不倫という関係に酔っぱらっているだけです。
酔っぱらいは、暴言をよく吐きます。
そんな酔っぱらいの話なんてまともに受けてはいけません。
単なる酔っぱらいのたわ言だと流しましょう。
テープにでも録音しておいて、麻薬から冷めた時に聞かせてあげましょう。
きっと、自分のしでかした事に恐怖を覚えるでしょうから。

No.27

抜粋部分これにて終わりですw

既婚女性が不倫に嵌まった場合には、不倫相手の情けない姿を見せつけると、
目が冷める事が多いです。
しっかりと、法に乗っ取り不倫相手に慰謝料請求をしましょう。
不倫は民法では不法行為です。

人に隠れてこそこそするような恋愛のどこが本気の恋なのでしょうか?』

と、ありますが私は忘れかけていたときめき(恥)を感じさせていただきました。
今は自分のパートナーの大事さを実感しています。
隠れていけないことしていたことは反省しています。。

No.28

付き合ってる時に他に目が行くのは仕方無いと思います。将来一緒に生きて行く相手を探してる時期だし
結婚してからは妻に不満があったりするからじゃ無いですか?
又は体だけの関係を望んでいるとかでしょ
人間だって動物ですから欲求には逆らえ無いですよ

• << 62 付き合ってる時期に目移りしてしまうのは納得しました😂 うーん、不満があって不倫する人もいますが、それ以外の人はちょっと理性が足りないと思います… 体だけの関係…俺は何か空しい気がします😭

No.29

運命って言うものがあるからだと思います。

No.30

一つ忠告。

俺東大A判で今年落ちたよ😱受験期って色んなこと考えるから仕方ないけど、毎日の勉強はちゃんとしていけよ👌

• << 63 あれま😨 忠告どうも😊💦 頑張ります😂💦

No.31

>> 16 書き込みありがとうございます😊 今も不倫は罪ですよね?刑罰は軽いかもしれませんが。 まぁ法律で不倫を罰したところで、恋愛結婚した夫婦が不仲に… >今も不倫は罪ですよね?刑罰は軽いかもしれませんが。

刑罰なんてないですよ。法律上何の罪にも問われません。
誤解のないように。
罰金と慰謝料は全く別のものですからね。

それと、法律で刑罰を定めてもなくなりませんよ。
そもそも個人的な問題なので刑事罰はなじまないと思います。
仮に刑事罰が定められても他とのバランスもあるので「不倫罪」だけ極端に重い刑罰をかすという事はできないでしょうね。

No.32

>> 31 えっ 姦通罪って無かった?

• << 34 姦通罪?ちょっと調べればすぐ分かることだと思いますが。 ありませんよ、そんなの。

No.33

主は 東大うんぬん言ってるケド 人としては まだまだ おこちゃま💕だね😄

完璧に幸せな結婚なんて ごくわずかなんだよ。
そんな中で 幸せを模索し続けるのが結婚生活です。
人間関係なんて 夫婦に限らず 駆け引きがあります。
だからね 理想論語る主に一番言いたいのは アナタが 『浮気や不倫をしないで 一生一人を愛し抜く。哀しませるようなコトはしない。』
ってのは アナタが一人で言ってても 仕方ないんだよねって事😞

理想は理想で結構ですが、本気で愛する人すら居ないアナタに そんなこと語る資格はないんだよ✋

• << 64 そこはまだ未成年なんでご勘弁を😭 結婚を経験した人ならではの意見をいただき感謝しています😊 まぁ俺の理想はあくまで未熟な俺の現段階での理想なので、今後変わる可能性もありますね。 でも、本気で愛する人がいないとか勝手に決めないで下さい。 彼女いますから。

No.34

>> 32 えっ 姦通罪って無かった? 姦通罪?ちょっと調べればすぐ分かることだと思いますが。
ありませんよ、そんなの。

• << 38 姦通罪は昔あった法律ですね。 今はない。という返答が正しいかと思われます。

No.35

>> 14 書き込みありがとうございます‼😊 俺は、男性は急激な環境変化によって子孫が全滅しないように多くの女性と遺伝子が異なる子供を作ると聞きました。… 愛した男の子供を

って

大昔って どれくらい前の話を言ってるの?

No.36

>> 14 書き込みありがとうございます‼😊 俺は、男性は急激な環境変化によって子孫が全滅しないように多くの女性と遺伝子が異なる子供を作ると聞きました。… まあ、それが正解だろね。でも、頭で考えても、善悪分かっててもやっちゃうのが人間だよ。
彼女や妻が居ても、よそで射精したいしさ。
彼氏や旦那が居ても、よそでちやほやされたいんだろしさ。
相手に彼女や妻が居ても、自分が幸せになりたい!思って何が悪いんだ!としか考えられなくなるんだよ。

• << 65 俺にはまだ分かりませんが、自分の彼氏や彼女ほったらかして他の人を探すのは何か悲しいような気がします…😭

No.37

>> 14 書き込みありがとうございます‼😊 俺は、男性は急激な環境変化によって子孫が全滅しないように多くの女性と遺伝子が異なる子供を作ると聞きました。… 以前 📺でみたことありますよ!一夫多妻の家族… 第5婦人位いるんだけど、夫は一番権力のある第1婦人に気を遣い、秩序を乱さないよう、お気に入りの第3と若い第5婦人の所になかなか行けない!一夫多妻性も考え直す時期にきている…という感じの内容でした! 一番暗い顔をしていたのは、夫でしたよ!
不倫て、やっぱり許されないことだから、燃え上がるのではないでしょうか!? 障害があることを不倫相手と共有していることで、本当の愛、運命の人!と思い違いしている場合もあるかと思います。それが、全てではないですが…

• << 67 何のために結婚したのか分からないですね😂 五人の女性に気をつかう生活…ストレスたまりそうです😂 しかも男性が幸せそうじゃないならとても悲しいですね😭

No.38

>> 34 姦通罪?ちょっと調べればすぐ分かることだと思いますが。 ありませんよ、そんなの。 姦通罪は昔あった法律ですね。

今はない。という返答が正しいかと思われます。

• << 49 確かに戦前にありましたが、それについて言及するなら、親告罪で夫からの訴えのみ、妻はその権利者となりえなかったわけで、妻が夫の隷属的立場であった時代の法律であった事も付け加えないといけませんね。

No.39

23さんのおっしゃる通り。理性が吹っ飛んでるんだと思います。
もしくは浮気や不倫がどれだけ自分本位で周りを傷つけるか解らない、想像力の乏しい人がやる事だと思います。

交際や結婚というものは気持ちのこもってない体だけの繋がりではないですからね。むしろ体の関係がなくても気持ち次第で結婚できるわけで。
そうやって共に生きる事を決めた相手を易々と裏切れる…ならば結婚などしなければいいのに、と思いますね。

• << 68 俺の考え方は39さんとほとんど同じです😁 なぜそこを越えてまで不倫してしまうのか… どちらかが元々甲斐性無しなのか、結婚に対して責任を感じていないんだと思いますね😭

No.40

不倫や浮気の理由なんて、自己中な屁理屈か、言い訳ばかりだから追求しても結論は出ないよ。私も子供の時は、浮気するなら結婚しなければいいのに…と不思議だったなぁ。

No.41

色欲に走るのは最大の甘ったれ‼って言ってたなー😂あの人が😂

No.42

常にドキドキを求める人は浮気するしかないですよね。

同じ相手にドキドキを持続するか否かは、相手の魅力度にもよるけど、自分が魅力を感じる感性と創造力があるか無いかにもよります。

結局は、本人が人間的に成長出来なかったり、そうなれない関係なら浮気するしか無いんです。

• << 69 ずっとドキドキしていたいから、ドキドキしなくなったら他の人を探しちゃうんですかね?😥 それは精神が未熟って事だと思いますね😂

No.43

不倫されると配偶者に慰謝料請求や不倫相手に慰謝料請求できますが払わない人もいるし、もっと厳しく実刑にしてほしいですね。そうしたら不倫減るかも。でも政治家が不倫してる人多いんで法律にならないんでしょうケドね。
不倫が一般化してるので配偶者と向き合わずに不倫して楽な方に逃げたりしてる人が多い。やってる罪の意識がない人が多い。

No.44

>> 43 携帯電話を法律で禁止にしたらいいんとちゃいますか😁
実刑にするより減るように思う😁

No.45

主さんは理想が高いような気がします…。彼女、いた事ありますか❓

あるなら解ると思うけど、お互い想ってても上手くいかなかったり誤解したり意地はってしまったり…好きであれば好きであるほど彼女の言動に一喜一憂すると思います。

理想に彼女を当てはめてしまうと、自分が期待している言動をしないとすぐ怒りだしたり、裏切られたとか、本性出てきたとか、そんなくだらない事を言い出しかねないと思います。

そして話し合っても分かり合えない期間が続き、小さな不満が積もり積もって嫌になり、離婚できないまま癒やしを求めて不倫する人もいます。

つまり減点法でなく加点法で彼女や妻を見てあげて欲しいです。

大抵の人は好き合って結婚しますが、人は変わるし環境も変わったり色んな要素で嫌いになったりします。本人が望んでなくても…。

期待をかけるとしんどくなります、お互いに。だから期待しない事。何事も感謝する事が円満の秘訣かなって。

色んな人(理解不能な人も含め)がいるんです、理解不能な不倫もあって当たり前ですね。

• << 70 ものすごく深い意見ありがとうございます😲 45さんは人生経験豊富ですね😊 えーと、俺の場合、色んな女友達と遊びに行く事はありますが、まともに付き合ったのは今の彼女一人だけです😂 確かに一喜一憂しますね😂 俺の理想は、相手にそうしてあげたいってタイプの理想なんで、相手を当てはまるってのは多分無いです😊 相手がしてくれた事に感謝を忘れないようにしたいとおもいます😁 趣旨がずれてすいませんでした😥

No.46

なぜ浮気や不倫が無くならないかって❓

男と女がいるから

でしょ。

• << 57 わかりやすい答えですね。私、今気になる人がいるのですが、もしその担当者(気になる人)が女だったら好きになってないですものね。今のままがいいに決まってるので単なる楽しい人で終わらせたいですね。本能のままにいきる人は浮気しちゃうんでしょうね。

No.47

男と女、所詮人間の形をした動物だからです。

ただ単に、エッチが気持ちいいだけでなく、秘密という名のスリルが余計二人を盛り上げているのです。

本能を棚に上げ、風俗産業がこれだけ発展したのから分かるように。

本能=動物 です。

+ 皆 利己主義 だから。

愚かな生き物です。

No.48

不倫、浮気をする人はする!しない人はしない!

する人は、しない人を理解出来ないし、しない人は、する人を理解出来ない!

正は、しない人!
悪は、する人!

No.49

>> 38 姦通罪は昔あった法律ですね。 今はない。という返答が正しいかと思われます。 確かに戦前にありましたが、それについて言及するなら、親告罪で夫からの訴えのみ、妻はその権利者となりえなかったわけで、妻が夫の隷属的立場であった時代の法律であった事も付け加えないといけませんね。

No.50

理想はキレイ事じゃないと思うなぁ。
理想があって、人間の成長があると思うし。

人間そういう生き物、とか、所詮それが人間、とか言う人いるけど、結局不倫とか浮気した時の、自分の逃げ道つくってる。自分との勝負に負けただけ。

自分に勝ち続ければ、理想に近づけるし、理想を現実にできる人かできない人かは、自分に勝てるか勝てないかの差だよね。

だから、人を傷つけて、自分を正当化して守ろうとする、運命とか愛とか人間論のせいにして、自分のやってる事ちゃんと見ようとしない人が、一番タチ悪いと思う。

• << 71 確かになぁーと思いました😊 理想が高過ぎるのも問題ですけど、こういう人がいいな~と思うのは大事ですよね😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧