不倫を語ろう!

レス500 HIT数 21841 あ+ あ-

2008/05/16 07:32(更新日時)

不倫について語り合いませんか?男女かまいません。

誹謗中傷は、ご遠慮ください!

全ての意見は、聞きたいと思います。

No.901032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

不倫なんかすると日野放火殺人事件見たいになってしまうよ

No.302

>> 300 私はどんなに完璧にしてもそれが相手が望んでいるかどうかが大切だということです。 私は完璧って人に限って相手の望み見えてない気がします。結婚生… 私が言いたかったのは、不倫して、相手を責める前に自分のしてる不倫って行為を悪いとも思わず。正当化する人は、嫌だな👆って感じたんです。勿論完璧な人間なんて、いないでも仕事や家事して一生懸命に生きてても旦那、嫁に不倫される事って、あるんです😃不倫して家庭のお金で遊んで妻や夫責めるなんて変じゃ無いですか⁉人間だから色々な事情があって不倫になる人もいるかも知れない。でも堂々と不倫を正当化して世間に自慢するしても誉められた事では、無いよ💧

No.303

>> 200 よくおわかりで。😁こんな天気のいい日に、小さい世界で、いがみあっても頭痛くなるだけやわ。😥私の自分磨き…趣味やいろんな事にあれこれ挑戦…何が… 恋する女性は美しくなるとぃぃますよね☺
好きな人の為に?自分の為に?なのかはわかりませんが💦でも、それは内面的な躍動が外に出て輝いて見えるからかも知れませんけど
何かを自分で探して
取り込むのは素敵だな✨って思いました☺

いろんなライフスタイルの中に
夫婦のライフスタイルってその夫婦で認め合えるのもすばらしい事ですょね✨✨

不倫って…影の恋愛みたいでお日様が当たらないから💦💧

No.304

>> 268 不倫する人って一度不倫の味を知ったら死ぬまで治らないんじゃないかな。 付き合っている時は夢中みたいだけどなんらかの理由で別れたら寂しいから… あーっ💧不倫に限らず
浮気にも言えますょね😥
それって💦

味しめるんでしょうか
やっぱ💦

中には 間違ってた
と止める人たちも居ますから一概にはみんなとは
言えない部分もありますょね😥

ただ 不倫にしても
浮気にしても
一番美味しい思いしてるのは男性であって 泣くのは女性って思います💦💦

逆もあるんですかね?💦

前…まだ私が中学生の頃かなぁ~

「失楽園」って映画があり不倫の代名詞がそのままの名前で流行ってたのを思い出しました😲

当時の不倫は
美しいイメージで通ってたような記憶あります☺

でも…結局は
二人で自殺でしたかしら?
実る事じゃなぃんですょね…💦

当人は満足でも
やはり周りに影響及ぼすわけだから自己中恋愛としか私の中ではイメージできません💦

横道外れていたら
すみません💦😥💦

No.305

>> 297 295さん、サイトの中で名前名乗る必要あります?名前登録してる方もいますが、ハンネでしょ。だったら名乗っても匿名と同じことです本名じゃないん… コテハンと匿名、少なくともミクルにおいては同じではないですよ。
違いが分からないなら勉強してください。

ひまわりさんは人をからかってるんですか?
それってあなたの勝手な想像じゃなくて?本人がそう言ってたんですか?
私から見ると、あなたがムキになって絡んでるようですが。

一番いいのは誰も相手しないことだと思うんですがね。

• << 308 横からすみません💧人それぞれのとらえかただと思いますが、私はつい最近ヒマワリさんの存在知りましたが確に不快な発言が多いように私は思いました。皆それぞれですが感謝してる方もいらっしゃるみたいですし私みたいに不快に思う人もいるし💧旦那を利用してる事自体嫌ですね。不倫相手の奥さんに勝ってるとか…不快ですね。相手の奥さんやお子様が可哀想です⤵
  • << 328 だからさぁ、スルーすればとか言いながら 私にイチイチ絡んでくるアナタも なんだかなぁ(笑) 私のことムキになってるように思うとか言って、それこそアナタの想像じゃん。私に想像でモノを言うな的なことおっしゃるのならアナタも想像で言わないでね!スルーすればとか余計なお世話だよ、言いたいから言ってるだけ そういうこと言う人こそ、わざわざ絡んでこずスルーすれば良いのでは? どのスレでも、ひまわりさんが去ったあとは ひまわり談義で花がさくけど、きっとそんなのをひそかに見て🌻さんは笑ってんだろ~なぁ(笑)🌻さんの思うツボに協力してしまってる私😂 ひまわりさん、去ったあとも実はレス見てて、満レス直前頃に現れて最後にモノ申すの!アンチひまわりさん達に文句言われないように満レス直前に☝知能犯☝ある意味尊敬~ 40過ぎてるだけあってなかなかやるねー(あ、歳は関係ないか)

No.306

うーん…ひまわりさんは相談にのる為にいるわけじゃなく不倫自慢したいだけだと思う。一時、前彼と今彼で二股していた事も(事実かどうかはわからない)ミクルで自慢してた。

No.307

>> 306 横レスすいません。

ひまわりさんって 育児板でも良くみかけますよ。
育児板では ひまわりさんのアドバイスで感謝してる人けっこういます。

もっともらしい事言ってるけど不倫してるんですか?
なんか説得力なくなるな~

No.308

>> 305 コテハンと匿名、少なくともミクルにおいては同じではないですよ。 違いが分からないなら勉強してください。 ひまわりさんは人をからかってるんで… 横からすみません💧人それぞれのとらえかただと思いますが、私はつい最近ヒマワリさんの存在知りましたが確に不快な発言が多いように私は思いました。皆それぞれですが感謝してる方もいらっしゃるみたいですし私みたいに不快に思う人もいるし💧旦那を利用してる事自体嫌ですね。不倫相手の奥さんに勝ってるとか…不快ですね。相手の奥さんやお子様が可哀想です⤵

• << 310 ひまわりさんて、育児板でポジティブなアドバイスしている、あのひまわりさんなんですかね? あっ、横レスごめんなさい🙇

No.309

>> 295 匿名で個人攻撃してるあなた方のほうがよほど憐れに見えます・・・ 要するにいくら言っても言い負かせないから悔しいんでしょう? だったら無視して… 295さんも不快ならスルーしてください。それに名前なのる必要があるのですか?不倫はどんな事情があってもしてはいけないと思います。誰かが犠牲になります。誰かが泣き悩み苦悩の日々を送ります。不倫される奥さんに落ち度があるような事をヒマワリさんがいってましたが私は違うと思います。世の中の不倫反対の奥様達から批判されても仕方ないと思います。

No.310

>> 308 横からすみません💧人それぞれのとらえかただと思いますが、私はつい最近ヒマワリさんの存在知りましたが確に不快な発言が多いように私は思いました。… ひまわりさんて、育児板でポジティブなアドバイスしている、あのひまわりさんなんですかね?

あっ、横レスごめんなさい🙇

No.311

>> 310 詳しくはわかりませんが多分そうだと思います。すごく前向きな方なようです。不倫なんかしてなければ私は好きですね😃

No.312

既婚男が不倫相手に選ぶ女性って、どうして
世間知らずで奥さんより劣る人なんだろう?
今まで見てきた不倫された妻はほぼ、容姿淡麗の美人だった
不倫相手に選ばれるって女として屈辱だと思う

• << 315 不倫相手に既婚♂が選ぶ♀が奥さんより劣る♀を選ぶと言うより隙があり私は、魅力的で♂に持てるのよ。と言う落とせそうな👩自信満々の勘違い♀を選ぶんだと思います😃だって幸せそうな綺麗で素敵な👩奥さんよその♂に簡単について行かないから😁

No.313

>> 312 美人は三日で飽きるてやつなんでしょうか😅

美人より愛嬌のあるのを
求めたくなるのかも😄
ホッと息抜きしたいのかも😄

No.314

>> 313 313さん 私は友人から
『あんたは美人だけど しゃべるとイメージ崩れるよ せゃべんない方がいい』
と言われます💧

だから多分旦那の浮気相手はフェロモンムンムンの女なんじゃないかな?と思います。顔は知りませんが😒

ただ 私は同性から
あんな女性になりたい✨(見た目だけでも)
と思われたいです。

男はもう面倒くさいです。

No.315

>> 312 既婚男が不倫相手に選ぶ女性って、どうして 世間知らずで奥さんより劣る人なんだろう? 今まで見てきた不倫された妻はほぼ、容姿淡麗の美人だった … 不倫相手に既婚♂が選ぶ♀が奥さんより劣る♀を選ぶと言うより隙があり私は、魅力的で♂に持てるのよ。と言う落とせそうな👩自信満々の勘違い♀を選ぶんだと思います😃だって幸せそうな綺麗で素敵な👩奥さんよその♂に簡単について行かないから😁

• << 323 そういう考えもあるでしょうね。 好みはそれぞれあるだろうし、男からみていい(綺麗な)女と、女から見たいい(綺麗な)女も違うかもしれません。 幸せそうであれ不幸せそうであれ、綺麗なのか綺麗じゃないのかもあまり関係ない気もします。 綺麗で素敵な奥さんじゃない方が不倫をしているって意味に聞こえますが、危険な暴言のような気がしますけど・・・

No.316

>> 299 もちろんどんな理由にしても不倫が正当化されるとは全く思ってません。 ただ一方的なレス多数で「私は落ち度全くない自信あるよ」みたいな気持ちを… なるほど、そうでしたか。
確かに偏ったレスは多く見られますよね・・・

私へのレスにではなく、疑問に思ったことがあるのでよければ教えてください。
300で言っている、説得力がないというのは少し飛躍し過ぎなのでは?
望むことをしても浮気・不倫をする人を理解できないのは何故ですか?

人それぞれいろいろな事情があるのを理解しているし、いろいろな意見を聞くというスタンスの方だったはずではないのでしょうか・・・
不倫をする人を全部一くくりにはできないと私は思いますけど。

• << 348 別に不倫をひとくくりには考えていません。 理解できないことは理解できないと言ってるだけです。 理屈ではなく感情でと理解してもらえればと思います。 説得力ないと言ったのは相手の奥底の気持ちを理解をしようともせずにごたく並べられても不倫した人と似たようなものだと思うからです。 不倫された人からすれば気分悪いかもしれませんが。

No.317

>> 299 もちろんどんな理由にしても不倫が正当化されるとは全く思ってません。 ただ一方的なレス多数で「私は落ち度全くない自信あるよ」みたいな気持ちを… じゃ不倫している方々に質問です👆色々な離婚出来ない不倫する事情って、どんな訳なのか❓納得する様に是非答えて頂きたいです😃言えないなら、不倫を正当化しない方が良いと思います😥法律的にも認められて無いから、慰謝料等認められています😃大体不倫しておいて突然離婚してください。と言われても普通の人は、困惑しますよね💧愛が既に夫婦に無ければ💰慰謝料、養育費用など一生かけて、不倫相手と払いますから🙏ときちんと先に誠意を見せられたら、また奥さんの考えも変わると思いますが、遊びで、家族に誠意も見せず遊びや快楽の為にチャラチャラ不倫されたら、家族や真剣に恋する不倫相手も迷惑だと思います😥

• << 321 不倫になる前に、離婚してくれと頼んでも離婚に応じてもらえなかった。 だから離婚出来ないだけ。
  • << 349 299.300で話した以上の事はありません。 それ以上の事を話す必要も義務もありませんから。 不倫は善くないですが、なぜそうなったかを自分自身に問いかける事が先だと思います。 それにここは「不倫を語る」ですよね。 だから語ったたけだし、基本的に質問もないし答えたくもなかったけど、誠実な方もいたから答えただけです。 不倫を叩く方々の話し聞く気ないですから。 何故って? それはここはリアルじゃないから。

No.318

>> 317 私もぜひ不倫をしてしまう訳が知りたいですね。

でも不倫はどんな言い訳があろうと良い訳ありません。

No.319

>> 318 でも不倫を正当化する人って、訳を聞いても大体知らん顔なのが、残念でならないです💧あんなに正当化したいなら、是非ここで思う存分に皆さんにきちんと話して欲しいですよね😁

No.320

>> 319 何をどういうても、
否定派さんにたたきのめされるから、面倒臭なるんですよ、きっと😄しかもどうせ平行線なだけやし😄
どっちもどっちの言い争いになるだけです😄

• << 325 結局自分の都合の良い話ししか出来ないから、批判されるから💧面倒臭いって💧呆れる😱

No.321

>> 317 じゃ不倫している方々に質問です👆色々な離婚出来ない不倫する事情って、どんな訳なのか❓納得する様に是非答えて頂きたいです😃言えないなら、不倫を… 不倫になる前に、離婚してくれと頼んでも離婚に応じてもらえなかった。
だから離婚出来ないだけ。

• << 326 なんで不倫に走ったか❓結局は、きちんと話せる不倫してる人は、結局は、いないんですね❓

No.322

>> 321 だからって不倫していい理由にはならないでしょ💧💧💧

No.323

>> 315 不倫相手に既婚♂が選ぶ♀が奥さんより劣る♀を選ぶと言うより隙があり私は、魅力的で♂に持てるのよ。と言う落とせそうな👩自信満々の勘違い♀を選ぶ… そういう考えもあるでしょうね。
好みはそれぞれあるだろうし、男からみていい(綺麗な)女と、女から見たいい(綺麗な)女も違うかもしれません。
幸せそうであれ不幸せそうであれ、綺麗なのか綺麗じゃないのかもあまり関係ない気もします。
綺麗で素敵な奥さんじゃない方が不倫をしているって意味に聞こえますが、危険な暴言のような気がしますけど・・・

No.324

✋👩{私の親友の、弟さんの奥さんが、不倫の末に、当時8才と3才の子どもを捨てて出て行きました。

出て行く際に、『子ども子ども言ってたら私の人生無くなる。』って吐き捨てて行ったそうです。

3才の姪は、叔母である私の親友の添い寝が朝まで無いと寝られない状態が、小6になるまで続きました。

お風呂に一人で入れる様になったのも、その頃だったと聞いています。

子どもを育てた方なら、この状態が、情緒不安定から来ている事は、容易に理解できると思います。

不倫云々は大人の問題なはずなのに、罪も無い幼い子どもにまでその影響が及ぶという事例です。

不倫にも様々なパターンがあるのも然りです。しかし、罪も無い子どもの心に深い傷を負わせてまでは、それは罪深い事だと思います。

• << 330 母親になりきれないそういう女性ばかりになったら怖いですね・・・ みんながみんなそうではないでしょうが、母親は一度はそんな気持ちになったことがある方、多いんじゃないでしょうか。 子供を捨ててまでって実行する人は少ないでしょうけどね。 父親はそういう状況になる機会が少ないでしょうから、やっぱり男のほうが不倫しやすいんだろうなあ・・・

No.325

>> 320 何をどういうても、 否定派さんにたたきのめされるから、面倒臭なるんですよ、きっと😄しかもどうせ平行線なだけやし😄 どっちもどっちの言い争いに… 結局自分の都合の良い話ししか出来ないから、批判されるから💧面倒臭いって💧呆れる😱

No.326

>> 321 不倫になる前に、離婚してくれと頼んでも離婚に応じてもらえなかった。 だから離婚出来ないだけ。 なんで不倫に走ったか❓結局は、きちんと話せる不倫してる人は、結局は、いないんですね❓

• << 334 きちんと話してるつもりですが… 他にどう話せと? ・好きな女が出来た ・不倫になる前に妻に離婚を申し出た ・好きな女がいても別れないと離婚を拒否 ・離婚に応じてもらえないから不倫という形になってしまった 何故不倫なのか? それは妻が離婚に応じてくれないため。

No.327

このスレ、不倫を語ろうじゃなくて、不倫を叩こうに変えたら?

No.328

>> 305 コテハンと匿名、少なくともミクルにおいては同じではないですよ。 違いが分からないなら勉強してください。 ひまわりさんは人をからかってるんで… だからさぁ、スルーすればとか言いながら 私にイチイチ絡んでくるアナタも なんだかなぁ(笑) 私のことムキになってるように思うとか言って、それこそアナタの想像じゃん。私に想像でモノを言うな的なことおっしゃるのならアナタも想像で言わないでね!スルーすればとか余計なお世話だよ、言いたいから言ってるだけ そういうこと言う人こそ、わざわざ絡んでこずスルーすれば良いのでは? どのスレでも、ひまわりさんが去ったあとは ひまわり談義で花がさくけど、きっとそんなのをひそかに見て🌻さんは笑ってんだろ~なぁ(笑)🌻さんの思うツボに協力してしまってる私😂 ひまわりさん、去ったあとも実はレス見てて、満レス直前頃に現れて最後にモノ申すの!アンチひまわりさん達に文句言われないように満レス直前に☝知能犯☝ある意味尊敬~ 40過ぎてるだけあってなかなかやるねー(あ、歳は関係ないか)

• << 336 最初に絡んできたのは誰かな😁(笑)一度読み返してみて下さいな😁匿名使って個人攻撃してるって最初に言い出したのは誰ですか~?絡まないで下さい💧💧💧

No.329

私は不倫は悲しいものだと思います
相手の方または自分に守るべきものがあれば、他の恋は一過性のものにすぎません
愛(家族)か恋(不倫)か選ぶ状況が来て…愛を選ばない方はまた次の恋に走ると考えてしまいます
恋してしまったら仕方ないですけど…

• << 331 結局遊びで不倫する人は、家族や本気の不倫相手を傷付けるの平気で自分だけが楽しければ良いと考えるんでしょう💧不倫を繰り返す方々、苦しむ家族の気持ちを考えた事があるのでしょうか❓また既婚者と知りながら深い不倫関係になる独身者の人なんでわざわざ既婚者と最初に不倫関係に走ったのでしょう❓浮気は、一度の過ちでそれに悪いと気が付けばまだ救われる気がするのでマシだと思います💧でも何度も繰り返す浮気、不倫は、確信犯でやはり反対です😱

No.330

>> 324 ✋👩{私の親友の、弟さんの奥さんが、不倫の末に、当時8才と3才の子どもを捨てて出て行きました。 出て行く際に、『子ども子ども言ってたら私の… 母親になりきれないそういう女性ばかりになったら怖いですね・・・
みんながみんなそうではないでしょうが、母親は一度はそんな気持ちになったことがある方、多いんじゃないでしょうか。
子供を捨ててまでって実行する人は少ないでしょうけどね。
父親はそういう状況になる機会が少ないでしょうから、やっぱり男のほうが不倫しやすいんだろうなあ・・・

No.331

>> 329 私は不倫は悲しいものだと思います 相手の方または自分に守るべきものがあれば、他の恋は一過性のものにすぎません 愛(家族)か恋(不倫)か選ぶ状… 結局遊びで不倫する人は、家族や本気の不倫相手を傷付けるの平気で自分だけが楽しければ良いと考えるんでしょう💧不倫を繰り返す方々、苦しむ家族の気持ちを考えた事があるのでしょうか❓また既婚者と知りながら深い不倫関係になる独身者の人なんでわざわざ既婚者と最初に不倫関係に走ったのでしょう❓浮気は、一度の過ちでそれに悪いと気が付けばまだ救われる気がするのでマシだと思います💧でも何度も繰り返す浮気、不倫は、確信犯でやはり反対です😱

No.332

✋👩{不倫にも様々なパターンがあるものだと思います。

只、違う相手で不倫を何度も繰り返す人っておられますよね。

私の人生経験の中で見てきた『繰り返す人』って、男女問わず感じたのは、

何て表現するのが適当か分からないのですが、そういう隙が自然に出ているというか、そういう間口を開けている感じ…というのかな…微妙な感覚なんですけどね。

それが、性格的なのか性質なのか…もしかしたら育ちの過程に何か原因になる事があったのかは、私には図り知れません。

只、結婚生活において、又、家族という中で、情緒が落ち着いた環境にあれば、そう不倫に走る事も無い気がするのですが、どうでしょう…。

No.333

不倫って言葉、いつからあるんだろう??
私の曾祖父には数十年ものあいだ愛人がいましたが、曾祖父が亡くなった時に曾祖母自ら葬儀にも呼び、僅かですが今までの功労(?)を労い遺産から手当を渡したそうです。
昔は今とは違い、愛人は愛人としての役割をプライドを持って全うしてて、それを本妻が認めて感謝するケースは珍しくなかった様だけど…それもいわゆる不倫になるのかな。
男の甲斐性とか芸の肥やしなどと言われると、やっぱり現代に生きる私は理解出来ませんが…今でも多妻制の国がある事を思うと、思想やモラルの違いとはいえ、人間の考えも色々だなぁと思います。
昔は簡単に離婚なんて出来なかったし、好きな人と結ばれる事が奇跡だったって、よく祖母が話してるのを聞くと、自由で平和で恵まれてる現代だから、安易な不倫が多いような気もしてきます。

• << 340 👩{すごく興味深く読ませて頂きました。 おそらく…ですが、封建時代の影響が強く残っている時代だからではないでしょうか。 男尊女否の考えが濃く、女性の自立や意見を言う事は許されなかった時代。 お妾さんを囲う事は、男の甲斐性として、その時代は正当化されていた。 社会的自立を許されていない時代、女性は夫や嫁ぎ先に従順でなければならないし、そうしなければ生きてはいけない。 女性自身も、その封建時代の影響が強い社会や風習に洗脳されているというか、親からもそう教えられ、そんなものなんだとあまり疑問にも思わなかったのではないでしょうか。 私が想像するに、夫の葬儀に妾を参列させるのは、ある意味、本妻のプライドを満足させる事、示す事になるのかと思います。 ・夫の葬儀に参列させてやった。 ・夫の遺産の一部を手当てとして渡してやった。 ⬆⬆⬆本妻が優位に立っている事を妾にも周りにも誇示する格好の機会です。 いや、この気持ちが心の全てを占めている訳ではなく、慈悲の気持ちが大きいのかと思いますが、プライドの部分がそうさせている部分も持ち合わせた結果なのかなとも思います。 周りにも出来た妻と株も上がりますしね。

No.334

>> 326 なんで不倫に走ったか❓結局は、きちんと話せる不倫してる人は、結局は、いないんですね❓ きちんと話してるつもりですが…
他にどう話せと?

・好きな女が出来た
・不倫になる前に妻に離婚を申し出た
・好きな女がいても別れないと離婚を拒否
・離婚に応じてもらえないから不倫という形になってしまった

何故不倫なのか?
それは妻が離婚に応じてくれないため。

• << 338 少し気になったのですが、相手の彼女は貴方との将来をどう考えてるんでしょうか? 貴方は奥さんが好きな女がいても別れないって言ってるから公認の不倫みたいで多少気は楽でしょうが。 私の友達は独身で相手の男は親の年ほど離れた男性で長年不仲の奥さんがいました。 男ものめりこみ、家を出た。 何度も奥さんに離婚を頼んだがハンコを押さない。 奥さんも旦那のこと愛してなくて 『おまえだけしあわせにさせてたまるか!』って理由でした。 最後の方は話し合いに行く男も疲れてきて、今しあわせならいいやと離婚できていない現実から目をそらし、友人とダラダラ付き合い続けて6年。 いつまでも離婚してもらえない状況に疲れた友人は結局別れました。 おっさんは未だに離婚してもらえぬまま、一人寂しく暮らしてます。 相手の女性も貴方と同じような境遇で現状に満足してるなら話は別ですが、 妻が離婚に応じないから不倫って、やっぱり誰かを傷つけることになると思いますね。
  • << 357 奥様には、不倫を謝り離婚をしたいと言う際に慰謝料、養育費などきちんと用意されて離婚したいと言ったのでしょうか?また不倫相手とは、奥様に離婚の話しをする前に身体の関係を持ってから言われたんですか?

No.335

主です。

離婚してくれないから、不倫になったと言うのはごくまれだと思います。

そこまで、覚悟して不倫する人は少ないと思うので…変な意味で感心します。

家では浮気、不倫にはルールがあります。

決して本気にならず、家に相手を連れ込まない、面倒な事になりそうな時は、家でお互いに相談するなどです!

普通の家庭では、考えられない事だと思います。

要するに、私の家庭はお互いにいないと生きられないそして離れられない絆があります。

本当に、考えられない事だと思いますがそんな家庭もあります。

相手は、言い様に騙されているので…ある意味相手には、申し訳ないと思います。

• << 341 不倫にルールがあるって考えこそ自己中の極みやで😂 不倫は倫理ムシなんやからルールなんか存在せぇへんしなんでも有りやん👆 自分のしてることを親兄弟(姉妹)に自慢して言えないことしてるんやから😂 まぁ一万歩譲ったとしても、人が寝静まったよる暗い中で隠れて暮らしてる人たちやね👆

No.336

>> 328 だからさぁ、スルーすればとか言いながら 私にイチイチ絡んでくるアナタも なんだかなぁ(笑) 私のことムキになってるように思うとか言って、それ… 最初に絡んできたのは誰かな😁(笑)一度読み返してみて下さいな😁匿名使って個人攻撃してるって最初に言い出したのは誰ですか~?絡まないで下さい💧💧💧

No.337

>> 336 ⬆あれ?私じゃなくて305さんに対してのレスですよね(?_?)

• << 339 ありゃ~😱すみません💦スルーしてくださいって私がレスしたものだから私の事か~って…勘違い?すみません🙏

No.338

>> 334 きちんと話してるつもりですが… 他にどう話せと? ・好きな女が出来た ・不倫になる前に妻に離婚を申し出た ・好きな女がいても別れないと離婚… 少し気になったのですが、相手の彼女は貴方との将来をどう考えてるんでしょうか?
貴方は奥さんが好きな女がいても別れないって言ってるから公認の不倫みたいで多少気は楽でしょうが。

私の友達は独身で相手の男は親の年ほど離れた男性で長年不仲の奥さんがいました。
男ものめりこみ、家を出た。
何度も奥さんに離婚を頼んだがハンコを押さない。
奥さんも旦那のこと愛してなくて
『おまえだけしあわせにさせてたまるか!』って理由でした。
最後の方は話し合いに行く男も疲れてきて、今しあわせならいいやと離婚できていない現実から目をそらし、友人とダラダラ付き合い続けて6年。
いつまでも離婚してもらえない状況に疲れた友人は結局別れました。
おっさんは未だに離婚してもらえぬまま、一人寂しく暮らしてます。

相手の女性も貴方と同じような境遇で現状に満足してるなら話は別ですが、
妻が離婚に応じないから不倫って、やっぱり誰かを傷つけることになると思いますね。

No.339

>> 337 ⬆あれ?私じゃなくて305さんに対してのレスですよね(?_?) ありゃ~😱すみません💦スルーしてくださいって私がレスしたものだから私の事か~って…勘違い?すみません🙏

No.340

>> 333 不倫って言葉、いつからあるんだろう?? 私の曾祖父には数十年ものあいだ愛人がいましたが、曾祖父が亡くなった時に曾祖母自ら葬儀にも呼び、僅かで… 👩{すごく興味深く読ませて頂きました。

おそらく…ですが、封建時代の影響が強く残っている時代だからではないでしょうか。

男尊女否の考えが濃く、女性の自立や意見を言う事は許されなかった時代。

お妾さんを囲う事は、男の甲斐性として、その時代は正当化されていた。

社会的自立を許されていない時代、女性は夫や嫁ぎ先に従順でなければならないし、そうしなければ生きてはいけない。

女性自身も、その封建時代の影響が強い社会や風習に洗脳されているというか、親からもそう教えられ、そんなものなんだとあまり疑問にも思わなかったのではないでしょうか。

私が想像するに、夫の葬儀に妾を参列させるのは、ある意味、本妻のプライドを満足させる事、示す事になるのかと思います。

・夫の葬儀に参列させてやった。
・夫の遺産の一部を手当てとして渡してやった。
⬆⬆⬆本妻が優位に立っている事を妾にも周りにも誇示する格好の機会です。

いや、この気持ちが心の全てを占めている訳ではなく、慈悲の気持ちが大きいのかと思いますが、プライドの部分がそうさせている部分も持ち合わせた結果なのかなとも思います。

周りにも出来た妻と株も上がりますしね。

No.341

>> 335 主です。 離婚してくれないから、不倫になったと言うのはごくまれだと思います。 そこまで、覚悟して不倫する人は少ないと思うので…変な意味で… 不倫にルールがあるって考えこそ自己中の極みやで😂

不倫は倫理ムシなんやからルールなんか存在せぇへんしなんでも有りやん👆

自分のしてることを親兄弟(姉妹)に自慢して言えないことしてるんやから😂

まぁ一万歩譲ったとしても、人が寝静まったよる暗い中で隠れて暮らしてる人たちやね👆

No.342

>> 341 言えますよって言うか知っている😆

不倫は夜こそこそするものじゃなくて真っ昼間堂々とするもの!

今の時代こそこそなんて、している人いるのかなぁ~?

行動見れば、バレバレですよ!

バレてないと思うのがバカですね!

倫理なんですか?

それ~😆

不倫する人に倫理を求めたらバカでしょう?

No.343

👩{主さんとこは、夫婦の間で不倫を受け入れる選択をして、そこにお互いのルールを決めているという事ですよね。

夫婦の問題を夫婦で話し合って決めた事ですし、お互いの責任でされる事に、
仮に他人の私が異論を唱えたとしても、それはおこがましい気がするし、ヤボな気がしますから、ご夫婦の事にとやかく口出しするのはお門違いかなぁという気がします。

只、それは夫婦と不倫相手だけが納得している場合であって、もし、子どもや周りの人を不幸にしたり、嫌な事に巻き込んだりしたら、それは罪深い事だと思います。

No.344

主様はこのスレ立ててみて何か学びを得られましたか?凄く頭の良い方とお見受けします😄
始めからずっとロムさせて頂いて、不倫についての見解は人それぞれだという事。私にゎそれしかわかりませんでした😄
主様は何故このスレを立てたのですか?
真意が…わかるようなわからないような感じです。
失礼な事言ってスイマセン💧

No.345

>> 344 主です。

いえいえそんな事ないですよ。

頭は良くないです!

ただ言える事は、頭で押さえつけて物事を見てしまうと必ず反発すると言う事です。

不倫は、しちゃいけないと言うから必ず、する人が現れる。でも逆に不倫をしても言いですよ!と言うと何故かしないんですよね。

人は、あまのじゃくの人が多いので…自由を手に入れると自然に責任が生じますすると、不思議にしなくなる事を知って欲しかったのです。

言うのは、簡単ですがいざ行動に移されると怒りで我を忘れます。しかしその時冷静に考えて欲しいのです。

何故、この人はそんな行動を取ったのか?

ただ遊びたかったのか?
本当に他の相手に行く程嫌気がさしてしまったのか?
相手を責める前に、自問自答する事も大切な事だと気がついて欲しいからです。

• << 352 主様、そうかもしれないですね。知らないうちに相手の自由を縛りつけてるかもしれないですもんね😄 想いって言葉にしなくても伝わったりするし、愛って本来自由な物だと思います。だから恋人にしろ、夫婦にしろ、お互い風通しの良い深呼吸できるような関係を創って行けたらいいですね☆理想論ですが(笑) でも努力は必要かな~と思います😄

No.346

>> 57 私はいい母って言われるのと、同じだけ、いい女って言われたい~贅沢❓😁いい妻とは、呼ばれなくてもいいけどね。😁 何かどっかのスレで、この人からレベル低いとか言われた事あるけど、不倫している人に言われると説得力ないね。
不倫スレもう一つ覗いた事あるけど、そこにも居たし。

働いてて、気が効いて、綺麗な既婚の人は話すと本当に素敵だと思います。
説得力もあるし、子供もお母さん大好きだし

女からすれば既婚で恋愛していつまでも女でいたいなんて、アイタッて感じ
とくに私みたいな若い女の子からすればね溿
素敵な女性になりないなら、男からの目線だけじゃなく女の目線も気にすれば?
貴方に言っている台詞全て、本当レベル低い瀅

No.347

>> 346 あっ、ちなみに働いてなくても家事をこなして、家を綺麗にして着ている服とかもすっごくかわいいお母さんも知ってます

ひまわりさんのレスって、女として生きなきゃ損!みたいな
家の母は私が小さい頃は働き通しでお洒落も出来なくて、女としては綺麗じゃなかったけど人間としては美しいと子供ながらに思ってましたよ。

不倫はさておき(とりあえず否定派ですが)、ひまわりさんみたいな人って現実問題、身近にいたら本当迷惑瀅
だって自分の事しか考えてないんだもん瀅
自分の事しか考えられない人間が人の意見に噛み付いても説得力ないし、誰も聞きたくないからやめれば?

この掲示板見ててたまに見かけるからスルーしてたけど、最近本当に不愉快。

No.348

>> 316 なるほど、そうでしたか。 確かに偏ったレスは多く見られますよね・・・ 私へのレスにではなく、疑問に思ったことがあるのでよければ教えてくださ… 別に不倫をひとくくりには考えていません。

理解できないことは理解できないと言ってるだけです。

理屈ではなく感情でと理解してもらえればと思います。

説得力ないと言ったのは相手の奥底の気持ちを理解をしようともせずにごたく並べられても不倫した人と似たようなものだと思うからです。

不倫された人からすれば気分悪いかもしれませんが。

• << 360 立場が違うからお互いに理解できないかもしれませんね。 不倫をしていない時期もありましたから、不倫否定派の気持ちは理解できるつもりですけど。 感情でというご説明、よくわかりますよ。 男性の不倫否定派のご意見は少なくて貴重ですから、どんどん意見を述べていただきたいですね。 おっしゃるように「不倫を語る」というスレ、質問も回答も不要というスタンスには共感します。 私から絡んでしまいましたけど(笑)

No.349

>> 317 じゃ不倫している方々に質問です👆色々な離婚出来ない不倫する事情って、どんな訳なのか❓納得する様に是非答えて頂きたいです😃言えないなら、不倫を… 299.300で話した以上の事はありません。

それ以上の事を話す必要も義務もありませんから。

不倫は善くないですが、なぜそうなったかを自分自身に問いかける事が先だと思います。

それにここは「不倫を語る」ですよね。

だから語ったたけだし、基本的に質問もないし答えたくもなかったけど、誠実な方もいたから答えただけです。

不倫を叩く方々の話し聞く気ないですから。

何故って?
それはここはリアルじゃないから。

No.350

結局のところ、エゴではないでしょうか?

どんな理由があろうと、配偶者が存在しているのですから。
ドキドキしたい、恋愛したい、男(女)として生きたい(見られたい)。どれも、配偶者の為ではなく「自分」ですよね?

不倫=エゴイズム。

楽しみたいのは「自分」、肉体関係を持ちたいのは「自分」、恋愛したいのは「自分」、愛し愛されたいのは「自分」。

• << 351 ごもっともなご意見ですが。かなり理想論(きれいごと)に近いですね。 不倫に限らず、人間皆利己主義なんじゃないでしょうか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧