不倫を語ろう!

レス500 HIT数 21843 あ+ あ-

2008/05/16 07:32(更新日時)

不倫について語り合いませんか?男女かまいません。

誹謗中傷は、ご遠慮ください!

全ての意見は、聞きたいと思います。

No.901032 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 193 えっ⁉ 夫婦で飲みに行ってますけど😅 手もつなぎますけど😅 これも好きもの夫婦になるの? 仲よし夫婦は外で仲良くも出来ないのかぁ😱💧 う… 手を繋いでお昼にデートしてても何も思わないですよ😃むしろ「仲がいいんだな~」って、見てる私も幸せな気分になれます🎵✨

仲が良い夫婦とは違う、独特の雰囲気が不倫カップルにはあるんですよね。
貴方は公衆の面前で御主人と抱き合ったり、肩寄せ合ったりするんですか?
しないでしょうね。それが普通ですから。
10代の若いカップルが駅のホームなど、公衆の面前で抱き合ってたら「マナーが悪い、どんな育ち方したんだ、非常識だ」と思うでしょう?それと同じなんですよ。

No.202

そう、結局は人それぞれ。他人にはわからない。ひまわりさんも自分の事突っ込まれるのが嫌なら余りされ妻等という言葉を使って愚弄したり他人の旦那の気持ちを聞いた様に語ったりしない事です。男はだいたい浮気するとかそんな妻なら外に気持ちが行くとかね。みんないろいろ悩み抱えてそれでも必死に生きてるんだよ。悩みも無く自己中にストレス無く生きてるひまわりさんにはみんなの気持ちはわからない。だったら人様のスレで不倫自慢はしないほうがいいと思う。そういう態度がみんなを苛立たせるんだから。

No.203

不倫する人は、自分が無い、自己中心的、(肉体的精神的)セックスしか生き甲斐が無い
人を多角的に見る力が無い、創造力が無い、

つまり、なんにも無いから、人を欲する。

No.204

>> 203 不倫はしようと思ってする人もいますが、必然の時もあります。
人間ですから、結婚前と同じみんな恋をするのに理由はありません。
ちなみに私みたいに、マイホームも建て、旦那とも仲良しで子供にも恵まれ幸せな人だって突然不倫の道が出来てしまいます。
人が人を愛する事に時期や理由はありません。

• << 207 不倫してる人に「愛」って言葉がよく出ますが 人を愛せる人と愛せない人がいるんですよ。 人を愛せないから不倫するんでしょう。
  • << 229 貴女の言う事わかります。 半分はその通りだから。 でもアナタに 【愛】や【必然】は 語って欲しく無いです! どれだけ良い事語っても 目の前の欲に目がクランだんだから。

No.206

>> 171 生活できない云々で離婚は出来ないというのは現実的にはやもえない理由だと思うが。 不倫して男が離婚したいなら生活費を送ればいいだけ 慰謝料は… 仰る通り。でもここの妻達は(笑)?これだけ必死こいて僕を不倫男と見たて我を忘れて必死に反発レスして来ましたよ?僕が思うに、経済的な自立以上に精神的な自立してない女が結婚するのは間違ってる、と言う事。ある意味、経済的自立より問題。旦那に不倫された、ならどうするか?と能動的に考えられない。ここで「愛されない」「自立出来ない」とか愚痴るんじゃなく、他の不倫者叩いてウサ晴らしするんじゃなく、どう立て直すか考える。頭の良い冷静な奥さんならそうしてると思う。不倫されないかビクビクしたり書面にして金貰う算段するんでなく(笑)腹をくくって結婚生活してる奥さんも沢山いると思いますよ。

• << 208 何と言うか、女の脳内ドリーム。「結婚したら一生幸せ=一生愛して養って貰える」「この愛は一生続くはず」で与えられた幸せにどっぷり浸かる。 頭の良い女なら「この幸せが一生続くとは限らない」「愛が冷めた時どうするか?今のうち何かしら努力しておこう」と思う。この違い。不倫に限らず、何か起きた時のリスクヘッジを考えてるか、何も考えずただ与えられた餌を食べるだけか。事が起きた時に分かれる。まるでバブル期にうかれまくって散財して今喘いでる奴の様。一生この暮らしが続く、と彼等は思ってた。時代を自分の力だと勘違いした。
  • << 221 追伸 そんな「いい奥さん」が見つかるといいですね😊 でも世の中には頼られるのが好きな男性もいますから、 あまり甘え上手な女性を見下さないであげて下さいね😊 逆に、奥さんがあなたの言うしっかりしたいい奥さんで、甘え上手な女性を求めて不倫してしまう男性もいますよ😊 (そういう男性は妻に離婚を切り出されるとしがみつくタイプなんでしょうが💦) 本当にいろんな人がいますよね😊
  • << 224 スレを全て読んでなくてすいません🙇 叩かれていらっしゃるんですか? 私は貴方の言ってる事少しだけ分かります。 私は一生懸命努力して修復しています。誰にも言わず、一人で悩みましたが、 主人だけを愛して生きていこうと結婚した時誓ったことを遵守していくつもりです。 親友にも、親でさえ相談もせずにやってきました😢 心配かけたくないから😔 正直辛いですが、こんな妻が居るって言うことを、この世の中の男性が一人でも知ってるって思えば頑張っていけそうです😃 どちらかが最期を迎える日に一緒に居れたら本望です。
  • << 228 それ👆そのまま貴方の奥さんに言える?妻は、命賭けで子供産んで必死に家守って不倫されまくって、そんな事言われたら、良い気分になるかな?ひまわりさんもアドバイザーさんも人がどう言われたら、不愉快になるか?わからないん人なんだね💧だから、平気で不倫自慢したりサレ妻の悪口言えるんだね😥

No.207

>> 204 不倫はしようと思ってする人もいますが、必然の時もあります。 人間ですから、結婚前と同じみんな恋をするのに理由はありません。 ちなみに私… 不倫してる人に「愛」って言葉がよく出ますが

人を愛せる人と愛せない人がいるんですよ。

人を愛せないから不倫するんでしょう。

• << 219 愛はありますよ。

No.208

>> 206 仰る通り。でもここの妻達は(笑)?これだけ必死こいて僕を不倫男と見たて我を忘れて必死に反発レスして来ましたよ?僕が思うに、経済的な自立以上に… 何と言うか、女の脳内ドリーム。「結婚したら一生幸せ=一生愛して養って貰える」「この愛は一生続くはず」で与えられた幸せにどっぷり浸かる。
頭の良い女なら「この幸せが一生続くとは限らない」「愛が冷めた時どうするか?今のうち何かしら努力しておこう」と思う。この違い。不倫に限らず、何か起きた時のリスクヘッジを考えてるか、何も考えずただ与えられた餌を食べるだけか。事が起きた時に分かれる。まるでバブル期にうかれまくって散財して今喘いでる奴の様。一生この暮らしが続く、と彼等は思ってた。時代を自分の力だと勘違いした。

• << 220 うわぁ…💧 すごい理屈っぽくて絶対に結婚したくないタイプ💧 この方にソックリな人が結婚3年目にして離婚してました💧 奥さんに逃げられて子供にも会わせてもらえないと泣いていました💧 ギャンブルも浮気もしない真面目な人だったからなぜ自分の妻が逃げたのか全く理解できずにいました💧 不倫に理解があるようにも見えますが…きっと自分の奥さんが不倫したら許せないタイプなんじゃないかと勝手に想像してみました💧 中傷になってたらゴメンなさい🙇

No.209

自由に恋愛できるからこそ、守って欲しいですよね。
自制心とか…

恋愛と結婚で大きく異なるのは、法律で線引きされた恋愛関係。
結婚には互いに責任が生じ、親戚も家族になった。
そういう社会生活上での責任感をきちんと線引きしないから、
フラフラ、ずるずると馴れ合いの関係が築かれたりするんじゃないんでしょうか。
不倫した人同士は、必死に言い訳を探すけど、単に社会モラルが甘いだけ。
自分がかわいくて、甘くて、だらしない。いい加減な人。
人間的に器が小さい。自制心がなくて、中途半端。大成しない…
稼ぎがない人ほど不倫する。あ…だからか…

本当に人生を歩いていける人と最初から結婚すればいいのに…

• << 216 そうだそうだ✊

No.210

>> 209 色々必死に書いたね(笑)
そう言うなら「結婚退職する前に手に職つけてからすれば?」と思うが。中には社会に出ないまま、後先考えず亭主に養って貰えば良いや、で結婚に人生かける女がいるが彼女らの考えの甘さが気になって仕方ない。男の気分一つに大の大人の女が乗っかり子供まで産むんだから。ギャンブルだろ。それで相手の心変わりに脅え奴当たりやら愚痴やら言わなきゃいけなくなる。慰謝料貰うのは良いさ。でも法外な請求は通らないんだよ。自分を愛した様に、また誰かを好きになる。その認識が無くその時自分で何とかする覚悟が無い以上、対等に扱って貰うのは程遠いだろうね。

• << 213 私は、結婚退職はしてません。そのまま勤めております。 離婚問題は、案件で多く扱うものですから資料の一環として利用させて頂きました。 夫も私も、同種の国家資格を持ち、それなりに職務をまっとうしております。 その中でお会いした女性・男性たちは、アドバイザー4さんのようにギャンブル的ではありませんでした。 また、私たち夫婦もそうです。 ここは、主さんのスレッドなのに申し訳ありませんでした。 失礼致します。
  • << 214 荒らすな
  • << 231 私は博打婚でした。あばたも何とかのうちに結婚したのです。 性格の不一致はすぐにやってきて、会話もなく文字通り砂を噛むような生活だったと思います。 子供ができたらこの関係が変わるかもしれないと、いちるの望みをかけたこともありましたが何も変わらないどころか 子育ても独り、知り合いも誰もいない場所で母子家庭のような生活でした。 私の両親は私が幼い頃に離婚していて、父親のいない寂しさはわかっていたし、結婚退職した今、再び子供を抱えて就職する自信もなく、経済的にも離婚はできませんでした。 結婚生活は今も続いています。お互いに相手に対して期待しなくなり友達家族のような関係になってます。 期待って、欲求なんですよね。ありのままの相手を受け入れられないエゴ。 アドバイザー4さんの仰ること 今の私ならよくわかります。

No.211

>> 210 荒らすのやめなよ。

No.212

>> 211 ありがとうございます。

No.213

>> 210 色々必死に書いたね(笑) そう言うなら「結婚退職する前に手に職つけてからすれば?」と思うが。中には社会に出ないまま、後先考えず亭主に養って貰… 私は、結婚退職はしてません。そのまま勤めております。
離婚問題は、案件で多く扱うものですから資料の一環として利用させて頂きました。
夫も私も、同種の国家資格を持ち、それなりに職務をまっとうしております。
その中でお会いした女性・男性たちは、アドバイザー4さんのようにギャンブル的ではありませんでした。
また、私たち夫婦もそうです。

ここは、主さんのスレッドなのに申し訳ありませんでした。

失礼致します。

No.214

>> 210 色々必死に書いたね(笑) そう言うなら「結婚退職する前に手に職つけてからすれば?」と思うが。中には社会に出ないまま、後先考えず亭主に養って貰… 荒らすな

• << 218 アドバイザーさんのレス荒らしてる❓全然そうは感じないけど…。😥結局不倫に関して話しようと思っても、否定派の人の意見しか言えない場なら、意味ない気が…。主さんは否定派肯定派限定で呼びかけたわけじゃなさそうやし。両方の意見が出て当然のはずやけど…。まるで不倫肯定派は、人間扱いされてないみたいで…。確かに汚いやり方かもしれへんけど、心は持ってる人間やしな。😥 今だから思う事。愛は永遠…これは奇跡に近い事やな…って。自分が相手を愛せなくなるくらいやから、相手こそ別人格やから自分でコントロールなんてできないしね。今うまくいってて、ここに来てる夫婦でも、30年40年…もっとかな…それくらいして、結婚生活何も揉める事なく旦那さんの奥さんへの気持ち持続してたら凄いと思うけどね。未来なんて誰にも予想できないよ。パートナーは正に株。

No.215

私はされ妻ではないですが、不倫相手を美化しすぎてると思います。所詮不倫です。性欲の捌け口。都合のいい女にしかならないと思います。不倫しても家庭に戻ってるのが答えです😔心にもないこといいますからね。君といる時が一番落ち着くとか😂何とでも言えますからね。世の中多いですよ。心にもないこと言う人。それに騙されちゃうんでしょうね😔家庭でも奥さんにバレないように必死にゴマすってますよ😂

No.216

>> 209 自由に恋愛できるからこそ、守って欲しいですよね。 自制心とか… 恋愛と結婚で大きく異なるのは、法律で線引きされた恋愛関係。 結婚には互いに… そうだそうだ✊

No.217

いろんな考えがあるって事だと思う。

全てのレス見たけど、分かりあえないんだよね。

一部の人達の心ないレスにはなんか悲しいね💧

それぞれ立場あるだろうけどもう少しお互いの立場を理解する努力しようよ。

自分の主張ばかりする人は来てほしくない。

みんな大人になりましょう。

No.218

>> 214 荒らすな アドバイザーさんのレス荒らしてる❓全然そうは感じないけど…。😥結局不倫に関して話しようと思っても、否定派の人の意見しか言えない場なら、意味ない気が…。主さんは否定派肯定派限定で呼びかけたわけじゃなさそうやし。両方の意見が出て当然のはずやけど…。まるで不倫肯定派は、人間扱いされてないみたいで…。確かに汚いやり方かもしれへんけど、心は持ってる人間やしな。😥
今だから思う事。愛は永遠…これは奇跡に近い事やな…って。自分が相手を愛せなくなるくらいやから、相手こそ別人格やから自分でコントロールなんてできないしね。今うまくいってて、ここに来てる夫婦でも、30年40年…もっとかな…それくらいして、結婚生活何も揉める事なく旦那さんの奥さんへの気持ち持続してたら凄いと思うけどね。未来なんて誰にも予想できないよ。パートナーは正に株。

No.219

>> 207 不倫してる人に「愛」って言葉がよく出ますが 人を愛せる人と愛せない人がいるんですよ。 人を愛せないから不倫するんでしょう。 愛はありますよ。

No.220

>> 208 何と言うか、女の脳内ドリーム。「結婚したら一生幸せ=一生愛して養って貰える」「この愛は一生続くはず」で与えられた幸せにどっぷり浸かる。 頭の… うわぁ…💧
すごい理屈っぽくて絶対に結婚したくないタイプ💧

この方にソックリな人が結婚3年目にして離婚してました💧
奥さんに逃げられて子供にも会わせてもらえないと泣いていました💧
ギャンブルも浮気もしない真面目な人だったからなぜ自分の妻が逃げたのか全く理解できずにいました💧

不倫に理解があるようにも見えますが…きっと自分の奥さんが不倫したら許せないタイプなんじゃないかと勝手に想像してみました💧

中傷になってたらゴメンなさい🙇

No.221

>> 206 仰る通り。でもここの妻達は(笑)?これだけ必死こいて僕を不倫男と見たて我を忘れて必死に反発レスして来ましたよ?僕が思うに、経済的な自立以上に… 追伸

そんな「いい奥さん」が見つかるといいですね😊

でも世の中には頼られるのが好きな男性もいますから、
あまり甘え上手な女性を見下さないであげて下さいね😊

逆に、奥さんがあなたの言うしっかりしたいい奥さんで、甘え上手な女性を求めて不倫してしまう男性もいますよ😊
(そういう男性は妻に離婚を切り出されるとしがみつくタイプなんでしょうが💦)
本当にいろんな人がいますよね😊

No.222

>> 221 まったくおっしゃる通り‼
彼の奥さんは彼と同い年で、彼よりも立場が上😱上から物を言う人だから、旦那は亭主関白ぶりたかったのでしょう。私にはいつも頼りある人でした。

No.223

不倫もいろんなタイプがあるけど、
既婚者と知らされずに付き合ってしまった人以外は、
私は同情も賛同もできない。

いくつになってもたくさん恋をする人よりも、一人の人を思い、思われていたい。
それが理想やキレイごとと笑える人は哀しい。
相手に思いやりの気持ちを忘れなければトキメキが消えても相手を大切に思う気持ちまでは消えない。

たくさんの男に露骨に言い寄られるよりも
人づてに『あの人いいよね~』って言われる方がホントに魅力的な女性な気がする。
イメージは吉永小百合。

この人といる時が一番落ち着く…そう思える人がいるのに愛がなかろうと違う誰かの所に帰れるのも、それを容認できるのも、『愛』ではない。

自分で責任がとれるならどんな恋愛でも…との責任とはなんぞや?
自分が後悔したくない、しあわせでいたいがために人を欺き、傷つけたことに対する責任なんか取れやしない。
金は所詮『責任』には値しない。

ちなみに私は不倫したこともなければサレ妻でもない。
肯定派の叩きでもない。

旦那と娘がいるごく普通の主婦の意見でした。

• << 261 223さん うちの旦那は不倫したことがありますが 旦那の知人や会社関係の人が私のことを 『綺麗だね』 と誉めていたと何度か言われました。 もし言い寄られたら絶対断りますが。 自慢ではありませんので 不快に思われたらすみません。

No.224

>> 206 仰る通り。でもここの妻達は(笑)?これだけ必死こいて僕を不倫男と見たて我を忘れて必死に反発レスして来ましたよ?僕が思うに、経済的な自立以上に… スレを全て読んでなくてすいません🙇
叩かれていらっしゃるんですか?
私は貴方の言ってる事少しだけ分かります。
私は一生懸命努力して修復しています。誰にも言わず、一人で悩みましたが、
主人だけを愛して生きていこうと結婚した時誓ったことを遵守していくつもりです。
親友にも、親でさえ相談もせずにやってきました😢
心配かけたくないから😔
正直辛いですが、こんな妻が居るって言うことを、この世の中の男性が一人でも知ってるって思えば頑張っていけそうです😃

どちらかが最期を迎える日に一緒に居れたら本望です。

No.225

私は、子どもにとって良き母、それなりに良い好きな男に魅力的な女である方ががいいなあ。
旦那にとって一番の妻より一番の女の方が誇りがもてる。妻になりたくて結婚したんじゃないもん。妻なんて役いりませーん。逆に夫なんて役いりませーん。夫婦でも男と女でいる感覚が欲しい。だって、男である人が必要で一緒に過ごしたいと思ったんだもの。

できれば綺麗で媚びらない、何か魅力ある女である方が見てて得だよ。男女のお話相手は困らないし、まわりを明るくするし。

No.226

はじめまして😌
ずっとロムしてました。
私もいま不倫してます💧
…正直、家族にも彼にも罪悪感でいっぱいデス(^_^;)

No.227

不倫にも やはり暗黙のルールはあると思います。

人を好きになるのは 自然なこと。

でも 先に好きになり 妻になって 好きな人の子供まで育て 好きな人のパンツを洗ってる人 好きな人の親になにかあったら 面倒みる人 罪悪感は もつべきでは ないでしょうか?

サレ妻? とられる方が悪い? そうだとしたら 最後まで 腹をくくって 不倫ではなく 離婚して 再婚。

のらりくらり 生きてることに 腹がたちます。

不倫してしまうのは 仕方がないが 不倫を中途ハンパに甘いとこだけは 許せない。

妻が不倫は 自分が病気になったときに 面倒みてくれる人は 不倫相手では 病院の入院手続きは できない やはり最終的には 旦那様 家庭という温室から でる覚悟もない人は 不倫しては いけないと思います。

最低 愛した人とは きちんと逃げないで 別れる 勇気と一人で のたれ死にする 覚悟をして 不倫してるのであれば こんなに傷ついて 刺してしまう事件はないのでは ないでしょうか?

No.228

>> 206 仰る通り。でもここの妻達は(笑)?これだけ必死こいて僕を不倫男と見たて我を忘れて必死に反発レスして来ましたよ?僕が思うに、経済的な自立以上に… それ👆そのまま貴方の奥さんに言える?妻は、命賭けで子供産んで必死に家守って不倫されまくって、そんな事言われたら、良い気分になるかな?ひまわりさんもアドバイザーさんも人がどう言われたら、不愉快になるか?わからないん人なんだね💧だから、平気で不倫自慢したりサレ妻の悪口言えるんだね😥

No.229

>> 204 不倫はしようと思ってする人もいますが、必然の時もあります。 人間ですから、結婚前と同じみんな恋をするのに理由はありません。 ちなみに私… 貴女の言う事わかります。
半分はその通りだから。

でもアナタに
【愛】や【必然】は
語って欲しく無いです!

どれだけ良い事語っても
目の前の欲に目がクランだんだから。

No.230

主ですが話しは、それます。

いつ離婚してもいいように手に職をつけるとか、資格を取るなどの意見が出ってますが…本当にそうなのでしょうか?

男は、ブランクもなく仕事をするのは可能です。

しかし女性は、出産や育児に時間を費やす事が多いです。子供の事で仕事を休まなければいけない事もあります。

余程の事がない限り、社会復帰は難しいでしょう!
だから…離婚した場合、色々な事を国から援助して貰うケースが多いですよね。
それを贅沢しているとかやっかみの目で見る人も少なくは、ないはずです。

何が言いたいかと言うと、男性は、責任能力があるから不倫はよくて、女性は、責任能力がないからいけないと言うのは、違うと思います。

不倫はお互いにいい事はないので、お互いに相手を敬い、お互いに女性、男性だと言う事を忘れない様にするのがそもそも大切な事だと思います。

長々と失礼しました。

• << 235 おはようございます。 主さんのご意見に 感動しました☺ 私はまだ、大学生ですが 親からも資格をとりなさい!って良く聞かされて 一つは取得しました。 私もバーチャルでの不倫をつい昨日までしてました。 📧📱だけで本気になっちゃって💦💦 周りの意見も心配も他所に彼だけを彼の言葉だけを頼りに、信じてました。 けれども、いくらバーチャルであろうと、家族の方々にとっては…。 もし、父がそんな事してたら って思うと😥 私は、ここのネットで いろんな方々からのアドバイスやご意見、ご指摘を頂いてから、そのような悲しい愚かさに気付く事ができたんです☺ まだ、正直未練はあります。今でも彼からの📧は続いてますが…💦 我慢して開かずに捨ててます😢 こんな辛い思いをするならば、家庭のある男性には 近づかない方が良いです😢 好きになっちゃったんだから仕方ない じゃなくて、自分を置き換えて一歩引いて考えてみるのも大切だと… 自分の為にも 長々とすみません🙇
  • << 238 主さんおはようございます😃主さんに同感です✨

No.231

>> 210 色々必死に書いたね(笑) そう言うなら「結婚退職する前に手に職つけてからすれば?」と思うが。中には社会に出ないまま、後先考えず亭主に養って貰… 私は博打婚でした。あばたも何とかのうちに結婚したのです。

性格の不一致はすぐにやってきて、会話もなく文字通り砂を噛むような生活だったと思います。

子供ができたらこの関係が変わるかもしれないと、いちるの望みをかけたこともありましたが何も変わらないどころか
子育ても独り、知り合いも誰もいない場所で母子家庭のような生活でした。
私の両親は私が幼い頃に離婚していて、父親のいない寂しさはわかっていたし、結婚退職した今、再び子供を抱えて就職する自信もなく、経済的にも離婚はできませんでした。
結婚生活は今も続いています。お互いに相手に対して期待しなくなり友達家族のような関係になってます。

期待って、欲求なんですよね。ありのままの相手を受け入れられないエゴ。

アドバイザー4さんの仰ること 今の私ならよくわかります。

No.232

>> 231 ただ一つ、4さんに言わせてもらいたいことがあるのですが

以前 交通事故で軽傷を負ったことがあって、その時に保険を使いました。パートはしてますが不定期なので専業主婦で処理してもらいましたが、下りてきた保険金は決して安い額ではなく、驚いたことがあります。主婦業をお金で換算することってないですもんね。

主婦も職業だと思います。卑下したり、されたりするようなものではないと、逆にすごく軽く見られていると思います。私自身も保険おりるまでそう思ってました。

いまその保険金を使って自立に向けて動いています。好きな人もいますが不倫とは思っていません。パートナーとしてなくてはならない大切な存在です。
離婚も考えていなければ再婚も考えていないです。どこにいても どんな状況であっても思いは自由だと知っているからです。

No.233

彼は独身で未来のある人、自分にも息子がいますが、もし息子が不倫って考えたら……やっぱり嫌デス😢
矛盾してますよね⁉💦💦
彼とは体の関係はありませんが一緒にいたいと思ってしまいます。
どちらかと言うと旦那の方が私を女として見てマス。
自分でもどうしたいのかわかりません😢
もう少し皆さんのお話をロムさせて頂いてもよろしいでしょうか?
勝手でスイマセン😔

No.234

>> 233 いいですよ😄

普通の親なら子供に不倫は、して欲しくないと思うのが普通ですよ!

自分の事は、棚にあげて、していたら別れるように忠告しますよね。

それが身勝手ですが親心です。

No.235

>> 230 主ですが話しは、それます。 いつ離婚してもいいように手に職をつけるとか、資格を取るなどの意見が出ってますが…本当にそうなのでしょうか? … おはようございます。

主さんのご意見に
感動しました☺

私はまだ、大学生ですが
親からも資格をとりなさい!って良く聞かされて
一つは取得しました。

私もバーチャルでの不倫をつい昨日までしてました。
📧📱だけで本気になっちゃって💦💦

周りの意見も心配も他所に彼だけを彼の言葉だけを頼りに、信じてました。

けれども、いくらバーチャルであろうと、家族の方々にとっては…。

もし、父がそんな事してたら
って思うと😥

私は、ここのネットで
いろんな方々からのアドバイスやご意見、ご指摘を頂いてから、そのような悲しい愚かさに気付く事ができたんです☺

まだ、正直未練はあります。今でも彼からの📧は続いてますが…💦

我慢して開かずに捨ててます😢

こんな辛い思いをするならば、家庭のある男性には
近づかない方が良いです😢

好きになっちゃったんだから仕方ない
じゃなくて、自分を置き換えて一歩引いて考えてみるのも大切だと…

自分の為にも

長々とすみません🙇

No.236

主様、有難うございます😌

No.237

主様 ありがとうございます✨

不倫レスは 意味がないと思ってましたが いろんな意見や考え方を見て やめれる人がいる。

ありがとう

No.238

>> 230 主ですが話しは、それます。 いつ離婚してもいいように手に職をつけるとか、資格を取るなどの意見が出ってますが…本当にそうなのでしょうか? … 主さんおはようございます😃主さんに同感です✨

No.239

>> 238 突然スミマセン💦皆さんにお伺いしたいことがあるんです。

子どもがいて不倫されていた、またはしている方は、子どもに対してはどんな気持ちをお持ちですか❓申し訳ないとか思う方もいるのかな❓💦

私の母親は不倫して5年くらいになるのですが、私が知っていることはわかっています。(多分)知られた後も以前と変わらず、動じません。これって子どもは関係ないから…ってことなんでしょうかね❓親の気持ちがもうわかりません😭

ご意見など聞かせていただけるとありがたいです🙇本当に自分勝手な問い掛けでごめんなさい🙏🙏

• << 245 主です。 私は、子供がいないのでわかりませんが…ただ言える事は、子供に対しては罪悪感がある人は多いと思います。 ただ自分を正当化して、バレても開き直る人もいます。 しかし女性は、不倫相手にのめり込む体質があるので、子供を捨てて男について行く人も少なくはないのも現実です悲しいですが! 旦那に対しては、ない人が多いですね。要するに心と体の繋がりがなく他に求めているからでしょうけど…女の人は、特にそういう風に見えます。

No.240

👻不倫はバブル👻

自分が子供だったら。
不倫する親なんか気持ち悪い。最低。事件を起こすかもしれない…

自分が不倫する親だったら。
多分、愛人の事で頭がイッパイ…どうやって配偶者をごまかすかで頭がイッパイ…
子供には親としてできる事はきちんとする。
親としての責任は全うしてるから、自分がどんな恋愛しようと子供には関係ないと考える。

大人になってしまうと、なかなか子供目線で考えるのが難しくなる…
自分に都合よく理屈を並べて正当化するようになる。不倫だけでなく。

冷静になって、本当に本気で子供の事を自分よりも一番に考えたら不倫なんてできない。
ただ、自分の人生の一部に子供がいる、という考えも間違ってはいない気もする…

でもやっぱり、配偶者の目線では不倫はされたくない。だから自分もしない。

No.241

>> 206 精神的に自立してない男や女が結婚するから、不倫という自分勝手な事ができるんだと思う。

No.242

草津の湯でも治らない病ですかね。
しかしながら禁じられた恋ならば、互いの家庭を崩壊させないルールが必要かと!
配偶者にも、付き合う人にも、思い遣りが無ければ⛔

No.243

最近レスを読んでて結婚ってなんだろう?って思います⤵家庭の為に一生懸命な人。逆に旦那を利用して不倫してる人。結婚って旦那って家庭って何だ?不倫してる人からみたら家庭って何ですか?旦那って何ですか?

No.244

>> 243 主です。

結婚は、ゴールではなく家族としての始まりと思います。

要するに、紙切れ一枚の関係です!

結婚して、見えてくるお互いの本性が許せれば大概は、家庭は円滑なのでしょうけど…それが我慢出来る範囲外だと外に目が行くのでしょう!

余りにも家庭が安泰な時も魔がさす場合があると思いますが!

人間は、愚かな生き物です。現状に満足しない人が問題を起こす原因でしょうね。

不倫する人は、利用していると自覚症状はないと思います。

何故なら、バレないと言う根拠のない自信があるからです。

• << 248 主さんありがとうございます😃家庭の始まり…納得です。スッキリしました。不倫してる人はきっと家庭が崩壊して初めて気付くのでしょうか😔

No.245

>> 239 突然スミマセン💦皆さんにお伺いしたいことがあるんです。 子どもがいて不倫されていた、またはしている方は、子どもに対してはどんな気持ちをお持… 主です。

私は、子供がいないのでわかりませんが…ただ言える事は、子供に対しては罪悪感がある人は多いと思います。

ただ自分を正当化して、バレても開き直る人もいます。

しかし女性は、不倫相手にのめり込む体質があるので、子供を捨てて男について行く人も少なくはないのも現実です悲しいですが!

旦那に対しては、ない人が多いですね。要するに心と体の繋がりがなく他に求めているからでしょうけど…女の人は、特にそういう風に見えます。

• << 252 ご意見ありがとうございます🙇 おっしゃる通り、子どものこと本気で考えてたら不倫しないんでしょうね… 私の母親は家族への罪悪感など全くない様子です💧ホント、私の家族は薄っぺらな絆です😣 どっかで「子どもに申し訳ない」とかちょっとでも思ってて欲しい…なぁんて期待もしてたんですけどねー😥甘かったです💣 目が覚めた感じです⭐ありがとうございました😊

No.246

結婚とは価値観の違い、興味の違い、性格の違い、考え方の違い、生き方も違う二人がお互いを理解し合い二人で創造して行くもの。子供だって同じだと思います。皆ひとりひとり違う人間なんですよね😄
創り上げていく過程で絆って出来ていくんでしょうね。そのバランスが崩れるといろんな事が壊れはじめちゃう。修行デスね😄

• << 249 こんにちは😃言われてはじめて気付きました💧『創りあげていくうちに絆ができる』まさしくそうですよね。考えると不倫してる家庭は絆があさいって事ですかね😔

No.247

>> 246 本当に修行ですね!

良くするのも、悪くするのも当人同士ですからね!

それに巻き込まれる子供は、たまったもんではないでしょうが…😓

親は、選べませんから…。

No.248

>> 244 主です。 結婚は、ゴールではなく家族としての始まりと思います。 要するに、紙切れ一枚の関係です! 結婚して、見えてくるお互いの本性が許… 主さんありがとうございます😃家庭の始まり…納得です。スッキリしました。不倫してる人はきっと家庭が崩壊して初めて気付くのでしょうか😔

• << 250 主です。 いえいえどういたしまして…😄 大抵旦那や奥さんに、バレて離婚を言われて気付くんだと思います。 その時に気付いても遅いですが…😓 まぁ~責任転換して、私は悪くないと言い通す人もいますが…無理ですよね不倫した事実関係はどう言い訳してもかわらないですから!

No.249

>> 246 結婚とは価値観の違い、興味の違い、性格の違い、考え方の違い、生き方も違う二人がお互いを理解し合い二人で創造して行くもの。子供だって同じだと思… こんにちは😃言われてはじめて気付きました💧『創りあげていくうちに絆ができる』まさしくそうですよね。考えると不倫してる家庭は絆があさいって事ですかね😔

• << 253 一概には言えないけどそうなのかも知れないですね。人間関係は思いやりなくして成り立たないでしょうね。自分を大切にしてこそ周りも幸せに出来るんじゃないでしょうか? 幸せな人といると幸せな気持ちになれたり、自然に笑顔になれますもんね😄 小さな事でも幸せだと思える人に憧れマス。

No.250

>> 248 主さんありがとうございます😃家庭の始まり…納得です。スッキリしました。不倫してる人はきっと家庭が崩壊して初めて気付くのでしょうか😔 主です。

いえいえどういたしまして…😄

大抵旦那や奥さんに、バレて離婚を言われて気付くんだと思います。

その時に気付いても遅いですが…😓

まぁ~責任転換して、私は悪くないと言い通す人もいますが…無理ですよね不倫した事実関係はどう言い訳してもかわらないですから!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧