妊娠中の人を口説くって…

レス28 HIT数 9925 あ+ あ-

2008/05/14 14:28(更新日時)

すみません,ちょっとパニックになってておかしな日本語になってる事を許して下さい。

私は現在結婚2年目で妊娠中です。妊娠を理由に仕事を辞め家事をしています。
元職場の人から相談やら愚痴の連絡がたまに入ります。また愚痴かなぁと思って話を聞いていたら既婚者からのプロポーズでした。罰ゲームかなぁ~と思って長そうとしたら怒られました。その人は子供が2人いて,2人とも成人したし手が離れたとのコト。何不自由なく居られる様にするから俺のトコに来てくれと言われました。
20年結婚生活してきてて,その様な気持ちになれるものですか?他人の子供を妊娠中な人を選ぶ事って…
仲の良い職場の人のままでいたいので,うまく説得したいと思ってます。
諭しながら話したいので賛否両論構いません。宜しくお願いします。

No.900904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレを見る限り相手は周りの事は完全無視の自己中心的な方では?
相手の真意が解せないですね。
普通あり得ないと思いますが。

• << 3 主です。身体の関係があったら身体目当てなのかなぁ~と思えるけど,そう言った事が一切無いので…罰ゲームだと思った訳です。 22歳離れているので親子みたいな感覚です。決して嫌いな人ではないので自分の中で解決しないといけないんですが悩んでしまいました。ありがとうございましたm(_ _)m

No.2

こんにちは💡とても意味深ですね…

きっと彼は全てを受け入れる覚悟で主さんに気持ちを伝えたのではないでしょうか?今まで築いた家庭を捨ててまでも妊娠中である主さんを選ぶという事は中途半端では済みませんよね…彼自身の子供も成人したと言うことで親としての義務は果たしたとお考えなんでしょうね…家族や子供の為ではなく彼自身自分の為の第二の人生を歩もうと…常識的に考えればあり得ない話ですが抑えが効かない程主さんに惹かれてるのかもしれませんね…

• << 5 主です。返事ありがとうございますm(_ _)m 私は母子家庭で育ったので両親揃った家庭は憧れです。両親が仲良いなら尚更…羨ましくて壊せないし,旦那は大切です。 これからは奥さんを大事にする時間だよ~って言うのが無難かな? いつも怒らない人が怒るとかなり困りますね(ToT)

No.3

>> 1 スレを見る限り相手は周りの事は完全無視の自己中心的な方では? 相手の真意が解せないですね。 普通あり得ないと思いますが。 主です。身体の関係があったら身体目当てなのかなぁ~と思えるけど,そう言った事が一切無いので…罰ゲームだと思った訳です。
22歳離れているので親子みたいな感覚です。決して嫌いな人ではないので自分の中で解決しないといけないんですが悩んでしまいました。ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

無視しておくのが一番。

しつこくされたら、旦那さんを出したり・着信拒否・ストーカーで訴える。

No.5

>> 2 こんにちは💡とても意味深ですね… きっと彼は全てを受け入れる覚悟で主さんに気持ちを伝えたのではないでしょうか?今まで築いた家庭を捨ててまで… 主です。返事ありがとうございますm(_ _)m
私は母子家庭で育ったので両親揃った家庭は憧れです。両親が仲良いなら尚更…羨ましくて壊せないし,旦那は大切です。
これからは奥さんを大事にする時間だよ~って言うのが無難かな?
いつも怒らない人が怒るとかなり困りますね(ToT)

No.6

今まで一度も口説いてこなかったのがいきなりですか?
なんかその人気持ち悪い…
つーか怖い。

No.7

>> 6 今から思うと特別扱いされていた気がします。なんだか…私が悪いのかも知れません

No.8

その人とは関わらない方がいい。
一年であなたの幸せがすべてなくなる。

きっと分かってくれると思ったら、子供は産めないと思ったら方がいい。

No.9

>> 8 主です。返事ありがとうございますm(_ _)m
仕事関係の人と同様で徐々に関わりがなくなっていくのが…ベストですよね?
頑張ります。

No.10

なんだか気持ち悪い人ですね😥

いくら主さんが好きだとしても、妊婦さんを口説くなんてモラルがなさすぎます😥ちょっと頭おかしいんじゃないかな😥

しかも怒ってる場合じゃないし😔普通に付き合う分には悪い人じゃなくても、厄介な人って結構います😥今は体が大事な時期なんだし、変な人とは関わらないほうがいいですよ~😔相手がそんなバカなこと言ってきた時点で、主さんの望む元のままの仕事関係のいい人って関係には戻れないだろうし😥

無視してその人は切って、危ないようなら旦那さんに言ったほうがいいと思います😭

• << 12 主です。 うまく話してみるしかないですね…頑張ります(ToT)

No.11

主さんは旦那さんを愛していて これから生まれてくる子供を育てていくのでしょ⁉

出産退職した人にわざわざプロポーズするなんて 余程思いあまって告ってるんだから 誠実にきっぱりと今の気持ちを話すことが相手にとっても最良と思います

自分のことを思ってくれるからと うやむやな態度をとるとお互いに辛い状況になると思うよ

少し心配なのはまさかストーカーに…😨

• << 13 ストーカーにはならないと思います。その辺りはうまく立ち回りたいです(ToT)

No.12

>> 10 なんだか気持ち悪い人ですね😥 いくら主さんが好きだとしても、妊婦さんを口説くなんてモラルがなさすぎます😥ちょっと頭おかしいんじゃないかな😥… 主です。
うまく話してみるしかないですね…頑張ります(ToT)

No.13

>> 11 主さんは旦那さんを愛していて これから生まれてくる子供を育てていくのでしょ⁉ 出産退職した人にわざわざプロポーズするなんて 余程思いあま… ストーカーにはならないと思います。その辺りはうまく立ち回りたいです(ToT)

No.14

再レスです😃

ふと思ったんですけど、その人って真剣だなんて言いつつ奥さんと離婚したわけじゃないんですよね?😃つまり、主さんに断られても、何食わぬ顔で家庭に帰れる逃げ道を残してあるというか😥

主さんはきちんとした方のようだから、ちゃんと話をと思っていらっしゃるようだけど、自分は逃げ道残しておいて相手には誠実な対応を求めるなんて随分都合がいいなと思います😤

彼が離婚して主さんにプロポーズしたならきちんと返事しないといけないけど、彼にはそんな資格も必要もないんじゃないですかね~😃

結婚は恋愛より重いものとはいえ、逃げ道残してるのは結局自分がかわいいからでしょ😔そんな人まともに相手することないですよ、調子に乗っても厄介だし😱

• << 18 主です。離婚の話進めてるのは本当みたいです。その人と仲が良い営業から話を聞いたので… 私が片親で育っているので何としても阻止したいです。

No.15

まぁシングルパパなら本気モードはいってるけと奥さんもいてプロポーズしてるなら本気じゃないよ💦そこらへん白にしてこないんじゃエロおやじだな😥
きついこというけど主もそれで悩んでいるんじゃ⤵ひとりじゃ解決できないよ旦那出して言ってもらいなよ。かガチ勝負したり☝じゃないと諦めんぞ振っても
俺の妻なら言ってもらいたい好きだから他の男からまもるために😍

• << 19 いざとなったら旦那に頼みます。情けないですよね…離婚の話家庭内だけじゃなくて社内の1番仲良い営業に話してる事実を知って更に怖気ついて。 しっかりしないといけないですね…自分の家庭の為に(ToT)

No.16

私は主さんに隙があるんちがうかな…って思うよ。 もう仕事辞めたなら付き合う必要もないんやし。悩みやグチ言われたら、私にはわかりません…他の人に聞いてください…今は出産の事でいっぱいいっぱいなんで…って言ったらいいんじゃないんかな❓そんなに深く考える問題ではないと思うけど…。プロポーズさせてしまうような主さん曖昧な雰囲気があかんのちゃう❓

No.17

>> 16 主です。
私に隙があるのは間違いないと思います。仕事を辞めても女子社員とは繋がりはあるので…あまり深く気にしず愚痴聞いてました。
出来る事なら傷付けずって思って…皆に良い顔は出来ないですね。仕事に行き詰まった時に話を聞いてくれていたので……

No.18

>> 14 再レスです😃 ふと思ったんですけど、その人って真剣だなんて言いつつ奥さんと離婚したわけじゃないんですよね?😃つまり、主さんに断られても、何… 主です。離婚の話進めてるのは本当みたいです。その人と仲が良い営業から話を聞いたので…
私が片親で育っているので何としても阻止したいです。

• << 21 その人の離婚を阻止するって事❓それなら、主さんがあれこれ言う立場じゃないと思うけど…。😥そういう事にも関わり持たないのが一番じゃないかな❓どんな事があっても個人的なメールのやりとり止めたらいい事じゃないのかな❓
  • << 23 主さんが心配な気持ちもわからないではないけど、その夫婦の問題は2人にしかわからないんじゃないかなあ😥 少なくとも奥さんとの間に溝というか違和感があったからこそ、主さんを好きになった(外に目を向けた)所があるだろうし、それは奥さんもちゃんと旦那さんを見ていれば気づいているはずです😔 確かに子供が小さくて片親は寂しい思いをさせたり、大変な面もあるかもしれないけど、子供が大きいなら後は夫婦2人の問題で、他人が口出しすることじゃないと思います。 奥さんにしても、妊娠中なのに告白するような人ができてしまった旦那さんととりあえず夫婦でいるのが幸せか、もう2人の関係が壊れてしまったなら別れて新しい一歩を踏み出すのが幸せか、本人にしかわからないんじゃないかな😥 私なら戸籍だけ夫婦でも、自分を見ていない人と生活しても幸せにはなれません😔虚しい気分になりそう😔 脱線してしまったけど、断るまではともかく、離婚を阻止なんてお節介だと思いますよ😣夫婦の問題は2人が決めるべきてしょう😥

No.19

>> 15 まぁシングルパパなら本気モードはいってるけと奥さんもいてプロポーズしてるなら本気じゃないよ💦そこらへん白にしてこないんじゃエロおやじだな😥 … いざとなったら旦那に頼みます。情けないですよね…離婚の話家庭内だけじゃなくて社内の1番仲良い営業に話してる事実を知って更に怖気ついて。
しっかりしないといけないですね…自分の家庭の為に(ToT)

No.20

>> 19 主はある程度しっかりしてるけどそのおやじがしっかりしてないよね😥空気よまないと⤴
俺が主の旦那なら半殺しだよ💪

No.21

>> 18 主です。離婚の話進めてるのは本当みたいです。その人と仲が良い営業から話を聞いたので… 私が片親で育っているので何としても阻止したいです。 その人の離婚を阻止するって事❓それなら、主さんがあれこれ言う立場じゃないと思うけど…。😥そういう事にも関わり持たないのが一番じゃないかな❓どんな事があっても個人的なメールのやりとり止めたらいい事じゃないのかな❓

No.22

>> 21 メールではないので電話に出ないと言う事ですか?

• << 24 夫婦の問題にまで介入してたら、相手も主さんに感情移入してしまうよ。😥ある程度主さんにも問題あるんちがうかな❓単なる元職場仲間としてじゃなく明らかに個人的な付き合いしてるわけやし。 その気がなくて、家族を大事に思ってるなら、電話に出る必要もないのでは❓変な優しさは、罪になるよ。その人と縁切ったって主さんには、何も問題ないんやし。逆にずるずるいってたら、こうやって問題抱える事になるしね。
  • << 28 いっそ一回断ったら着信拒否するくらいでいいと思いますよ~😃 人間断られても相手してもらってるうちは粘りたくなるものだし😥 私ならメールも電話も拒否指定しますね、自分が逆に旦那さんの立場なら、断ったとはいえ自分の奥さんに言い寄ってきた人といつまでも連絡とっていてほしくないだろうから😃別に今後も個人的に連絡とらなくちゃならない人でもないんだし😃 義理も大事だけど、一番大事なのは旦那さんなら、優先順位を間違えちゃダメですよ😃

No.23

>> 18 主です。離婚の話進めてるのは本当みたいです。その人と仲が良い営業から話を聞いたので… 私が片親で育っているので何としても阻止したいです。 主さんが心配な気持ちもわからないではないけど、その夫婦の問題は2人にしかわからないんじゃないかなあ😥

少なくとも奥さんとの間に溝というか違和感があったからこそ、主さんを好きになった(外に目を向けた)所があるだろうし、それは奥さんもちゃんと旦那さんを見ていれば気づいているはずです😔

確かに子供が小さくて片親は寂しい思いをさせたり、大変な面もあるかもしれないけど、子供が大きいなら後は夫婦2人の問題で、他人が口出しすることじゃないと思います。

奥さんにしても、妊娠中なのに告白するような人ができてしまった旦那さんととりあえず夫婦でいるのが幸せか、もう2人の関係が壊れてしまったなら別れて新しい一歩を踏み出すのが幸せか、本人にしかわからないんじゃないかな😥

私なら戸籍だけ夫婦でも、自分を見ていない人と生活しても幸せにはなれません😔虚しい気分になりそう😔

脱線してしまったけど、断るまではともかく、離婚を阻止なんてお節介だと思いますよ😣夫婦の問題は2人が決めるべきてしょう😥

• << 25 主です。 出来る限りって出来る事私にはないですね…断るまでにします。傷口を広げるだけですよね ありがとうございましたm(_ _)m

No.24

>> 22 メールではないので電話に出ないと言う事ですか? 夫婦の問題にまで介入してたら、相手も主さんに感情移入してしまうよ。😥ある程度主さんにも問題あるんちがうかな❓単なる元職場仲間としてじゃなく明らかに個人的な付き合いしてるわけやし。
その気がなくて、家族を大事に思ってるなら、電話に出る必要もないのでは❓変な優しさは、罪になるよ。その人と縁切ったって主さんには、何も問題ないんやし。逆にずるずるいってたら、こうやって問題抱える事になるしね。

• << 26 私に出来る事はないですね…父親の居ない私にとってお父さんみたいな存在でした。

No.25

>> 23 主さんが心配な気持ちもわからないではないけど、その夫婦の問題は2人にしかわからないんじゃないかなあ😥 少なくとも奥さんとの間に溝というか違… 主です。
出来る限りって出来る事私にはないですね…断るまでにします。傷口を広げるだけですよね
ありがとうございましたm(_ _)m

• << 27 頑張ってくださいね😃 私自身は断る必要もないかなって思います😔返事もせずに無視するのが一番相手に主さんの気持ちが伝わると思うので😃 ただ、主さんがきちんと断りたいなら、一回だけ!と決めて「今の旦那さんといるのが私の幸せだから、二度と連絡しないでほしい。もし連絡してももう返事はしません。」とはっきり言ったほうがいいと思います😃 主さんは優しいし義理堅い方のようだからなんだか心配で😥 一回言えば十分誠意を尽くしたことになるし、それ以上相手が何か言ってきたのに返事をするのは(何回も断ったり謝ったり説得したり)逆に期待を持たせて相手のためにもなりませんからね😃

No.26

>> 24 夫婦の問題にまで介入してたら、相手も主さんに感情移入してしまうよ。😥ある程度主さんにも問題あるんちがうかな❓単なる元職場仲間としてじゃなく明… 私に出来る事はないですね…父親の居ない私にとってお父さんみたいな存在でした。

No.27

>> 25 主です。 出来る限りって出来る事私にはないですね…断るまでにします。傷口を広げるだけですよね ありがとうございましたm(_ _)m 頑張ってくださいね😃

私自身は断る必要もないかなって思います😔返事もせずに無視するのが一番相手に主さんの気持ちが伝わると思うので😃

ただ、主さんがきちんと断りたいなら、一回だけ!と決めて「今の旦那さんといるのが私の幸せだから、二度と連絡しないでほしい。もし連絡してももう返事はしません。」とはっきり言ったほうがいいと思います😃

主さんは優しいし義理堅い方のようだからなんだか心配で😥
一回言えば十分誠意を尽くしたことになるし、それ以上相手が何か言ってきたのに返事をするのは(何回も断ったり謝ったり説得したり)逆に期待を持たせて相手のためにもなりませんからね😃

No.28

>> 22 メールではないので電話に出ないと言う事ですか? いっそ一回断ったら着信拒否するくらいでいいと思いますよ~😃

人間断られても相手してもらってるうちは粘りたくなるものだし😥

私ならメールも電話も拒否指定しますね、自分が逆に旦那さんの立場なら、断ったとはいえ自分の奥さんに言い寄ってきた人といつまでも連絡とっていてほしくないだろうから😃別に今後も個人的に連絡とらなくちゃならない人でもないんだし😃

義理も大事だけど、一番大事なのは旦那さんなら、優先順位を間違えちゃダメですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧