吹奏楽部出身の人口の多さ

レス35 HIT数 8866 あ+ あ-

2006/11/22 09:03(更新日時)

社会人になって、驚いたのが、音楽をやってました。と告白すると、
必ずどこからともなく、私も~~(楽器名)やってたんです。という続き告白を聴くことになります。皆さん部活は何でしたか?

タグ

No.895829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 7 あ~、うちの部も上下関係厳しかったですね~。 何処の吹奏楽部もそうなんでしょうかねぇ? それに、規則も厳しかったですよ・・・。 遅刻したら、… 罰則はなかったですが、4階建ての校舎の階段を5往復が必須でした。
あと、音楽室に入る前になぜか、失礼しまーす。みたいな挨拶があって忘れると入り直しでした。
満喫さん、廊下雑巾がけは、辛さが凄いですね。。音楽部って結構ハードですよね。女子だけ呼ばれて、全員床に座ったまま説教とかありましたっけ。音楽満喫さんの所では、上下関係ではどんなのがありましたか?

• << 11 あ、うちもそういうのありましたよ。女子は帰りに、「ごきげんよ~」と無駄に上品な挨拶をしなきゃいけないとか。意外と気に入ってたんですが、他の部の人からは不審がられていました…。 1年生の仕事と言えば、上級生の楽器等を全て運ぶ!ってこと、あと返事は全て「はい」。他にもいろいろあった気がするけど、忘れちゃうもんですね。 ところでこのまえ、久々にクラリネットを吹いてみたんですが、何とか音は出たけど運指は結構忘れてるというやっかいな事件が起きました。 みなさん、最近楽器吹いてますかー?

No.10

>> 3 わたくしも吹奏楽部でした! テナーサックスやってました。 リードでよくクチビル切ってましたわ(笑) イメルダさん、吹奏楽部でしたか。
私、1年だけホルンをやっておりましたです。はい。

リードもそうですが、木管って消耗楽器ですよね。金管って楽だなぁ・・と思ったのを久々に思い出しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧