浮気を許したい
夫の浮気から2ヶ月がたとうとしています。
浮気相手とは別れてもらい、話し合いの結果やり直す事になりました。生後3ヶ月の👶もいます。👶育児と夫の家族と同居のため、毎日大変で悩み事は尽きません😣💦
私自身、やり直すと決めた以上はきれいさっぱり✨忘れて夫婦仲良くやって行きたいのですが、浮気の事実を思い出す事が多く毎日ツライです😢
同じようにやり直された方いらっしゃいますか❓
新しいレスの受付は終了しました
おはょ~😊
今朝も寒いーっ😂
旦那は今朝は早めに出勤していきました…💨
バレンタインは…☁模様です☁
ただ…昨日、旦那がお休みだったので👶の四十九日前にお経をあげて頂くお寺さんを決めていなかったので話しを伺いに行ってきました☺ お地蔵様に囲まれて、ゆっくりとした、優しい時間を感じました。
帰りに桃の花を買って帰り、👶コーナーに雛あられ等もお供えしてあるので可愛らしく明るい感じに自分も気持ち的に前向きに少し動いた様な気持ちになりました😃
主さん・3さん…いつも暗い話しになってしまい、ごめんなさいね…
>> 353
みわさん、おはようございます😄
そうだったんですね😢
小さな物、ひとつひとつにも赤ちゃんへの気持ちや想いがこもっていますよね😢
そうですね~、もう春は目の前🌸今は冷たい風だけれど、少しずつ暖かくなっていく春風のように、みわさんにも包むような暖かく優しい風が吹き込むといいですね😌✨
みわさん、あなたを辛くさせるかもしれませんが…私は、本当はもう一人子供が欲しかったんです😢
けれど…家庭内の事情や夫の夢への強力の為にあきらめ、ただ頑張ろうとしていました。しかし…夫に裏切られ信頼感も薄れ…そんな時に主さんやみわさんと出会え、みわさんのお腹で育つ赤ちゃんの話しにはいつも心温かくさせていただいてました✨だから、みわさんの赤ちゃんには私からも『ありがとう』と言いたいです✨辛くさせたらごめんなさい😞
- << 356 ⬆続き 届いたのかな?「ゆっくりでいい…」と声を詰まらせて泣いている様だった… 検索しながら…他に同じ様な経験された方の体験手記や訴訟記録等も読んでいたので少しは私の身体の痛みや心の痛みを私の表現ではないけど…感じてくれた様に取れました。 少しだけど風が抜けたかな😊
>> 354
おはよぉ~😃
って言ってもまだお布団の中です😔
3さんへ。
こちらこそ…👶に変わって「いつも見守ってくれてありがとうございます🙇」です😃
きっと👶は主さんや3さんとの出会いが弱い私を励まして支えてくれている事、👶が亡くなって涙してくれた事、3さんが👶を思って下さっている事…知っている思いますょ😊
昨夜から明け方4時くらいまで、旦那と二人でPCで色んな事を検索していました…最初はウチから近くてお参りしやすくて、私達に分かり易く教えを頂けるお寺さんを探していたのですが…やはり…病院の対応、医療問題は避ける事は出来ませんでしたが…旦那と私の温度差を埋める事が少しできた様に思います…人って精神を守る為に怖かった事を忘れる様に自己防衛してしまう事…出来る事なら思い出したくない、あの日の事を訊かれると感情的になってしまう…でも…これから先にもう一人とか考えると、今回の事は重要な事で向き合う事が必須になってくる事も分かってる…だから…辛いけど…記憶が欠落していたり、曖昧で時差が前後してしまうけど向き合う努力はしている…と拙い言葉の単語を並べて旦那に伝えた…。
⬇続く
>> 356
みわさん、3さんこんばんは🌙ご無沙汰してます😺
私は豪雪地帯⛄⛄⛄に住んでます💦嫁いだ🏠は更に⛄🆙です😭ここ2、3日で一気に降り積もり、通勤もままならないのでため息ばっかりです💦皆さんの地域はどうですか❓
みわさん、暗い話なんて思ってないですよ😊気持ちは3さんと同じです。私も3さんのように温かい言葉が言えたらいいのですが…💦それからみわさんのかかられていた🏥の事…みわさんの納得の行くまでなさって下さい。前向きに頑張っている姿に私まで勇気づけられます。でもあまり無理なさらないで下さいね😥
3さん、絵文字の登場ですね😃夫に嫌悪感…些細な癖などが気になるんです💦たまに夫が居ない方がリラックス出来たり…💧会社の先輩主婦は、夫婦を長くやってるとそんなもんだよ~☝って言ってました💧ただ、私は夫が浮気したから更に嫌悪感が増したんじゃ…って思えてしまいます⤵
>> 357
おはよぉ~🙋
今朝もさむいっ😫
けど☀良く晴れています☀
主さんの所は⛄⛄⛄一面の❄銀世界❄なんですね。🎿スキー🏂でしか体験した事の無い私には生活の大変さは想像つかない厳しさなんですが😥雪の壁、道みたいなのかな❓雪が降った翌朝は景色も変わって…方向音痴の私は迷子連発なんだろうな😥
旦那に対しての嫌悪感…私も浮気された後、忘れた頃に襲ってきました😥でも、今だから思う事ですが…共有する問題や事件が無いから心の距離が出来て、袖が触れ合う位の距離が居心地が悪く感じるんですよね💧
…でも乗り越えた経験がある夫婦は、その変な距離感(ゆとり❓たわみ❓)でいないと…いざと言う時に家族として力を合わせて対応できない事を知っているんだと思える。
心の距離が離れ過ぎてしまうと自分一人で対応し、大変な思いをして、孤独感を味わう事になってしまうもの…
上手く言葉に出来なくてごめんね😥
- << 360 みわさん、風が抜けたあとはいかがなさってますか😃 今回のことは…みわさんの心の一番の理解者であるべき、みわさんのご主人が心を寄り添わせてくれるのが一番大事ですもんね😉 「ゆっくりでいい」とおっしゃったのであれば、少し甘えちゃって🐌くらいにのんびりでもいいから、少しずつ進んでいってくださいね✋ 次に進むためのステップは跳びすぎると骨折💀しちゃいますし🙇 でも…私もみわさんとは年齢が近いのでいろんな点を考えると、焦る気持ちも理解できますよ😢 ただ、さっきも書きましたが急ぎすぎてもいい結果は生まれないので、ご自分が納得のいくように、かつ自分自身の心や身体を大事にされるようにしてくださいね😉 今日の関東はいい☀ですね。でも、昨日と一昨日はすごい🌀でしたね😥 玄関まわりなど砂だらけ、洗車したばっかりだった車も・・・😱
主さん、みわさん、おはようございます😃
毎日寒いですねぇ~😫❄主さんのところは⛄⛄⛄✨のところなんですね😃九州育ちの私だと、寒さに😂😂😂となりそうです😱雪国の方々の知恵が無いもんですから、⛄が少し積もっただけで大騒ぎです😥
夫への嫌悪感…私もときどき起こりますよ😥夫が信用されるように行動をしてくれない時や、こちらは冷静に話したいのに夫がスグに感情的になってしまった時など😩 うーん・・・主さんのご主人は、浮気問題は終わってるつもりなんでしょうか❓主さんと同じ立場にいる私から見ると根本的なところの解決が済んではいないから、嫌悪感が起こるのかもしれない❓なんて思いました。夫婦って信頼関係は初めからあるのではなくて、問題を乗り越え支えあいながら築いていくものですもんね👪なのに…主さんのご主人は問題から逃避する傾向があるようですもんね…主さんのご主人の悪口みたいになっちゃったかな❓ごめんなさいね🙏 主さんは同居問題も抱えてるから…辛いですね😢
>> 358
おはよぉ~🙋
今朝もさむいっ😫
けど☀良く晴れています☀
主さんの所は⛄⛄⛄一面の❄銀世界❄なんですね。🎿スキー🏂でしか体験した事の無い私に…
みわさん、風が抜けたあとはいかがなさってますか😃
今回のことは…みわさんの心の一番の理解者であるべき、みわさんのご主人が心を寄り添わせてくれるのが一番大事ですもんね😉 「ゆっくりでいい」とおっしゃったのであれば、少し甘えちゃって🐌くらいにのんびりでもいいから、少しずつ進んでいってくださいね✋ 次に進むためのステップは跳びすぎると骨折💀しちゃいますし🙇 でも…私もみわさんとは年齢が近いのでいろんな点を考えると、焦る気持ちも理解できますよ😢 ただ、さっきも書きましたが急ぎすぎてもいい結果は生まれないので、ご自分が納得のいくように、かつ自分自身の心や身体を大事にされるようにしてくださいね😉
今日の関東はいい☀ですね。でも、昨日と一昨日はすごい🌀でしたね😥 玄関まわりなど砂だらけ、洗車したばっかりだった車も・・・😱
>> 360
主さん、3さんへ。
ご無沙汰しております🙇
今日も、こちらは良いお天気ですょ☺
3さんはめまいの方は如何ですか❓
私は体調も良い方なのかな❓…先週から恥骨痛があって、ベルト無しでは歩行がままならないのですが…😢
これから、1ヶ月検診に行ってきます。
今日は、胎盤検査の結果が出ている予定です。何故👶は旅立ってしまったのか❓少しでも手掛かりや原因が分かればと…しかし、私みたいなケ-スは検査をしても分からない事が多い様なので、あまり期待はしないで…先生の話しを聞いくるだけのつもりで行って来ます。
前の病院に対して、何故❓と言う疑問は有るのですが…旦那や義母ほど感情❓気力❓がわかないので…温度差を感じています。👶をなくし悲しく、喪失感などはあるのですが、病院に対して怒りの感情は無いのです。
それぞれの立場の違いなのかな❓と少し思います。
また、夜にでも📨させてもらいます🙇
いってきます☺
>> 361
おはようございます😃
昨夜は📨出来なくてごめんなさい🙇
検査結果はやはり「検査結果からは原因になる様な所見は見当たらない。」との事でしたが…「気になる事」を投げ掛けてくださいましたので、それを前病院の医師に確認して来ようと思います。
昨夜は義父母に検査結果の報告と今後の前病院への対応やお寺さん・墓地などの事を話し合ってきました。その後に旦那に誘われて、久しぶりに🏠や車以外の場所(🍴ファミレス☕)で付き合っていた時の様に長話しをして4時頃帰宅しました。今日も仕事がお休みと言う事もあって…ゆっくり👶の話しを微笑みながら会話できました☺
旦那が、産後に初めて👶を抱いて顔を見つめていた時にも感じたのですが…👶の話しをする顔が父親っぽく感じました😊
では、少し😪します。
おやすみなさい🙇
>> 362
みわさん
私の方はご心配なくで、順調に回復してますよ😃
聴力もほぼ正常範囲まで戻りました😃あとはまだユラユラ感が少し残っているので引き続き薬での治療をして、1ヶ月後に再検査があります🙋
「周囲の方々との温度差」これはみわさんがおっしゃるように、それぞれの立場の違いからなのでしょうね。周囲の方々は当事者ではあるけれど、一番辛いであろうみわさんの様子を心配したり見たりしているから、本人以上に怒りがこみ上げてきてしまうのかもしれないですね。そんな…思いやりから出て来ているのもあるんじゃないかな?なんて思います。喪失感の置き場所の無さもあるでしょうし…。とても優しい義母さんやご主人さんなのでしょうね😉
ただ、共感してくれる周囲の反応が大きいほど、自分は冷静になっていくまたなれるのかも?なんて風にも私は困難があった時には思いました😉
ご主人と楽しい時を過ごされたんですね😊良かったですね😃
みわさんの納得がいくまで、ゆっくりと過ごしながら進んでくださいね😉
>> 364
こちらもこんな時間にごめんなさい😫
みわさん、🚗の運転は気をつけてくださいね😉まだ股関節の具合や体調が万全ではないのでしょうから・・・事故は怖いですからホントにご注意をです🙏
みわさんにとってはいろんな事があった1年だったでしょうから、実際の時間と心の時間との差が大きいでしょうね😥私のほうも1年が早いような?遅いような不思議な感覚がありますよ😱
成長できているのかどうかについては自己判断は難しいですよね😠うちは・・・とりあえず、1年前よりは冷静に話し合えるようになりましたし、家庭を優先してくれるようにはなったから良しとするべきなのかなぁ・・・😠
けれど・・・これって本当なら当たり前の事で、話し合いしたりする必要は無いもののはずなんですけどね・・・私が常識論者すぎるのか?・・・自問自答です😥
「今、考えても解らないときはどんなに考えても解らないのだから、それならとりあえず寝て明日考えよう」私の最近のテーマです🙇寝不足は全てにおいて良くないと思うようになりました・・・おやすみなさい😪💤
みわさん、3さんこんにちは⛄またまた📨ご無沙汰していてすみません🙇💦
こちらは⛄も落ち着いて⁉少し🌸らしい日も出てきました😊でもまだまだ油断大敵です😠お彼岸の頃に⛄⛄⛄になるんです💦
みわさん、👶ちゃんのこと…お話聞くぐらいしか出来ないけど、お話聞くことでみわさんも👶ちゃんも私にとって大切な存在になっています。
3さん、考えて解らないときは…とりあえず寝て明日考えよう😁というテーマ、身体的にもすごくラクになりますね🌟私はよく思い詰めちゃうタイプなので…💦
同居👴👵で嫌なことがあると夫に対しての嫌悪感も増し、夫が嫌な時は👴👵に対しても…と今は変な連鎖が起きています⤵早く自分なりのストレス解消法を見付けなきゃ😭って思ってます。
>> 366
こんな時間にごめんなさい🙇
👶のお寺さん決まりました☺
👶を出産した後、急で精神的にもいっぱいで…火葬しかしてあげてなくて…決まったお寺さんも無くて…でも納骨前(霊園墓地なので決まったお寺さんは無いの…)にご供養をしてあげたくて、色々ネットで調べてから出向いて、私と旦那の気持ちの良いお寺さんに決めました。
宗教や宗派にこだわりが無いので何もせずに納骨をしても大丈夫👌なんですが…気持ち的にお経をあげて頂きたかったのです☺
でも…なんか…👶を全寮制の学校❓に預ける様な親の気持ちになってます。
寂しい様な、でも👶の為には手放してあげた方が👶の為になるんだ…みたいな…不思議な感覚になっています😢
お寺さんを調べて気付いたのですが、地蔵尊さまは、昔の寺子屋だった所が多いのですね😊
あれっ❓寺・子・屋❓…なんか…✏てて…ひっかかったぞ…
きっと博識な3さんは、この辺りの話しは知っていそうな感じですね😉
では…明日病院の検査なので…
おやすみなさい🙇
主さん
ご主人との心からの繋がりが見えない中、義父母さんとの同居は辛いものがありますよね😢 せめて…義母さん、または義父さんのどちらかでも主さんの心を和らげてくれるような方だったら良いのでしょうけどね…いいストレス発散法が見つかるといいですね🙇
うちの母の場合はご近所の同じ立場のお嫁さん同士で飲み会をして、家庭や仕事の愚痴を言い合いながらストレス発散してました😥 いちおう皆さん、お姑さんや旦那さんに了承を経てやってたんですが、我が家の祖母亡き今では公認事項になっていてボスがうちの母になっていたりします(笑)。 田舎で言うところの婦人会とでも言うのでしょうかね❓ しかしながら皆さん、もの凄い酒豪で私はたちうちできないですよ😂 強くなりすぎです😂
みわさん
以前にもお話しましたが、私には宗教理念の本質はよくわかりませんし、宗教観念も今はありません。けれど仏教の話をいろいろ見ていると、奥深く面白いといつも思います。「あきらめる」という言葉も、通常はあまり良い方の意味では使いませんが、仏教の中では『明らかに極める』とう意味で使われ、『物事の真理を明らかにする』という解釈もあるようですね🙇
勝手な自己分析すると…揺ぎ無く解る・出来るようになるまで物事を極めていくという事なのかな❓
そう思うと…簡単には「あきらめる」とは言えませんし、「あきらめる」事がいかに難しい事なのかわかったような気がしました😥
みわさんならご存知な話かな?とは思いましたが、いまのみわさんにあてはまる言葉なのかな❓と思い書いてみました🙇
時間が許す時があれば、何時か『京都』に行かれてみませんか❓ 私、京都がとても好きで関西在住時には良く行ってました🚗 なぜか心が落ち着くんですよね😉 関東だと『鎌倉』『日光』あたりがいいのかな❓ 関東に来て忙しくなり、なかなか足を運べないんですけどね😩 しかし…どこも観光シーズンは人を見てるのか何を見てるのか判らなくなるのが難点ですね😱
- << 371 ~3さん~ 鎌倉…灯台もと暗しでした😊 京都…いぃですね😊お寺さんの建物を見たり、景色をみたり、美味しい食べ物を食べたり😃 あ…れ…❓観光になってしまってる😃 以前、京都に行って旦那と二人で舞妓さんの格好して歩いて写真にとってきました😃 旦那の舞妓姿は笑えましたけど😁 諦めるの意味…難しいですよ💦 😥 やはり寺子屋レベルの感覚しか持ち合わせてないかも😥 昨日、ご供養して和尚様から少しお言葉を頂いて…心にしみて泣けてしまいました。何となくだけど…仏教に…宗教に…触れたと言うより…和尚様の気持ちに触れたって感じました😃
>> 369
みわさん
以前にもお話しましたが、私には宗教理念の本質はよくわかりませんし、宗教観念も今はありません。けれど仏教の話をいろいろ見ていると、奥…
~3さん~
鎌倉…灯台もと暗しでした😊
京都…いぃですね😊お寺さんの建物を見たり、景色をみたり、美味しい食べ物を食べたり😃
あ…れ…❓観光になってしまってる😃
以前、京都に行って旦那と二人で舞妓さんの格好して歩いて写真にとってきました😃
旦那の舞妓姿は笑えましたけど😁
諦めるの意味…難しいですよ💦
😥
やはり寺子屋レベルの感覚しか持ち合わせてないかも😥
昨日、ご供養して和尚様から少しお言葉を頂いて…心にしみて泣けてしまいました。何となくだけど…仏教に…宗教に…触れたと言うより…和尚様の気持ちに触れたって感じました😃
初めまして🙇。
夫の浮気はショックですよね😢
私の場合、夫の浮気から数年が経ち、仕事の行き詰まりから色々大変な生活になって行き、昨年夫が自殺で亡くなりました😢。
いなくなってしまってから私は、かけがえの無い大切な人を失ってしまったと😢、自殺を考えてる事など気付く事も出来なかったです😢浮気した事は悲しかったけど、私と一緒に居てくれた事が幸せな事だったんだと、今になって思います😢。愛は貫かなければ本物じゃ無いですよね😢。私は、夫を許してあげれなくて、夫婦の間にすきま風が吹いていました。許す心を持てなかった私😢今になって悔やんでます😢。夫は家の為に必死で稼いで来てくれてる事を感謝しなければならないです。罪(浮気)を犯して心が痛まない人はいません。どうか、主さんは、許してあげて下さいね😢どんな女が現れようが、私は、あなたの女房なんだからと、自信を持って、あなたの愛で旦那さんを満たしてあげて下さい。そしたら、きっと旦那さんは二度と浮気なんかしないと思います。私事でしたが、何かを主さんに感じて頂けたらと思いました🙇幸せ頑張って下さいね🌟✨失礼致しました🙇
- << 374 372さんへ。 こんばんわ🙇初めましてです。 お辛い思いされましたね😠 ご自分を責めてらっしゃいませんか❓ 大丈夫でしょうか❓ こちらの板に住みついているミワと申します😊 私は、去年妊娠中に旦那に浮気をされ…今年1月に子供を死産したばかりなので精神的に不安定な時はありますが、良かったら胸の内を話してください。 よろしくお願い致します🙇
>> 372
初めまして🙇。
夫の浮気はショックですよね😢
私の場合、夫の浮気から数年が経ち、仕事の行き詰まりから色々大変な生活になって行き、昨年夫が自殺…
372さんへ。
こんばんわ🙇初めましてです。
お辛い思いされましたね😠 ご自分を責めてらっしゃいませんか❓
大丈夫でしょうか❓
こちらの板に住みついているミワと申します😊
私は、去年妊娠中に旦那に浮気をされ…今年1月に子供を死産したばかりなので精神的に不安定な時はありますが、良かったら胸の内を話してください。
よろしくお願い致します🙇
- << 376 みわさんへ 私でも参加して良いのですか?🙇ありがとうございます。 みわさんも、大変にお辛いですね😢 何と慰めの言葉を掛けたら良いのか言葉が見つかりません😢 こんなに辛い思いをしてるのに、どうして男は平気で浮気なんかするんでしょうね😢浮気を知ったからには、自分変わらない訳無いですよ⤵大好きな人が嫌いになる事するなんて😢⤵ だけど、私ね、夫が死んでしまってからだけど、夫が浮気してから7年間、生活が大変だったけど、浮気した事嫌だったけど、離婚しないで一緒だったのは、夫の事を愛していたんだと気付きました。だけど、一緒に生活していたのに、愛していたなら、なんで、笑顔で暮らせなかったのかと、夫は浮気を謝りもせず、ひらき直りでしたから私も辛かったんです😢死んでしまってから悔やむ事ばかりです😢もう会えません😢なんか、まとまりの無い文章でごめんなさい🙇
>> 374
372さんへ。
こんばんわ🙇初めましてです。
お辛い思いされましたね😠 ご自分を責めてらっしゃいませんか❓
大丈夫でしょうか❓
こちらの板…
みわさんへ
私でも参加して良いのですか?🙇ありがとうございます。
みわさんも、大変にお辛いですね😢
何と慰めの言葉を掛けたら良いのか言葉が見つかりません😢
こんなに辛い思いをしてるのに、どうして男は平気で浮気なんかするんでしょうね😢浮気を知ったからには、自分変わらない訳無いですよ⤵大好きな人が嫌いになる事するなんて😢⤵
だけど、私ね、夫が死んでしまってからだけど、夫が浮気してから7年間、生活が大変だったけど、浮気した事嫌だったけど、離婚しないで一緒だったのは、夫の事を愛していたんだと気付きました。だけど、一緒に生活していたのに、愛していたなら、なんで、笑顔で暮らせなかったのかと、夫は浮気を謝りもせず、ひらき直りでしたから私も辛かったんです😢死んでしまってから悔やむ事ばかりです😢もう会えません😢なんか、まとまりの無い文章でごめんなさい🙇
- << 378 372さん、こんばんわ😃 私もここのスレの参加させていただいている一人です。仲間が増えるのは嬉しいですし、貴女の貴重なお話をしていただけてとても嬉しかったです😃ありがとうございます🙏そしてこれからも宜しくお願いしますね😊 みなさんも同じですがリアルの世界では吐き出せない気持ちだからこそ、ここの掲示板でよければありのままを存分にお話くださいね🙇 私も同じで相談しつつ前に進みたいと思って試行錯誤しながら生活しています☺
>> 376
372さんへ。
7年間も…ご主人さまの事…愛してらしたから、今も愛してるから辛いんですよね😢
亡くしてから気付く事ってスゴく辛いです😭 でも…今は、天国でご主人さまも分かっておいでですよ。
昨日、ウチの👶の四十九日法要を済ませてきました。住職さまに「遺族の気持ちは赤ちゃん(故人)に伝わっていますので大丈夫ですよ。」ってお言葉を頂いてきましたよ。
- << 379 みわさんもお辛いのに優しい言葉をありがとうございます🙇四十九日済ませましたか(^-^)悲しい事は乗り越えて行かなければならないです😥私も何度か法要を行いましたが、一周忌終えて、やっと、自分の事を考える様になりました。二度と会えない辛さは例え様がありませんが、今世で縁のあった人とは来世でも必ず巡り会う事が出来ると何かで読みました😃。亡くなって悔やむ事が多いけど生きている時には気付かないものなんだとも思いました。みんな自分が大事で傷つきたく無いし😔観音様じゃ無いから他人を許す心って限界があります😔。ただ…こんな形で逝かれてしまった事が悔しくて悲しくて、とても残念で仕方無いです😔。😔私ね、今思うと嫌な事いっぱいあったけど、結局は亡夫の側にいたかったんです😊。亡夫の良い所も私が一番知っていたつもりだったから😊。実際は浮気、信じられなかったし😢笑顔で許すなんて出来ないですもんね😥。生きてるうちに謝罪させるか内緒で終わらせようとするなら慰謝料変わりに、ちょっと高価なアクセサリーとか買って貰うと良いと思います😃
>> 376
みわさんへ
私でも参加して良いのですか?🙇ありがとうございます。
みわさんも、大変にお辛いですね😢
何と慰めの言葉を掛けたら良いのか言葉が見…
372さん、こんばんわ😃
私もここのスレの参加させていただいている一人です。仲間が増えるのは嬉しいですし、貴女の貴重なお話をしていただけてとても嬉しかったです😃ありがとうございます🙏そしてこれからも宜しくお願いしますね😊
みなさんも同じですがリアルの世界では吐き出せない気持ちだからこそ、ここの掲示板でよければありのままを存分にお話くださいね🙇 私も同じで相談しつつ前に進みたいと思って試行錯誤しながら生活しています☺
- << 380 匿名3さん、ありがとうございます🙇 こちらこそ宜しくお願いします☺今夜は、遅くなってしまったので、又来ますねo(^-^)o
>> 377 372さんへ。 7年間も…ご主人さまの事…愛してらしたから、今も愛してるから辛いんですよね😢 亡くしてから気付く事ってスゴく辛いです😭 … みわさんもお辛いのに優しい言葉をありがとうございます🙇四十九日済ませましたか(^-^)悲しい事は乗り越えて行かなければならないです😥私も何度か法要を行いましたが、一周忌終えて、やっと、自分の事を考える様になりました。二度と会えない辛さは例え様がありませんが、今世で縁のあった人とは来世でも必ず巡り会う事が出来ると何かで読みました😃。亡くなって悔やむ事が多いけど生きている時には気付かないものなんだとも思いました。みんな自分が大事で傷つきたく無いし😔観音様じゃ無いから他人を許す心って限界があります😔。ただ…こんな形で逝かれてしまった事が悔しくて悲しくて、とても残念で仕方無いです😔。😔私ね、今思うと嫌な事いっぱいあったけど、結局は亡夫の側にいたかったんです😊。亡夫の良い所も私が一番知っていたつもりだったから😊。実際は浮気、信じられなかったし😢笑顔で許すなんて出来ないですもんね😥。生きてるうちに謝罪させるか内緒で終わらせようとするなら慰謝料変わりに、ちょっと高価なアクセサリーとか買って貰うと良いと思います😃
>> 380 🙇おはようございます。恥ずかしながら年齢出させて頂きました☺。私は子供が3人います。貧困だったので年金も生命保険も払えませんでした😔。残されたものは子供達だけです。下の子2人は高校生で小遣い稼ぎでバイトしてくれてます。生活は上の息子と私のパート代と市から児童扶養手当が少し出ての暮らしです。私は障害を持っているので、これ以上無理の出来ない体です😢何とか頑張っていますが生きて行くのが大変です😔亡き夫が生前の頃に、私がもう少し大きな器で浮気を許して笑顔で過ごせたなら、夫は、もう少し家族の為に踏ん張ってくれてたんじゃないかと思ったりです😢生きてさえいてくれてたら、生きてく方法なんていくらでもあるのに😢亡夫は仕事の行き詰まりやら、連帯保証人の責任やら借金やら抱える中で、私は日々の暮らしを必死でした😢。夫婦の絆は、やはり信頼関係大切です。妻は、利口になって上手に夫の梶を取れないとダメです😢
- << 383 続きます。亡夫の仕事の行き詰まりやら連帯保証人の件は、亡夫の浮気発覚後でした😢私は、幾度か離婚も考えましたが、この人は私と子供達がいなくなったら、もっと駄目になると思いました(-"-;)私が好きになった人が駄目になる姿なんて見たくないです、夫婦になった以上は2人で乗り越えて行かなければならないと決心して、頑張って、いつか、のんびり2人であんな時もあったね!って、仲良く旅行とか出来る日が来ると信じて頑張っていましたが、辛い暮らしの中、大切な夫婦の時間を持つ余裕もありませんでした😢…。そんな私の気持ちは亡夫に通じていなかった😢。どうか、みなさんは、旦那さんの浮気を許してあげて、側にいてくれる事を感謝して、仲良く年をとって行って欲しいです。私は死別してしまいましたが、私の中では離婚は、ありえなかったです。愛した人とずっと一緒に生きていて欲しいです。
>> 381 🙇おはようございます。恥ずかしながら年齢出させて頂きました☺。私は子供が3人います。貧困だったので年金も生命保険も払えませんでした😔。残され… 続きます。亡夫の仕事の行き詰まりやら連帯保証人の件は、亡夫の浮気発覚後でした😢私は、幾度か離婚も考えましたが、この人は私と子供達がいなくなったら、もっと駄目になると思いました(-"-;)私が好きになった人が駄目になる姿なんて見たくないです、夫婦になった以上は2人で乗り越えて行かなければならないと決心して、頑張って、いつか、のんびり2人であんな時もあったね!って、仲良く旅行とか出来る日が来ると信じて頑張っていましたが、辛い暮らしの中、大切な夫婦の時間を持つ余裕もありませんでした😢…。そんな私の気持ちは亡夫に通じていなかった😢。どうか、みなさんは、旦那さんの浮気を許してあげて、側にいてくれる事を感謝して、仲良く年をとって行って欲しいです。私は死別してしまいましたが、私の中では離婚は、ありえなかったです。愛した人とずっと一緒に生きていて欲しいです。
- << 385 おはよぉございます🙇 主さんはもぅ出社したかな❓ 👶は風邪などひいてないかな❓ 3さんいってらっしゃぁーい🙋 頑張ってねぇー☺ 今日は、姉🏠に書類を取りに片道2時間の🚃の小旅に行ってきます☺ 久しぶりに🚌🚃です😠しかも…🚃ホームで上りと下り間違えそうになりました😢 ⬇つづく
- << 386 372さんへ。 おはようございます🙇 貴重なお話し、ありがとうございます🙇 お子様達は、私の姪っ子達と同じ年齢層です😊 子供.子供と思っていても大人とのハザマの年齢ですね、夫婦の事.家庭の事情など解る年齢なので、これからの372さんの力強い味方ですね😊 私は、兄を自死で亡くしておりますので残された方の気持ちや大変さは少しだけ分かります😢 まして、ご主人となると…さぞお辛い事とお察しいたします😢 夫婦の寄り添う時間、大切だと私も思います。何も話さなくても、ただ隣りに居て📺を見て何気ない会話をして…そうする時間の中で会話が生まれ、ゆったりとした気持ちで本音も出てくるのですよね😊 浮気発覚前には気付かなかった事です😊 しかし…発覚後でも分かっていなかった旦那…実行に移せなかった… 👶を亡くしどんなに👶の存在が私を支えていてくれたか…全て産後に旦那に話し泣きながら謝って貰いましたが、👶はもぅ戻ってきません😢 つづく
>> 383
続きます。亡夫の仕事の行き詰まりやら連帯保証人の件は、亡夫の浮気発覚後でした😢私は、幾度か離婚も考えましたが、この人は私と子供達がいなくなっ…
372さんへ。
おはようございます🙇
貴重なお話し、ありがとうございます🙇
お子様達は、私の姪っ子達と同じ年齢層です😊 子供.子供と思っていても大人とのハザマの年齢ですね、夫婦の事.家庭の事情など解る年齢なので、これからの372さんの力強い味方ですね😊
私は、兄を自死で亡くしておりますので残された方の気持ちや大変さは少しだけ分かります😢
まして、ご主人となると…さぞお辛い事とお察しいたします😢
夫婦の寄り添う時間、大切だと私も思います。何も話さなくても、ただ隣りに居て📺を見て何気ない会話をして…そうする時間の中で会話が生まれ、ゆったりとした気持ちで本音も出てくるのですよね😊 浮気発覚前には気付かなかった事です😊 しかし…発覚後でも分かっていなかった旦那…実行に移せなかった…
👶を亡くしどんなに👶の存在が私を支えていてくれたか…全て産後に旦那に話し泣きながら謝って貰いましたが、👶はもぅ戻ってきません😢
つづく
>> 387
そうですねo(^-^)o
妻(女)は、家庭に入って子供が出来たりとかで自然に成長して行くものですが、夫側にも成長して貰わないとですね(^^;)とにかく、旦那さんとは、喧嘩しながらでも、ぶつかり合って、仲良く話し合いしないとダメです。家は、お互いに遠慮がちと言うか、自分が我慢すればいいんだみたいになってたから、これから、2人どうして行くか等の話し合いの場が無かったです😢。そこで話し合えていたら、もっと深い絆で2人将来に向けて頑張れたのだと思います。亡夫の携帯に残された✉作成の予測を、俺は、から辿って行ったら、俺は死にたいもう駄目だ。○子済まない許してくれよ…お前に会えて良かったよ、お前を愛しているのに心配ばかりかけて済まない。…○子頑張ってくれよ、俺はあの世で見守っているからね…○子ありがとう、さようなら…。でした😔。こんな文章を作っていたなんて、何も気付いてあげれなかった自分が悔しくて😢情けなかったです😢。だけど、もうくよくよばかりしていられないから、前向きにと頑張ってはいます😥旦那にもっと甘えれば良かったと反省しています😢⤵
>> 391
⬇続き
今日はお仕事休みで、久々に予定のない日でのんびりです☺といってもやっと今👶💤で落ち着いたところです。
みわさん3さん、ストレス解消法いろいろ教えて下さって有り難うございます😁婦人会、ありますよ…💦でもまだ👵が現役です(笑)ここに📨するだけでも随分ラクになります🌟仕事は残業出来ないので大変ですが、職場は楽しい雰囲気で仕事出来てます😁
みわさん、私も宗教の事は詳しくわかりませんが…私の実家の亡くなった祖母や親戚は熱心な仏教徒(天台宗)で、私も小さな頃から仏様のお話聞いていました。祖母がいない今、少しずつですが仏教について勉強しています。私達が故人の事を忘れないで、安らかな気持ちで故人を思う事が一番の供養になりますよね☺私は仏教に触れる度、私が生きているのは来世に行く為の修行なのかな❓って思ったりしてます。
余談ですが…夫の浮気相手👩の婚約者のお母さんがうちの会社で働く事になりそうです💧夫はまだ知りませんが、なんて因果なんだろう…(笑)って感じです。
- << 395 主さんへ。 私も色々と経験して来ましたが、私なりにですが、ここで話し合えたりしたら光栄です🙇宜しくです☺。 世の中は広い様で狭いものですね😱。 主さんを私に例えて、色々と想像してみましたが、😣その母親さんとは、何かと気に障りそうなので、なるべく関わらない方が無難かと思います😥💦
>> 392
今、帰宅途中の🚃の中です😊
なんとか…座れたぁ~😱 妊娠では無いので優先席には座れないし…一時間近く立つのは辛いなぁ~って考えていたら…ラッキ-🌟な事に次の駅で座れた☺
今既に箱詰め状態に混んでいます⤵
姉🏠で…姪っ子達が私が来るのを待ち構えていてくれました☺3学期も終わりに近いので居ました…サボりでは無かった様です☺
二人共👶の話しを自然にしてくれました。「👶ちゃんに一目でも会いたかった…」と私の心にそっと寄り添ってくれて、とても嬉しかったです☺
- << 396 みわさん😊お疲れ様です❗ 🚃混雑疲れますね😣座れて良かったですo(^.^;)o そろそろ帰宅ですね😊ゆっくり休んで下さいね🌟✨
みなさん、こんばんわ😃
372さん
とてもお辛い経験をなさったのに…前向きに頑張っていらっしゃる姿があり、人生の先輩として尊敬します✨ お子さん達もそんなお母様の姿を見て頑張ってくれているのでしょうね🙇 私は母方の叔母が自死でなくなっています。ご主人の暴力が大きな原因だったようです。 私自身が生まれる前の出来事だったので、私は直接は知らないのですが亡くなった叔母と私は同じ誕生日なので、なんらかの縁があるのかもしれないな?と思っています🙇 叔母が亡くなってからの子供達(私にとっては従兄弟です)はとても大変だったようです。 後妻さんとあまりうまくいかなかったようですし、まだ小さかったから実の母の事は何も覚えていないようで、死の真相も知らされてはいませんでしたから…とても迷ってきたようでした。 その他にも近所の方や同級生の母など・・・何故?自死は絶えないのか・・・。 残された者の悲しみは本人にしか計り知れないのでしょうが、本当に大きいようですね😢 残された家族を支える長たる者の行動次第で、家族の運命も大きく変わっていくようでした😢 病死でも同じ事は言えるのかもしれないです・・・。
- << 401 3さん、🙇おはようございます。 死を受け止める側としては病死だと諦めが着きますが自殺は、もやもやのままです😢。 どうして、そこまで行ってしまったのか本人の気持ちを考えると、自分も何かに、とり憑かれた様になり息をするのも苦しくなり😢何度も後追いしそうになりました。心配する子供達の顔を思い出しては、このままでは駄目だと、辛い気持ちを封じ込め亡夫の死は事実なんだ😔。過去の出来事に押し込む形に心を整理しました。残された私達は生きている。生きているからこそ頑張れる…頑張って行かなくちゃ!亡夫が味わえなかった人生も私は亡夫の分まで生きて見せる!となんとか奮起しました。こんな気持ちになれたのが一回忌をやっと過ぎた頃で、まだ最近です😥。3さんの従兄弟さん達も、さぞかしお辛かった事と察します😢🙇。
- << 402 😲叔母さんと同じ誕生日ですか!? 偶然としても縁が深い!凄いですね😲💦 3さんは、きっと、どんな苦境も乗り越えて行けると思いますよ!叔母さんは、諦めの人生になってしまったけど、心のどこかで生きたい気持ちがあったはずだと思います。3さんは同じ誕生日で生まれた…。あなたに自分が出来なかった人生を生きて欲しいと、あなたを見守っていると感じます。叔母さんが残されたお子さん達の事も、遠い空のどこかで、優しく見守っていると思います(*^-^ゞ
みわさん
お坊様のお言葉、姪っ子さん達の心・・・良いものにめぐり逢われて良かったですね🙇 うちの実家のお坊様は代替わりして息子さんが継がれたとたんに金💸が全てになってしまい困っているんです😔 私が一番大事にしたい『心』がまるで無くて、職業坊主といった感じです。 仏教への興味もそういうところから来てるのかもしれないな・・・。 みわさんが良いお坊様と出会われて私も嬉しいです🙇 関東の満員電車はホントに凄いですよね😫💦 私・・・ハンディキャップシート&シルバーシートは健康な時は絶対に座らない派です😤 本当に必要な人が座るべき場所ですからね😔 なのに・・・皆さん、お疲れなんでしょうね・・・きっと。 あれ?・・・つまらない話しちゃいました😥
主さん
浮気相手の婚約者さんのお母様・・・。うーん・・・、一同僚として普通に接するのが一番良いのではないでしょうか❓ どういう方かは私にはわかりませんが、お母様は直接の関わりは無い方ですしね☺ ただ、主さんがおっしゃるように、人の縁というか因果というか・・・わからないもんですね😠 そうそう、皆さんや主さんから見て私にどんなイメージがあるのかわかりませんが、カラオケ🎤私はヘビメタ系を絶叫😱シャウト😤して歌います☺ なかなかのストレス発散です😁 しかも同行人にウケますよ🙌 けっこうビックリ😲されますが(笑) 若気の至りな時期もあったんですよ😱
- << 414 3さん、🎤ヘビメタ系を😲⁉想像出来ない~😱 でもかなりストレス発散できそうですね💃日々の同居のストレス…思いっきり発散したいです👊
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 493HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 211HIT 社会人さん - もっと見る