浮気を許したい
夫の浮気から2ヶ月がたとうとしています。
浮気相手とは別れてもらい、話し合いの結果やり直す事になりました。生後3ヶ月の👶もいます。👶育児と夫の家族と同居のため、毎日大変で悩み事は尽きません😣💦
私自身、やり直すと決めた以上はきれいさっぱり✨忘れて夫婦仲良くやって行きたいのですが、浮気の事実を思い出す事が多く毎日ツライです😢
同じようにやり直された方いらっしゃいますか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 301
こんな時間に、ごめんなさい🙇
主さん、何か有りましたか❓
ご主人と今は話したくない。と思っているのなら、無理に話さなくていぃんじゃないでしょうか。
今は、主さんの気持ちを主さん自身が冷静に把握する時なんではないでしょうか❓
『いつも、浮気の心配をしながら夫婦生活を続けて行きたくない。』
これは誰でも思う事で本音です。
私は今でも100%旦那が浮気をしないなんて思っていないけど、浮気に繋がる旦那の行動は、夫婦生活を営んでいく上で私の精神不安定に繋がり、支障をきたすので基本的には止めて貰っています。
でも、長い生活の中で約束をしても、絶対は無いし、自分の精神不安定も波があり、安定した時ってその前に旦那から少しの信頼ベ-スの愛情を貰っているんですよね…
ご主人から浮気発覚後に、信頼を取り戻す努力というか、行動を示されてないのかな❓
>> 303
こんにちわ😃
ご期待に沿えず…👶はお腹に留まっております😊 子宮口を開く💊薬を2回目の投薬してきました。
フラダンスもしてきましたょ😃
主さんへ。
レスだけが原因では無いよ…📱🔒と飲み会の件はキチンと話した方が良いと思う。 このまま本音を話し合えないで仮面夫婦になるか、離婚を考慮しながら苦しい⏰を過ごすか…そんなの主さんは望んでいないでしょう😊
大丈夫だよ☺
焦らず、ゆっくり⏰を使って理解して貰う様にしなくちゃね😃
きっと今の主さんは、育休明けて仕事復帰も早く忙しくって、生活も育児もバランスを取れてなく…浮気された時と同じ様な状況に陥ってないかな❓
今の主さんは、ご主人のメンタル的な協力が必要なんじゃないかな❓
>> 304
こんばんは🌙
👶ちゃん待ち遠しいですね~☺早く出ておいで~🔉
夫とは普段通りの生活をしてます。ちゃんと話さなきゃ…と思いながら何も話せなくて💧
仕事と育児の両立は思った以上に大変で😭職場にはすごく甘えさせてもらってます💧姑に👶預けるのも、不安な点もあり…出勤前は胃がキリキリしてます😢
仮面夫婦になるのかな…最近は、夫を友達・親友と思うようにしたらラクだな~とかって考えたり💧愛されたいとか思うからツラい…😔友達に対してはそんな風に思わない、セックスなしでも気にならないって。友達は嫌いになることないし…
ただ浮気されないために…👶に淋しい思いをさせないように…いつも夫の気持ちを家庭に向けさせておくように出来たらって思ってます。
飲み会🍻はもう許すことにしました。浮気したいならどうぞ~👋って感じで…もう振り回されるの嫌です😢
またまた上手く言えなくてすみません🙇🙇🙇
>> 305
主さんへ。
かなり、揺れてますね☺まだ、ご主人の事大好きなんですよ💓 無理に気持ちをねじ伏せないで、あるがままの本当の自分の気持ちを受け入れた方が良いですよ😃
浮気の後遺症の🌊と生活のストレスの🌊が一緒にきているんですよ😃きっと😔
次のお休みに👶連れて実家に1泊なりして日常から離れてリフレッシュしてみると良いかもですよ😃
- << 309 みわさんおはようございます⛄ あるがままの私でいればいいのかな…今の気持ちを夫に話そうかと思ったけど、👶の夜泣きと自分の疲れで話せず💧💧💧 来週は実家に帰ろうと思ってます☺最近は実家の両親も👶にメロメロ😍です。 夫もコロコロと表情が変わる👶が可愛くて仕方ないようで、しばらくは浮気よりも👶優先してくれるかな~って思ってます。
>> 306
主さんへ。
かなり、揺れてますね☺まだ、ご主人の事大好きなんですよ💓 無理に気持ちをねじ伏せないで、あるがままの本当の自分の気持ちを受け入れ…
みわさんおはようございます⛄
あるがままの私でいればいいのかな…今の気持ちを夫に話そうかと思ったけど、👶の夜泣きと自分の疲れで話せず💧💧💧
来週は実家に帰ろうと思ってます☺最近は実家の両親も👶にメロメロ😍です。
夫もコロコロと表情が変わる👶が可愛くて仕方ないようで、しばらくは浮気よりも👶優先してくれるかな~って思ってます。
- << 311 主さんへ。 こんにちわ😃 お仕事お疲れ様です🙇 仕事をしながらの👶の夜泣きはママとしては厳しいですね😢精神力だけではなく、体力も消耗していますね😢 実家でリフレッシュ☺凄く効果があると思いますよ😃 主さんの気持ちのあるがまま😊 今は話す時間が無いって自覚してるじゃないですか😃 焦る事や諦める事ないですよ😃保留という事で😁 ご主人に対しては死ねまで沢山の時間はあるのですから😃 もう少ししたら、👶の夜泣きも落ち着いてくるのかもしれないし、👶も👵が嫌なのか😁何となく解ってくるんじゃないですか❓ 👶の夜泣きの件を、昼間は👵に預けていている…と👶の生活環境を小児科の先生か、産婦人科の先生に相談してみると、違う見地から可能性を話して下さるかもしれないですよ😃
>> 309
みわさんおはようございます⛄
あるがままの私でいればいいのかな…今の気持ちを夫に話そうかと思ったけど、👶の夜泣きと自分の疲れで話せず💧💧💧
…
主さんへ。
こんにちわ😃 お仕事お疲れ様です🙇
仕事をしながらの👶の夜泣きはママとしては厳しいですね😢精神力だけではなく、体力も消耗していますね😢
実家でリフレッシュ☺凄く効果があると思いますよ😃
主さんの気持ちのあるがまま😊
今は話す時間が無いって自覚してるじゃないですか😃
焦る事や諦める事ないですよ😃保留という事で😁
ご主人に対しては死ねまで沢山の時間はあるのですから😃
もう少ししたら、👶の夜泣きも落ち着いてくるのかもしれないし、👶も👵が嫌なのか😁何となく解ってくるんじゃないですか❓
👶の夜泣きの件を、昼間は👵に預けていている…と👶の生活環境を小児科の先生か、産婦人科の先生に相談してみると、違う見地から可能性を話して下さるかもしれないですよ😃
みなさん、こんばんわ。ご無沙汰しておりました。義理家の来襲によりレスもままならず、いろんなことにうちのめされたり、落ち込んだり・・・妬み?のような嫌な気持ちが湧いて自己嫌悪になったりと心ざわめく時を過ごしていました。ストレスからか目まいはするし、迷いの時を過ごしてたりします(苦笑)。少々湯?疲れたのかしら?(笑)主さんもいろいろあるようですね。あまり無理しないでくださいね。みわさん、あと少しというか・・・もういつきても大丈夫な時になったのですね。頑張ってください。本当にたのしみです。307さん、一人じゃないですよ。辛さを溜めないでくださいね。では、おやすみなさい。
>> 312
皆さんこんにちは🌼
みわさん、毎日ドキドキ💕ですね。
3さんお久しぶりです😃お正月早々大変でしたね⤵体の方は大丈夫ですか❓
うちの👶の夜泣きは3時間おきになりました😨最近は抱っこして寝る(私仰向け、👶うつぶせ・耳を私の心臓近くにあてると落ち着くらしい☺)荒業❓と腕枕で乗りきってます💨なので夫はそっちのけです😁
夫家族はあり得ない行動&発言でまたイライラ💢してます。姑はどうやらこの寒空の中、👶を散歩に連れ出しているようだし💢義曾祖母は風邪ひいてるのを言わず👶の側に悪気なくいるし…どちらも近所の人の話で聞きました⤵普通の赤ちゃんなら神経質にならないかもしれませんが、うちの👶は風邪ひくと入院になるかも⚠とあれだけ言ったのに…😭夫に言っても注意してくれてないみたいだし⤵舅は舅で、👶が泣いてうるさいとすぐに『抱っこしろ💢』『風呂に行け』など…私が抱っこしないで様子見てると、👶を可愛がらない風な言い方です💧
すみません💦またたくさん愚痴ってしまいました🙇
>> 313 みなさん、こんばんわ。主さん、最近かなり寒くなったから赤ちゃんの風邪は本当に心配ですよね。いま流行っているみたいだし。っていうかもう少し気を使って欲しいですね!赤ちゃんは泣くのが仕事だし、風邪だって間違えば命取りになるんだから。知人の子は良性だったから良かったけど、『髄膜炎』にかかって入院して大変だったんですよ。夜泣きはそんな時期なのかな☆うちはとにかく寝ない子だったからきつかったです(笑)。ときにはお腹の上でラッコ抱きして寝たりしました(笑)。いまは嘘のようによく寝ますよ。主さんの赤ちゃんもいずれは止むと思いますから、なんとか踏ん張ってくださいね。でも・・・義父母さんの昼間のかまいすぎ?も多少の要因はあるのかもしれないですね。私はいまだに目まいがします(苦笑)。義母の勝手きままさに皆が振り回され、子育て批判までされて(二人目が作れない事情も知らずに一人っ子はダメとか言われ「ムッ!」としてしまいました)疲れました。未熟な私でした。やはり主さんは偉いと改めて思いましたよ。みわさんは赤ちゃんが生まれたのかもしれないですね☆
>> 314
主さん、3さんへ。
📨が出来なくてすみませんでした🙇
👶は、19日の深夜に天使になり、一昨日身内だけで静かに見送りました。
小さいながら旦那に似た女の子でした。
👶の事や精神的理由で入院を3日で切り上げて🏠いる私に、旦那は今月いっぱい会社を休んで付きっきりで私の話しに耳を傾けてくれています。
まだまだ精神的に波は有りますが、一つずつ乗り越えたいです。
👶を旅立たせた私と元気な👶を出産した友達に笑顔で「おめでとう」って言える様にと思っています🙇
これから、主さんや3さんに違った意味で心配、気遣いをさせてしまうかもしれませんが…気持ちを素直に出せるココに居て会話をさせて貰ってもよいですか?
- << 319 みわさん・・・・・ここで知り合え、いつも凛とした言葉を聞かせていただいて、いつもいつも、負けてしまいそうになった時に私の励みになっていました。名前しか知らないあなたですが・・・叶うならば、頑張った赤ちゃんに手を合わせに飛んで行きたいです。みわさんにふりかかったあまりの悲しみに、なにもかける言葉が見つかりません。無力感でいっぱいです。私が泣いたところで仕方ないのに、こらえきれなくて涙を止めることが出来ないでいます。わが子を失う痛みは自分が死ぬよりもお辛いことだったですよね。私たちにはあなたの言葉を聞くぐらいしかお力にはなれないのでしょうが、これからも何かの時にはどうぞ、何でも吐き出してください。そして・・・浮気で一番あなたを苦しめたご主人ですが、いま一番あなたを思い、心を安らげ、支えられるのはきっとご主人だけなのだろうと思います。だから・・・みわさんの中にある心の全てをご主人にぶつけ、ご自分を大事になさってください。絶対に自分を責めないでください。頑張った赤ちゃんのためにも・・・お願いです。良い言葉が見つけられずごめんなさい。
>> 316
主さんへ。
ありがとう🙇
旦那と妊娠してから浮気をされた時の話し…あの時も色々話し合いましたが、今も👶の話しの中に出てきています。
私の中で、あの事実は消せません。
旦那や相手に対して、恨むとか許せないとかって気持ちではないんです…ただ…旦那にあの時の気持ちを解って欲しい、解ってるのなら、もっと行動で示して欲しかった…そうすれば…私が精神的に安定していて、失わないですんだのかもしれない…日常の小さなコミュニケ-ション不足から起きた結果だったのかもしれないと後悔しています…
旦那には、21時の📨や🚗出勤した時には午前さまではなくて早く帰宅するとか…精神的に安定させて欲しい。と具体的に話しました。
泣きながら、謝ってくれていますが、これから夫婦として、夫としてコミュニケ-ションを取り私を支えてくれる行動をしてくれないのなら…離婚も考えている。とも話しました。
主さんも、ご主人も、取り返しのつかない事にはならない様にと思っています。
>> 317
私はよく『私がいなくなったら夫は私の存在を大切に思ってくれるだろうか…』って思います。
浮気された時に、本気で離婚を切り出してもっと夫に危機感を持たせてたら…夫はもっと私に対して誠意を見せてくれたのかな❓って。
気持ちをはかるのは良くないけど…夫はきっとまた浮気を繰り返すと思っています。
私とうちの👶は、あと1日遅ければ、今ここにいなかったかもしれません。それを誰よりも実感したはずの夫…なのにそれをないがしろにして浮気しました。今でもそれを思うと、自分の存在について考えてしまいます。
いつもいつも上手く言葉に出来ませんが…みわさんの思ってること、ここでしか吐き出せないこと、いくらでも聞きます。無理しないで下さい😢
- << 320 主さんへ。 いなくなって、大切さが解っては遅いのです。 そうならない様に…だから…今…日常の小さな事だけども話し合える関係の大切さを主さんにも実感して欲しいのです。 私は今回の事は悲しみだけで終わらせたくない。まだ泣いてしまう時間が多いけど、昨日より今日勇気を出して…少しずつ自分の身体と心を大切にしながら、甘やかさない様に買い物と称して出掛けていき、👶ちゃん連れの女性を見掛けてどんな風に自分が感じるのか…喜怒哀楽どれなのか偽りなく正直に旦那に話しています。 流石に妊婦さんには泣きました。まだまだ時間が掛かるけど「昨日より今日…少しずつ…疲れたら休む…」を繰り返しです。 一緒に泣いてくれる主さんと3さんは私にとって宝物だから泣かせてしまったけど縁あってココで知り合えたので大切にしたいので…だから…いなくなれば…なんて考えないでください🙏お願いします🙏
>> 315 主さん、3さんへ。 📨が出来なくてすみませんでした🙇 👶は、19日の深夜に天使になり、一昨日身内だけで静かに見送りました。 小さいながら旦… みわさん・・・・・ここで知り合え、いつも凛とした言葉を聞かせていただいて、いつもいつも、負けてしまいそうになった時に私の励みになっていました。名前しか知らないあなたですが・・・叶うならば、頑張った赤ちゃんに手を合わせに飛んで行きたいです。みわさんにふりかかったあまりの悲しみに、なにもかける言葉が見つかりません。無力感でいっぱいです。私が泣いたところで仕方ないのに、こらえきれなくて涙を止めることが出来ないでいます。わが子を失う痛みは自分が死ぬよりもお辛いことだったですよね。私たちにはあなたの言葉を聞くぐらいしかお力にはなれないのでしょうが、これからも何かの時にはどうぞ、何でも吐き出してください。そして・・・浮気で一番あなたを苦しめたご主人ですが、いま一番あなたを思い、心を安らげ、支えられるのはきっとご主人だけなのだろうと思います。だから・・・みわさんの中にある心の全てをご主人にぶつけ、ご自分を大事になさってください。絶対に自分を責めないでください。頑張った赤ちゃんのためにも・・・お願いです。良い言葉が見つけられずごめんなさい。
- << 321 3さんへ。 👶の為に泣いてくださいまして、ありがとうございます🙇 流石に今回の事では義父母に親不孝をしてしまいました。 最初の病院を訴える勢いでいます。 考える事、整理する事。たくさんあり、気持ちが周りと時間差があり…戸惑っています。今まで日にちや時間の感覚が無くなる数日を過ごした事が無いので…でも…41週も頑張ってくれた👶は、私の自慢の娘です。旦那にソックリだったので余計に旦那を見ると辛い時があり泣いてしまうのですが…変ですよね…これから泣き言が多くなってしまうかもしれませんが…宜しくお願いします🙏
>> 318
私はよく『私がいなくなったら夫は私の存在を大切に思ってくれるだろうか…』って思います。
浮気された時に、本気で離婚を切り出してもっと夫に危機…
主さんへ。
いなくなって、大切さが解っては遅いのです。
そうならない様に…だから…今…日常の小さな事だけども話し合える関係の大切さを主さんにも実感して欲しいのです。
私は今回の事は悲しみだけで終わらせたくない。まだ泣いてしまう時間が多いけど、昨日より今日勇気を出して…少しずつ自分の身体と心を大切にしながら、甘やかさない様に買い物と称して出掛けていき、👶ちゃん連れの女性を見掛けてどんな風に自分が感じるのか…喜怒哀楽どれなのか偽りなく正直に旦那に話しています。
流石に妊婦さんには泣きました。まだまだ時間が掛かるけど「昨日より今日…少しずつ…疲れたら休む…」を繰り返しです。
一緒に泣いてくれる主さんと3さんは私にとって宝物だから泣かせてしまったけど縁あってココで知り合えたので大切にしたいので…だから…いなくなれば…なんて考えないでください🙏お願いします🙏
- << 326 みわさん、ごめんなさい。上手く言葉を使えない自分が情けないです💦未熟さを痛感します⤵ レス出来ない時が多いかもしれませんが、みわさんの📨読んでいますので☺
>> 319
みわさん・・・・・ここで知り合え、いつも凛とした言葉を聞かせていただいて、いつもいつも、負けてしまいそうになった時に私の励みになっていました…
3さんへ。
👶の為に泣いてくださいまして、ありがとうございます🙇
流石に今回の事では義父母に親不孝をしてしまいました。
最初の病院を訴える勢いでいます。
考える事、整理する事。たくさんあり、気持ちが周りと時間差があり…戸惑っています。今まで日にちや時間の感覚が無くなる数日を過ごした事が無いので…でも…41週も頑張ってくれた👶は、私の自慢の娘です。旦那にソックリだったので余計に旦那を見ると辛い時があり泣いてしまうのですが…変ですよね…これから泣き言が多くなってしまうかもしれませんが…宜しくお願いします🙏
>> 321 みわさん、無理はくれぐれもなさらないでくださいね。人間は強いようでいて、ちょっとした綻びから心が崩れてしまうことがあります。今は自分を甘やかしてください。まわりの人達を頼ってください。人は一人では生きれないし、人と共に生きているのですから。まったくいたらない私などで良ければ、いつでも話をしに来てください。そして親不孝だなんておっしゃらないでください。たとえ短くともこの世に生を受けたあなたの赤ちゃんが、義両親さんの手や心に触れたのですから。もっともっと、頑張ったあなたの赤ちゃんを褒めてあげてほしいです。今日は近くの寺院へ行ってきました。私には手を合わせることしか出来ないですが、みわさんのお腹の中でみんなに喜びを与え、お母さんを励まして頑張った赤ちゃんのご冥福を祈らずにはいられませんでした。みわさん、本当に無理せずにゆっくりと、ゆっくりと過ごしてくださいね。レスも無理して返さないでくださいね。今は自分を一番大事にしてください。泣くことで癒されることもありますから、何事にも我慢などしないで感情の赴くままに過ごしてくださいね。
>> 322
3さんへ。
優しい言葉、気遣いいつもありがとうございます。
そうですね。3さんの言う通りですね。さっきまで旦那と話しをしていました。👶の存在を忘れる事は出来ないけど…妊娠前と同じ様に戻らなければ…と矛盾した事を必死で焦って考えていました。
何をしたら良いか解らなくて…心の置き場がなくて、何かをしなくては…落ち着かないんです…依存なんですよね…今は食事と身の周りと心のケア、心の中の整理をしなくてはならないのですね…👶のエコー写真の整理をしようとアルバムを買い求めたのですが、一人でするには辛くて手がつけられずにいました、旦那が休みのウチに勇気を出して泣いても良いから整理をしてみます。そうする事で旦那と👶の話しをして👶の供養にもなるのかな?
>> 323 みわさん、おはようございます。・・・私なんかが今みわさんが置かれている状況に言えることは何もないかもしれないですが、私が思うことをおこがましいとは思いますが少しだけお話させてください。私には宗教理念というものはよくはわからないですが、こう思うという事があります。お役に立てる話かどうかは判りませんが、従兄弟の子供の話です。従兄弟の最初に生まれた赤ちゃんは、生まれつき心臓に障害がありました。手術をしても長くは生きられないとの事でしたが、両親は意を決し2度の大手術を試みて、その子は2歳まで生きる事が出来ました。もう10年ほど前のことです。昨年、その従兄弟の家に行き奥様と話をしました。「あれから2人の子供に恵まれ、もうこんなに年月が経つというのに、いまだにあの子の使ったおもちゃなど、思い出の全てが捨てられないのよ」とおっしゃられていました。流行った歌にもありますが・・・供養とはいつまでも忘れないでいてあげることではないのかな?と私は思います。/続きます
>> 324 続きです/宗教とは生きている人が自分が生きていくために、亡き人を思いながら心の安らぎを保つためにあるのだはないか?と考えます。みわさんがおっしゃるように、たくさんの思い出を話してあげることは、何にも勝る供養なのかもしれないと思います。魂の存在があるのかもわかりませんし、会ったこともない私たちですが、私にはみわさんご夫婦の手の中で、安らかで優しい眠りについている赤ちゃんの寝顔が見えるような気がします。「ありがとう、ありがとう。お母さんとお父さんのところに来れて良かった」と言ってるように聞こえます。みわさん、無理して整理など今はしなくてもいいと思います。心と身体を大事にしてください。まわりに心配させないようにと、強がらないでくださいね。自分の思いに身をゆだね、いまは本当にゆっくり、ゆっくりと過ごし、お二人の大切な赤ちゃんの話をたくさんしてあげて欲しいです。本当によく頑張った赤ちゃんの話を。うまい言い方や話が出来なくてごめんなさい。
>> 326
主さんへ。
言葉がみつからない。わかります。
きっと逆の立場なら私もそうだったと思います。話しを読んでくれているだけで立ち直るまで見守ってくれる人がココにいると思うだけで嬉しいんです😊
3さんへ。
そうですよね…私も宗教的な事は解らないけれども…👶の話しをするだけで涙が出ていたのに、今は👶に話し掛けています。泣かないで話し掛けられる様になりました。
今日、会社に👶の報告の電話をしました。当日の状況をざっと説明しただけで涙ぐみましたが、事務的に話す事ができました。電話を切った後にどっと疲れて寝込んでしまったのですが…起きた時に旦那の顔が見えてホッとしました。
まだ、一週間しか経ってないのに…っていう自責と仕事の不安が入り混ざっています。
明日は旦那が会社に少し出社するので、その間に同僚に来て貰う様にお願いしましたが…一人になるのが不安になります。
- << 329 みわさん、3さんこんにちは⛄ みわさんがココにレスしてくれるの、いつも嬉しく思っています。 みわさんの👶ちゃんに…私は上手く言葉に出来ませんが、みわさんと10ヶ月一緒に居られてとても幸せだったと思います。👶ちゃんはいつもみわさんの側にいて、みわさんを見守っていてくれるから…みわさんが沈んでいると👶ちゃんはみわさんが心配で悲しい思いをして側にいると思います。だから元気を出して…なんて軽率過ぎるかもしれないけど、こんな事しか言えなくてごめんなさい。 私も産後しばらくは👶が危ない状態だったので…もし👶に何かあれば病室の窓から…と思ってました。私はそれぐらい弱くて、幸せそうな👶を抱っこしたお母さんが憎くて、👶の鳴き声が聞こえないようにいつも耳をふさいでいました。「次頑張ったらいい」と簡単に口にする親類にも嫌悪感いっぱいでした。キツい事もたくさん言われ、明らかに接し方に困っていた人も…世間はこんなもんか…ってまざまざと知りました。 勝手な事ばかり言ってごめんなさい🙏気に入らないところがあったら、言って下さい🙇
>> 327 みわさん、一人の不安は痛いほどに良くわかりますよ。辛い時ほど一人でいることがこたえますよね。どんな小さなことにでも不安が生じるのは当たり前の事ですからね。少しでも不安が解消されるのであれば、ここにで良ければレスしてください。みわさん、一人ではないですよ。ご主人も、義両親さんも、みわさんのお母様も、ごきょうだいも、お友達も、私も主さんも、皆みわさんのことを思っていますから。眠れないかもしれませんが、疲れたらできるだけ横になって休んでくださいね。仕事のこと・・・少し休むことを考えるのもよいかもしれませんよ。ご主人とよく話し合ってくださいね。みわさんの身体はひとつしかないのですから、どうか本当に身体を大切にしてくださいね。
>> 327
主さんへ。
言葉がみつからない。わかります。
きっと逆の立場なら私もそうだったと思います。話しを読んでくれているだけで立ち直るまで見守ってく…
みわさん、3さんこんにちは⛄
みわさんがココにレスしてくれるの、いつも嬉しく思っています。
みわさんの👶ちゃんに…私は上手く言葉に出来ませんが、みわさんと10ヶ月一緒に居られてとても幸せだったと思います。👶ちゃんはいつもみわさんの側にいて、みわさんを見守っていてくれるから…みわさんが沈んでいると👶ちゃんはみわさんが心配で悲しい思いをして側にいると思います。だから元気を出して…なんて軽率過ぎるかもしれないけど、こんな事しか言えなくてごめんなさい。
私も産後しばらくは👶が危ない状態だったので…もし👶に何かあれば病室の窓から…と思ってました。私はそれぐらい弱くて、幸せそうな👶を抱っこしたお母さんが憎くて、👶の鳴き声が聞こえないようにいつも耳をふさいでいました。「次頑張ったらいい」と簡単に口にする親類にも嫌悪感いっぱいでした。キツい事もたくさん言われ、明らかに接し方に困っていた人も…世間はこんなもんか…ってまざまざと知りました。
勝手な事ばかり言ってごめんなさい🙏気に入らないところがあったら、言って下さい🙇
>> 329
主さん、3さんへ。
少しずつ…だけども…たまに涙ぐんでしまうけども…毎日必死で生活しています。普段何気なく生活していた事が遠くに感じていました。
昨日は、旦那が会社に行く数時間に友達がお見舞いに来てくれて会話をした事。
彼女を送って行った後に、旦那と初めてデ-トした場所の近くを通り過ぎて、旦那と付き合い、結婚した時々の気持ちを思い出し…👶が授かり出産した事…そして、いま私の隣りで日々困惑しながら時には涙ぐみ私を支えてくれている旦那を見ていると、旦那と結婚しようと決めたのは、この人の我慢強い所、広い大らかな愛情をくれる所…広く大らか過ぎると後々に気付いたけど…
👶の事で泣いてばかりで1日過ごしている事…👶も望んでいない様な気がして…👶の望みは何なのかな?私達夫婦二人に何かを伝えに妊婦、出産、旅立ちの時間をくれたのかな?と考えています。
泣いてばかりいると👶の気持ちが見えない様な気がして…色々な事や人と触れて色んな気持ちを感じて👶の気持ちを感じられたらいぃなって思える様になりました。
>> 330
みわさんへ🌼🌼🌼
みわさんと旦那さまの👶ちゃんは、みわさんと旦那さまを選んでやってきた。みわさんと旦那さまだから、やってきた。
きっと👶ちゃんは自分の運命を知っていて、やってきた。そこには大切な大切な意味があると思います。
こんな私がえらそうにすみません💦私は無力で…何も出来ないけど…
みわさんが毎日必死で生活していると思うと、胸が痛くてたまりません😢
- << 333 主さん・3さんへ。 今日から旦那が通常勤務で一人の時間が増えました。 主さんが仰る様に👶は私達夫婦だから👶を授かったのなら…チャンと受け止めてあげなくては…と思っています。この言葉で旦那は「うん。うん。そうだね。」と言い何か納得していた様子でした。 主さんの👶も、主さんとご主人の夫婦だから…授かって、危機を脱して今があるのだと思いますよ。 👶を旅立たせてから夫婦・子・家族の大切さ・縁・絆・などを色々考えさせて貰っています。 産後の身体の変化…育児本には👶がいての生活の仕方は書いてあるのですが…戸惑う事ばかりです。
みわさん、主さん、おはようございます。
みわさん、「普段何気なく生活していた事が遠くに感じていました。」とありましたが、私が義母に教えてもらったことがあります。『普通であること。普通に暮らすということ。言葉にすると簡単だけれども・・・人が生きていくにはそれが一番難しいのよ。普通に暮らすっていう事はとっとも大変な事なのよ。普通であるということは幸せであるということなんじゃないかしら?だからね、普通であればそれが一番いいことなのよ。普通にであること、普通に暮らす事に努めているあなたはすごいのよ。』ということでした。60年間弱の苦労を生きて来た人の言葉だと思いました。
みわさんの赤ちゃんの『心』。ご主人や大切な人たちとの関わりの中や、何気ない暮らしの中・出来事の中から感じ取れるといいですね。泣いてしまうのは人である限りしかたないのではないでしょうか?その涙の中から何かを掴めるといいですね。
本当に「身体」「心」を大事になさってくださいね。
>> 331
みわさんへ🌼🌼🌼
みわさんと旦那さまの👶ちゃんは、みわさんと旦那さまを選んでやってきた。みわさんと旦那さまだから、やってきた。
きっと👶ちゃ…
主さん・3さんへ。
今日から旦那が通常勤務で一人の時間が増えました。
主さんが仰る様に👶は私達夫婦だから👶を授かったのなら…チャンと受け止めてあげなくては…と思っています。この言葉で旦那は「うん。うん。そうだね。」と言い何か納得していた様子でした。
主さんの👶も、主さんとご主人の夫婦だから…授かって、危機を脱して今があるのだと思いますよ。
👶を旅立たせてから夫婦・子・家族の大切さ・縁・絆・などを色々考えさせて貰っています。
産後の身体の変化…育児本には👶がいての生活の仕方は書いてあるのですが…戸惑う事ばかりです。
>> 333 みわさん、レスが遅くなってごめんなさい。実は目まいがひどくなったので通院していました。どうも疲れやストレスからくる難聴が原因のようで、目まいと合わせて薬で治してます。画面などを見ると・・・ちょっときつかったので、レスが出来ずにいました。今はお一人でいらっしゃるんですね。ご主人もお仕事では仕方がないのでしょうが・・・みわさん、ご実家へ帰ったりは出来ないのですか?今はご主人と一緒に居るほうがいいのかな?ご主人はきちんと早く帰ってきてくれていますか?みわさん、そんな気分になれないかもしれませんが、少し旅をなさってみてはいかがでしょうか?私は正月明けすぐくらいに、海の見える温泉へ行ってきました。ほんとに海くらいしか無い所でしたが、どうでもいいようなありふれた光景に何だか心が癒されました。日が昇り日が沈む、繰り返される日常にある自然。そこに見える水平線を眺めていると・・・小さな幸福感から涙があふれ、人は本当に海から生まれてきたのかもしれないと思いました。なんとなくですが、自分から離れていきそうで見失いかけていた自分の心を見つけた気がしました。
>> 334
3さんへ。
大丈夫ですか?
人の事を言えない私ですが…お互いに身体は大事にしなくちゃですね😠
さっき、産後2週間後の検診に行ってきました。身体的には順調に回復しているとの事でした☺
精神的には、転送された病院が地域の個人病院からの救急搬送を受け入れている救命病院で私の様なケ-スを扱っているらしくて心のケアもしてくれるので助かっています。
旦那は会社側の配慮もあるとは思うのですが、全然帰宅時間が早くなりました。
旅行…義母が1ヶ月検診後にお薦めの温泉を手配してくれている様です😊
この前のレスで…戸惑う事ばかり…と書きましたが、今日検診して担当医と話しをしてきました。3さんの仰っていた事そのままでした😊
凄く自分で壁を高く作ってしまっていた…自信喪失していた…現実に👶が亡くなった事を…妊娠した事すら無かった事の様に感情の奥の方に押し込めてみたり…それじゃぁ周りだって困惑してしまいますよね…泣きたい時には遠慮しないで泣いて話します😭そうする事で現実を少しずつ受け入れているんですね…👶を授かり亡くした事、私が生きている事…もっと緩やかに少しずつ受け入れていけば良いんですよね…
>> 335
皆さんこんばんは🌒
みわさん、3さん体調はどうですか❓寒い時期🐧ですしあまり無理なさらないで下さいね。うちの夫もこの冬、二回目の風邪をひきました😷ナントカは風邪ひかないって言いますが💦
みわさん、だいぶ落ち着いてこられましたか❓身体の方、順調に回復されているようで安心しました😊きっと天国の👶ちゃんはみわさんを一番に心配していますよ✨みわさんの笑顔を望んでいると思います😊
…だから頑張って‼って安易すぎますよね…みわさんがいつも私に言ってくれていた様に、感情の波🌊はあるんだから…思ってるままに。
私も今はそんな感じで心がけてますが…夫に「こう言ったらどう思うかな…」って考えたり自分の発言に後から物凄く後悔したり⤵⤵⤵素直になればなるほど難しいです💧
>> 336
主さん、3さんへ。
おはようございます🙇朝晩は本当に寒いですね😠
ご主人は風邪ひかれたとありましたが…👶ちゃんは風邪ひかずに元気に過ごしていますか❓
感情の🌊確かに…ジェットコースター並みに凄いです…
思うがままだと…引きこもりになりそうです😠
- << 340 こんばんは🐧 うちの👶は今のところ無事ですが…気が気ではありません😠💦特定のウイルス以外はさほど心配しなくてもいいらしいのですが、手当てが遅れると…😨怖くて💦 そんな私の心配をよそに夫は明日また🍻です💢風邪を持ち込んで、自分自身も治ってないのに…信じられません。 みわさん、無理して外出したり人に会わなくてもいいと私は思います。 私も産後1ヶ月、引きこもってました🏠(いつも私の経験談ですみません🙏)友達・親類の見舞いも断って、実家の家族と夫にしか会いませんでした。👶を🏥に残したまま、何で私だけココにいるのか…自分が許せなくて、人に会うとそれを責められるんじゃないか…むやみやたらに私の気持ちに割り込まれたくなくて、同情もされたくなくて経験した人にしかわからない😢って勝手に思って心を閉ざしてました。 それに少なからず気を遣うので疲れませんか❓無意識に気をはっちゃうので、後からドッ💨と⤵ 引きこもりは逃げみたいに感じちゃうかもしれませんが、今は逃げじゃなくて『守り』って考えたらラクになりませんか❓
主さん、みわさん、おはようございます。
私は薬で治るようなので大丈夫ですよ。
ただ、難聴になっていることに気付いてなかった自分におどきはしました。鈍感なのか?って(笑)
だいぶ良くなりましたが夕方に目まいのピークが来るので最近はゆっくりと過ごしています。
みわさん、今はしかたない時なのだと思いますよ。
受け入れる→出来ない→受け入れる→逃げる→受け入れる・・・の繰り返しの中から、自分に必要なことが見つかっていくのではないでしょうか?
ご主人にも同じ事は言えるのかもしれないですね。
みわさんとのやり取りの中から、これまでの行いについて自身で自問自答されているのかもしれないな・・・と感じます。
お二人の話の中からいろいろな事が見つかるといいですね。
それから、理想の自分に追いつけないもどかしさは誰しにもあるんじゃないかなって思います。
すみません。続きます/
長くなってごめんなさい。続きです/
その壁が高いほどに・・・突きつけられる現実に悩み苦しむのかもしれませんね。
私にも同じ事が言えるんだなって体調を崩して考えました。
私には理想の生活がありました。
それはごく平凡なありふれた生活でした。しかし、実生活ではそんな平凡なありふれた生活にさえもなれず、思いもよらないことが起きるばかりで・・・叶わないことへの苛立ちというのでしょうか?何と言えばよいのか適当な言葉が見つかりませんが、自分の気持ちと現実の狭間に心が居て、整合できなくなってしまっていたのでしょうね。
先日のレスでも言いましたが「海」っていいですよ。近場であれば毎週行きたいくらいです(笑)。温泉につかって美味しいものをいただいて、少し現実から離れて時を過ごすのはとても和むな~って実感しました。
みわさんは心癒される場所はありますか?ひきこもりそうな時はそんな場所に出かけて、景色をながめながら深呼吸してみてはいかがでしょうか?小さいことだけれど・・・なんだかいいもんですよ
- << 341 3さん、夕方の目眩は大丈夫ですか❓あまり無理なさらないで下さいね😥 私も海大好きです。私の住んでいる所は田舎で、海もわりと近くにあり、♨もそこらじゅうあります☺田舎のメリットはそれくらいですが💦 海を眺めてると、波が引いたり寄せたり…の繰り返しだけだけど、自然を目の前にすると自分がちっちゃく思えてきて…束の間だけど悩みを忘れられる気がします。 私もいつも理想と現実を実感して、こんなはずじゃなかった…と叶わない事への苛立ちでいっぱいです⤵理想なんて夢見るもんじゃないって空しさばかりです⤵⤵⤵
>> 337
主さん、3さんへ。
おはようございます🙇朝晩は本当に寒いですね😠
ご主人は風邪ひかれたとありましたが…👶ちゃんは風邪ひかずに元気に過ごして…
こんばんは🐧
うちの👶は今のところ無事ですが…気が気ではありません😠💦特定のウイルス以外はさほど心配しなくてもいいらしいのですが、手当てが遅れると…😨怖くて💦
そんな私の心配をよそに夫は明日また🍻です💢風邪を持ち込んで、自分自身も治ってないのに…信じられません。
みわさん、無理して外出したり人に会わなくてもいいと私は思います。
私も産後1ヶ月、引きこもってました🏠(いつも私の経験談ですみません🙏)友達・親類の見舞いも断って、実家の家族と夫にしか会いませんでした。👶を🏥に残したまま、何で私だけココにいるのか…自分が許せなくて、人に会うとそれを責められるんじゃないか…むやみやたらに私の気持ちに割り込まれたくなくて、同情もされたくなくて経験した人にしかわからない😢って勝手に思って心を閉ざしてました。
それに少なからず気を遣うので疲れませんか❓無意識に気をはっちゃうので、後からドッ💨と⤵
引きこもりは逃げみたいに感じちゃうかもしれませんが、今は逃げじゃなくて『守り』って考えたらラクになりませんか❓
>> 339
長くなってごめんなさい。続きです/
その壁が高いほどに・・・突きつけられる現実に悩み苦しむのかもしれませんね。
私にも同じ事が言えるんだなっ…
3さん、夕方の目眩は大丈夫ですか❓あまり無理なさらないで下さいね😥
私も海大好きです。私の住んでいる所は田舎で、海もわりと近くにあり、♨もそこらじゅうあります☺田舎のメリットはそれくらいですが💦
海を眺めてると、波が引いたり寄せたり…の繰り返しだけだけど、自然を目の前にすると自分がちっちゃく思えてきて…束の間だけど悩みを忘れられる気がします。
私もいつも理想と現実を実感して、こんなはずじゃなかった…と叶わない事への苛立ちでいっぱいです⤵理想なんて夢見るもんじゃないって空しさばかりです⤵⤵⤵
主さん、みわさん、おはようございます。三連休でしたが良い休日を過ごされましたか?主さんは最近は義父母さんとはどうですか?みわさんはランチでしたね。外出もゆっくりと始めれば良いのではないでしょうか?焦らないでいいと思いますよ。まだまだ寒いですから、お風邪(今、インフルエンザが流行っているようですし)など召されませんように気を付けてお過ごしください。
>> 344
主さん、3さんへ。おはよぅ😊
3さん体調はどうですか❓
今朝は雨が降っています。旦那を送り出してから、お布団に潜り込んでいますぅ~☺精神的にまだ波はありますが、以前に比べて穏やかに過ぎていきますが…休みながらですが、家事はこなせる様になりました。
ただ…3連休の前日に旦那と衝突してしまいました。👶の出産の話題です…記憶が前後していて…手繰り寄せるつもりで口にしていたのですが、仕事で疲れている旦那にキレられてしまい…私は私で泣いてしまい…収集がつかなくなって…翌日に一人で思い出そうとすると頭痛がして眠たくなってしまい思い出せないんです…1ヶ月検診後に通院していた病院へカルテ開示して貰いに行こうと考えているのですが…先生に聞く事(質問事項)がまとまらなくて…病院へ行く時期をずらしたいんですが、旦那や義母のプレッシャ-が気になって焦ってしまうんですよね…
- << 349 こんにちは😃今日はこちらも☔ですが、夕方には⛄かな❓ みわさん、旦那さまと衝突されたとのことですが…仲直りされましたか❓旦那さま・義母さんのプレッシャー…あまり意識なさらないで…😔すみません、内容がわからないのでたいした事は言えませんが💦 でもみわさんに、穏やかに過ごせる日々が増えていて嬉しいです☺ 私は最近、夫に些細な事に嫌悪感を持つことが増えてきて…😒イライラしてます⤵
>> 345
みわさん、私の体調は少しずつですが良くなってきてます。ご心配くださってありがとうございます。
そうでしたか・・・ご主人、かなりご自分の責任も感じていらっしゃるのかもしれませんね。人間は弱いものですから、本来であれば責任を感じ反省の心があるならば、他者への思いやりや優しさに従事できることが・・・重すぎる事実故にそこから逃れたい?と思ったり、もしくは簡単な質問にも責任を追求されているような感覚がして、怒ったりキレたりなさってしまったのかもしれませんね。けれど・・・そうであればあるほど優しく労わりを持って欲しいと思ってしまいますよね。自分なら言わないようなこと、しないようなことをされると、他者であるというとを理解したいけれど、理解できないという無力感?というのか虚しさを感じますよね。・・・すみません、長文になりましたので次に続きますね。
>> 346
・・・続きです/
無理に思い出そうとすると頭痛がなさるのですか?でしたら・・・やはり心の整理には時間という薬も必要なのだと思いますよ。同じにしてはいけませんが、私も幼い頃の記憶は薄く、かつ苦しいことは思い出せないようになっています。じっとしていられない気持ちや、一人でいると考えてしまう気持ち・・・何か音楽を聴いてみたりしてゆっくりとなさってみてはいかがでしょうか?ご主人や義母さんへのプレッシャー・・・まずは、自分がどうしたいか?を一番に考えてみられませんか?他者へのいたわりは大事ですが、それで自分が痛むことは本末転倒してしまいますから。そこがみわさんの良いところなんですけど、ご自分を苦しくさせているところかな?とも私見ではありますが思います。・・・ごめんなさい。さらに続きます。次が最後です。
主さん、みわさん、こんばんわ。昨日はバレンタインでしたがいかがお過ごしでしたか?夫は義理チョコを5個もらって嬉しそうでした(笑)。
主さん、ご主人に嫌悪感を抱かれるとの事でしたが、また何か問題でもありましたか?
みわさん、その後ご主人とは和解されましたか?
まだまだ冷える日がありますので、主さんもみわさんも身体に気をつけてお過ごしください。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 185HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 132HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 505HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 369HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 834HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る