浮気を許したい

レス500 HIT数 24859 あ+ あ-

2008/03/19 18:08(更新日時)

夫の浮気から2ヶ月がたとうとしています。
浮気相手とは別れてもらい、話し合いの結果やり直す事になりました。生後3ヶ月の👶もいます。👶育児と夫の家族と同居のため、毎日大変で悩み事は尽きません😣💦
私自身、やり直すと決めた以上はきれいさっぱり✨忘れて夫婦仲良くやって行きたいのですが、浮気の事実を思い出す事が多く毎日ツライです😢
同じようにやり直された方いらっしゃいますか❓

No.895297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 こんばんわ🙇です。
旦那がメロメロっていうよりも…ガッカリさせたく無いのでまだ内緒ではいるのですが…👴👵が💘ですね☺特に👴かなぁ~。自分達の子供は息子2人なので、お腹が目立ってきた時に👵から「お父さんは、👸を育てた事ないから👸が欲しいみたいょ😊私もだけど…💓甘やかさない様に今から言ってきかせているから、抱かせてあげてね😊」と義母から聞いています😃…ウチの姪っ子達(中.高校生)を見ただけて😍でしたから…孫なったら…まぁ無関心でいられるよりかは良いのかな☺って考えています😃
今週に入ってからは痛いくらいの胎動がありますね😠食事中に膀胱を刺激されるのが耐え難いです😥食事を中断してさすりながら鳴いてます😩その度に旦那は😲しています😃私に似て、おてんば娘かもしれないですね😃

No.252

>> 250 おはようございます。 みわさんの赤ちゃんは女の子なんですね☆ 旦那さん、生まれたらメロメロでしょうね! いつもどうり元気そうでよかったです… 主サンへ。
母.妻.嫁.社会人の4役は疲れてないですか❓大丈夫ですか❓
私は、社会人の役のお休みに入る為に忙しい日々を送っています😩幸いな事に、マイペースな健康体に恵まれた様で予定日1ヶ月を切って産休に入ります。大した仕事をしている訳では無いのに何故か職場を離れる事に不安を感じています😥主サンはどうでしたか❓

No.253

>> 252 皆さんご無沙汰してます🙇
職場復帰して10日…1日があっという間です😭
悲しい事に👶の夜泣きが始まってしまいました😭ツライけど👶が甘えてくれてるんだって事にして乗りきろうと思ってますが…いつまで続くんだろう…😱
👵と👶は…👵のやり方をあまり見ないようにしてます🙈💦

みわさんへ🐤
私も産休に入る前は不安で、無理して仕事量を増やしていました💧でも、急な入院→出産になってしまい💦引き継ぎもなく休んでしまったので、周りにはすごく迷惑かけてしまいました😠産後・育休中も📱📨で仕事の内容を打ち合わせしたり、報告を受けてました。復帰してみて…私が抱えていた仕事も周りが手分けして頑張っていてくれて、今まで1人でいっぱい②😫になってたのに…⤵これからは無理しないで周りに甘えられるようになったと思います☺
お腹のベビちゃんは👸ちゃんなんですね😍😍😍楽しみですね❤

No.254

>> 253 みなさん、おはようございます🙇

やはり産休前は焦ってしまいますよね😥イケないとは思いつつ👶に負担を掛けてしまっているのかな😥 お腹で元気に手足を動かしてくれているのに、昨日の昼間はあまりの痛さに初めて😣となってしまいました😢それから夕方にかけてあまり動かなくて不安になり…早めに帰宅して、ココの妊娠中、死産の所を読んで泣きながら反省していました😭旦那に話したら「大丈夫だぁ~」と一言…不思議ですね😃その一言で安心して😪しまいました。
全然ダメですね…それでも今朝は元気にお腹でウニョウニョ動いてくれているので、あと3日、一緒に頑張ってきます😃

No.255

>> 254 みわさんこんにちは☺
みわさんのお腹の👸ちゃんは絶対に大丈夫💪❗元気に生まれてきます☺☺☺
………でも何度も話してますが😢、おかしいと思ったら🏥に行ってくださいね。私はあと1日🏥遅かったら👶に会えなかったかも⤵と🏥先生から言われました。元々かかっていた産院から言われた時点で、お腹の👶を優先して無理にでも仕事を休んでおけば…と今でも後悔しています⤵
今では👶すごく元気🐣なので、👶の生命力や運命にとても感謝しています✨
産休に入ったらのんびりしてくださいね~😁

No.256

>> 255 主サンへ。 おかしいのか、そうじゃないのか…判断が難しいです😭 初期や中期の頃と全然違うので張っているのか、👶の成長が急激で皮や子宮が付いてけなくて引っ張られているのか…夕方に検診に行った時に自分でも判断が出来なかった状態だったので助産士さんに聞いたら…やはり解らなくて💧先生が診察した時には既に柔らかくなってしまっていたので…話だけで聞いたら…痛みや出血してなければ少しヨコになって様子見て…痛みが伴うなら💊飲んでヨコになって…ダメなら📱って言われました💧 経産婦が殆どの職場なので、仕事内容さえ自己管理していればヨコにならして貰えるので…そこは有り難いです😃

No.257

>> 256 みなさん、おはようございます。

みわさんは、今日が最後の日ですね。
お疲れ様でした☆ベビーちゃんも言ってますよ
あとは少しの日々しかないけれど、
自分の時間を楽しんで過ごしてくださいね。

もうすぐクリスマスですね。
娘もサンタさんがわかるようになり、
心待ちにしているようです。
うちの周囲や商業施設でも、
きれいな飾りつけや、
イルミネーションがいっぱいで、
私も楽しみながら見ています。

さて、今日もがんばろう。

No.258

おはようございます🙇 とうとう…悪あがきの最終日がやってきました😩
通勤電車の中で物思いに耽っていました😃通勤途中に色々あったけど…👶が健康でいてくれて、義母や会社の人達の助けや暖かい思いが有ったお陰で、今日まで仕事に来れたんだなって感謝の思いです😃残りの1ケ月はクリスマスやお正月とイベントが盛り沢山ですが👶を思いながら旦那と旦那家族と楽しく過ごしたいと思います😃

No.259

>> 258 皆さんこんばんは😃
だいぶ寒くなりましたね❄今日は夫は会社に泊まる日なので👶と一緒におやすみ💤です☺
少し愚痴らせて下さい🙇昨日、夫は私と共通の女友達に📨していたようでした。私が浮気の事を相談した人で、それ以来、女友達も夫もお互い連絡取り合ってないと私に言ってたのに…😥しかも今回だけじゃなくて。別に気にしなかったらいいんですが、何となくいい気分ではありません⤵⤵⤵女友達も私にはすごく親身になってくれたけど、私に言う事と夫に言う事が全然違ってるみたい…例えば私には「浮気するよーな人は許せない💢」で、夫には「いろいろあったみたいだけど仕方ないよ、私は味方だよ」的な…💧何だかよくわかりません😒
みわさん、いよいよ明日から産前休暇ですね🐰夫婦水入らずのイベントも今年で最後ですよ💕のんびり楽しんで下さいね☺

No.260

>> 259 こんばんわぁ🙇
お疲れ様です🙇

主サンの同僚の方…主サンに言ってる事と、ご主人に言ってる事が違うのは、浮気された側とした側に対する対応の違いだから仕方ないかもよ☝双方の言い分聞くのに、自分の意にとは逆の事を言って話しを聞く事も必要だと思うし…としてもだ…私も友達夫婦の間に入る事が有るケド「ご主人(or奥さん)と✉しない…」とかは言わないな…バレたらどっちからも信用失ってしまう言動だもんね😣

今日、検診へ行ってきました😊2400グラムに育ってました☺最近の胎動が痛い筈ですよね😣「張りも臨月に入ったんだから頻繁になって当たり前ぢゃない😃」と経産婦扱いになってるしぃ~😥
初産のハイリスク妊婦です😃って笑いながら変わる変わる、助産婦さんと先生に診て貰う度に言ってた今日の検診でした😩

No.261

>> 260 おはようございます🙋
今朝は👶が一番早起きだったので、それに合わせたので時間に余裕が出来ました😁
みわさんのお腹の👸ちゃん、元気そうですね😊自分のお腹に1つの命があること…1人の人間が育ってること…本当に素晴らしい事で素敵ですよね✨いつも👶を見ながら不思議で何とも言えないあったかい気持ちになります☺

夫の女友達への📨の件ですが…以前に浮気📨を確認した時に女友達からの📨に「○○くん(夫)が会社を辞めたら私はどうしたらいいの❓」みたいな内容があり…気になってました💧多分、同期だったというのと、女友達は夫にいつも恋愛相談をしてたので、またそんな風ではないかと思いますが💧二人して私に隠す理由がわかりません⤵⤵⤵その二人も何らかのキッカケがあれば恋愛に発展するんじゃ………って思っちゃうんですね😫⤵

No.262

>> 261 こんにちわ🙇です。
今日は旦那の⚽に同行で朝6時起きしたので、1試合だけ見学してから私は🚗の中で😪ました😃
👶は🚌🚃の揺れは毎日だったので平気なのですが、一時間半の🚗は厳しかった様で爆睡してしまいました😃

女友達の件ですが…主サンのレスを読んで…釘さしは必要かな😣と思いました。
主サンとご主人だって最初は相談相手から発展して今があるのだから、一番ご主人の恋愛傾向相手に当てはまるのではないかな❓

• << 264 おはようございます😺 夫の女友達との事について…以前から何度も釘をさしていましたが😫わかってくれません😢言うだけケンカになるので⤵ 夫もやましくないなら話してくれたらいいのに⤵…しかも会社の女友達は1人じゃなくて、何かと頼ってくる(いい用に使われる❓)人もいます。この前の飲み会は、その人が中心の合コンみたいなものだったらしく「お願いだから来て🙏」ってその人に言われて参加したようです💧お願いを断れない旦那も💢だけど、結婚して👶もいるのに少しは遠慮してよっ💢💢って思っちゃいます⤵⤵⤵ こんな夫をもったんだから仕方ない、浮気するのも仕方ない…って諦めるべきかなって思います😥

No.263

>> 262 おはようございます🙇寒いですね😩 最近は乾燥が酷いのでマスクして寝る様にしています。喉や鼻の調子が良くて風邪を引きにくくなっている様です😃

なんだ、かんだと言いながら…昨日会社にご挨拶させて貰って産休に入らせて貰い、🚗で免許センターに行って失効していた免許を更新してきました😱凄い人数の人が私と同じで失効更新の人が居てビックリしつつ、待たされ方にイライラ💢し、👶が下がってきている様で…調子が悪くなってしまい横になれる救護室が無いとの事で婦警の態度に💢、挙げ句に付き添ってくれた旦那に八つ当たりまでして…大🌊小🌊な感情な1日でした⤵

日、月と旦那がお休みだったので、私的には仕事や免許更新は凄く助かったのですが、旦那的には…精神的な🌊のある妊婦の付き添いは気疲れした様です😱

主サンや3サンはお仕事かな❓
さぁ…私も溜まりに溜まっている家事をこなして、👶を迎える支度を始めなくちゃ💪 のんびり屋なみわでした😲

• << 265 ✉が前後になっちゃいましたね💦 昨日は免許更新🚗お疲れさまでした😃多少の感情の🌊は仕方ないですよね。妊婦さんなら尚更です😁

No.264

>> 262 こんにちわ🙇です。 今日は旦那の⚽に同行で朝6時起きしたので、1試合だけ見学してから私は🚗の中で😪ました😃 👶は🚌🚃の揺れは毎日だったので平… おはようございます😺
夫の女友達との事について…以前から何度も釘をさしていましたが😫わかってくれません😢言うだけケンカになるので⤵
夫もやましくないなら話してくれたらいいのに⤵…しかも会社の女友達は1人じゃなくて、何かと頼ってくる(いい用に使われる❓)人もいます。この前の飲み会は、その人が中心の合コンみたいなものだったらしく「お願いだから来て🙏」ってその人に言われて参加したようです💧お願いを断れない旦那も💢だけど、結婚して👶もいるのに少しは遠慮してよっ💢💢って思っちゃいます⤵⤵⤵
こんな夫をもったんだから仕方ない、浮気するのも仕方ない…って諦めるべきかなって思います😥

• << 266 こんにちわ😃 休み休み家事をしているので…ナカナカ進みません😠今日は👶の胎動が一段と激しく感じます😠私のアバラ骨を痛いくらい蹴ってきますね😢お腹もグニョグニョ変形します😱 女性問題…ご主人の考え方をシフトチェンジして貰わないと…ご主人自身も寂しい人生を歩む事になりそうな雰囲気ですね😢 既婚者に合コンまがいの飲み会を誘う♀友達にも多々問題有りとは思いますが…ご主人は優しさと甘えの区別がついていないのですね💢 第三者に対しての優しさや思い遣りは、主サンや👶や家庭に対して不安や迷惑を掛けない範疇でしてあげる事が大前提になってくるのではないかな❓ ウチの旦那にも話しましたが…私や肉親以外に優しさや思い遣りを向ける事は悪い事ではないが…自分の足元(私や肉親)はその事を承知しているの❓他人に対しての優しさや思い遣りなら私達に話せるでしょう。話せないのはアナタが責任をとれないって事に繋がってくるのよ…無責任な人になりたいの❓って言葉をかけてしまうな…ってか…ご主人、浮気して精算して…本当に反省したのかな❓って思えてしまった😨

No.265

>> 263 おはようございます🙇寒いですね😩 最近は乾燥が酷いのでマスクして寝る様にしています。喉や鼻の調子が良くて風邪を引きにくくなっている様です😃 … ✉が前後になっちゃいましたね💦
昨日は免許更新🚗お疲れさまでした😃多少の感情の🌊は仕方ないですよね。妊婦さんなら尚更です😁

No.266

>> 264 おはようございます😺 夫の女友達との事について…以前から何度も釘をさしていましたが😫わかってくれません😢言うだけケンカになるので⤵ 夫もやま… こんにちわ😃 休み休み家事をしているので…ナカナカ進みません😠今日は👶の胎動が一段と激しく感じます😠私のアバラ骨を痛いくらい蹴ってきますね😢お腹もグニョグニョ変形します😱

女性問題…ご主人の考え方をシフトチェンジして貰わないと…ご主人自身も寂しい人生を歩む事になりそうな雰囲気ですね😢
既婚者に合コンまがいの飲み会を誘う♀友達にも多々問題有りとは思いますが…ご主人は優しさと甘えの区別がついていないのですね💢
第三者に対しての優しさや思い遣りは、主サンや👶や家庭に対して不安や迷惑を掛けない範疇でしてあげる事が大前提になってくるのではないかな❓
ウチの旦那にも話しましたが…私や肉親以外に優しさや思い遣りを向ける事は悪い事ではないが…自分の足元(私や肉親)はその事を承知しているの❓他人に対しての優しさや思い遣りなら私達に話せるでしょう。話せないのはアナタが責任をとれないって事に繋がってくるのよ…無責任な人になりたいの❓って言葉をかけてしまうな…ってか…ご主人、浮気して精算して…本当に反省したのかな❓って思えてしまった😨

No.267

>> 266 こんばんは🐰
今日は夫の浮気の件を相談した上司と話しました。上司から「○○(夫)には一年間は外で酒を飲まないと約束したぞ」と聞き…全然約束を守ってないんですけど…😒💧夫は上司からみてもすごく反省していたし、浮気相手を会社を辞めさせたことでずいぶん懲りたらしいですが、私からしたら本当に反省しているか疑問です💢
みわさんのおっしゃる通り「第三者に向ける優しさは家庭に不安や迷惑をかけない範疇で」だと私も思います。👶のためにそれは形にしなければならない事だと思うし…😥どこまで甘えてるんだろう💢
そろそろ👊🔥の時期かもしれません😤でも夫にきちんと話せる(伝わるかどうか…)自信ないです💧

No.268

>> 267 こんばんわ🙇
主サンが「話す時期」と思うのなら、きっとそぅなんだと思います。
ただ…話すタイミング等や言葉選びなんだよね😠
主サンが職場復帰して上司に呼ばれて、話しの流れでご主人の事や例の一件の事も話題に出たんだけども…『一年間飲みに行かない。って上司と約束していたなんて知らなかった…返答に困ったわよ…独身者と違い、既婚者子持ちなんだから…キチンと考えて無責任な事は控えてね。義父母や私達家族まで笑われてしまうんだから…』って諭す様に📨で伝えてみるとか…どうだろう❓

No.269

主さん、みわさん、こんばんわ。
最近は忙しい毎日です。
みわさんは免許の更新手続き大変でしたね!
どこにいっても公務員さんには???
と思ってしまう私。きっと忙しくてイライラなんだね・・・
と流すようにしています。自分のストレスを溜めない
ためでもあるのかなぁ・・・。ある意味、忍耐という
技量を夫は与えてくれたのかしら?(笑)
主さんは「女の敵は女」というところのようですね。
みわさんがおっしゃる「シフトチェンジ」については、
うちの夫が理解できるまでに5年かかりましたよ(笑)。
しかも、本質を理解できているのかは解らないから、
これからも監視と忘れた頃の釘指しは必要そうです。
しつけは根気?と子育てでも言われますし・・・。
ってなんのこっちゃ(笑)。一度では伝わらなくても、
折に触れた時にでも伝えていくとよいのではないでしょうか?
継続は力なり?ともいいますしね。
主さんも、みわさんも、楽しい年末に向けて
体に気をつけてお過ごしくださいね。

No.270

>> 269 主サン、3サン。おはようございます🙇
昨夜はビビりました😭 🚻に行ったら無色・無臭の液体が出てきてて❓、横になったら、下腹がキューって痛んで👶がグルグル・ゴツゴツ動いてて…周りからは年内かもしれないね☺なんて言われているから…この年になって初めて知る一人の恐怖に⏰とニラメッコしてました😔 旦那は帰宅後「病院は❓ 行く❓俺は病院に連れて行く事しか出来ないから…」って…そんなん分かってるぅ‐😠気持ちを理解しろって言ってんだぁ‐って喉まで出掛かって…飲み込みました😢

No.271

>> 270 みわさん、大丈夫ですか?
臨月に入るといつ出産に
なってもおかしくので、
少しでも変化があると
ビビリますよね。
破水?おしるし?が
どういうものか知らないから、
とまどいますもんね。
男性って自分の痛いの
とか病気とかは
大騒ぎなのに、他人の
痛さには鈍感なのは
何でなんでしょうかね?
旦那さんには何時でも
いいように準備を
しておいてほしいですね。
私は予定日よりも
遅れたほうなので、
検診時に先生がそう破
してからの陣痛でした。
これが痛かった(泣)。
いったん家に戻って
間隔が5分置きに
なったのは夜中だった
のですが、我慢して
明け方に病院へ電話したら
もっと早くきてよかった
んですよ~と看護士さん
に笑われました(笑)。
出産時は眠気がひどく
て寝そうだった事のほうが
記憶に残っていて、
痛いとかの感覚は
あまりなかったです。
痛いと聞いていた想像の
ほうが突っ走っていた
せいか?産んでみたら
こんなもんか?という
のが私の感想です。
元来がのんびり屋で
痛みにも強いほうなので、
助産師さんに言われ
たのが「落ち着いている
けど医療関係の人?」で、
出産が立て込んでいた
から分娩台に置き去り
にされてました(笑)。

No.272

>> 271 わぁ~んっ😭
3サンありがとう🙇
本当は妊娠スレ板にカキしなくちゃイケないのだろうけれども…主サン🙏です🙇

今までの生活が妊婦らしくなかったセイなのか順調過ぎて…夫婦共々心が👶の体の成長の速さについてってない様です⤵起きるとピリッとした痛みや張りが断続的にあるものの…横になると両方消えて👶の激しい胎動だけになってしまうので…横になったり、縦になったりで忙しいです⤵
先週までの生活が嘘の様に感じています😭

No.273

>> 272 みわさん、こんばんわ☆
ベビーの臨月にはいって
からの急成長には驚き
ますよね~!心配は
つきないでしょうが、
もうすぐ会える楽しみ
を考え心を落ち着かせ、
「いつでもこ~い!」
って感じで‘ドンッ‘
と構えていたら
きっと大丈夫ですよ。
ベビーちゃんが生まれ
たいときが出産のとき
なのでしょうから、
早かろうが遅かろうが
どんな経過があろうと
母子共に生きていられる
ことが大事なのだから、
不安は出来るだけ
取り除いて過ごし
ていってくださいね。
私の従姉妹は38歳
で初産でしたが大安産
だったんですよ☆
第2子は40歳で
さらに大安産☆
しかも・・・なんと!
従姉妹は第2子の
時には陣痛のさなか
自分で車の運転して
産院に行ったんですよ!
これには皆ビックリ。
「あんずるより
産むが易し」なのかも
しれないですね。
ゆっくり~、のんびり~
が一番ですよ♪

No.274

>> 273 3サンへ。ありがとう😊
しかし、自分で運転して…強者だぁ~😃
今、入院の書類を記入していました😃
先週まで仕事をしていたので、家の中がグチャグチャで…2日かけてやっと洗濯物が終わった感じで😥
👶の支度は片付いてからじゃないと出来ないので…ベビーベッドの注文もやっとして来週の🎅に届く予定です😥
👶の肌着や身につける物は実姉にまかせてしまいましたし😥こんな時、同居の主サンが羨ましく感じる瞬間ですよねぇ~😃義母は年末の仕事で大忙しなので…あまり手を煩わしてはイケないなっと遠慮してしまいますよね😔

まぁ~なる様になるか😥

No.275

>> 274 皆さんおはようございます☺
みわさん、お腹の👸ちゃんとどうですか❓いよいよですね。不安よりも👸ちゃんに会える喜びで乗りきって下さい💪
うちは…肌着などは性別がわかってから嬉しくて早くに用意してました😁暑い時期だったのでたくさん用意してもそれでも足らなかったです💦また同居の愚痴になりますが、👵👴は何もしてくれませんでしたよー(笑)全くの他人事で😥その土地の風習❓もあるけど…👵に相談しても「いらない」か「今は便利になったわね~…私の時なんて…」 あげくにお古を使わされることになり、逆に不便で困りました⤵なので欲しいものは👵に相談せずに夫に話して用意してました(笑)何か言われたら「実家が買ってくれたので~」と💧すいません久しぶりに愚痴っちゃいました🙇
予定よりうんと早く産まれて、心の準備も出来てなかった私が言うのも何ですが、何とかなりますよ~😁周りはバタバタ💨「あ~大変💦」とか言ってる側で、生まれた👶はそんなのおかまいなしに、大きなアクビ…スヤスヤ眠って…本当に幸せな瞬間です☺

No.276

>> 275 おはようございます🙇
主サン、同居していてもそんな感じなのですか💧何となく寂しいですよね😠
初孫にお古は…微妙なラインですよね…せめて2~3新品と一緒に足りない様なら…と主サンのお友達からなら理解出来るんだけど😫

今日は、検診です😃次いでに糖尿病の検査もあります😢
昨夜の夕飯から食べてないので…👶の動きが鈍いみたいです😠 先生は、妊婦の糖尿病にはウルサくて評判らしいのですが、妊婦中の発病率や巨大児出産の危険もあるそうです😢
両家共に糖尿の家系なので危険率倍増で+高齢初産だし先生はウルサいのです😢
主サンの👶ちゃん、夜泣きは収まりましたか❓

No.277

>> 276 こんにちわ🙇
昨日は色々ありましたが…“親”って…考えさせられる1日でした😃
早朝から👶が何をしてもピクリとも動いてくれずに、2時間半経過してしまい…不安で不安で😭ながら旦那と共に病院へ行き、心音をすぐに聞き、4時間ぶりに胎動を感じて…安心して又泣いてしまいました😭
旦那は会社の人達の好意で急遽お休みを頂けました。
まだお腹にいる我が家の👶、旦那や社会にとっても、もぅ一人前に家族扱いをして貰えている事に感謝と同時に、大事に育てなくちゃって、命の重みや親としての責任を改めて感じました。

その後、友達の事故の件で1日旦那と友達と動いていました。“親”として成長していく子供を社会人として育てる事の難しさを垣間見てきました。

No.278

>> 277 おはようございます🐤
みわさん、大変な一昨日でしたね😭お腹の👸ちゃん心配でしたね💦生まれる準備してるのかな❓お友達の事故は大丈夫でしたか❓

うちの👶は離乳食🍴が始まって、更に忙しくなりました💦でも👶がパクパク食べてくれるので頑張り甲斐があります💪☺夜泣きは以前より回数が減りましたが…毎晩ドキドキです💧
夫とは仲良くやってますが、以前レスです😭どうやら処理は1人でしている様子ですし…何度か自分から雰囲気❓出して見たけど…💧もういいやっ😤って考えないとやって行けません(笑)そろそろ👶も寝返り始まるし私は👶と一緒に寝ます😊
今日はイブですね🎄🎅🎄素敵なクリスマスを過ごして下さいね🌠

No.279

>> 278 🎄おはようございます🎄
主サン👶ちゃんは離乳食に突入ですか☺早いなぁ~離乳食に成って体の成長も早くなるだろうしね😃

3サンの👸ちゃまは🎅さんからの🎁は何を貰えるのかな❓

👶の準備は明日のクリスマスにはベッドが届きます😊なので…今日明日と旦那が休みなので大掃除&模様替えをして貰う予定でいます😃

先日の友達は独身なもので、お詫びを兼ねてお一人様クリスマス😭避けたい😊と…我が家の大掃除からクリスマスに参加したいとの📨が入りました😁 さぁて、みんなに動いて貰わなくては何も出来なく成っているので現場監督と小道具係に徹してきます😃

主サン。3サン。楽しい🎄をお過ごしください☺

No.280

おはようございます。

遅くなりましたが
Merry☆
 Christmas

みわさんの知人の
方は大丈夫でしたか?
事故は怖いですよね。
たった一瞬で運命が
変わってしまうんですから。
お腹の赤ちゃんは
胎動を感じにくく
なってきたのなら
だいぶ下がってきた
んでしょうね。けれど
油断は禁物だから、
これからも何かあれば
すぐに産院に相談して
無理をなさらないように
してくださいね。

主さんのところは
離乳食開始ですか。
たくさん食べてくれる
のなら作りがいありますね!
姑さんに負けないように?
母の味を教えていって
あげなきゃですね。
レスについては・・・
難しい問題ですよね。
レスのスレッドを
よく見かけますし。
いずれは解消して
いきたいですね。
したいとか欲求の
問題ではなくて、
女性の気持ちの
在り方として。
色々あるでしょうが
今は待ちの時なのかも
しれないですから、
ゆっくりとあせらずに
いてくださいね。

• << 282 おはようございます🙇 今朝は、旦那が「7時前には🏠を出る。」と言っていたのに…夜なべして年賀状を書いてて…見事に寝坊してしまいました😿お弁当も海苔弁🍱に… 主サンへ。👶ちゃんはよく食べて動いて…寝てくれると良いですね😃 レスの件は、時間をかけてゆっくりと…の方が良いと思います☺ 浮気は私達にしたら急にだったけど、きっと彼らにしたら、甘えたい気持ちを抑えていた⏰もあるんじゃないかな😱 3サンの👸ちゃまは…可愛いですねぇ~🎅さんや、煙突はぁ❓…想像しちゃいました☺🏠にもそんな日がくるのでしょうか😱 では…ゴミ出してきまぁす😃

No.281

娘へのプレゼント
は動物が主人公の
ドールハウスシリーズ
の仲間や家具・小物等
でした。家は昨年
にあげていたので、
その続きって感じです。
サンタやクリスマス
の概念を理解できるように
なったので、今年からは
娘が寝てから枕元に
置くようにしました。
クリスマスの日を
ずっと楽しみにして、
サンタさんがくるように
良い子になろうと
頑張っていました(笑)。
朝、プレゼントを見た
ときにはとても嬉しそう
にしていましたが・・・、
「おうちに煙突が
ないのにどこから
入って来たのかなぁ?」
と素朴な直球疑問を
なげかけられ、
「うーん・・・、窓
からじゃないかな?」
なんて答えてしまいました(笑)。
のろけさせてください(笑)。
娘は『ペネロペ』で
見たらしいのですが、
サンタさんにお礼の
プレゼントを作る
んだと言い、折り紙を
たくさん折って
作っていました。
作ったプレゼントは
テーブルに置いて
眠り、起きたとき
サンタさんからは
お礼の手紙が来ていて、
これにもすごく
喜んでいました。
こういう思い出が
大変な子育ての
楽しみなんだろうなぁ☆
と思いました。
初めてもらった
母の日のプレゼント
には感動しましたよ!

No.282

>> 280 おはようございます。 遅くなりましたが Merry☆  Christmas みわさんの知人の 方は大丈夫でしたか? 事故は怖いですよね。… おはようございます🙇
今朝は、旦那が「7時前には🏠を出る。」と言っていたのに…夜なべして年賀状を書いてて…見事に寝坊してしまいました😿お弁当も海苔弁🍱に…

主サンへ。👶ちゃんはよく食べて動いて…寝てくれると良いですね😃
レスの件は、時間をかけてゆっくりと…の方が良いと思います☺
浮気は私達にしたら急にだったけど、きっと彼らにしたら、甘えたい気持ちを抑えていた⏰もあるんじゃないかな😱

3サンの👸ちゃまは…可愛いですねぇ~🎅さんや、煙突はぁ❓…想像しちゃいました☺🏠にもそんな日がくるのでしょうか😱

では…ゴミ出してきまぁす😃

No.283

>> 282 こんばんわ🙇
年内最後のスイミングに行ってきました🏊体を動かすと、お腹の👶も一緒になって手足を動かしていました😃予定日通りに産まれたら、今夜が最後のスイミングかなぁ~😃
検診にも行ってきましたが2500㌘でした😔「推定体重だから誤差はあるっ!気にするなっ👍」って先生に励まされましたが…やはり気になります😔

No.284

>> 283 皆さんおはようございます🐤今年もあと僅かですね❄昨日やっと年賀状書きました~💦
みわさん🏊お疲れさまでした🙇お腹の👸ちゃん、大きくなりましたね。2500㌘は理想的な大きさですよ⤴⤴⤴『小さく生んで大きく育てろ』って言われません❓私の👶は1062㌘で生まれて、2300㌘台で退院しましたよ😁今思うと、退院当時はめっちゃ小さかったなぁ…よく連れて帰れたな😲ってしみじみしちゃいます。
さぁ今日は会社の大掃除です💨💨💨自分達の部屋はまだなのに…💧

No.285

>> 284 おはようございます🙇 大掃除、年賀状書き、年末は大忙しですね😩 私も仕事上の年賀状は書き終えたのに…プライベートはまだ書いてないんです⤵時間が有る様で意外に無くて😂
主サンの👶ちゃん2300㌘で退院したのですね☺小さくて可愛いかったんだろうなぁ~☺私自身は1350㌘で帝切で産まれて2000㌘で退院だったそうで母は上2人(兄,姉は二人共3500㌘超えだったらしぃ💧)いて、働いてもいたので…とても大変だったとも話してくれました😔 家系的には旦那もウチも3500㌘超えの糖尿病の家系みたいなんですが…2週間前の検診の時に2500超えていて💦焦ったのですが…1週間前に2300㌘に訂正されて…大きければ大きいなりに、小さければ小さいなりに…健康であればって気持ちが強くなりますね😔すでに腰痛や下腹部の張りが度々あるので…旦那が夜勤の日送り出す時には「パパの帰りをお腹の中で待ってようね☺」って呪文の様に話しかけています😳

今日の関東地区のお天気は☁→☔みたいで寒いですが…郵便局にも行かなくちゃ💨なので🚌で行くか最近、運転していない🚗で行くか迷っています😔 ん~っ😥

No.286

>> 285 皆さんおはようございます❄寒波到来ですね😨⛄
今年もあと1日…早いなぁ😫
昨日、夫の妹が帰って来てました。夫の浮気のこと思わず話しちゃいました💦義妹は以前からの女性関係・浮気癖を知っていて、私の気持ちをわかってくれて…話しただけでずいぶんラクになりました😊
ただ…お正月って事は浮気👩が彼氏のいるこっちに現れるかもしれない、もしかしたら夫と連絡とるかも…とまた不安にかられてます⤵⤵⤵
とにもかくにも、私のいろんな悩み事を聞いてくれて、精神的に本当に助かりました🙇🙇🙇有り難うございました☺
皆さんよいお年を迎えて下さい🙋

No.287

>> 286 こんばんわ🙇
今年一年、お疲れ様でした🙇

主さん、義妹さんに話しを聞いて貰えて味方を得て良かったですね😊
まぁ、不倫相手も正月は婚約者と過ごすんじゃないですか❓不倫されてる方々は家族単位のイベントは寂しい思いをする様ですから…たっぷりご主人に「家族っていぃでしょう☺落ち着くでしょう☺暖かいでしょう☺」って気持ちを育む機会を作ってあげてくださいね☺

3サンへ。お正月はご主人様は帰ってきて👸ちゃまと家族水入らずで過ごすんでしょうか😊 あまりおせちやお餅の食べ過ぎに注意しないとお互いにマズいですね😊

さて嫁いで2度目のお正月です。👶がお腹にいる為に、思う様に掃除もおせち料理の支度も出来なかったケド…さっき何となく片付けて、夫婦二人して…お腹の👶を真ん中に川の字で休憩中です☺
旦那が起きたら🏬で値下げした簡単なおせちとお正月の挨拶のお菓子を買いに行って、紅白でも見て蕎麦食べて年越しです😃

主さん、3さん、今年出会えて感謝です🙇楽しく不倫打破模索と安心感の有る妊婦生活を送る事が出来ました。本当にありがとうございました☺ 来年も宜しくお願い致します🙇
では、大切な人達と良い年始をお迎えくださいませ🙇

No.288

みなさん、明けまして
おめでとうございます。
昨夜は大晦日のご馳走、
今朝はおせちや
ちらし寿司などを作り
夜はお雑煮やデザート
を食べて過ごします。
おかげでクリスマスに
始まり年末年始は
太りそうな勢いです。
主さんは身内に理解者
ができて良かった
ですね☆その後に
少しはお説教をして
くれるといいですね!
反面・・・浮気癖が
あると発覚したのは
ちょっと痛いとこ
ですね・・・。
みわさんはお腹が
大きいときに家事を
するのは意外と大変
ですよね。しかし
出産は体力勝負だから、
家事をするのは身体
を動かすのには
ちょうどよいかも
しれないですよね。
ビッグベビーですが、
友人の子供が
4000gあり
かなり大きい
赤ちゃんでしたが、
普通分娩で産んで
裂けるかと思った
と言っていました。
その子は自営業で
身体は使いすぎな
くらいに動いていた
んですけどね。
体質などはある
のかもしれない
ですね。もうすぐ
生まれる赤ちゃん
の話題で楽しい
時をお過ごしの
ようですね☆
主さんもみわさんも
寒さが強くなり
ましたので、体に
気をつけて楽しく
お正月をお過ごし
くださいね☆

No.289

主さん、3さんへ。
明けましておめでとうございます🙇
今年も宜しくお願いいたします🙇

主さん、お正月🎍休み中のご主人は如何でしたか❓👩と連絡を取るんじゃないかと心配していましたが…💧

3さんは💧私と同じで忙しいさながら食べていたようですね☺🍰や🍲やお節…美味しい物が山盛りですもんね😃

私は…大掃除以外に買い物しか行ってなくて少し太りました☺ 年越し蕎麦は旦那が作ってくれて、、旦那の実家や本家は、新年の挨拶に行った時にお節とお雑煮を頂き、元旦の夕方には実姉家族が来てくれてお節を持ってきてくれて…みんな妊婦の私を気遣ってくれて、とても助かりました😃
4日の明け方に、激痛で起きました😊…が…前駆陣痛だったらしくて💧昨日、検診に行ったてNSテストをした時に助産婦&先生が慌てふためいたのですが…自宅待機の陣痛待ち状態になりました☺

• << 291 みなさん、こんばんわ。 みわさん、いよいよですね! 頑張ってくださいね!! 赤ちゃんが産まれたら 時間が許す時にでも 報告くださいね!!! 楽しみに待っています!!!! じゅうぶんに気をつけて お過ごしください!!!!!

No.290

>> 289 あけましておめでとうございます🙇
みわさん❗もうすぐ👶ちゃんに会えるんですね☺☺☺☺☺私まで緊張してきました(笑)
頑張って下さい💪陰ながら🌟🙏🙏🙏🙏🙏してます。

No.291

>> 289 主さん、3さんへ。 明けましておめでとうございます🙇 今年も宜しくお願いいたします🙇 主さん、お正月🎍休み中のご主人は如何でしたか❓👩と連… みなさん、こんばんわ。
みわさん、いよいよですね!
頑張ってくださいね!!
赤ちゃんが産まれたら
時間が許す時にでも
報告くださいね!!!
楽しみに待っています!!!!
じゅうぶんに気をつけて
お過ごしください!!!!!

No.292

>> 291 みなさん、こんばんわ🙇
今日は、旦那がお休みだったので買い物に走り回ってきました🏃💨
西松屋で衛生関係やら授乳用の上着とか📹ビデオカメラもついでに買ってきました😃 デベソを録画してやるぅ~と言われてますが…大きなお腹も移されてしまうのは恥ずかしいけど誰に見せる訳ではないので私の宝物として永久保存DVDになって棺桶に入れて貰うつもりです☺

No.293

>> 292 皆さんこんにちは🐭
みわさんの👶ちゃん、もう生まれたかな❓今、みわさんは頑張ってるところかな❓って毎日気になってます☺
最近の我が家は…昨日からうちの👶は夫のゲップ💨がツボにはいったらしく、ケラケラと声を出して笑ってくれます😁おかげで夫はついつい炭酸🍹飲み過ぎ…(笑) 親子三人で幸せだなぁ✨って思った瞬間でした☺
正月の浮気相手の存在でしたが…怪しいとは思いつつ証拠を見つける術もなく⤵とりあえず仕事からは時間通り帰って来てたので、ヨシとしてます😥今日あたり新入社員の歓迎会🍻があるみたいで、数日前から「行きたい」と言ってましたが、昨日久しぶりにガツン👊🔥と言ってみました。今朝の夫は納得行かない顔をしてました💢やっぱり懲りてないわ💧ってつくづく感じました😒

• << 295 主サンとこのご主人サンは…懲りてないかぁ~😔 以前話していた、ご主人が飲み会不参加の約束をした上司さんに「飲み会の約束守ってるよな❓」とか軽く釘をさして貰うとか…

No.294

>> 293 こんにちわぁ~😃
主さん、楽しい家族団欒の一時を過ごしてますね☺
👶は…夜中に痛いくらい元気いっぱいに動いてて…昼間や夕方にヨコになって💤してしまってて…産休に入ってからの運動量が足りないみたいで…昨日、今日は昼夕方寝をやめて動く努力をしています😠お天気が良かったので11時くらいから、ウィンドウショッピングしたり、病院や会社に顔を出したりして😜🚌🚃🐾出歩いてきました😃
さすがにお腹が下がってくるのを実感していますが、昼間は痛みが無いんですよね😢👶の動きも鈍いし…明日は、検診とプ‐ルの予定でいます😃子宮口の開き具合が悪いみたいで…少し開いててくれると良いのですが…

• << 296 おはようございます🙇 5時過ぎにお腹が痛くて目覚めました☺まだ、時間は10分おき位なんですが凄く張ってて…腰にじんわり寒気みたいなのがきますが痛みが少ないです☺ 👶は寝ているのか動きが鈍いです☺ 今夜、旦那が夜勤なので出勤前に、前駆陣痛から本陣痛に移行して欲しいのですが…またレスします😃

No.295

>> 293 皆さんこんにちは🐭 みわさんの👶ちゃん、もう生まれたかな❓今、みわさんは頑張ってるところかな❓って毎日気になってます☺ 最近の我が家は…昨日… 主サンとこのご主人サンは…懲りてないかぁ~😔 以前話していた、ご主人が飲み会不参加の約束をした上司さんに「飲み会の約束守ってるよな❓」とか軽く釘をさして貰うとか…

No.296

>> 294 こんにちわぁ~😃 主さん、楽しい家族団欒の一時を過ごしてますね☺ 👶は…夜中に痛いくらい元気いっぱいに動いてて…昼間や夕方にヨコになって💤し… おはようございます🙇
5時過ぎにお腹が痛くて目覚めました☺まだ、時間は10分おき位なんですが凄く張ってて…腰にじんわり寒気みたいなのがきますが痛みが少ないです☺
👶は寝ているのか動きが鈍いです☺
今夜、旦那が夜勤なので出勤前に、前駆陣痛から本陣痛に移行して欲しいのですが…またレスします😃

No.297

>> 296 おはようございます⛄
みわさんとお腹の👶ちゃん、どうですか❓そろそろかな❓私まで待ち遠しいです☺
この前の夫の飲み会🍻ですが…結局🍻はなかったみたいでまっすぐ🏠に帰ってきました。でもまた来月も新入社員が入るので今度こそ🍻あるんだろうな…その時はもっとバシッ👊と言おうと思います😤新入社員にはまた若い女の子がいます(未婚で子供が1人)💧また何だかんだ言って相談にのったりするんだろうな…😒って感じです⤵
でも🚗に👶の写真を飾りたいって言ってたので(正直、私も飾って欲しい…(笑))、少しは進歩❓親バカになってきたのでホッとしてます😥

No.298

>> 297 こんばんわ😃
主さん、ありがとう🙇 👶はマイペースなのか「パパが居る時に…」って私の言葉を理解してくれているのか、昨日は張りも胎動も少なかったのに…お休みの今日は動いて下がってきている様で、恥骨痛や腹痛が頻繁にあります😊

主さんのご主人の🚗に👶の写真を載せても…油断は禁物ですね😠妻子持ちって知ってて寄ってくる♀は沢山いますもん😠まして、話しをお互いに聞いて欲しい間柄だと、特にですね😢 モラルなんて言葉は寂しい・私を見て話を聞いてと言う自己中の人には無いと思うから…ウチの旦那をそんな風にしてしまったのは私なんだって反省して、今は何でも旦那中心に心がけはしているんだけど…旦那は…「👶可愛くないの❓」って勘違いしてる😊そろそろ👶に逢えそうって時期にきているから私よりソワソワしています😃

No.299

>> 298 やはり油断は禁物ですね🙅…というか今日仕事していたら(💻と数字とひたすらにらめっこでした😫)、変な考えがずっとまとわりつくようになってきました💧
飲み会🍻が許せないのは浮気する可能性が高くなるから…でもこれからも私は一生、夫の浮気を気にして暮らさなきゃならない…そんな人生真っ平だ😨だったらもう夫を好きじゃなくなれば…夫が浮気しようがどうでもよくなるのでは…❓と。
すみません💦うまく書けなくて💧
そんな感じで、今の私は夫に対して冷めてきています😔自分でも怖いです⤵

みわさんは👶ちゃん生まれる前なのにこんな話をしてすみません🙇
👶ちゃんは本当に天使✨ですよ☺

No.300

>> 299 私の事は気にしなくても大丈夫ですよ😃

確かに根本的に変わってくれてなきゃ…ですよね😔
「ご主人の飲み会=浮気って式がトラウマになっている。からトラウマが消える様に協力して欲しい」って事をご主人に相談みたいな話しをすなり、📨してみたらどうかな❓

• << 301 今は夫の顔も見たくないと言うか…😣話し合ったり📨すれば、お子さまな夫はわかってくれるでしょうか❓今はそれすら嫌で…💦 きちんと向き合わないと、私達夫婦は良くない方向に行くのもわかってます😣でも夫に対する感情をなくせば、浮気されたっていう苦しみから解放される…って思えて早くラクになりたくて💦 すみません💦今は超マイナスなんです😫⤵⤵⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧