浮気を許したい
夫の浮気から2ヶ月がたとうとしています。
浮気相手とは別れてもらい、話し合いの結果やり直す事になりました。生後3ヶ月の👶もいます。👶育児と夫の家族と同居のため、毎日大変で悩み事は尽きません😣💦
私自身、やり直すと決めた以上はきれいさっぱり✨忘れて夫婦仲良くやって行きたいのですが、浮気の事実を思い出す事が多く毎日ツライです😢
同じようにやり直された方いらっしゃいますか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 194
みなさん、おはようございます。
主さん、旦那さんが話を聞いてくれるようになって
良かったですね。「信頼」という言葉を調べたら、
『信用して頼…
3さんこんばんは☺
うちの夫もガンダム大好きです(笑)ガンプラがどんどん増えていってます😱これから👶がハイハイ💨始めたら危ないって言ってあるのに…💢なので片付けないようなら強制撤去です😁
👶が大きくなったら、世話のやける息子が二人…今はそんな未来も実は幸せなのかな❓って思ってます。
夫と👴は、みわさんへのレスでかいた通りなんですが…私はあえて口出ししないでおこうかと思ってます。これを信頼という言葉で使っては変かもしれませんが、夫には👶の父親として👴と話し合いしてくれたらなぁ…と思ってます。単なる夫の第三反抗期もありますが(笑)💦
- << 204 主さんとこも『ガンダム』好きでしたか(笑)。 うちはガンプラは禁止です! あれって際限ないでしょ?芸人の土田や 品川のようになってしまったら・・・恐怖!(笑)。 昨夜も「うっわ~、かっこい~、ほっしい~!」 と言うから、何かと思えば・・・ 『シャア専用 携帯電話』でした・・・はぁ~っ、ため息(笑)。 夫は『仮面ライダー』も好きなんですよ! 小さい頃に放送区域外で見れなかったからと言いますが・・・。 子供が女の子だから良かったものの、 男の子だったら、これ幸い!と子供のためと言いながら、 グッズを買い集めていますよ!お子さまですわ(笑)。 最近は娘に見せて洗脳を計っていますよ。 大人な男性になるには、ほど遠いです(泣笑)。 そうそう、菓子の食い散らかしはうちもやりますよ。 娘に叱られていますが(笑)。 では、今日もがんばろう!
最近はだいぶ寒くなりましたね。
みわさん、184のレスでお聞きした
シフトチェンジについての内容を、
昨夜に夫に話してみました・・・。
うちの夫は国語がダメなんで、
難しい言葉を使ったりまわりくどく言うと、
「何を言いたいのかわかんないよ?×☆・・・」
って言い、話の内容が右耳から入って
左耳からエクトプラズムのように抜けていくタイプなので、
子供に話すように、かみくだいて説明してみました。
最初は「まだ責めるの!」と逆ギレしましたが、
私が「責めたいんじゃないよ。過去は変わらないんだから。
それよりも、家族や夫婦としてのこれからを考えて、
ここを改善していけば、私もあなたも子供も幸せになれる
っていう話をしているんだよ?」といろいろ説明をしました。
「解ったよ」とは言ってましたが、
ときどきは忘れてきたであろうなって頃に、
何度も言い聞かせないといけないでしょうね。
しつけは根気ですもん(笑)。
- << 206 3サンへ。ガンダム・マニア🏠の中だと困りますものね😢ウチの旦那はインドアの趣味が漫画しか無い人なので実家に保管して置いて貰ってます😃「読みたい時には実家へ行ってゆっくり読んでね😃」と実家は旦那の逃げ場・追いやり場にしています😃 シフト・チエンジは旦那の心理や行動を自分が充分に理解してないと旦那に説明出来ないし、旦那も納得できないだろうしね😃
>> 201
3さんこんばんは☺
うちの夫もガンダム大好きです(笑)ガンプラがどんどん増えていってます😱これから👶がハイハイ💨始めたら危ないって言ってある…
主さんとこも『ガンダム』好きでしたか(笑)。
うちはガンプラは禁止です!
あれって際限ないでしょ?芸人の土田や
品川のようになってしまったら・・・恐怖!(笑)。
昨夜も「うっわ~、かっこい~、ほっしい~!」
と言うから、何かと思えば・・・
『シャア専用 携帯電話』でした・・・はぁ~っ、ため息(笑)。
夫は『仮面ライダー』も好きなんですよ!
小さい頃に放送区域外で見れなかったからと言いますが・・・。
子供が女の子だから良かったものの、
男の子だったら、これ幸い!と子供のためと言いながら、
グッズを買い集めていますよ!お子さまですわ(笑)。
最近は娘に見せて洗脳を計っていますよ。
大人な男性になるには、ほど遠いです(泣笑)。
そうそう、菓子の食い散らかしはうちもやりますよ。
娘に叱られていますが(笑)。
では、今日もがんばろう!
>> 200
みわさん☺お腹の👶ちゃんは大丈夫ですか❓ストレス溜めないで下さいね😥私が最初に通ってた産院は便秘に厳しかったです。リンパの流れや👶に影響する…
主サン、3サン、いちサン、こんにちわ😃
昨日🏠のカレンダ-を見て気付いた😔9W0dに入っていました☺なんて呑気な…😥と自分でも思いました😫先々週の土曜日から母親教室やバレ-にスイミング…仕事の締め切りに…旦那のワガママに振り回されていたんだな😥って…昨日は…こんなんぢゃダメ🙅ダメ🙅っ👶に気づいてぇ~って言われていたのかもしれませんね😔
今日の👶はプロテクタ-を外して腹帯(腹巻き)にして腰にホカロンを入れたせいか、ご機嫌みたくて痛みの無い胎動を繰り返しています😃
主サンへ。ご主人と主サンが同じ方向に向いているのなら先ずは👌でしょう☺ 両親がバラバラだと👶も迷いますからね😠
👴の対応は、ご主人に任せて…主サンはご主人のフォロ-や👴に話す言葉選び等の知恵に回ると夫婦中や👪は上手くいくのではないかなぁ~と思います😃 ご主人と👴の🆚で👵はどんな様子ですか❓
>> 203
最近はだいぶ寒くなりましたね。
みわさん、184のレスでお聞きした
シフトチェンジについての内容を、
昨夜…
3サンへ。ガンダム・マニア🏠の中だと困りますものね😢ウチの旦那はインドアの趣味が漫画しか無い人なので実家に保管して置いて貰ってます😃「読みたい時には実家へ行ってゆっくり読んでね😃」と実家は旦那の逃げ場・追いやり場にしています😃
シフト・チエンジは旦那の心理や行動を自分が充分に理解してないと旦那に説明出来ないし、旦那も納得できないだろうしね😃
- << 208 続き・・・追いやり場・・・うちは実家は遠すぎるからなぁ。 もっとも、近くても夫はあまり帰らないかも?です。 義理母は完璧主義で、批判家、支配的、過干渉・・・ 自分が一番!正しい!ってタイプなので、 いまだに髪型までいろいろ言われるから、 夫はうるさがってます(笑)。 親子でも、たぶん相性とかあるんでしょうね、 義弟は合わせ上手だから、義理母のお気に入りですが、 夫は合わせ下手なので、同じ事しても怒られてばかりです(笑)。 義理母は子供に執着が強いのかもしれません。 「娘は手放したくないから、外にはださなかった」 と言っていましたから。うちの母も同じようなところがありましたが(笑)。 江原啓之で思い出しましたが、彼は 「子育ては魂のボランティアです」と言っていますよね。 私もまったく同じように思っていましたから、 すごく賛同したのを思い出しました。 『子育ては子供が一人の人間として成長するための手助けで、 きちんと手元から巣立たせてあげなくてはいけない。』 と私も思いました。 またまた長くなりましたが、今日も頑張りましょう!
>> 206
今日は寒いながらもいい天気です。
みわさん、いよいよカウントダウンに入ってきましたね。
赤ちゃんもママやパパの顔を見たくて、
ウズウズしているかもしれないですね。
旦那さん、漫画がお好きなんですね。
うちの夫も好きですよ。『ゴルゴ13』は特に。
あふれるほどには無いんでいいんですけど。
男性って、わかりやすいストーリーが好きですよね。
私は『アメコミ』って苦手なんですが、
夫は『スパイダーマン』とか好きだもんな~。
本に関しては、私のほうが結婚時に怒られました(笑)。
「こんなにどこに置くんだよ!半分くらいは処分して!」
と言われ、古本屋さんへGO!でした(泣)。・・・続く
>> 206
3サンへ。ガンダム・マニア🏠の中だと困りますものね😢ウチの旦那はインドアの趣味が漫画しか無い人なので実家に保管して置いて貰ってます😃「…
続き・・・追いやり場・・・うちは実家は遠すぎるからなぁ。
もっとも、近くても夫はあまり帰らないかも?です。
義理母は完璧主義で、批判家、支配的、過干渉・・・
自分が一番!正しい!ってタイプなので、
いまだに髪型までいろいろ言われるから、
夫はうるさがってます(笑)。
親子でも、たぶん相性とかあるんでしょうね、
義弟は合わせ上手だから、義理母のお気に入りですが、
夫は合わせ下手なので、同じ事しても怒られてばかりです(笑)。
義理母は子供に執着が強いのかもしれません。
「娘は手放したくないから、外にはださなかった」
と言っていましたから。うちの母も同じようなところがありましたが(笑)。
江原啓之で思い出しましたが、彼は
「子育ては魂のボランティアです」と言っていますよね。
私もまったく同じように思っていましたから、
すごく賛同したのを思い出しました。
『子育ては子供が一人の人間として成長するための手助けで、
きちんと手元から巣立たせてあげなくてはいけない。』
と私も思いました。
またまた長くなりましたが、今日も頑張りましょう!
>> 208
みなさんこんにちは☺
ずいぶん寒くなりましたね❄私は冷え性なので毎年冬が憂鬱です💧
夫🆚👴ですが…冷戦状態です。👵は「○○(夫)最近機嫌が悪いけど…❓」と私に聞いてきました。👵は私のせいみたいに思ってるようです😒昨夜も夫は👴👵の前で不機嫌で苛立ち⚡をコントロールしていたのに…👴の発言に私自身が我慢出来なくなりそうでした💦私の方こそ夫のフォローに回らなければならないのに…😥
夫が仕事でお付き合いをしている老夫婦の話をしてくれました。年に2~3回会うそうなんですが、今回はしばらく会う機会がなく、昨日久しぶりに会い奥様と話が出来たとの事でした。旦那様は病気を患われたらしく、それからは性格が一変してしまったそうで…奥様に辛くあたられるようになった、貴方にも迷惑かけたらごめんなさいと、夫の顔を見るなり泣いたそうです。奥様は後妻で、前妻の子供と合わせて三人を育てながら、何度も辛い事があった…別れを考えた事もあったと。そんな奥様に夫は「今、幸せですか❓」と聞いたそうです。続きます⬇
>> 211
みわさん、寒いときのお産は冷えが応えますね。
先日のレスにあったように、
張りもサインなのでしょうから、
くれぐれも無理をなさらぬように!です。
健康はお金で買えるものではないですもんね。
休むことも人生をトータルに考えれば、
将来の自己への投資だと、最近の私は思っています。
主さんの旦那様は良い方に出会いましたね。
この良い縁は旦那様や主さんに必要なものだと、
引き寄せられたのかもしれないですね。
出会いの縁も自分の行動や考え方、バイオリズム
とかに左右されるのかな~?
幸福感のハードルの高さは人それぞれでしょうが、
幸せだと言える人生を私も歩みたいなって、
お話を伺いながら思いました。
私が最近、夫には
「いまは回復期間を私にちょうだい。
将来、このことを笑い話にしたいから。
愚痴っぽいときもあるけど許してね。」
と言って、毎日の出来事や、自分の気持ちなどを
夜に子供が寝てからたくさん話をしています。
では、年末に入って忙しいですが頑張りましょう。
>> 216
おっはょんです🙇
📱🔒ですかぁ⤵
まぁ「見せて」と言えば抵抗しないのであれば良いんじゃないのかな❓と思います😃『①📱🔒=②見られたくない。=③後ろめたい事(浮気)している。』って思いがちだけども…ひょっとしたら③は恥ずかしい😳とか複雑な思いが秘められているかもしれないよ😃エロサイトとか画像とかね😊表向きでは💑なんて…😏フンッとしていても、本能の部分ですから…厳格な親に育てられた子供は親に抑圧されて育っていて、羞恥の部分を他人にさらけ出す事が困難になる。ともデ-タ-出てるみたいだよ😊
「③=④主サンに何か突っ込まれる、怒られる。=⑤揉める事に値しない事で揉め事が起こり面倒くさい。」って構図が出来てるかも知れないよ😔
あまり気になるなら「📱🔒を目にすると浮気を連想して、フラッシュバックして気持ちが不安定になってしまう。、私も浮気の事で悩んだり、不安定に成りたくない。それだけ私はあの事件で傷ついて、あれから傷を治そうと努力しているの。けど…📱🔒だけはフラッシュバックしてきて自分をコントロ-ルできない。協力すると思って解除して欲しい。見る時にはアナタに声を掛けて見る約束をするから…」みたいに📨してみたらどうかな❓
おはようございます。
今日も夫は休日出勤で今月は3日しか休めてません。
代休制度は一応はあるのですが、
スケジュールがきつくて休めないと夫は言います。
人手不足はどこの会社も大変みたいですね。
近頃は公園でみる家族ずれを憎らしく思う私です(笑)。
主さんもみわさんも、日々進展があるようですね。
夫婦に思いやりは得に重要ですよね。
思い出した!そういえば・・・、
2年前くらいに、子供が『嘔吐下痢症』にかかり、
疲れていたからか、私までうつってしまったときに、
我が夫は私が重症だとわからなかったらしく、
「俺の飯は?」といいやがったんです!
思い出したら腹がたってきました(笑)!
それ以来、夫は「寝てていいよ」とはいいますが、
いまだに家事はしません。というか、出来ません。
義理母の口うるささが影響しているようで、
反動からかなりの『ずぼら』です(泣)。
みわさんのお話にあるように、
育つ環境は人格形成や生活習慣に大きく影響しますね。
男性も人の基本になる家事くらいできて欲しいものです。
みわさんの旦那さんは、その調子が続くといいですね。
主さんとこの赤ちゃんも、いい男に育てがいがあって楽しみですね。
>> 219
こんばんわ🙇
📱🔒の件。考え方は色々なんだと思うのですが、主サンが気になるなら…何故気になるのかな❓って所から考えてみても良いかも…今は、言葉では言い表せない何かを生活を通して肌で感じてて気になっているのかもしれないし😔
レス気味に成っている状態で📱にエロサイトや画像は見つかったら恥ずかしいんぢゃないかな❓
表向きは興味ない。って振りしてて、コッソリ興味津々で収集していて見られたら恥ずかしいでしょう😳見られたくない、抑えてる部分を見られてしまうんですから…💑したい気持ちは少なからず健康な男性なんだからあるとは思うのですが…ウチ旦那は「👶がお腹にいるって目で見て判ってて…立ったり、座ったりも難儀そうなのに…今は出来ない。」と言いますが元々スキンシップや💑は好きな人なので、たまぁ~に聞いてますよ☺「どぅしてるぅ❓」って恥ずかしそうに答えますが…答えないと「浮気してるんだぁ😔」って冗談混じりに凹み気味に言うと答えざるを得なくなり、答えます😃
>> 220
📱🔒何故気になるのか……
・浮気相手と連絡を取り合っているかも❓
・他の女性とのやり取りでは❓
・男友達と合コンの打ち合わせ❓
などなど…いずれも夫に対しての不信感からです。今は仕事が終わるとまっすぐ帰って来てくれるけど、仕事の終わる時間ですら嘘をつかれていたので⤵
もう一度、きちんと夫と話をした方がいいですね。…でも勇気がないんです😥せっかく夫婦仲が戻りつつあるのに、蒸し返してお互いまた距離が出来てしまいそうで💦
以前は💑の事も普通に話をしてたけど、今は変な空気です💧わざとその話をしないようにしてて…。レスの事、思い切って夫に聞いてから、何だか私が夫に拒否された気分になってしまってます😢
おはようございます。
横レス失礼いたします。
主さん、思い切って・・・
赤ちゃんを誰かに半日くらいだけ預けて、
夫婦2人で久々のデートってのをやってみませんか?
親であることは大切なことだから、
預けてまでは?となかなか思い切れないでしょうが。
夫婦で生きるということは、子育てもそうですが、
同じ方向をむいて生きていくということだと私は思うんです。
一度、亀裂が入った気持ちを修復するには、親である愛情と同時に、
以前以上の夫婦の愛情の確認が必要なんじゃないか?と思います。
いまは同居だから、なかなか付き合っていた頃のように、
二人きりの気持ちになりきれない部分がありますよね?
主さんが以前におっしゃっていた、
「恋愛でうけた傷は恋愛でしか治せない」
ってのを思い出しましたが、
旦那さんともう一度、恋愛をするようなつもりで、
外に出てみていろんな話をしてみてはどうでしょうか?
シュチュエーションを変えてみると、気持ちも変わりますよ。
夫婦は他人であるお互いを信用しないといけないですが、
そこには一方だけではなく、お互いの努力が必要ですよね。
そういえば、前におっしゃってた、一泊旅行はどうなりましたか?
>> 223
みわさん、3さんこんにちは☺
夫の行動で気になるのは…夫の仕事が忙しくなってきて、年明けまではこれから余裕のない毎日が続くので、また夫が心の逃げ場(浮気など…)を作ってしまうんじゃないか…という私自身の不安です⤵もちろん私が夫のフォローをしたいけど、私も仕事・育児・同居のことで完全にフォロー出来る自信もなくて…💧
一泊旅行🛀は、時間と経済的な面から延期になりました😥夫と二人で買い物に出掛けた事もありましたが、お互い👶が気になって💦…あまりそれどころじゃありませんでした😥
最近は👶が寝た後に📺を見たりして二人の時間作ってますが、同居だと夫の為にご飯作ったり…私が夫に対してカタチに出来る事が少ない気がして😔
もう一度、夫と恋愛…お互い恋愛対象ではなくなってるので…もうだめなのかな❓って諦めてる部分もあります😢私自身も夫が浮気してから、夫に恋愛感情を持ててないんじゃないか❓と急に思う時があります⤵
うまく文章に出来なくてすみません🙇💦
- << 226 ①長文です。 おはようございます。 昨日から夫はまた出張です。 私もバタバタで朝寝坊してしまい、 幼稚園の送迎バスに乗れなくなっちゃって、 バスの先生に笑われてしまいました。 そうですね、主さんがおっしゃるように、 年末の忙しさや飲み会の多さは不安要素になりますよね。 多忙・携帯電話・飲み会=浮気のツール・・・ として脳にインプットされてしまってるから、 それらのことを考えると思考が自分を守ろうと、 危険を感じてフラッシュバックを起こしますもん。 主さんの場合は浮気のツールの要素に「同居」もあるから、 旦那さんに何もしてあげられない?形に出来ない? =また浮気されるんじゃないか?という不安が出来てしまうのかな? 私は「出張」=ツールって構図ができてしまい、 子供と二人きりだと不安に駆られてますよ。
- << 227 ②うーん、形・・・主さんは愛する夫の遺伝子を、 子供という形で命懸けで産んだのだから、 とても大切な事を旦那さんに形としてあらわしているので、 主さんはもっと自信をもっていいと思いますよ。 これは姑さんにも、浮気相手にも出来ないことで、 主さんにはかなわないんですもんね。 二人の子供を大事に育てていることが、 何よりも一番!旦那さんにしてあげられていることじゃないか? と私は勝手ながら思います。でも・・・、 気持ちはすごくわかります。 クリスマスとか特別な日はどうしてますか? そんな日だけは、主さんが手料理をふるまえるように仕向けてみては? 旦那さんにうまく姑さんに伝えてもらって? 休みが合わなくても日にちを変えたらいいんだし。 毎日は出来なくても、ここ一番!ってとこで、 主さんが活躍できたら楽しいですよね☆ 家族のイベントだけは大事にしたいですもん。 聞いてくれなきゃ義父母さんとバトルしましょうよ! それくらいの主張はしてもいいと思います。
>> 224
こんばんわ🙇
年末にかけて、自分もご主人も…🍻も仕事も忙しく成って…心配😔って解るぅ~😊私も今そんな感じです😢対策として…主サンに教えて貰った様に✉でコミュニケ-ションを取る様にしています☺主サン所は👶の写メや動画を添付してあげると…ご主人はホっ❤っとするんじゃないのかな😊
浮気後、恋愛感情を持てない時があるって…付き合っている時の様な恋愛感情は薄く成ってきてしまっいるのは私も感じますが…先日紹介させて貰った本に「相手を恋人として接すれば、相手は恋人になる。相手を夫または妻としてのみ考えれば相手はただの退屈な人となる。😔古ぼけた寝間着姿で歩きまわる気楽さもいぃだろうが、いつもそうであってはならない。」と書いてありました😠 なる程成って思い…毎日では無いけど…旦那に「今日の私の洋服どぉ❓」とか…少しの時間でも女性らしさを出して旦那の反応をみたり☺しています😊
- << 228 ③携帯については、我が家は私が苦しいというのを理由に、 話し合いとうか駆け引きの末ですが、 夫には通話明細に契約してもらい、 夫の携帯の暗証番号も私が設定しました。 不安要素は出来るかぎり無くさないと、 私の気持ちが落ち着かなくて恐怖を感じるので。 夫に恋愛感情を感じない時がある・・・というのは、 主さんたち夫婦はまだ回復期にあるからじゃないかな? レスになりそうだ=愛されていないのかも? など様々なことにおいての不安から、 主さんも旦那さんも少し引き気味になるので、 そういう風に思ってしまうのではないでしょうか? もう一度素直になってみて、主さんの気持ちを伝えませんか? 「旦那さんを心から一番愛してること、 愛されたいと思っていること」を・・・。 傷が深い分、とても勇気がいりますが、あきらめてはダメですよ。 自分があきらめなければ、きっと大丈夫です。 あきらめるのは、やりつくしてからでも遅くはないのですから。 男って肝っ玉が小さいから、女から動かないとダメみたいですね(笑)。 男のちっさいプライドは守ってあげないと!って感じです。 今日はかなり説教くさくてウザイ感じでごめんなさいね。
- << 229 みわさんこんばんは☺ お腹の👶ちゃんはどうですか❓あれからお腹の張りは大丈夫ですか❓ 夫には、この前ここにスレしたような気持ちを📨しましたが…夫はそれに対しての返事もありませんでした💢まぁ…真空管のような頭の人なので💧わざわざ聞くのもアホらしくて💦 みわさんが📖引用してくれた言葉、なるほど😲❗って思いました。恋人💕として接したらそのうち夫も同じように見てくれるかな…でも正直、夫より👶の方が恋人💕って感じです(笑)💧 あと、これからは仕事に出るのでキチンとメイク💆して夫が心配するくらいになってやる😤くらいの気合いでいます(笑)
>> 224
夫の行動で気になるのは…夫の仕事が忙しくなってきて、年明けまではこれから余裕のない毎日が続くので、また夫が心の…
①長文です。
おはようございます。
昨日から夫はまた出張です。
私もバタバタで朝寝坊してしまい、
幼稚園の送迎バスに乗れなくなっちゃって、
バスの先生に笑われてしまいました。
そうですね、主さんがおっしゃるように、
年末の忙しさや飲み会の多さは不安要素になりますよね。
多忙・携帯電話・飲み会=浮気のツール・・・
として脳にインプットされてしまってるから、
それらのことを考えると思考が自分を守ろうと、
危険を感じてフラッシュバックを起こしますもん。
主さんの場合は浮気のツールの要素に「同居」もあるから、
旦那さんに何もしてあげられない?形に出来ない?
=また浮気されるんじゃないか?という不安が出来てしまうのかな?
私は「出張」=ツールって構図ができてしまい、
子供と二人きりだと不安に駆られてますよ。
>> 224
夫の行動で気になるのは…夫の仕事が忙しくなってきて、年明けまではこれから余裕のない毎日が続くので、また夫が心の…
②うーん、形・・・主さんは愛する夫の遺伝子を、
子供という形で命懸けで産んだのだから、
とても大切な事を旦那さんに形としてあらわしているので、
主さんはもっと自信をもっていいと思いますよ。
これは姑さんにも、浮気相手にも出来ないことで、
主さんにはかなわないんですもんね。
二人の子供を大事に育てていることが、
何よりも一番!旦那さんにしてあげられていることじゃないか?
と私は勝手ながら思います。でも・・・、
気持ちはすごくわかります。
クリスマスとか特別な日はどうしてますか?
そんな日だけは、主さんが手料理をふるまえるように仕向けてみては?
旦那さんにうまく姑さんに伝えてもらって?
休みが合わなくても日にちを変えたらいいんだし。
毎日は出来なくても、ここ一番!ってとこで、
主さんが活躍できたら楽しいですよね☆
家族のイベントだけは大事にしたいですもん。
聞いてくれなきゃ義父母さんとバトルしましょうよ!
それくらいの主張はしてもいいと思います。
>> 225
こんばんわ🙇
年末にかけて、自分もご主人も…🍻も仕事も忙しく成って…心配😔って解るぅ~😊私も今そんな感じです😢対策として…主サンに教えて貰っ…
③携帯については、我が家は私が苦しいというのを理由に、
話し合いとうか駆け引きの末ですが、
夫には通話明細に契約してもらい、
夫の携帯の暗証番号も私が設定しました。
不安要素は出来るかぎり無くさないと、
私の気持ちが落ち着かなくて恐怖を感じるので。
夫に恋愛感情を感じない時がある・・・というのは、
主さんたち夫婦はまだ回復期にあるからじゃないかな?
レスになりそうだ=愛されていないのかも?
など様々なことにおいての不安から、
主さんも旦那さんも少し引き気味になるので、
そういう風に思ってしまうのではないでしょうか?
もう一度素直になってみて、主さんの気持ちを伝えませんか?
「旦那さんを心から一番愛してること、
愛されたいと思っていること」を・・・。
傷が深い分、とても勇気がいりますが、あきらめてはダメですよ。
自分があきらめなければ、きっと大丈夫です。
あきらめるのは、やりつくしてからでも遅くはないのですから。
男って肝っ玉が小さいから、女から動かないとダメみたいですね(笑)。
男のちっさいプライドは守ってあげないと!って感じです。
今日はかなり説教くさくてウザイ感じでごめんなさいね。
- << 230 3さんこんばんは☺ そうですね、うちの夫も肝っ玉ちっさいです💧(笑)本当にヘタレ…😫私はそんな夫のプライドもズタズタにしちゃったのかな…💧 もう一度、素直になって気持ちをぶつけるべきですね。夫はあまり自分の気持ちを話す人ではなくて…私から何かアクションを起こしてもイマイチ反応がありません😢そういう面からも諦めてる部分があります⤵ X'mas🎅はごちそう作って夫と楽しみたいけど…同居だと気を使う部分の方が多くて…同居に関しては今は本当に辛くて😣姑のキッチンだしって思えてきてからはキッチンに立つことも嫌になってて…💧ダメですね💦
>> 225
こんばんわ🙇
年末にかけて、自分もご主人も…🍻も仕事も忙しく成って…心配😔って解るぅ~😊私も今そんな感じです😢対策として…主サンに教えて貰っ…
みわさんこんばんは☺
お腹の👶ちゃんはどうですか❓あれからお腹の張りは大丈夫ですか❓
夫には、この前ここにスレしたような気持ちを📨しましたが…夫はそれに対しての返事もありませんでした💢まぁ…真空管のような頭の人なので💧わざわざ聞くのもアホらしくて💦
みわさんが📖引用してくれた言葉、なるほど😲❗って思いました。恋人💕として接したらそのうち夫も同じように見てくれるかな…でも正直、夫より👶の方が恋人💕って感じです(笑)💧
あと、これからは仕事に出るのでキチンとメイク💆して夫が心配するくらいになってやる😤くらいの気合いでいます(笑)
- << 231 こんばんわ🙇 主サン所は👶ちゃんが男の子で、3サン所は女の子ですから母としての感覚が多少違うのかな☺と思いました😊 主サン所は、男の子だからきっとウチの義母と同じ様な感覚なのかしら😱義母が旦那や義兄に接しているのを見ていたり、小さい頃の話しを聞いていると、息子に対する愛情と、恋人に対する様な愛情を感じる時がたまぁ~にあります☺きっと当人達は気づいていないトコだと思います😃きっと義母サン→ご主人・主サン→👶…同じ男の子の子供を持つ母親の愛情の掛け方って側面では義母サンと主サンは共通している部分かな❓と思いました😊そぉ考えれば義母サンに対して少し見方が変わりませんか❓
>> 228
③携帯については、我が家は私が苦しいというのを理由に、
話し合いとうか駆け引きの末ですが、
夫には通話明細に契約してもらい、
夫の携帯の暗証…
3さんこんばんは☺
そうですね、うちの夫も肝っ玉ちっさいです💧(笑)本当にヘタレ…😫私はそんな夫のプライドもズタズタにしちゃったのかな…💧
もう一度、素直になって気持ちをぶつけるべきですね。夫はあまり自分の気持ちを話す人ではなくて…私から何かアクションを起こしてもイマイチ反応がありません😢そういう面からも諦めてる部分があります⤵
X'mas🎅はごちそう作って夫と楽しみたいけど…同居だと気を使う部分の方が多くて…同居に関しては今は本当に辛くて😣姑のキッチンだしって思えてきてからはキッチンに立つことも嫌になってて…💧ダメですね💦
>> 229
みわさんこんばんは☺
お腹の👶ちゃんはどうですか❓あれからお腹の張りは大丈夫ですか❓
夫には、この前ここにスレしたような気持ちを📨しましたが…
こんばんわ🙇
主サン所は👶ちゃんが男の子で、3サン所は女の子ですから母としての感覚が多少違うのかな☺と思いました😊
主サン所は、男の子だからきっとウチの義母と同じ様な感覚なのかしら😱義母が旦那や義兄に接しているのを見ていたり、小さい頃の話しを聞いていると、息子に対する愛情と、恋人に対する様な愛情を感じる時がたまぁ~にあります☺きっと当人達は気づいていないトコだと思います😃きっと義母サン→ご主人・主サン→👶…同じ男の子の子供を持つ母親の愛情の掛け方って側面では義母サンと主サンは共通している部分かな❓と思いました😊そぉ考えれば義母サンに対して少し見方が変わりませんか❓
主さん、まだまだ大丈夫ですよ。
発覚から1年も経っていないのだから、
猜疑心や脱力感、虚無感、不安・・・
などから抜け出せないのは当たり前ですもの。
少しずつでいいので、主さんの苦しさや愛する気持ちを、
タイミングはみながら旦那さんに伝えていくといいですよ。
タイミングを考えるのも、思いやりの一つだと私も気づきました。
それで聞いてくれたら、返答や反応がなくても
「聞いてくれてありがとう。また、少し頑張れるようになったよ」
と言い続けてみてください。言葉は魔法です。
気遣いながらも、言わないと効き目はないです。
すぐには反応が無くても、必ず変わってきますよ。
パートナーとはいえ、基本は他者なんだし。
わかり合うにも時間は必要なのだと思います。
「引くとこは引いて、押すとこは押すのが大事だよ。」
と結婚10年の友人に私も教えられました。
現に主さんが旦那さんを子煩悩に変えてきているのだから、
きっと夫婦関係の修復も上手くいきますよ。
続く/
続き/
みわさんのおっしゃる、男の子と母親の関係は、
私も実母や実祖母、義母などをみていると感じます。
特に義母は夫との関係の悪化の際に、
義弟が大きな支え(義弟は司法に詳しいので)となったから、
絶大な親愛をもっているようです。
・・・義弟のパートナーさんは大変だろうな(笑)。
うちは子が女の子だからか?わからないですが、
可愛がってもらえると嬉しいので、
義母や義弟や義妹には、出来るだけ放任して遊んでもらってます。
主さんと違い、たまにしか会わないからなのですが。
同居のきつさは、自分の生育過程で思い知っているから、
主さんのお気持ちはよくわかりますよ。
主さんとこの姑さんは、悪くは言いたくないですが、
過干渉は仕方ないところがあるにしても、
ちょっとケチなところが主さんの嫌なところではないですか?
うちの義母は気前がよく、孫の誕生日や祝い事にはいろいろしてくれるので、
かなり口うるさいですが、敬おうと思えるのですけど・・・。
ただしお祝いは、全てにおいてって訳ではなかったです(笑)。
私も甘えるのは苦手だし嫌なので、こちらからは主張しないから、
義母が気がついた祝い事はしてもらえたってとこです。
- << 236 皆さんこんばんは☺ 今日は短時間ですが仕事に行ってきました💨💨💨上司の急な出張の同行だったのですが、明後日からは本格的に再開なので気を引き締めないと😤 預けてた👶ですが、あまりミルクを飲まなかったようで👵は悔しがってました💧昨日、私が完母で育てたかったと話したのに姑は「ミルクミルク💕ミルクはたくさん飲んでくれるわ~」って私の気持ちを無視してたので、ちょっといい気味でした😒 👵に対しては…👶を夫と同じように甘やかして育てて欲しくないって気持ちの方が強いです⤵甘やかすのが👴👵の役目だとはわかってるけど…😥 3さんのおっしゃる通り、“言葉は魔法✨"かもしれませんね😊諦めないで言い続けてたら、良い方向に行くかも…。 でも、夫に浮気されてから「愛してる」の言葉は私の頭から消えてなくなりました😢これは一時的なものなのか…⤵
>> 233
続き/
みわさんのおっしゃる、男の子と母親の関係は、
私も実母や実祖母、義母などをみていると感じます。
特に義母は夫との関係の悪化の際に、
…
皆さんこんばんは☺
今日は短時間ですが仕事に行ってきました💨💨💨上司の急な出張の同行だったのですが、明後日からは本格的に再開なので気を引き締めないと😤
預けてた👶ですが、あまりミルクを飲まなかったようで👵は悔しがってました💧昨日、私が完母で育てたかったと話したのに姑は「ミルクミルク💕ミルクはたくさん飲んでくれるわ~」って私の気持ちを無視してたので、ちょっといい気味でした😒
👵に対しては…👶を夫と同じように甘やかして育てて欲しくないって気持ちの方が強いです⤵甘やかすのが👴👵の役目だとはわかってるけど…😥
3さんのおっしゃる通り、“言葉は魔法✨"かもしれませんね😊諦めないで言い続けてたら、良い方向に行くかも…。
でも、夫に浮気されてから「愛してる」の言葉は私の頭から消えてなくなりました😢これは一時的なものなのか…⤵
- << 239 主サンへ。お疲れ様でした🙇 少しの⏰でも👶は敏感に感じるものなのですね☺夜はママの元で安心して寝てくれると良いですね😃 「愛してるっ💕」って恋愛中の様な気持ちは無いけど…もっと違う深い所で薄い広い様な愛情は湧いている様な感覚はあります😔
- << 240 皆様、おはようございます🙇 主サン、👶ちゃんは寝てくれましたか❓ 復帰後の職場の雰囲気は如何でしたか❓主サンのご主人への愛情表現の話しなのですが、👶を育てる事。笑顔で生活する事。いつまでも若さを保つ様にする気持ちを持つ事。の様な気がしてきました。主サンのご主人サンって何気にウチの旦那と似ている部分があるので、何となく…そぅ思いました😃 今朝も寒いですが…いってきまぁす😃
- << 241 みなさん、おはようございます。 主さん、職場復帰おめでとうございます。 無理しない程度に頑張ってください! それと、乳腺炎に気をつけてくださいね。 ベビーちゃんも、ママの帰りを頑張って待っているんだ☆ かわいいな~。ひさびさに赤ちゃんが抱きたくなりました。 そうですねー・・・、甘やかされて出来た結果が、 旦那さんになっているから不安もわかります。 わが子には思いやりが深く厳しさがあり、自立心が豊かな、 素敵な男性になって欲しいですもんね。 落ち着いてきて病院の許可がでたら、 保育園の検討の余地ありですね。 続く/
- << 243 完母で思いだした😱母乳を搾乳器で搾乳して冷凍パックに詰めて冷凍保存して、温めてほ乳瓶で飲ませるって無かったでしたっけ❓ 赤ちゃんグッズの中にそんな商品が有った様な…どれくらい保存できるのか判らないのですが…主サンの👶は保育園ぢゃないから保存時間が可能なら…完母も可能ではないですか❓
>> 236
皆さんこんばんは☺
今日は短時間ですが仕事に行ってきました💨💨💨上司の急な出張の同行だったのですが、明後日からは本格的に再開なので気を引き締…
主さん、職場復帰おめでとうございます。
無理しない程度に頑張ってください!
それと、乳腺炎に気をつけてくださいね。
ベビーちゃんも、ママの帰りを頑張って待っているんだ☆
かわいいな~。ひさびさに赤ちゃんが抱きたくなりました。
そうですねー・・・、甘やかされて出来た結果が、
旦那さんになっているから不安もわかります。
わが子には思いやりが深く厳しさがあり、自立心が豊かな、
素敵な男性になって欲しいですもんね。
落ち着いてきて病院の許可がでたら、
保育園の検討の余地ありですね。
続く/
/続き
結婚前の愛情・・・う~ん・・・難しいとこですね。
私も恋愛のときとは同じ感覚ではなくて、
その過程をふまえた上に、
いろいろな出来事を経験し、
そこから新たな愛情がさらに生まれたって感じです。
ここにくるまでには、「こいつとはもう無理!」
↑←(すみません、汚い言葉で)と、何度も思いましたが、
なにかを乗り越えるたびに、話し合いや生活の中から、
新しい感情が芽生え、「この人がいないと、どうなのかな?」
と考えたらば、やはり夫との生活が大事だと思え、
ここまでやってきたって感じです。
なんていうんだろうか・・・同士でもあり、
お互いの弱さや辛さや痛みを知り合っているパートナーでもあり・・・、
ごめんなさい。私にも上手く伝えられません(笑)。
とりあえず、私たちの話はあくまでも参考にしかならないので、
主さんたちなりの道を手探りでも探していければいいと思います。
人生は長いんですもんね。ゆっくりとゆっくりとで大丈夫。
みわさんは、調子よさそうですね☆
あと少しの妊婦ライフ!楽しんで過ごしてください!
よし、今日もがんばろ~っ!
>> 243
皆さんおはようございます☺
職場復帰初日はスムーズに終わりました😃でもさすがに半年間のブランクは…💦しばらくは4時間勤務だけど、👶を思うととんでもなく長く感じました😭出勤前は👶の顔見ると悲しくて⤵職場は職場でいい気分転換になるし、仕事自体は苦痛にならないけど…。
母乳を搾乳して冷凍保存は考えましたが、思ったように母乳が搾れないのと、👵が母乳よりミルクの考え方の人なので…(母乳はあまり太らないとか、ミルクの方が美味しいとか…⤵ミルクの栄養の方が私の母乳よりいいって思ってるみたい💧私への対抗意識だと思います) 👶は母乳の方がよく飲んでくれますが、👵がそういう人なので💧ミルクを時間通り飲まなくても👵がなんとかすれば❓って感じで思っちゃいます💦
夫は夫で仕事が忙しく、パンク寸前💣ですし、私は私で仕事をすれば浮気相手を嫌でも思い出すし…👶のこと…👵👴のこと…今は出来る限り我慢して、夫を追い詰めないようにしなきゃ💦って感じです😢
>> 244
こんばんわ😃主サン忙しい日々が始まりましたね😠 私の方は、産休.育休明けの職場復帰を考慮して…少し、産休入りを伸ばして14日まで仕事するつもりです😃
搾乳はツラいんですね😢 👶ちゃんの健康の為には母乳が一番なのにね…暫くは4時間勤務だから👶ちゃんが多少ミルクを飲まなくても心配ではないかも…だけど…通常勤務になる頃には離乳食になっているのかな❓
👶ちゃんの事、ご主人の事、自分の事…身体を壊さない様にしてくださいね😃
- << 248 みわさん、残すところ・・・ あと少しとなりましたね。 お疲れ様でした。 育休に入ってからは 赤ちゃん矢自分のことを 考えて身体を大事にして、 たまにしかない? 仕事から離れた生活を 楽しんで過ごしてくださいね。 ところで・・性別は?
>> 245
こんばんは☺
みわさんは14日までお仕事されるんですね☺来月にはいよいよ…🌟待ち遠しいですね☺☺☺3ヶ月近くここで📨して…うちの👶もみわさんのお腹の👶ちゃんもすくすく大きくなって🌱、私の心も一緒に成長出来たかな❓私は相変わらず一進一退💨の毎日ですが…💧
今はいろんな事で頭がいっぱいですが🐙、私に出来る事は夫と👶に対して笑顔でいることなんだなぁ…って思えてきました。
- << 249 皆様、おはようございます🙇ご無沙汰しておりすみません🙇久しぶりに少し⏰ができました😉🌟 主サンと知り合えてから3ヶ月になりますか😊あの頃に比べるとお腹も👶や旦那に対する思いも凄く重く感じですね☺主サン夫婦も凄く落ち着いてきてる様に感じますよ☺ 3サンへ。お腹の👶は今日で36Wに入りました😃性別は👸らしいですが…こちらが心配になるくらいに元気にモニョモニョ動いていますよ😃疲れや重力に逆らえずに…下の方へ下がってきて大人しくジッとよい子にしている時とヨコになれた時の開放感からバタバタとメリハリがすごいですね😔 さて、皆様…今日も1日頑張りましよう😃
>> 246
おはようございます。
最近はご無沙汰しておりましたが・・・、
年末に入ってどこも忙しいですね。
主さんもみわさんも体調管理に気をつけて、
無理をしないようにしてくださいね。
今日は娘の園で「おもちつき」があるようです。
楽しみにしてバスに乗っていきました。
みわさん、いよいよですね!
娘の園の同じクラスにも臨月のママさんがいて、
ちょうどこれくらいなのかな?と想像していました。
近くの神社に陰ながら安産祈願しにいってみます。
主さんも忙しいみたいですね。
ここへの書き込みも、何かあったときや
愚痴がいいたい時など、時間があるときにでも・・・
無理して返レスもしないいいので、
自分や家庭を一番にして楽しく過ごしてください。
今日はお天道様もご機嫌で、私もハッピー!
頑張るぞ~~~~~!
>> 246
こんばんは☺
みわさんは14日までお仕事されるんですね☺来月にはいよいよ…🌟待ち遠しいですね☺☺☺3ヶ月近くここで📨して…うちの👶もみわさん…
皆様、おはようございます🙇ご無沙汰しておりすみません🙇久しぶりに少し⏰ができました😉🌟
主サンと知り合えてから3ヶ月になりますか😊あの頃に比べるとお腹も👶や旦那に対する思いも凄く重く感じですね☺主サン夫婦も凄く落ち着いてきてる様に感じますよ☺
3サンへ。お腹の👶は今日で36Wに入りました😃性別は👸らしいですが…こちらが心配になるくらいに元気にモニョモニョ動いていますよ😃疲れや重力に逆らえずに…下の方へ下がってきて大人しくジッとよい子にしている時とヨコになれた時の開放感からバタバタとメリハリがすごいですね😔
さて、皆様…今日も1日頑張りましよう😃
>> 249
おはようございます。
みわさんの赤ちゃんは女の子なんですね☆
旦那さん、生まれたらメロメロでしょうね!
いつもどうり元気そうでよかったです。
これからラストスパートに向けての
お腹の大きくなり方にはビックリしますよ☆
うちの子もお腹の中でモコモコと?
動いているのが外からもよくわかり、
「痛たた・・・」なんてなってました。
生まれた娘は外に出てもおてんばです(笑)。
そういえば後期に入ってからでしたが、
娘はお腹の中でよくしゃっくりをしていました。
本当になんだか懐かしいです。
みわさんの勤務もあと3日になりましたね。
通勤など気をつけてお過ごしくださいね。
主さんも年末は忙しいから、
体に気をつけて頑張ってください☆
- << 252 主サンへ。 母.妻.嫁.社会人の4役は疲れてないですか❓大丈夫ですか❓ 私は、社会人の役のお休みに入る為に忙しい日々を送っています😩幸いな事に、マイペースな健康体に恵まれた様で予定日1ヶ月を切って産休に入ります。大した仕事をしている訳では無いのに何故か職場を離れる事に不安を感じています😥主サンはどうでしたか❓
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 127HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 178HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 137HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 127HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 495HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 369HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1320HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 237HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 830HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る