浮気を許したい
夫の浮気から2ヶ月がたとうとしています。
浮気相手とは別れてもらい、話し合いの結果やり直す事になりました。生後3ヶ月の👶もいます。👶育児と夫の家族と同居のため、毎日大変で悩み事は尽きません😣💦
私自身、やり直すと決めた以上はきれいさっぱり✨忘れて夫婦仲良くやって行きたいのですが、浮気の事実を思い出す事が多く毎日ツライです😢
同じようにやり直された方いらっしゃいますか❓
新しいレスの受付は終了しました
主さん、みわさん、おはようございます。
主さん、私は母乳がでる主さんが羨ましい(笑)!
お腹の傷は、主さんが頑張った証ですよ。
ベビーちゃんが大きくなれば、うまれた時の話をしてあげると、
ママが命をかけて産んでくれたことに感謝してくれますよ。
レスは・・・お互いの気持ちが落ち着くまでは仕方ないですよ。
人間の心はそんなに簡単じゃないから、みんなこんなに悩むんだし。
大事なのは強がったり、意地を張ったりして、
自分や相手の心を見失わないことだと私は思います。
心の整理がつけば、自然とよい眠りにつけますよ。
大丈夫!大丈夫!
みわさんはスイミングですか!楽しそう!
最近は泳ぎにいけてないな~。
私の妊娠中は、とにかく歩きました。
2駅分くらいかな?妊婦が汗だく(秋の出産)で歩いているから、
里帰り中はいろんな知り合いに笑われてました(笑)。
スイミングなら、妊婦さん仲間といっしょでいいですね!
でも・・・圧巻だろうな~(笑)。
では、今日もがんばるぞ!
- << 154 お疲れ様です🙇 これから🏊です😢 主サン、💑レスは一緒にくっついて😪いるのなら特別な心配はしなくて良いと思います😊 ただ…ご主人側の心理なのですが…十年前くらい前の話しなのですが、友達(♂)の奥様が帝切と筋腫の手術をして傷跡を目の当たりにすると、何とも表現し難い(申し訳ないとか、💑したら痛いんじゃないか😢等の)気持ちになり💑って気持ちになりにくい。って相談を受けた事を思いだしました😠 その♂友達の話を聞いてて思ったのが、男の人の方が情が深いのか、自分以外の親近者の病気や怪我に対して弱い様にかんじましたょ😃だから今は💑レスとかって気にせずにゆっくり少しずつ、手を繋いだりとかのスキンシップを計っていったらどうでしょう☺ウチの旦那は精力強い方だと思いますが、お腹が出てきているし…でも我慢もしていないし…なんだろね❓って私に聞いてきますょ😱 普通にハグとか💏とか📺見ながら手を握ったりはしてますが…それである程度は満足して、後は自分でコントロ-ルしているみたいですよ😃
>> 152
みわさん、3さんこんにちは🍄
あと半月で仕事だと思うと…👶との時間に寂しさを感じるこの頃です➰🍂また忙しい毎日にちゃんと順応していけるか不安もあります💦
みわさん今日は🏊ですね。バタフライにはびっくりです😲❗楽しめるといいですね~🌟あと旦那さまと何かあったんですか❓
3さん、励ましの言葉ありがとうございました🙇心から落ち着ける日が早く来るといいな…。強がったり意地を張らない事、大切ですよね😊
昨日📺(働きマン)見てて、後で夫に「私ももっと甘えたりした方がいい❓」と聞いて見ました。夫は「…どうだろう❓」って感じでした。仕事でも生活でも、頑張れば自分で何とか出来るのに、簡単に誰かに頼るのが許せなくて…夫はそんな私の性格を知っているし…でも上手に甘えられる女性も正直羨ましいです😥
>> 152
主さん、みわさん、おはようございます。
主さん、私は母乳がでる主さんが羨ましい(笑)!
お腹の傷は、主さんが頑張った証ですよ。
ベビーちゃん…
お疲れ様です🙇
これから🏊です😢
主サン、💑レスは一緒にくっついて😪いるのなら特別な心配はしなくて良いと思います😊 ただ…ご主人側の心理なのですが…十年前くらい前の話しなのですが、友達(♂)の奥様が帝切と筋腫の手術をして傷跡を目の当たりにすると、何とも表現し難い(申し訳ないとか、💑したら痛いんじゃないか😢等の)気持ちになり💑って気持ちになりにくい。って相談を受けた事を思いだしました😠
その♂友達の話を聞いてて思ったのが、男の人の方が情が深いのか、自分以外の親近者の病気や怪我に対して弱い様にかんじましたょ😃だから今は💑レスとかって気にせずにゆっくり少しずつ、手を繋いだりとかのスキンシップを計っていったらどうでしょう☺ウチの旦那は精力強い方だと思いますが、お腹が出てきているし…でも我慢もしていないし…なんだろね❓って私に聞いてきますょ😱
普通にハグとか💏とか📺見ながら手を握ったりはしてますが…それである程度は満足して、後は自分でコントロ-ルしているみたいですよ😃
こんばんわ。みわさん、スイミング頑張ってくださいね。
私が勝手に思ったことですが、主さんたちのレスには、
主さん側にも旦那さん側にも、気持ちの上でも
わだかまりがまだあるのかな~?と、勝手な解釈していますが・・・
旦那さんとしたら、浮気が発覚した時の「さわらないで!」
と言われたことが、拒絶されたという大きなショックとて残っている?
ような気がします。以前に主さんが言われた、
「エッチだけでしか愛情を計れないのか?」といった旦那さんの言葉には、
エッチがなくても心の底から自分を愛してくれているのか?
わからない・・・と言っているように、私には思えました。
やはり、時間をかけてゆっくりと話をして、
わだかまりを少なくしていけたら、
また愛しあっていけるような気がします。
拝見しているかぎりでは、主さんへの愛情は旦那さんから感じますよ。
しかし、旦那さん!携帯のロックは早くはずせよ!って感じですね(笑)。
>> 155
みわさん、3さんこんばんは🌙
そうです💢夫は未だに📱🔒してます😠最近は殆んど📱を触ってないのですが、いい加減🔒解除しろよっ💨って感じです。そろそろ話し合いが必要な時期なのかな…
レスはみわさんのおっしゃる様に、お腹の傷もあるかもしれません…⤵私の傷はオヘソの下からまっすぐ縦に10㎝✂ハッキリついてます😠通常の帝王切開なら横に5㎝くらい👙着れる程度と聞きました💧それにいつも夫の目の前で👶におっぱいあげてるので、私に対して“母🐮"としか連想できないのかも🙈💦
👶が生まれる前は「レスだけには絶対なりたくないね💕」って二人で話してたんですが…💦夫はゴロニャン😻って私に甘えてくることはあるけど、完全に母親に甘えてる感じのような気がします💧
今は私自身そんなに性欲があるわけでなく💦(👶が生まれてから⤵)、夫の愛情をはかるための1つの手段として気になってるんだと思います。
- << 159 主サン・3さんへ。お疲れ様です🙇 🏊でヘトヘトなので私の旦那話しと🏊の話は後日にゆっくりと✏しますね😊 💑レスって言葉に敏感になってるかな❓3さんが仰っている「触らないで!」を気にしているのであれば…ご主人はくっついて寝ないと思うし…ゴロニャん😽は無いと思うんですが…いかがですか❓帝切の跡は、以前にも話したんですが…👶を授かって主サン自身も助かったのだから神様からの勲章🏆だと私は思います😊ウチの母は女として辛かったり、母として小さく産んだ私を見たりして辛かった時に「お前は私のお腹を切って生まれて来たから強いんだ。大丈夫っ」って私にも母自身にも言い聞かせていたんだと思いますょ✌😊だから…傷跡や小さく産んだ👶の事を悲観的に捉えずに堂々とすごしてください😃機会があった時にご主人にウチ母子の話で良ければ主サンの代弁じゃないけど…してあげてください😃 妻が女性として見て貰うには…恥じらいを忘れない事が秘訣って以前紹介した本に書いてありましたょ😃私も今は着替えの時に倒れるのが嫌だから安全の為にリビングで真っ裸になりますが…旦那に「恥ずかしいからアッチ向いていてぇ~😳!」とか「目を潰って!」って言います☺
- << 162 おはよぉ~んっ🙋今朝の関東は☁で肌寒いです😠 昨夜レス返し損ねたのは…旦那からの愛情のモノサシかな☺私は、旦那からの言葉と行動が伴っていないなぁ~、旦那から聴いたりしてたり、生活を見てて状況的に無理では無いんだけどなぁ~と感じた時に「あのさぁ~〇〇ってこの前話してたじゃん😊…」って感じに話すタイミングを見計らって会話して確認して旦那の愛情を私のモノサシで計ってぃます😃…ながぁ~い👀で旦那の言葉と行動が伴う様に見守り、時として厳しい言葉を発します🚀💢 だって約束履行は信頼関係の基本と私の価値観は考えているので、キチンとした理由も無しに不履行に向かってて、それを指摘して逆切れなんてしようもんなら、約束した事はその場しのぎの言い訳になってしまいます。その中に信頼関係は生まれませんから😠確認・指摘の時に自分が冷静になって時間帯や言葉を選ばないと只の喧嘩になってしまうので気をつけています😔
>> 156 みわさん、3さんこんばんは🌙 そうです💢夫は未だに📱🔒してます😠最近は殆んど📱を触ってないのですが、いい加減🔒解除しろよっ💨って感じです。そ… 主サン・3さんへ。お疲れ様です🙇 🏊でヘトヘトなので私の旦那話しと🏊の話は後日にゆっくりと✏しますね😊 💑レスって言葉に敏感になってるかな❓3さんが仰っている「触らないで!」を気にしているのであれば…ご主人はくっついて寝ないと思うし…ゴロニャん😽は無いと思うんですが…いかがですか❓帝切の跡は、以前にも話したんですが…👶を授かって主サン自身も助かったのだから神様からの勲章🏆だと私は思います😊ウチの母は女として辛かったり、母として小さく産んだ私を見たりして辛かった時に「お前は私のお腹を切って生まれて来たから強いんだ。大丈夫っ」って私にも母自身にも言い聞かせていたんだと思いますょ✌😊だから…傷跡や小さく産んだ👶の事を悲観的に捉えずに堂々とすごしてください😃機会があった時にご主人にウチ母子の話で良ければ主サンの代弁じゃないけど…してあげてください😃 妻が女性として見て貰うには…恥じらいを忘れない事が秘訣って以前紹介した本に書いてありましたょ😃私も今は着替えの時に倒れるのが嫌だから安全の為にリビングで真っ裸になりますが…旦那に「恥ずかしいからアッチ向いていてぇ~😳!」とか「目を潰って!」って言います☺
- << 161 ②それから、私も恥じらいというのか?姉弟が異性のせいか? 基本的に夫の前で着替えたりするのは恥ずかしいですね。 けれど・・・よく夫といっしょにお風呂に入ります。 入りながらいろいろな話をしています。 最初は恥ずかしかったんですけどね(笑)。 レスって悩みますよね。私も悩んだから理解できます。 どうでもいいや!というのと、でも・・・っていうのと。 そういうのを経験した後の私の考えたことは、 Hは夫婦には必要なものだと思いました。 主さんとこも、旦那さんと仲いいみたいだし、 気持ちのすれ違いや心配とかもあるのかな? 主さんたちらしいペースで、心の平穏が戻るといいですね。 ちなみに、我が母も私を帝王切開で産んでいますが、 私には弟いますよ。弟も帝王切開で生まれました。 知人にも2人とも帝王切開で2人の子持ちがいますし、 主さんは傷は気になるでしょうが、絶対に大丈夫!ですよ。 今日は子宮がん検診をうけます。 35過ぎたら、毎年受けようと思っています。 大事な家族のためにも健康第一!です(笑)。
>> 159
①おはようございます。
実は・・・うちも産後はしばらくレスでしたよ。
その原因は、ひとつは私の出産時の傷で、
夫にしたら「痛くないのか?」「大丈夫なのか?」
というのがあったみたいです。
それともうひとつは、私が妊娠中に強く拒否した事でした。
なんか、すごく怖くて?夫の要求に泣いて嫌がったので、
夫の心理からすると、「子供ができたら自分は男として必要ないのか?」
とか、「今度また同じように拒否されるのは嫌だな・・・」
というのがあったらしいです。
あと一つは夫の仕事上でのストレス過多と疲れというのありました。
私のほうも母乳でいろいろ言われ悩んで疲れてたりとかあったな~。
主さんとこ同様に、仲は良かったのですがレスでした。
男性の性もけっこうメンタルな部分は重要なんだと思いました。
話し合いの末に解消はしましたが、
こういうのって雰囲気とかもあるのかな?
主さんとこは同居ということもあるから、
そういう雰囲気にはなりにくそうですよね。
義父母さんがけっこう部屋に入ってくるって言ってましたよね。
>> 159
主サン・3さんへ。お疲れ様です🙇 🏊でヘトヘトなので私の旦那話しと🏊の話は後日にゆっくりと✏しますね😊 💑レスって言葉に敏感になってるかな❓…
②それから、私も恥じらいというのか?姉弟が異性のせいか?
基本的に夫の前で着替えたりするのは恥ずかしいですね。
けれど・・・よく夫といっしょにお風呂に入ります。
入りながらいろいろな話をしています。
最初は恥ずかしかったんですけどね(笑)。
レスって悩みますよね。私も悩んだから理解できます。
どうでもいいや!というのと、でも・・・っていうのと。
そういうのを経験した後の私の考えたことは、
Hは夫婦には必要なものだと思いました。
主さんとこも、旦那さんと仲いいみたいだし、
気持ちのすれ違いや心配とかもあるのかな?
主さんたちらしいペースで、心の平穏が戻るといいですね。
ちなみに、我が母も私を帝王切開で産んでいますが、
私には弟いますよ。弟も帝王切開で生まれました。
知人にも2人とも帝王切開で2人の子持ちがいますし、
主さんは傷は気になるでしょうが、絶対に大丈夫!ですよ。
今日は子宮がん検診をうけます。
35過ぎたら、毎年受けようと思っています。
大事な家族のためにも健康第一!です(笑)。
>> 156
みわさん、3さんこんばんは🌙
そうです💢夫は未だに📱🔒してます😠最近は殆んど📱を触ってないのですが、いい加減🔒解除しろよっ💨って感じです。そ…
おはよぉ~んっ🙋今朝の関東は☁で肌寒いです😠
昨夜レス返し損ねたのは…旦那からの愛情のモノサシかな☺私は、旦那からの言葉と行動が伴っていないなぁ~、旦那から聴いたりしてたり、生活を見てて状況的に無理では無いんだけどなぁ~と感じた時に「あのさぁ~〇〇ってこの前話してたじゃん😊…」って感じに話すタイミングを見計らって会話して確認して旦那の愛情を私のモノサシで計ってぃます😃…ながぁ~い👀で旦那の言葉と行動が伴う様に見守り、時として厳しい言葉を発します🚀💢 だって約束履行は信頼関係の基本と私の価値観は考えているので、キチンとした理由も無しに不履行に向かってて、それを指摘して逆切れなんてしようもんなら、約束した事はその場しのぎの言い訳になってしまいます。その中に信頼関係は生まれませんから😠確認・指摘の時に自分が冷静になって時間帯や言葉を選ばないと只の喧嘩になってしまうので気をつけています😔
>> 162
みわさん、3さんこんにちは☺
聞いて下さい。昨夜ショックな事がありました……………🙈💦
私が♨上がってパンツはいてブラ着けてる時にガラガラ💨っと…👴が‼間違えて開けたと思うんですが😱ショックで…⤵私もお風呂の💡は付けてたけど脱衣場は付けてなかったし、🔑もかけてなかったので落ち度はあります😢幸い後ろ姿しか見られてないと思うんですが…もう何て言うか…⤵⤵⤵夫には放心状態で話しましたが、夫は笑ってました。笑うしかないですよね💦かなり凹んでます😫別居したいです…
以前から着替える時👙は夫に見えないように着てましたが、産後は👶に忙しくて化粧もしなかったし…💧反省⤵仕事復帰したら、疲れ果ててエッチどころではなくなる気がします💧…ますますレスかな😱⁉
夫は「嫁は👶がいれば良くて、俺はただの🏧」って思ってた部分もあると思います💧そう思わせてしまった自分にとても反省してます⤵今は夫に👶と「パパがいないと寂しいね~」って言うようにしてます。
- << 181 ①最初に、ごめんなさい。今回も長文です。 主さんは・・・きゃ~!大事件!でしたね(泣)。 同居の一番!きっついトラブルでしたね! それにしても旦那さん、笑っている場合じゃな~い! かといって怒ることでもないのかな? 私も同じ事あったらかなりショックです(泣)。 主さんの153のレスの中にあった言葉について思ったことですが、 主さんは浮気相手さんと自分とを、 比べてしまっているようなとこないですか? 主さんとその人は違ううんだから、比べてはいけないですよ。 主さんのいいところは頑張り屋さんなところだから、 育休への職場の理解もあったのだし、 旦那さんは主さんを選んだのですから、 自分に自信を持っていていいんですよ。 それと主さんの頑張り屋さんなところは、 各所の言葉の中で見ることが出来ますが、 頑張ることと無理することとは違いますよ。 もしも?少し甘えたりしたいのであれば、 たまには甘えたっていいんですよ。
- << 182 ②私も昔の職場で同じような気持ちで仕事していました。 確かに何でも頑張れば自分でできるから、 つい一人で頑張るようになってしまいますが、 「仕事も生活も、一人でやっているんじゃないいんだ・・・」 と思うようなことを同僚から言われたんです。 「あなたが頑張っているのがわかるから、 俺達も頑張ろうと思っているよ。 正直、納期とかきついな~とかあるけど、 あなたは徹夜になりそうなのに、 俺達の退社時に笑って見送ってくれるから、 それに応えなきゃって思うよ。」 といってくれたんです。すごく、うれしかった反面、 一人で頑張っているつもりが、廻りも出来ると思い込んで、 結局は無理させてたのかもしれないな・・・と思いました。 そこからは『頼る=甘え』だとは思わずに、 無理なときは手が空いている人に頼んで、 任せたりするようにしてバランスを考えるようにしました。 主さんのいう「甘え上手」って、 たぶん浮気相手さんのことですよね?
- << 183 ③『甘え』の解釈って難しいですが、 『頼る』とは少し違うような気がします。 自分で出来ることをしないのは『甘え』だとは思いますが、 『頼る』というのは自分では出来ないことだから、 人の力を貸してもらうってことなんじゃないか? と思いましたが・・・主さんはどうかな? 上手に頼るのって難しいですが、主さんの「甘えたりしたほうがいいかな?」 って言葉には、旦那さんに頼りたときがあるよ? という風に私には聞こえました。 だから、甘えたいときには甘えたっていいんですよと書きました。 それで、頼らせてもらった分は、他で返せればいいんじゃないかな? 今の主さんの背負っている傷って、 負わせた旦那さんに癒されるのが一番の薬になるように思います。 こうしたいな☆って思う気持ちがあるなら、 主さんは素直に旦那さんに言ってみてもいいと思いますよ。 旦那さんに甘えることは癒されることにもなりますから。 と、いいながら、私も結婚生活の中でも同じ事して めっちゃ反省中です。頑張りすぎは、 同時に周囲にも同等のことを求めてしまっているですよね。 夫婦の間では特に、最終的な気持ちのことでは、 無理はしないことが大事だと私は思います。
>> 165
主サン・3サン・いちサンこんばんわ😱
最近の私は⤴⤵💢🔄の連続で疲れましたぁ~😨
今夜は旦那が社内旅行で留守なので後ほどゆっくり✏できます😃
主サン、仕事復帰がダイブ早まりましたね😠体的には大丈夫ですか❓👶と離れ難い気持ち、私は今から覚悟しています⤵😭主サンに体力的な心配が無いのなら、👶が何歳になってもいづれは手離すのですから…その時期が少し早まっただけ、親離れ教育を早めにしているだけと、気持ちを切り替えて、前向きに捉えましょう😃
いちさんへ😃あれから✏(書き込み)が無かったので気にしていました😠人には我慢の限界があります。どんな事にも夫婦関係にだって最低限のル-ルがあります。我慢ばかりが良い事では無いと思います。ゆっくりで良いので何があったか吐き出してみませんか❓主サン含めた私達は、いちサンの味方ですよ😃安心して話してくださいね😃
>> 175
いちサンへ。ご主人の会社で、いちサンが信用できる人や知り合いはいますか❓
まず、可能ならばの話しですが浮気相手のご主人と連絡を直接取って離婚の話しが本当なのか、今現在はどぅなっているのか確認とった方がベストだと思います。
葬儀の件ですが、ご主人といちサンは同行出来ないのですか❓
- << 178 いちサンへ。ごめんなさい🙇 日曜日の葬儀に、いちサンも同行して浮気相手と顔を合わせてしまう可能性が有って、自分が取り乱してしまうかも…😢って話しなんですよね❓ 私がいちサンの立場なら、葬儀本来の意味を基本的に忘れない事で、その場は冷静に…浮気相手や周囲の会社の方々に妻として気配りや配慮を過剰気味でもして「〇〇の家内です。いつもお世話に成ります。」と良い妻・内助の功をアピールしてくる事で、冷静さを保って😊まして浮気相手は人妻で浮気の常習犯なら、良妻賢母みたいな真似は出来ないでしょうからね☺ 妻の余裕を見せつけてやりましょう☺
>> 176
みわさん、ありがとうございます。
旦那の会社の知り合いに連絡して聞いてみます。相手のご主人は、慰謝料を請求されたりしたので、今電話したくないです。
旦那は葬儀に同行します。
- << 179 いちサンへ。相手のご主人➡いちサンのご主人に慰謝料請求ですか⤵ その後は調停ですか❓ 弁護士への相談はされましたか❓ いちサン➡浮気相手へ精神的苦痛を理由。 いちサンご主人➡相手のご主人へ暴行での慰謝料請求など出来ると思うのですが…もし、慰謝料請求されたままになっているのなら、弁護士へ相談をお勧めします。泣き寝入りは絶対にダメです☝ 相手のご主人が本当に奥さんと離婚を考えて、いちサンのご主人を訴えてきているのなら、奥さんにも慰謝料請求していると思います。同じ事件扱いになりますので…いちサンが確認するには弁護士に相談して話を聞い知識を付けてくるだけでも精神的に違うと思いますよ😃
- << 180 主さん、みわさん、いちさん、おはようございます。 いちさんは「初めまして」のご挨拶はまだでしたね。 これからも、ちょくちょく来てくださいね。 私にも4歳の娘がいます。みな子を持つ親ですよ。 いちさんにあった事、本当に苦しかったですね。 怖かったですよね。悲しかったですよね。 よく頑張りましたね。いちさんは・・・ 旦那様へのお気持ちは、今はどのように思っているのですか? 子供のために我慢の日々だとありましたが・・・ 旦那様との話し合いは本当に終わったのですか? 私も、いまだにフラッシュバックがくることがあります。 そんなときは、自分なりの気分転換をしますが、 どうしても苦しいときには、夫にタイミングをみながら、 「今日は○○な気持ちになったよ。まだまだ、弱いな~私」 なんて伝えていますよ。決して責めたいのではなく、 自分自身の気持ちの解決が出来なくて、 心の回復には時間が必要だから、そんなときは 出来るだけあなたに聞いてほしい・・・と言って。 人は我慢ももちろん大事ですが、強いようで弱いのが人です。 無理のしすぎは心の風邪になりますから、 いちさんは自分自身も大事にしてくださいね。
>> 176
いちサンへ。ご主人の会社で、いちサンが信用できる人や知り合いはいますか❓
まず、可能ならばの話しですが浮気相手のご主人と連絡を直接取って離…
いちサンへ。ごめんなさい🙇 日曜日の葬儀に、いちサンも同行して浮気相手と顔を合わせてしまう可能性が有って、自分が取り乱してしまうかも…😢って話しなんですよね❓
私がいちサンの立場なら、葬儀本来の意味を基本的に忘れない事で、その場は冷静に…浮気相手や周囲の会社の方々に妻として気配りや配慮を過剰気味でもして「〇〇の家内です。いつもお世話に成ります。」と良い妻・内助の功をアピールしてくる事で、冷静さを保って😊まして浮気相手は人妻で浮気の常習犯なら、良妻賢母みたいな真似は出来ないでしょうからね☺ 妻の余裕を見せつけてやりましょう☺
>> 177
旦那の会社の知り合いに連絡して聞いてみます。相手のご主人は、慰謝料を請求されたりしたので、今電話したくない…
いちサンへ。相手のご主人➡いちサンのご主人に慰謝料請求ですか⤵ その後は調停ですか❓ 弁護士への相談はされましたか❓ いちサン➡浮気相手へ精神的苦痛を理由。 いちサンご主人➡相手のご主人へ暴行での慰謝料請求など出来ると思うのですが…もし、慰謝料請求されたままになっているのなら、弁護士へ相談をお勧めします。泣き寝入りは絶対にダメです☝
相手のご主人が本当に奥さんと離婚を考えて、いちサンのご主人を訴えてきているのなら、奥さんにも慰謝料請求していると思います。同じ事件扱いになりますので…いちサンが確認するには弁護士に相談して話を聞い知識を付けてくるだけでも精神的に違うと思いますよ😃
>> 177
旦那の会社の知り合いに連絡して聞いてみます。相手のご主人は、慰謝料を請求されたりしたので、今電話したくない…
主さん、みわさん、いちさん、おはようございます。
いちさんは「初めまして」のご挨拶はまだでしたね。
これからも、ちょくちょく来てくださいね。
私にも4歳の娘がいます。みな子を持つ親ですよ。
いちさんにあった事、本当に苦しかったですね。
怖かったですよね。悲しかったですよね。
よく頑張りましたね。いちさんは・・・
旦那様へのお気持ちは、今はどのように思っているのですか?
子供のために我慢の日々だとありましたが・・・
旦那様との話し合いは本当に終わったのですか?
私も、いまだにフラッシュバックがくることがあります。
そんなときは、自分なりの気分転換をしますが、
どうしても苦しいときには、夫にタイミングをみながら、
「今日は○○な気持ちになったよ。まだまだ、弱いな~私」
なんて伝えていますよ。決して責めたいのではなく、
自分自身の気持ちの解決が出来なくて、
心の回復には時間が必要だから、そんなときは
出来るだけあなたに聞いてほしい・・・と言って。
人は我慢ももちろん大事ですが、強いようで弱いのが人です。
無理のしすぎは心の風邪になりますから、
いちさんは自分自身も大事にしてくださいね。
- << 192 3さんこんばんは、 ありがとうございます💦 みわさん、主さん、3さん、 時々、旦那さまと気持ちを話しあってりしてますか? 皆さまは凹んだ気持ちになったら、旦那さまに伝えてるんですね。 私は、それをどうやって伝えたらいいのか、わからない😭 本当はつらくて、甘えたいのに、その仕方も時間もないです。
>> 163
私が♨上がってパンツはいてブラ着けてる時にガラガラ💨…
①最初に、ごめんなさい。今回も長文です。
主さんは・・・きゃ~!大事件!でしたね(泣)。
同居の一番!きっついトラブルでしたね!
それにしても旦那さん、笑っている場合じゃな~い!
かといって怒ることでもないのかな?
私も同じ事あったらかなりショックです(泣)。
主さんの153のレスの中にあった言葉について思ったことですが、
主さんは浮気相手さんと自分とを、
比べてしまっているようなとこないですか?
主さんとその人は違ううんだから、比べてはいけないですよ。
主さんのいいところは頑張り屋さんなところだから、
育休への職場の理解もあったのだし、
旦那さんは主さんを選んだのですから、
自分に自信を持っていていいんですよ。
それと主さんの頑張り屋さんなところは、
各所の言葉の中で見ることが出来ますが、
頑張ることと無理することとは違いますよ。
もしも?少し甘えたりしたいのであれば、
たまには甘えたっていいんですよ。
>> 163
②私も昔の職場で同じような気持ちで仕事していました。
確かに何でも頑張れば自分でできるから、
つい一人で頑張るようになってしまいますが、
「仕事も生活も、一人でやっているんじゃないいんだ・・・」
と思うようなことを同僚から言われたんです。
「あなたが頑張っているのがわかるから、
俺達も頑張ろうと思っているよ。
正直、納期とかきついな~とかあるけど、
あなたは徹夜になりそうなのに、
俺達の退社時に笑って見送ってくれるから、
それに応えなきゃって思うよ。」
といってくれたんです。すごく、うれしかった反面、
一人で頑張っているつもりが、廻りも出来ると思い込んで、
結局は無理させてたのかもしれないな・・・と思いました。
そこからは『頼る=甘え』だとは思わずに、
無理なときは手が空いている人に頼んで、
任せたりするようにしてバランスを考えるようにしました。
主さんのいう「甘え上手」って、
たぶん浮気相手さんのことですよね?
>> 163
③『甘え』の解釈って難しいですが、
『頼る』とは少し違うような気がします。
自分で出来ることをしないのは『甘え』だとは思いますが、
『頼る』というのは自分では出来ないことだから、
人の力を貸してもらうってことなんじゃないか?
と思いましたが・・・主さんはどうかな?
上手に頼るのって難しいですが、主さんの「甘えたりしたほうがいいかな?」
って言葉には、旦那さんに頼りたときがあるよ?
という風に私には聞こえました。
だから、甘えたいときには甘えたっていいんですよと書きました。
それで、頼らせてもらった分は、他で返せればいいんじゃないかな?
今の主さんの背負っている傷って、
負わせた旦那さんに癒されるのが一番の薬になるように思います。
こうしたいな☆って思う気持ちがあるなら、
主さんは素直に旦那さんに言ってみてもいいと思いますよ。
旦那さんに甘えることは癒されることにもなりますから。
と、いいながら、私も結婚生活の中でも同じ事して
めっちゃ反省中です。頑張りすぎは、
同時に周囲にも同等のことを求めてしまっているですよね。
夫婦の間では特に、最終的な気持ちのことでは、
無理はしないことが大事だと私は思います。
>> 183
みなさまへ。おはよぉ~んっ🙋
今日は☀ていて暖かく気持ちいぃです😊いつもこんな気持ちでいられたら良いなぁ~って思いました☺
主サン昨夜はいちサンと板を使ってしまい🙇です。
主サンや3さんは頑張り屋サンで自分が無理をするんですよね☺
①自分が👪の為にメンタル的・時間的・金銭的に無理をして出来る心の余裕➡②ご主人にも余裕が出来る➡③余裕をご主人が他者や自分自身の甘えに与えてしまう➡④主サンは😭😣してストレスになる。って図式が生活で成り立ってきてしまってませんか❓
“③の余裕の矛先をご主人にシフト・チェンジして貰う事で一応の解決になります。”
③👪の為に有効的にご主人が使う→④主サンが①でした頑張りが主サンにも返ってくる☺
数年前に旦那に話した内容です。
でも旦那も私も人間ですから、本来持っている自分の資質に自然に収まってしまい、直した筈の③が崩れてしまうんですよね😭その時にもぅ一度この話しをして二人で同じ視点を見つめる様にしています☺
>> 184
甘えと頼るの違い。
上手く言葉に出来ないかもしれませんが…日常で無理をしない事。ゆっくりと…を心がける😃
私も多分頑張り過ぎ。猪突猛進タイプ🐗💨。困った事に体の疲れも自覚症状を感じないくらい集中している様で…💧周りが私のペ-スに付いてこれなくて、疲れて潰れてしまう😭旦那もこんな私が出ている時に、色んな事が重なり浮気してしまったのかな😔だから妊娠しているのに、倒れたのかな❓と反省し、今はなるべくゆっくりとお腹の👶と会話❓する時間を取る様に家事や仕事のペ-ス・ダウンする様にしています。
浮気発覚後、旦那と👶を意識しながらの生活や仕事にする様にシフト・チェンジ中です☺ この前に旦那とチョコっとあったのもシフト・チェンジ中で私が👶の為に余裕を作っているのに旦那はその余裕にワガママを入れてきて…💢👊したのです😔 👶ごめんね⤵パパに父親を意識させられなくて⤵👶にパパの⏰を取ってあげられなくて😢 旅行から帰ってきたらバッチリ説教してやるっ😤✉も夜中に一度きただけで羽目を外し過ぎて頭逆上せてる様です⤵おかげで👶が落ち着きなく私が寝ている間もずっと動き回ってます⤵ ガチきているので返事してません😤
結局、愚痴ってしまいましたが…伝わったかな😩
- << 187 みなさんこんばんは☺書き込みがいつも遅くなってすみません💦 いちさん、どうですか❓落ち着かれましたか❓私はうまくアドバイスとか言えないんですけど…お気持ちわかります😢浮気相手に会ってしまったら取り乱して当たり前です。私だったら時間がたった今でも何をするかわかりません😣💦 甘えること。頼ること。頼ることなら私にも出来ます☺甘えることは浮気相手を連想してしまったり…私の中ではあまりよくないイメージしかないかもしれません⤵甘えられるのは嫌いじゃないですが…(笑) 話はそれますが、同居のイライラやストレスを今は夫が聞いてくれるようになりました☺もちろん、夫の大切な両親なので…一呼吸おいた上で話してます。これも頼ることですか❓実は今、夫と👴はあまり口を聞いてなくて…原因は👴の👶に対する目に余る接し方について夫がキレてしまって…。本来なら私が夫と👴の間に入って仲直り👏なんでしょうが…💧
>> 185
甘えと頼るの違い。
上手く言葉に出来ないかもしれませんが…日常で無理をしない事。ゆっくりと…を心がける😃
私も多分頑張り過ぎ。猪突猛進タイプ…
みなさんこんばんは☺書き込みがいつも遅くなってすみません💦
いちさん、どうですか❓落ち着かれましたか❓私はうまくアドバイスとか言えないんですけど…お気持ちわかります😢浮気相手に会ってしまったら取り乱して当たり前です。私だったら時間がたった今でも何をするかわかりません😣💦
甘えること。頼ること。頼ることなら私にも出来ます☺甘えることは浮気相手を連想してしまったり…私の中ではあまりよくないイメージしかないかもしれません⤵甘えられるのは嫌いじゃないですが…(笑)
話はそれますが、同居のイライラやストレスを今は夫が聞いてくれるようになりました☺もちろん、夫の大切な両親なので…一呼吸おいた上で話してます。これも頼ることですか❓実は今、夫と👴はあまり口を聞いてなくて…原因は👴の👶に対する目に余る接し方について夫がキレてしまって…。本来なら私が夫と👴の間に入って仲直り👏なんでしょうが…💧
- << 194 みなさん、おはようございます。 主さん、旦那さんが話を聞いてくれるようになって 良かったですね。「信頼」という言葉を調べたら、 『信用して頼ること』とありました。 旦那さんを信頼して、いろいろ相談できるようになるのは、 よいことだと思います。主さんの努力の賜物ですよ。 義理父さんと旦那さんは闘争中ですか?! それは・・・ほっときましょう。 親子ケンカなら、本人同士で解決するのでは? いつかは言わなければならない事だったのだし、 遅かれ早かれ、ケンカにはなったのでしょうから。 下手に口出ししても、こじれたらやっかいだし。 旦那さんの第3次反抗期かな?(笑)。 何にしろ、旦那さんは赤ちゃんや主さんのことを 考えてくれるようになりましたね。 義理母さんともうまく子離れしてくれるとよいですね。 子供の親は主さんたちで、旦那さんの妻は主さんだ! と言う事をきちんとわかってもらえれば、 同居も少しは楽になるでしょうから。 主さんには義父母さんが、 旦那さんの大事な親だって気持ちがあるのだから、 義父母さんにも主さんのことを、「嫁」じゃなく 息子の大事な「妻」で赤ちゃんの「母」だと意識して欲しいですね。
- << 197 主サン、こんにちわ🙇 こちらは☁で寒いです😢 さっきまで事務仕事で🈺に居たのですが…お天気の気圧のセイなのか❓冷え込みのセイなのか❓ストレスなのか❓朝晩の区別がついているのか❓出勤してから、お腹の👶がグニョグニョ動きまくりで張って痛いのか便秘で嫌なのか…微妙な感じです⤵ さっき張り止め💊を服用して心臓がバクバク💓です⤵ ご主人と👴の意見の違い…👶にとって、どちら意見が主サンには良いと思いますか❓ ご主人なら問題は無いのですが…👴ならご主人に解説をしてあげなくちゃイケないのかな❓って思います😃 ご主人も、まだまだお子ちゃまの様な所が垣間見えるから…(ウチの旦那もですが😩)心配です⤵
>> 189
こんばんわ。
クスクス(笑)。
みわさんの旦那様の様子が目に浮かぶようで・・・。
笑かしていただきました。
そうですね、投薬治療は必要でしょうね(笑)。
これから赤ちゃんがうまれたら、
ほんと時間の余裕は無いですよね。
いろんな事して楽しんでくださいね。
いつも思いますが、いましか出来ないこと?
ってありますよね。それを楽しまないと!
と思って行動しています。
そう考えたら・・・私は欲張りなのか?!(笑)
最近の娘は超反抗期です。
4歳児ならではの自我の確立の時期だかららしいですが・・・
子供相手のケンカなのに腹立たしい毎日です(笑)。
でも、親のそばにいてくれる時期は少ないのだと思い、
親子ケンカも楽しもうかと思います(笑)。
そろそろ子を就寝させますので・・・では、またです。
- << 193 くぅ~ぅ~っ😣っ💢さすが…ウチの旦那っ👊🔥 20時になってしまったから、明日の仕事や👶の事を考えて🏠に帰ったら…洗濯物の山の横で😪💤やがったぁーっ😣😣←言葉が汚くてごめんなさい🙇 ムカついたので洗濯物の山を運ぶのにドスドス🐾🐾わざと歩いて起こしてやったぁ😫 起きざま🐶(←旦那略)「ごめんなさい」だって😤何を謝っているのかを訪ねたら🐶「旅行に行ったから…」🐝(←私略)「誰が旅行行っちゃイケないなんて言ったの❓ 🐶「…」🐝「実家にお土産置いてきたの❓」🐶「まだ…行こうと思ってる…みわが帰ってきてからの方が良いと思って…」🐝「私が行かなくても良いでしょ。旅行に行ったのは🐶なんだから!」🐶「ぢゃぁ行ってくる…」と出掛けて一時間😃 親に絞られてこいっ😠
>> 190
皆さまこんばんは、
みわさん、プチ家出頑張ってください🙋
子供が生まれたら、ゆっくり外出も出来ないですから☺
昨日はアドバイスありがとうございます💦
心配してくれて、うれしいです。
それから慰謝料の事は今、払えませんと、頼みますた。一応解決してます。
匿名希望さん、ありがとうございます。
皆さまの書き込み読んで、皆さまの頑張ってるのが伝わってきます。元気をありがとう✨
- << 199 いちさんへ。 慰謝料の件。まずは落ち着いていて良かったです👌 葬儀の方や同僚の方の話しはどうでしたか❓ ご主人に本音で話せる事はみんなの目標です😃 一番理解して欲しいし、理解したい相手ですもんね😃 ウチは旦那と休みが違うし、旦那の帰りが毎日終電なので、旦那が休みの日の夜に前もって「話したい事があるから〇日の夜に時間を取って欲しいんだけど…」と言ってアポをとります😃 夫婦でアポとりなんて変ですが…もしくは…📧で冷静に素直に表現する様にもなりましたね😃
- << 202 いちさんこんばんは☺ ツライって言う事や甘えられない事、私も最初はうまく夫に伝えられないでいました⤵今も手探り状態です😣少しずつ…少しずつ、良かれと思った発言が💣だったり…時には感情をコントロール出来ない日もあります⤵ ツライ時はここで吐き出してスッキリ✨して下さいね😃
>> 180
主さん、みわさん、いちさん、おはようございます。
いちさんは「初めまして」のご挨拶はまだでしたね。
これからも、ちょくちょく来てくださいね。…
3さんこんばんは、
ありがとうございます💦
みわさん、主さん、3さん、
時々、旦那さまと気持ちを話しあってりしてますか?
皆さまは凹んだ気持ちになったら、旦那さまに伝えてるんですね。
私は、それをどうやって伝えたらいいのか、わからない😭
本当はつらくて、甘えたいのに、その仕方も時間もないです。
- << 195 いちさんも頑張り屋さんタイプのようですね。 いちさんは旦那さんにたいして、 いまはどんな気持ちを持っていますか? 旦那さんとは余暇の時間はあまり合わないのですか? お子様が3歳なら、まだまだ手がかかりますから 忙しいですよね。夜も疲れて寝るのが優先になるし。 仕事と育児と家事とをこなすのは、 本当に大変ですよね。いちさんもよく頑張ってますね! うちは夫とは子供が寝てからよく話しをしています。 そうですね・・・うちは事件後、同じ布団で寝るようにして、 (布団2枚をくっけて、娘-私-夫の順で、上掛けは一人づつ) 寝入る前に少し話しをしたりするようにしました。 いちさん、旦那さんがやり直そうと努力し、 いちさんにも旦那さんへの愛情があるなら、 絶対に大丈夫ですよ。浮気相手ではかなわないくらいに!
>> 190
こんばんわ。
クスクス(笑)。
みわさんの旦那様の様子が目に浮かぶようで・・・。
笑かしていただきました。
そうですね、投薬治療は必要でしょ…
くぅ~ぅ~っ😣っ💢さすが…ウチの旦那っ👊🔥 20時になってしまったから、明日の仕事や👶の事を考えて🏠に帰ったら…洗濯物の山の横で😪💤やがったぁーっ😣😣←言葉が汚くてごめんなさい🙇
ムカついたので洗濯物の山を運ぶのにドスドス🐾🐾わざと歩いて起こしてやったぁ😫 起きざま🐶(←旦那略)「ごめんなさい」だって😤何を謝っているのかを訪ねたら🐶「旅行に行ったから…」🐝(←私略)「誰が旅行行っちゃイケないなんて言ったの❓ 🐶「…」🐝「実家にお土産置いてきたの❓」🐶「まだ…行こうと思ってる…みわが帰ってきてからの方が良いと思って…」🐝「私が行かなくても良いでしょ。旅行に行ったのは🐶なんだから!」🐶「ぢゃぁ行ってくる…」と出掛けて一時間😃 親に絞られてこいっ😠
- << 196 みわさん、旦那さんは」その後は反省君になりましたか?(笑)。 男って何で言わないとわからないんでしょうかね! 「男は永遠にガキんちょだよ。」 と、男の子を持つ我が友人は語っていました。 わが子と旦那は同レベルだと(笑)。 うちの夫は・・・いまだに「ガンダム」好きなんですよ。 それと「ギター」。ほんとにガキんちょ。 みわさんは「西原理恵子」の漫画は読んだことありますか? あれを読むと、男のガキんちょさかげんが笑えます。 「毎日かあさん」ってタイトルです。 江原啓之の話は霊はともかく、 カウンセラーとして上手いですよね。 私は霊より人間のほうが怖いと思うからか? 霊は目の前に現れてはくれません(笑)。 あの方は人を癒すのが上手いと思います。 今日も頑張りましょう!
>> 187
いちさん、どうですか❓落ち着かれましたか❓私はうまくアドバイスとか言えないんです…
みなさん、おはようございます。
主さん、旦那さんが話を聞いてくれるようになって
良かったですね。「信頼」という言葉を調べたら、
『信用して頼ること』とありました。
旦那さんを信頼して、いろいろ相談できるようになるのは、
よいことだと思います。主さんの努力の賜物ですよ。
義理父さんと旦那さんは闘争中ですか?!
それは・・・ほっときましょう。
親子ケンカなら、本人同士で解決するのでは?
いつかは言わなければならない事だったのだし、
遅かれ早かれ、ケンカにはなったのでしょうから。
下手に口出ししても、こじれたらやっかいだし。
旦那さんの第3次反抗期かな?(笑)。
何にしろ、旦那さんは赤ちゃんや主さんのことを
考えてくれるようになりましたね。
義理母さんともうまく子離れしてくれるとよいですね。
子供の親は主さんたちで、旦那さんの妻は主さんだ!
と言う事をきちんとわかってもらえれば、
同居も少しは楽になるでしょうから。
主さんには義父母さんが、
旦那さんの大事な親だって気持ちがあるのだから、
義父母さんにも主さんのことを、「嫁」じゃなく
息子の大事な「妻」で赤ちゃんの「母」だと意識して欲しいですね。
- << 201 3さんこんばんは☺ うちの夫もガンダム大好きです(笑)ガンプラがどんどん増えていってます😱これから👶がハイハイ💨始めたら危ないって言ってあるのに…💢なので片付けないようなら強制撤去です😁 👶が大きくなったら、世話のやける息子が二人…今はそんな未来も実は幸せなのかな❓って思ってます。 夫と👴は、みわさんへのレスでかいた通りなんですが…私はあえて口出ししないでおこうかと思ってます。これを信頼という言葉で使っては変かもしれませんが、夫には👶の父親として👴と話し合いしてくれたらなぁ…と思ってます。単なる夫の第三反抗期もありますが(笑)💦
>> 192
3さんこんばんは、
ありがとうございます💦
みわさん、主さん、3さん、
時々、旦那さまと気持ちを話しあってりしてますか?
皆さまは凹んだ気持…
いちさんも頑張り屋さんタイプのようですね。
いちさんは旦那さんにたいして、
いまはどんな気持ちを持っていますか?
旦那さんとは余暇の時間はあまり合わないのですか?
お子様が3歳なら、まだまだ手がかかりますから
忙しいですよね。夜も疲れて寝るのが優先になるし。
仕事と育児と家事とをこなすのは、
本当に大変ですよね。いちさんもよく頑張ってますね!
うちは夫とは子供が寝てからよく話しをしています。
そうですね・・・うちは事件後、同じ布団で寝るようにして、
(布団2枚をくっけて、娘-私-夫の順で、上掛けは一人づつ)
寝入る前に少し話しをしたりするようにしました。
いちさん、旦那さんがやり直そうと努力し、
いちさんにも旦那さんへの愛情があるなら、
絶対に大丈夫ですよ。浮気相手ではかなわないくらいに!
>> 193
くぅ~ぅ~っ😣っ💢さすが…ウチの旦那っ👊🔥 20時になってしまったから、明日の仕事や👶の事を考えて🏠に帰ったら…洗濯物の山の横で😪💤やがった…
みわさん、旦那さんは」その後は反省君になりましたか?(笑)。
男って何で言わないとわからないんでしょうかね!
「男は永遠にガキんちょだよ。」
と、男の子を持つ我が友人は語っていました。
わが子と旦那は同レベルだと(笑)。
うちの夫は・・・いまだに「ガンダム」好きなんですよ。
それと「ギター」。ほんとにガキんちょ。
みわさんは「西原理恵子」の漫画は読んだことありますか?
あれを読むと、男のガキんちょさかげんが笑えます。
「毎日かあさん」ってタイトルです。
江原啓之の話は霊はともかく、
カウンセラーとして上手いですよね。
私は霊より人間のほうが怖いと思うからか?
霊は目の前に現れてはくれません(笑)。
あの方は人を癒すのが上手いと思います。
今日も頑張りましょう!
- << 198 3さんへ。ウチの旦那は…結局…私に説教を希望してきました⤵ 昨夜はさんまの説教部屋状態で最初は深刻に考える⏰を与えて、自分なりの答えを出させて、訂正箇所は過去の話しを交えて和やかに話しました。 きっとこの繰り返しなのですね😃 江原啓之は、霊的心理もカウンセリングも大好きで読んでいます😃 特に今は…子供(旦那も含め)に感心があるので…諭す言葉を参考にしています😃
>> 187
いちさん、どうですか❓落ち着かれましたか❓私はうまくアドバイスとか言えないんです…
主サン、こんにちわ🙇
こちらは☁で寒いです😢 さっきまで事務仕事で🈺に居たのですが…お天気の気圧のセイなのか❓冷え込みのセイなのか❓ストレスなのか❓朝晩の区別がついているのか❓出勤してから、お腹の👶がグニョグニョ動きまくりで張って痛いのか便秘で嫌なのか…微妙な感じです⤵
さっき張り止め💊を服用して心臓がバクバク💓です⤵
ご主人と👴の意見の違い…👶にとって、どちら意見が主サンには良いと思いますか❓ ご主人なら問題は無いのですが…👴ならご主人に解説をしてあげなくちゃイケないのかな❓って思います😃
ご主人も、まだまだお子ちゃまの様な所が垣間見えるから…(ウチの旦那もですが😩)心配です⤵
- << 200 みわさん☺お腹の👶ちゃんは大丈夫ですか❓ストレス溜めないで下さいね😥私が最初に通ってた産院は便秘に厳しかったです。リンパの流れや👶に影響するとかって…。なので私は必死でカロリーと戦いながら、シリアルや蒟蒻ゼリー食べてました(笑) そして昨夜はお疲れさまでした🙇うちの夫もみわさんの旦那さまと同じように、反省してると思いきや😪💤な事がありました。しかもお菓子の食べ散らかして…。その時にお子ちゃまを実感しました😭 👴とのことは…夫に賛成しています。私達の👶育て方や方向性を無視して、自分が👶の親のような言い方なので…👴👵からしてみれば私達はまだまだ🔰だから、口出し❓アドバイスしてくれるのはわかるけど、👴はあまりにも一方的すぎます💧極端な言い方ですが…私達は👶を育てる💰だけを稼いできたらいいっていう様な…
>> 191
皆さまこんばんは、
みわさん、プチ家出頑張ってください🙋
子供が生まれたら、ゆっくり外出も出来ないですから☺
昨日はアドバイスありがとうござ…
いちさんへ。
慰謝料の件。まずは落ち着いていて良かったです👌
葬儀の方や同僚の方の話しはどうでしたか❓
ご主人に本音で話せる事はみんなの目標です😃
一番理解して欲しいし、理解したい相手ですもんね😃
ウチは旦那と休みが違うし、旦那の帰りが毎日終電なので、旦那が休みの日の夜に前もって「話したい事があるから〇日の夜に時間を取って欲しいんだけど…」と言ってアポをとります😃 夫婦でアポとりなんて変ですが…もしくは…📧で冷静に素直に表現する様にもなりましたね😃
>> 197
主サン、こんにちわ🙇
こちらは☁で寒いです😢 さっきまで事務仕事で🈺に居たのですが…お天気の気圧のセイなのか❓冷え込みのセイなのか❓ストレス…
みわさん☺お腹の👶ちゃんは大丈夫ですか❓ストレス溜めないで下さいね😥私が最初に通ってた産院は便秘に厳しかったです。リンパの流れや👶に影響するとかって…。なので私は必死でカロリーと戦いながら、シリアルや蒟蒻ゼリー食べてました(笑)
そして昨夜はお疲れさまでした🙇うちの夫もみわさんの旦那さまと同じように、反省してると思いきや😪💤な事がありました。しかもお菓子の食べ散らかして…。その時にお子ちゃまを実感しました😭
👴とのことは…夫に賛成しています。私達の👶育て方や方向性を無視して、自分が👶の親のような言い方なので…👴👵からしてみれば私達はまだまだ🔰だから、口出し❓アドバイスしてくれるのはわかるけど、👴はあまりにも一方的すぎます💧極端な言い方ですが…私達は👶を育てる💰だけを稼いできたらいいっていう様な…
- << 205 主サン、3サン、いちサン、こんにちわ😃 昨日🏠のカレンダ-を見て気付いた😔9W0dに入っていました☺なんて呑気な…😥と自分でも思いました😫先々週の土曜日から母親教室やバレ-にスイミング…仕事の締め切りに…旦那のワガママに振り回されていたんだな😥って…昨日は…こんなんぢゃダメ🙅ダメ🙅っ👶に気づいてぇ~って言われていたのかもしれませんね😔 今日の👶はプロテクタ-を外して腹帯(腹巻き)にして腰にホカロンを入れたせいか、ご機嫌みたくて痛みの無い胎動を繰り返しています😃 主サンへ。ご主人と主サンが同じ方向に向いているのなら先ずは👌でしょう☺ 両親がバラバラだと👶も迷いますからね😠 👴の対応は、ご主人に任せて…主サンはご主人のフォロ-や👴に話す言葉選び等の知恵に回ると夫婦中や👪は上手くいくのではないかなぁ~と思います😃 ご主人と👴の🆚で👵はどんな様子ですか❓
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 187HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 887HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る