なんだかねぇ

レス48 HIT数 3681 あ+ あ-

2008/01/31 03:48(更新日時)

正直言って この世にろくな女もいなけりゃ ろくな男もいない
浮気や不倫や なんやらかんやら

ばからしい

恋愛感情に振り回されるのばからしいと思いませんか❓

しかも私は思うのは なんで男って浮気する生き物ってなってんの❓
しなけりゃいいのに それも抑えられないわけ❓
ほんと 最近 みんな忍耐なさすぎだよ

なんでもすぐ離婚やらさ 暴力やら殺人やら 自分の思い通りにならないと 癇癪おこすなんて まるで赤ちゃんじゃん
みんなこの世は赤ちゃんか❓
理性たもてるやつは ごく一握りか❓

はぁ~あ
馬鹿馬鹿しっ

No.889434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホントですねッ‼

主さんのスレ見ていたら悩んでた自分にサヨナラできました✨

あ~自分の悩みがバカバカしい‼✨笑

• << 7 そうですか😃💧 よかったです😊

No.2

ここでストレス発散して満足する人は正義ですか?

• << 8 正義とは身をふるいだたせる勇気です なので まったく違うと思いますが

No.3

一言 …

不倫は女のほうが多いよ

• << 9 ばれるのは圧倒的男性が多いよ。

No.4

男は本能(下半身)の動物☝女は欲望の(より強く質を求める)動物だと思いますよ~。男は年齢問わず、自惚れ屋の勘違いお馬鹿さんで甘えん坊な弱虫だから、主さんの指摘あってると思う😁 女は感情で👨を愛するから、冷めた時は凄く怖いけど💧👨は脳の作りからも性的な抑制力は女より元々無いそうですが、女は感情で突っ走れるからある意味、始末に悪いしね😥☝そういうのを社会人として、世間の目や、良心、大人のプライドで抑えるのが精神的大人で常識人だもんねェ(´・ω・`)今の奔放さは我が侭の域になりがち?かも💧

• << 10 ですね 自分中心で世界が回らないと駄目な人が多い プラス 他人を思いやる気持ちがなくなってるんですよね

No.5

なんじゃそら😂
今まで信じてて
純粋だったけど
痛い目にあって
現実を知っちゃった人かな💧

No.6

身体にち〇こがついてるんじゃない、ち〇こに身体がついているんだ。

• << 14 名言ですね まさにその通りな気がします!

No.7

>> 1 ホントですねッ‼ 主さんのスレ見ていたら悩んでた自分にサヨナラできました✨ あ~自分の悩みがバカバカしい‼✨笑 そうですか😃💧
よかったです😊

No.8

>> 2 ここでストレス発散して満足する人は正義ですか? 正義とは身をふるいだたせる勇気です
なので まったく違うと思いますが

No.9

>> 3 一言 … 不倫は女のほうが多いよ ばれるのは圧倒的男性が多いよ。

No.10

>> 4 男は本能(下半身)の動物☝女は欲望の(より強く質を求める)動物だと思いますよ~。男は年齢問わず、自惚れ屋の勘違いお馬鹿さんで甘えん坊な弱虫だ… ですね
自分中心で世界が回らないと駄目な人が多い プラス 他人を思いやる気持ちがなくなってるんですよね

No.11

>> 10 本当に主さんと同感!

欲を抑えられない…て意味わからない。

我慢すればいいじゃん。ていつも思う。

みんな小さい頃にはそうじゃなかったはずなのにね…。

何で変わっちゃうんだろ。

• << 15 本当 最近の教育で何がかけてるのか それは 我慢と忍耐ですね 大人も子供も みんな

No.12

そういう人間もいますが、それ以外もちゃんといますよっ⤴希望を捨てないで⤴

• << 16 別に希望を捨てる捨てないの話じゃなくて 世の中明るくなるのか暗くなるのか なるようにしかならないけど なんか なんだろう もどかしい

No.13

主さんが自分と思えて、スレに大きく頷いていた私(26歳女)です。

愛人が既婚者♂を殺害 とかニュースで見ると、はぁ💀まかたよ って感じで。

美輪明宏氏じゃないけど、この世は 性欲 食欲 物欲 の人間多いし。快楽主義にのっとって、売る奴に買う奴。

最近目にする、浮気、不倫、性に関する短絡的なスレやレスはまさに欲望剥き出し。

理性持ちあわせてるの?
生まれてくる時に、母親のお腹の中に置いてきたの?

って感じ。

No.14

>> 6 身体にち〇こがついてるんじゃない、ち〇こに身体がついているんだ。 名言ですね
まさにその通りな気がします!

No.15

>> 11 本当に主さんと同感! 欲を抑えられない…て意味わからない。 我慢すればいいじゃん。ていつも思う。 みんな小さい頃にはそうじゃなかったは… 本当 最近の教育で何がかけてるのか
それは 我慢と忍耐ですね
大人も子供も みんな

• << 19 教育とは“知識”と“学問”を授ける場です。 躾は“人間的なルール”を授ける事です。 したがって、教育と躾を学校任せにする親が間違っていると、私的に思います。

No.16

>> 12 そういう人間もいますが、それ以外もちゃんといますよっ⤴希望を捨てないで⤴ 別に希望を捨てる捨てないの話じゃなくて 世の中明るくなるのか暗くなるのか なるようにしかならないけど なんか なんだろう もどかしい

No.17

何かあったんですか?ちゃんと、心のある人間もいますよ。世の中の問題より、個人の問題。 世の中のみんな一人一人自分を大切にして生きてほしい。最近暗いニュースばかりで心痛いです。あなたの気持ちもなんとなく解ります。

• << 20 別になにもないですが なんだかなぁと思いました。

No.18

今って嫌な世の中ですね。まだ子供な俺でも感じる。
不倫だとか浮気だとか言葉ばっかり大人ぶっても中身はそうでない。「理性」って言葉知らないのでしょうか?
そんな中で俺らに向かって、今時の子供はまったく…って言うけど、言える立場なんですか。恥ずかしくないのかな。
全員がそんな大人な訳じゃない。でも一部の大人が駆逐してるんですよね。もう少し俺ら子供に胸を張れるような大人になって欲しい。だって大人でしょ?

これを読んで気分を害した方がいらっしゃいましたら,申し訳ありません。ただの子供の意見だと聞き流していただければ幸いです。

• << 21 いちを大人と子供みたいな区分にわかれるみたいだけど ようは精神レベルだから 年齢が幼いから子供とは限らないですよね~ 今は年齢上のが 子供みたいかもね😭

No.19

>> 15 本当 最近の教育で何がかけてるのか それは 我慢と忍耐ですね 大人も子供も みんな 教育とは“知識”と“学問”を授ける場です。
躾は“人間的なルール”を授ける事です。
したがって、教育と躾を学校任せにする親が間違っていると、私的に思います。

• << 22 つまり親の教育が あれだから育つ人間も育たない 同じような人間しか育たないのかな 反面教師❓ってのもあるけど、、

No.20

>> 17 何かあったんですか?ちゃんと、心のある人間もいますよ。世の中の問題より、個人の問題。 世の中のみんな一人一人自分を大切にして生きてほしい。最… 別になにもないですが なんだかなぁと思いました。

No.21

>> 18 今って嫌な世の中ですね。まだ子供な俺でも感じる。 不倫だとか浮気だとか言葉ばっかり大人ぶっても中身はそうでない。「理性」って言葉知らないので… いちを大人と子供みたいな区分にわかれるみたいだけど ようは精神レベルだから 年齢が幼いから子供とは限らないですよね~ 今は年齢上のが 子供みたいかもね😭

No.22

>> 19 教育とは“知識”と“学問”を授ける場です。 躾は“人間的なルール”を授ける事です。 したがって、教育と躾を学校任せにする親が間違っていると、… つまり親の教育が あれだから育つ人間も育たない
同じような人間しか育たないのかな
反面教師❓ってのもあるけど、、

• << 24 今の教師は、一部だけれど、教師としての“尊厳”が無くなりつつあると私的に感じます。やれ、体罰だ❗何だかんだで子供達の言い方は悪いですが、ご機嫌取りしている教師も居るし、イジメや面倒臭い事には“我関せず”っといった対応をする教師が居るのも事実だし、後は、大体クラス30人に対して1人で対応出来るか❗❗❗ちゅ~の☝相手はやんちゃなお子様30人位なんだから絶対話聞かない子供も居るしね。社会性や団体行動のマナーを身に付けさせる場でも有る学校だけど、なんか学校が機能してなく感じます。あくまでも、私的考えですので御了承を m(_ _)m

No.23

浮気・不倫をする人は理性がないんじゃなくて、自分のしたいように生きてるだけです。

理性がない=悪いと思ってもしてしまう行為。

悪い行為を悪いと思っていない人達は理性があっても悪い事をします。
《配偶者と一生添い遂げる》という価値観そのものが揺らいでるんじゃないかな?

• << 29 私もそう思います 添い遂げることが揺らいでると

No.24

>> 22 つまり親の教育が あれだから育つ人間も育たない 同じような人間しか育たないのかな 反面教師❓ってのもあるけど、、 今の教師は、一部だけれど、教師としての“尊厳”が無くなりつつあると私的に感じます。やれ、体罰だ❗何だかんだで子供達の言い方は悪いですが、ご機嫌取りしている教師も居るし、イジメや面倒臭い事には“我関せず”っといった対応をする教師が居るのも事実だし、後は、大体クラス30人に対して1人で対応出来るか❗❗❗ちゅ~の☝相手はやんちゃなお子様30人位なんだから絶対話聞かない子供も居るしね。社会性や団体行動のマナーを身に付けさせる場でも有る学校だけど、なんか学校が機能してなく感じます。あくまでも、私的考えですので御了承を
m(_ _)m

• << 30 できる教師不足と びびる校長が多いのかな マスコミ沙汰にならないように びくびくして

No.25

>> 24 そうそう!学校は正しい価値観教えきれてない。だいたい、生活の基本的なしつけを学校に期待する時点で無理がある。やっぱり基本は家でしょ。親でしょ。

うちのこのクラスに、お友達の可愛い消しゴムとかを盗っちゃうこがいる。何で盗るの?→可愛いくて欲しくなったから。でも盗っちゃダメだよね?→可愛いのを持って来てる方が悪い。

…親子そろって、そういうこと言っちゃうくらいだから、話にならない。もちろん、大多数の人がドンビキだけど。

• << 31 ようは大人の常識の欠如ですよね

No.26

>> 25 誠にすみませんが、手厳しい意見を一つ申します。
世の中に不満があるならば、まずは自分を変えないといけないと思いますよ。男と女の色恋沙汰なんか数百年以上続いている訳だしね、自分を変える事が出来なければ、目を閉じて、口をつぐんで、耳をふさぎ生きていきましょう。

• << 28 ですが、補足します。あくまで、暴力、殺人は論外ですよ☝それをやったら人間ではなくなりますから。基本的に暴力、殺人反対派ですからね。私は。
  • << 32 口をふさいでも 耳をふさいでも 生きていけないですよ それを言ったら スレ立てる意味なくなっちゃう~

No.27

>> 26 国境、宗教、お金、が無くならない限り人間のいざこざは無くならないのかな、っと感じます。

• << 33 それは そう思います。

No.28

>> 26 誠にすみませんが、手厳しい意見を一つ申します。 世の中に不満があるならば、まずは自分を変えないといけないと思いますよ。男と女の色恋沙汰なんか… ですが、補足します。あくまで、暴力、殺人は論外ですよ☝それをやったら人間ではなくなりますから。基本的に暴力、殺人反対派ですからね。私は。

• << 35 まぁ 人間社会では それはタブーですね でも平気で戦争して まだ なくならないのが現状… それも どうかなぁと

No.29

>> 23 浮気・不倫をする人は理性がないんじゃなくて、自分のしたいように生きてるだけです。 理性がない=悪いと思ってもしてしまう行為。 悪い行為を… 私もそう思います
添い遂げることが揺らいでると

No.30

>> 24 今の教師は、一部だけれど、教師としての“尊厳”が無くなりつつあると私的に感じます。やれ、体罰だ❗何だかんだで子供達の言い方は悪いですが、ご機… できる教師不足と びびる校長が多いのかな
マスコミ沙汰にならないように
びくびくして

No.31

>> 25 そうそう!学校は正しい価値観教えきれてない。だいたい、生活の基本的なしつけを学校に期待する時点で無理がある。やっぱり基本は家でしょ。親でしょ… ようは大人の常識の欠如ですよね

No.32

>> 26 誠にすみませんが、手厳しい意見を一つ申します。 世の中に不満があるならば、まずは自分を変えないといけないと思いますよ。男と女の色恋沙汰なんか… 口をふさいでも 耳をふさいでも 生きていけないですよ

それを言ったら スレ立てる意味なくなっちゃう~

No.33

>> 27 国境、宗教、お金、が無くならない限り人間のいざこざは無くならないのかな、っと感じます。 それは そう思います。

No.34

寂しいね、主もみんなもさ。

• << 36 さみしいですかね~ 客観的に見てますよ いちをいち社会人ですが 私は政治家でもないので世界はかえられませんがね

No.35

>> 28 ですが、補足します。あくまで、暴力、殺人は論外ですよ☝それをやったら人間ではなくなりますから。基本的に暴力、殺人反対派ですからね。私は。 まぁ 人間社会では それはタブーですね

でも平気で戦争して まだ なくならないのが現状…
それも どうかなぁと

No.36

>> 34 寂しいね、主もみんなもさ。 さみしいですかね~
客観的に見てますよ

いちをいち社会人ですが
私は政治家でもないので世界はかえられませんがね

• << 40 俺も寂しいよ。

No.37

>> 36 主さん同じく。

普通、自分の中に「こうなりたい、こうなりたくない」って思う基準があるじゃないですか。

その、自分の心の中の基準を破らないように、欲望や環境に流されそうになっても、自分を律しますよね。

自分の心の中の基準を破る=自分を裏切る

または、その基準が無い=アイデンティティーが無い。

…そういう人が増えましたね。

• << 42 本当そうですよね~ そう思います。

No.38

いや、実際ダメ人間は少ないんだけど、インパクトの強さ故に多く感じる。人間はそういう生き物っていう考えは、実際そうでない人間もたくさんいるのにそういう人間を数回見るとインパクトにおされてしまうのさ。

• << 43 確かにそれもありますね😃 俗に言う悪いことしてる人だけ目立つのは 当たり前ですもんね~

No.39

行動すればいいのに口ばっかりだ😞
日本は平和ボケだなと思いました。

No.40

>> 36 さみしいですかね~ 客観的に見てますよ いちをいち社会人ですが 私は政治家でもないので世界はかえられませんがね 俺も寂しいよ。

• << 44 そうですか、、、

No.41

あなたに人を批判する資格ないよ。あなたが男女間の何を知ってるの?セックスの何を知ってるの?日本人の性風俗文化を調べた事あるの?浅はかな知識で人を批判してはいけないよ。貴女がしたくなければしなければいい。不倫してる人だってお互いの合意の上でしてる事なのだからいいんじゃないの?自由主義国では不倫は刑事罰の対象外だよ。民事訴訟でもお金ない人からは慰謝料とれないしね。良く考えてみた方がいいよ。役人の天下りとか政治家の税金バラマキ人気取りよりよっぽど可愛いよ。

• << 45 敵意むき出しですね 思ったことスレしただけです 気に入らないならスルーしてくださいまし。

No.42

>> 37 主さん同じく。 普通、自分の中に「こうなりたい、こうなりたくない」って思う基準があるじゃないですか。 その、自分の心の中の基準を破らない… 本当そうですよね~
そう思います。

No.43

>> 38 いや、実際ダメ人間は少ないんだけど、インパクトの強さ故に多く感じる。人間はそういう生き物っていう考えは、実際そうでない人間もたくさんいるのに… 確かにそれもありますね😃
俗に言う悪いことしてる人だけ目立つのは 当たり前ですもんね~

No.44

>> 40 俺も寂しいよ。 そうですか、、、

No.45

>> 41 あなたに人を批判する資格ないよ。あなたが男女間の何を知ってるの?セックスの何を知ってるの?日本人の性風俗文化を調べた事あるの?浅はかな知識で… 敵意むき出しですね

思ったことスレしただけです
気に入らないならスルーしてくださいまし。

No.46

追伸

このスレは1月をもち閉鎖します😃

No.47

浮気ってほとんどの人がするのか❓モテない奴だから分からないけど本気で自分を愛してくれる人を簡単に裏切れるもんなのかね❓

No.48

>> 47 どうでしょう…か
きっと みんな愛情の表現の仕方が下手なのかも あと日本人て 思ってること あんまり口に出して言えないし だから 相手は不安になるのかな 夫婦も なれあいになると なかなか 愛してるだなんだ 言わないし 子供できたら やっぱ奥さんは子供命になるし 旦那さんも うまく操れたらいいけど なかなか難しいのかな
でも 中には (例えば)関○勤のように奥さんに一生片思いって人もいるのかも😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧