お味噌汁って🍀

レス4 HIT数 1390 あ+ あ-

2008/11/11 17:31(更新日時)

一人暮らしです。最近お味噌汁作るようにしてるのですが、どのくらいで食べ切った方がいいでしょうか!?
結構多めに作るのがやりやすいので…多分3日くらいかかるのですが傷んでしまいますか?💦

ご意見お願いします✨

タグ

No.884265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だいぶ寒くなって来たので、1日位なら、出しておいてもいいかもしれませんが、2~3日食べる様なら、冷蔵庫に入れておいた方がいいですよ😊
一人分作るのって、難しいですよね😊
いっぱいで煮込んだ方が美味しいですよね😉

No.2

何回も温めなおすと お味噌の風味がなくなるので 朝晩くらいの感じで400CCくらい作る方がいいのでは 2日ほどで傷むことはないですが どろどろになったり 辛くなったり 美味しくないですもんね おえらいですね 自炊良いことですね😃

No.3

中に入れる具にもよりますが…
■神経質
■食当たりし易い
■胃腸はあまり強くない
■体力はあまり無い

こういう方は、2日以内…出来たらその日に完食する様にした方が良いです。

■細かい事は気にしない性格
■夏場の室内に放置してあった物でも、匂いを嗅いで臭くなければ食べてしまう。その後も体調を崩した事は無い。

こんな方なら、ほとんどの場合3日間程度は大丈夫でしょう。

冷蔵庫や冷凍庫を過信すると、酷い食中毒にかかったりしますから気を付けて下さい。
腐敗という点では、そろそろ寒くなってきたのでそれほど心配ではありません。
が…細菌に関しては、あまり関係ありません。
種類によっては、加熱処理しても死滅しなかったり、家庭用の冷凍庫では完全に死滅出来ないものも少なくありません。

良く
「朝晩に火を入れ(加熱する事)れば、少しの間は大丈夫」「冷凍しておけば大丈夫」等と言いますが、それも完全な安全ではありません。

詳しくはこちらをご覧下さい。
http://oben10cdk.com/

No.4

皆さん回答ありがとうございます
一括で失礼します昉昉
やはり作る量を減らして、早めに食べ切るようにします渹

ありがとうございました昀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧