いかげその唐揚げ

レス8 HIT数 2862 あ+ あ-

2008/10/16 03:21(更新日時)

居酒屋さんであるような美味しいゲソ唐揚げができません😣💧
皆さんの味付けや一工夫などはありますか✋❓

あと、油はねを防ぐ方法はありますかね❓💧

No.883278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

油のハネは良く水気を切るしかないかな?あまりゲソから水分無くなると固くなりますけど。味付けは、僕は市販の空揚げ粉にまぶす前に、軽くニンニク醤油に浸したり、卵白絡めたりします。粉に少量のカレー粉を足したりも美味しいですよ。

No.2

>> 1 知り合いから、
湯通しすれば❓
って言われたんですけど
それってやっぱ固くなりますよね😥❓

卵白とカレー粉は無かった発想です👀✨
チャレンジしてみます✊!

No.3

>> 2 湯通しですか?なんか縮むだけのような気がしますが?僕はやったこと無いですね。

あと生姜醤油にしばし漬け込んで、片栗粉だけで揚げるのも良いかも知れませんよ。

• << 5 シンプルな調理法のが失敗少なさそうだし… う~ん(´・ω・`) とにかくやってみます!

No.4

水気をきって、揚げる時に梅干しを入れると、油汚れもましだし、とびにくいです😄あとビールをもみこんだり、かるく格子に切り込みを入れると柔らかくなります

• << 6 梅干しですか!Σ(ω・`/)/ あげ油のほうにいれるんですよね? ビールと格子状かあ… ビールは何か新しいですね✨ いっぱい試してみますよ✊ ありがとうございます!

No.5

>> 3 湯通しですか?なんか縮むだけのような気がしますが?僕はやったこと無いですね。 あと生姜醤油にしばし漬け込んで、片栗粉だけで揚げるのも良いか… シンプルな調理法のが失敗少なさそうだし…
う~ん(´・ω・`)

とにかくやってみます!

No.6

>> 4 水気をきって、揚げる時に梅干しを入れると、油汚れもましだし、とびにくいです😄あとビールをもみこんだり、かるく格子に切り込みを入れると柔らかく… 梅干しですか!Σ(ω・`/)/
あげ油のほうにいれるんですよね?

ビールと格子状かあ…
ビールは何か新しいですね✨
いっぱい試してみますよ✊

ありがとうございます!

No.7

>> 6 揚げ油に入れてください🌱母のやり方です🌱あと楽にいくならマヨネーズを衣に加えるとサクとします🌱

No.8

>> 7 梅干し丸ごと入れるんですか?
種があっても大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧