既婚男性の不倫心理

レス37 HIT数 10094 あ+ あ-

2007/11/23 09:44(更新日時)

既婚の男性の方にお聞きしたいんですが どういうときに 妻を裏切り 不倫に陥ると思いますか❓
また それがバレたら どうしますか❓
離婚する気なのか あくまで 浮気(遊び)ですか❓
ふと疑問に思ったので 教えてください。

No.883192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え~ 過去に不倫経験のある、おっさんです。私の場合はあくまで一時的な浮気のつもりでした。(結果的には数年続きましたが)もちろん離婚する気はありませんでした。なぜ浮気したの?と言われると、「たまたま」としか表現出来ないですね。

No.2

深い意味ないです

ただタイプの人を口説くだけ、

妻との関係がどうなりかは考えないです

成り行きです。

• << 5 成り行きですか… 私はどうもわかりません 誓いをかわしたのに なぜ簡単に裏切れるのか…

No.3

同感。そんな覚悟決めてからやる男いるかな?そこに登りがいが有りそな山があるから、チャレンジしたくなり、そこにタイプの女がいるから、どうにかエッチしてみたくなるだけ。するしないは別ね。

• << 6 一人の人と結婚したのに なぜにまた チャレンジしたくなってしまうのでしょうか❓ わかりません…

No.4

責めるわけではなく、質問なんですが、奥さんには悪いとは思わなかったのですか❓

No.5

>> 2 深い意味ないです ただタイプの人を口説くだけ、 妻との関係がどうなりかは考えないです 成り行きです。 成り行きですか…
私はどうもわかりません 誓いをかわしたのに なぜ簡単に裏切れるのか…

No.6

>> 3 同感。そんな覚悟決めてからやる男いるかな?そこに登りがいが有りそな山があるから、チャレンジしたくなり、そこにタイプの女がいるから、どうにかエ… 一人の人と結婚したのに なぜにまた チャレンジしたくなってしまうのでしょうか❓
わかりません…

No.7

>> 6 やはり、男性はより多くのいろんなタイプの女性に、自分の遺伝子を残したい願望がありますからね。結婚制度が始まったのはわずか2000年前。何十万年も乱交を繰り返してきて、急に制度だけ変わっても、基本的な本能は変わってないということですね。ダメだといわれはじめたから、我慢している部分が多いと思います。

No.8

主ではないですが、横レス失礼します。既婚の男性の方に聞きたいのですが、私の知り合いに、前の奥さんとの間に子供がいて、現在は離婚し新しい奥さんとの間に二人の子供がいるにもかかわらず、奥さんが臨月の時に不倫をし、更には不倫相手にも妊娠させた友達がいます。今の奥さんと付き合ってる段階のときは二股をし、もう一人の彼女を妊娠させ中絶させました。不倫相手は子供を産むと聞いております。世の中にはこんな男もいるんだと思ったのですが、この男性について、同じ男性としてどう思いますか?

• << 10 一夫多妻の国に行け!って感じですね。みんな我慢してるんだから、我慢できずにやりたいなら風俗もありだし。決まりを守れない奴は法治国家にいる資格なし。
  • << 12 鬼畜は生きてる資格がないよ

No.9

>> 8 どうって 妊娠させたら駄目だなその男ろくな死に方しないね

No.10

>> 8 主ではないですが、横レス失礼します。既婚の男性の方に聞きたいのですが、私の知り合いに、前の奥さんとの間に子供がいて、現在は離婚し新しい奥さん… 一夫多妻の国に行け!って感じですね。みんな我慢してるんだから、我慢できずにやりたいなら風俗もありだし。決まりを守れない奴は法治国家にいる資格なし。

No.11

妻を想ってるし、罪悪感もあるし。
我慢も糞もねえ。

No.12

>> 8 主ではないですが、横レス失礼します。既婚の男性の方に聞きたいのですが、私の知り合いに、前の奥さんとの間に子供がいて、現在は離婚し新しい奥さん… 鬼畜は生きてる資格がないよ

No.13

私は女性ですが、男の人はあまり意味なく始めたり終わったりするんじゃない⁉女は何かにつけ『運命だ』とか意味付けしたがるけどね…😥
でも妻ではない人を妊娠させるのはいけないと思います。

No.14

遺伝を残したい為??
良く聞きますが私にしたら動物のまんまやん!?お前は野良犬か?人間なら頭使って成長しろよ!!
って思います(言葉が悪くてスミマセン😥)

自分の旦那に言ってやりたい言葉デス…😂

No.15

>> 14 人間も所詮動物なんだよね。まわりにも野良犬君がたくさんたくさんいますよ。

No.16

>> 15 でも、人間には理性があるね。

• << 22 でも、理性のセーブが効かない奴はゴロゴロいるね。

No.17

主です。 結婚という制度があるのに そのわくに留まれない人は結婚しなければいいのにと思いますが
男性はどうしてそうもセックスしたがるのか 自分で抑制できないのか 最近はそういう輩が 多すぎて 男性に嫌気がさします😠

No.18

皆さんがレスしているように、男はそんなもんかも知れませんよ。
私も深く考えず不倫したことあります。期間短かったですが。ばれてません。
最近妻に不倫されて修羅場になりましたが、修復中です。
私は二度と不倫など愚かな事はしないとはっきり言えますよ。されたらどんなに苦しいかわかりましたから。

No.19

>> 18 ですよね 実際やられないと わからないものですよね
こういうことわざがあります
愚者は体験に学び 賢者は歴史に学ぶと
不倫したらどうなるかなんて わかるはず それを体験しないとわからないなんて 世の中 愚者だらけなのか…

No.20

>> 19 愚者かあ。参ったなあ。
うちは夫婦揃って愚者だ…グシャグシャファミリー😲学べずに妻が繰り返すようなら離婚されてから学ぶんでしょうね。

• << 31 旦那が不倫しています。 何度言ってもやめてくれない。 只今 別居中です。 離婚に向けて💨 失ってから気づいても遅いです。 グシャグシャファミリー👪 何だか笑ってしまいました。 もう笑うしかないです。

No.21

>> 20 ごめんなさい😠
人間なんておろかな生き物ですよ
だから絶えずどこかで戦争しているんです

• << 23 目先の欲に負けるんですよね。

No.22

>> 16 でも、人間には理性があるね。 でも、理性のセーブが効かない奴はゴロゴロいるね。

No.23

>> 21 ごめんなさい😠 人間なんておろかな生き物ですよ だから絶えずどこかで戦争しているんです 目先の欲に負けるんですよね。

No.24

>> 23 本当に なぜ神は人間なんて 作ったんだろう もしくは 神は意図していなくて それでもって 何か(さるではない何か)が人間へと進化してしまったか
突然変異か…

ひもとくと 生命とはいったい…

No.25

私も主さんと同じ意見で、結婚してから浮気だの風俗だの不倫だの…そうゆうのやめられないなら結婚しなきゃ良いぢゃん‼て思います。結婚しないで死ぬ迄ずっと好き勝手やってれば良いのに、何で結婚してからそうゆう事するのか意味不明‼奥さんに原因があっての事ならまだしも、何も原因無いのに妊娠中に不倫とか…良く聞きますよね😔大きいお腹を抱えて、自分の血の繋がった子供を一生懸命育ててるのに、そんな奥さんに対してどんなつもりで不倫などするのかな💧何か悲しいし、本能だとか言うけど言い訳としか聞こえない😣本当男って嫌だ‼

No.26

>> 25 まさしく その通りですよ😤
男はよくばりなんですよ
あれもこれも

そして我慢を知らない

みんな一回修行したらいいんだ 一回地獄の手前までいけば そんな うかれた発想でてこないと思う

No.27

私は女ですが…。最低なのは男だけでは無いですよ。男の浮気は本能につき動かされる事があったりして可愛いもんですが、生殖能力が終わりそうな女もまた焦りからか、男を求めて狂ったりもしますよ。40前後の女性達のモラルの低下には目もあてられません。なまじ長く生きてるから変な知恵はついてるし。人間は愚かでどうしようも無い生き物です。

No.28

>> 27 意志の問題だと思うけどな‼本能だから…とか、男だから…とか、やっぱり言い訳にしか聞こえないけど😔自分の意志さえしっかりしていれば間違いは起きないし、人を傷つける事も無くなると思う。男だけではなく女にも言える事だけど、自分が同じ事をされたらどう思うだろうか…これをしっかり考えて行動してほしいです😔

• << 30 男の暴走する性欲を押さえるのは大変なんですよ。女の子が一人の男を捕まえておきたいと思う強さくらい、いろいろな女の子に種を播きたいと思う願望は強いと思いますよ。多分。女の子の我慢と男の子の我慢は違うので、一緒にするのは難しいところですよ。それほど男の子の性は攻撃的ですから。

No.29

>> 28 私もまったく同じ考えです
すべては自分に信念があるかどうか
最近はこんにゃく男女が増えてる みんな ふにゃふにゃ 自分の意見を言えない人ばっかり…

No.30

>> 28 意志の問題だと思うけどな‼本能だから…とか、男だから…とか、やっぱり言い訳にしか聞こえないけど😔自分の意志さえしっかりしていれば間違いは起き… 男の暴走する性欲を押さえるのは大変なんですよ。女の子が一人の男を捕まえておきたいと思う強さくらい、いろいろな女の子に種を播きたいと思う願望は強いと思いますよ。多分。女の子の我慢と男の子の我慢は違うので、一緒にするのは難しいところですよ。それほど男の子の性は攻撃的ですから。

• << 32 だからって我慢が違うというのは分かるけど相手を思いやる気持ちがあれば人間なんだし我慢することや一歩手前でセーブすることはできるはずです。

No.31

>> 20 愚者かあ。参ったなあ。 うちは夫婦揃って愚者だ…グシャグシャファミリー😲学べずに妻が繰り返すようなら離婚されてから学ぶんでしょうね。 旦那が不倫しています。
何度言ってもやめてくれない。
只今 別居中です。
離婚に向けて💨

失ってから気づいても遅いです。

グシャグシャファミリー👪

何だか笑ってしまいました。

もう笑うしかないです。

No.32

>> 30 男の暴走する性欲を押さえるのは大変なんですよ。女の子が一人の男を捕まえておきたいと思う強さくらい、いろいろな女の子に種を播きたいと思う願望は… だからって我慢が違うというのは分かるけど相手を思いやる気持ちがあれば人間なんだし我慢することや一歩手前でセーブすることはできるはずです。

No.33

私は理性とか 動物とか 人を本当に愛したら 理性は絶対効くとおもいます。 それが 真実の愛だと思うし 思いたい、なぜなら愛する人には心配かくたくないから、一途に思ってたいし、それがかえっておもたくなるからだめかもだけど、本当に愛する人が出来たら この人だけって思うなら、人間なんだから 理性ききますね。

No.34

ガマンてどこまでの事ですか?
ちなみに旦那から一緒に暮らしていける自信がないと言葉を残し去りました。5才と生まれたばかりの子供を残し、バツイチの女と暮らしています。2人目の妊娠中に怪しかったけど有りがちの事とガマンした結果がこの様です。
残ったのが共有名義で購入したばかりの多額のローンが有り生きていくのに疲れ果てました。さようなら…

No.35

なにこのスレ。
男性教えて、だったのが結局非難スレか。
良かった、真に受けてレスしないで。

No.36

浮気と本気… 遊びと浮気は紙一重ですが 既婚男性はほぼ浮気で終わるのが心情です 妻の元に帰れると思う保険が 危険な情事に踏み込む結果だと思うけど… 浮気を知った妻側も許せない気持ちを抑えておけば夫のコントロールも意外に簡単かと… 夫が家に帰れない状況を起こさない事ですかねぇ… まぁ経験値からはこんなとこ… 人それぞれに夫婦のルールとモラルは違いますが…

No.37

>> 36 たしかに女性は許せれば早いけど それは勝手な話で 女性は許せないことのが多いです。
だいぶ 男性の気持ちはわかりました。
レス閉鎖させていただきます。
みなさま ありがとうございました。
あと 世の中軽い気持ちで不倫している人 そのうち 何か気付くはず そして失う
ま 自業自得だけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧