カプリチョーザ🍝レシピ💡

レス1 HIT数 6025 あ+ あ-

2008/09/22 23:14(更新日時)

カプリチョーザのパスタってうまいですよね⁉⁉⁉私は特にトマトクリーム(渡り蟹とかだったような…)のパスタが大好きで家で真似して作りましたが何回やってもあの味に近付けません😢⬇⬇
誰かレシピと作り方知ってる方‼また、あの味に近い味付けを家庭で再現されてる方‼他のパスタのレシピでも他店のレシピでもオリジナルでもかまいませんので教えて下さい🙇待ってます☺

No.882330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

アリオ・オリオ・エ・ペペロンチーノ(ニンニクと鷹の爪を、オリーヴオイルに入れて弱火でじっくり香りと辛味を移したもの)を作って、そこに軽く湯通しした蟹を炒め、そこにポモドーロ(トマトソース)とアサリのブロス(アサリを加熱して出たスープ)を加えて、最後に生クリームを加えて乳化させるといいかと…

風味にパンチが足りないと感じたら、アルコール分を飛ばした白ワインを足してもOK。

しばらく作ってないので、記憶の引き出しから引っ張って来ました。
理想の味にならなかったらごめんなさい⤵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧