雷が原因らしく…

レス9 HIT数 1605 あ+ あ-

2008/09/17 06:47(更新日時)

お盆帰省中にアパートに⚡が落ちたらしく 帰宅後📺の映りがすごく悪いです。大家が 📡とブースター、分配機を直したらしいです。でも他の部屋の📺よりも うちのは映りが悪いです💦 📺がダメになったと思い、家電店に持って行くと 直す所はないという結果です。大家には“あとは直す所はない💢”と逆ギレされ😣 小さい子供もいるので 視力低下にもつながりますよね💦 他に原因って何がありますかね❓ 専門職な事で全くわからないので教えて下さい。

タグ

No.882174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テレビで『雷がコンセントを通じて家電が壊れるから雷のときはコンセントを抜いたほうが良い』って言ってました🙆

No.2

1さんのおっしゃるように、主さんは留守だった訳で、他の方は雷が強く近くなってコンセント抜いてた可能性も。

納得いかないでしょうが、電気屋さんが言うなら仕方ないかと…ちなみに我慢出来なく古いブラウン管ならリサイクルショップがお勧め、5千円位から沢山有りますよ。

新しいのなら…
どうしましょ…

No.3

主です。

1さん 2さん ありがとうございます。
あたしの文章が下手だったみたいです。
電気屋さんで📺は見てもらいました。 📺本体は異常なしなんです。 他持って行くと普通に映るんですよ💦

No.4

何なんでしょうね😠電気屋さんに、家にきてもらって配線とかいろいろ調べてもらったらどうですか余計なお世話ですけど家を留守にする時は、コンセント抜いてたほうが良いですよ失礼しました。🙇

No.5

>> 4 レスありがとうございます。 今日使っている📺のメーカーに持って行ったらやっぱり📺本体に異常はないらしいです。あとは…アパートなので アンテナや配線などは 持ち主の大家さんからの依頼がないと手が出せないらしいです。不動産屋にも出向いて 状況を話して来ました。 不動産屋さんが大家と交渉してみるといいましたが…ものすごく頑固なお年寄りの大家さんなので難しいと思います💦 引っ越し考えないといけないかもしれません。 不動産屋さんが学区同じで同じような賃貸物件を敷金礼金なしで提供してくれると言う話をくれました💦

No.6

>> 5 そうなんですか、主さん大変ですね!アパートとかいろいろ面倒なんですね頑張って下さいね!

No.7

怪しいとしたら分配器ですね 主さん宅へ伸びてる線の取り付けミスじゃないでしょうか?
分配器にアンテナコード剥いて挟む時に周りの網線が中心の線に接触するとノイズっぽい画面になりますよ
ネジみたいに取り付ける端子なら中心の線が曲がってブースターの端子に刺さってないとなります

可能性低いけど主さんのテレビへの同じような接続ミス

おそらくこのどれかが原因と思います

もしそうならテレビ買い替えてもムダですよ😂

No.8

>> 7 あ💧大家が問題なんですね…わかる者が見れば数分で治る事なんですが…その為にお引っ越しとは大変ですね💦
まあ今後また何かあってもダメな大家に見切りをつけるのもいい選択かもですね…

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

そぉなんです💦 大家が一番やっかいなんです😱 昨日から不動産屋が電話しても大家は 出ない始末💀 大家が頼む電気屋⁉は 70代くらいのおじいちゃん😨 屋根に上がるのも ハシゴ登るのも危なっかしい程😣 大手家電店にでも頼んでくれたら いいのに💧 引っ越しも 予想外の出費です😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する