お勧めできる味付け?

レス5 HIT数 1470 あ+ あ-

2008/05/30 10:16(更新日時)

こんばんわ。四月から一人暮らしをはじめて現在料理勉強中です🙇調味料は一通りあるのでみなさんのお勧めの料理の味付けを教えてください😉

一応私のお勧めを…😸焼肉のタレ楽チンだからよく活用するのですがいつもやると濃い💦そこで前お肉と野菜で炒めた特に焼肉のタレをかけてからなんとなくオレンジジュースを加えてみました。
食べてみるとめちゃふるーてぃーでおいしい!それからは焼肉のタレにはいつも入れるようになりました!特にパインジュースが美味しいです!

それでは長文失礼しました~~

No.880224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに深い味になりそうです!
ジャム入れたりする人もいますよね!
けど糖分のとりすぎで糖尿病になりそうです笑

私はとにかくお酒をたっぷり入れます~!
これはおすすめでも何でもないですが😥

No.2

麺つゆ👍

卵焼きに一滴🍳
鶏挽き肉を炒めながら麺つゆかけるだけで鶏そぼろに✨
パスタにはバター、塩コショウ少々、麺つゆで味がつきます🍝
その他チャーハンの隠し味や野菜炒めなどほんといろいろ使えます😃

No.3

醤油にもソースにも合うオイスターソースⅥだし(粉末や顆粒で玽昆布茶でもⅤ)がきちんとしていれば薄味でも、最後に少量のオイスターソースの風味でⅤ例えば焼きそばなど、昆布茶、塩こしょう、酒、オイスターソースのみで塩焼きそばは充分いけますし、塩をソースや醤油に変えて味を変えてもⅤ最近はXO醤等も売られていますが、肉や野菜炒めにも利用してみて坥 クレイジーソルトという、香辛料入りの塩も、それだけで風味豊かで刺激的な味に。茹でたジャガ芋につけるだけでもⅤパスタなどにも、昆布茶にソルト、旬の食材だけで美味しくいただけます。 1番の基本はニンニクベースのダイショーの味塩こしょう抦お気にです抦 固形のカレーの素を細かく刻めばハンバーグ、チャーハン、焼きそば、パスタ、何にでも有効利用できます。味が塩辛くなってしまう場合は、瓶入りのカレーパウダーがお手軽ですね。 カットトマトの缶詰や野菜ジュース、トマトジュース等と刻みニンニクをカレーやパスタ、カチャトラ(鶏肉煮込み)に調味料代わりに入れるのもミネラル満点ですよ珒 卵焼きやオムレツを作る時に油代わりにマヨネーズをひくのもなかなかです。

No.4

1.めんつゆ
出し巻き玉子や煮付け物などのだしがわりに

2.トリガラスープ (顆粒)
野菜炒め 炒飯 スープに
3. すき焼きの素
肉じゃが 親子丼
4. 松茸のお吸い物(インスタント)
炊きこみ御飯 パスタ

No.5

お邪魔します。☺

基本の調味料として、天然塩の乾燥物
ちょっと高めの醤油
本味醂

コレだけをちょっと贅沢な値段で買っておけば、後は結構ダメな調味料でも、上手く仕上がります。

逆にこの3つが悪いと、味を整えるのは難しくなります。
では、頑張ってくださ~い。🙆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧