お雑煮の汁

レス5 HIT数 3195 あ+ あ-


2008/01/01 20:23(更新日時)

お雑煮の汁の作り方、分量詳しく教えてもらえませんか🍜 お願いします。

No.878541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お雑煮は全国ですべてちがうんですけど~(^O^)

No.2

>> 1 醤油ベースの汁の味付けはどうすればいいでしょう?具に関しては別にいいです。

No.3

私の作り方ですが…

鶏モモ肉を細かく切って、沸騰したお湯に入れます。しばらくするとアクが出て来るので取ります。



アクを取ったら、醤油・酒・鶏ガラスープの素を味見しながら適当にいれ、一煮立見させて…完成‼


調味料の分量は目分量で大丈夫です😊


あとは焼いたお餅を入れ、ほうれん草、なると、香付けにゆずを少しのせます‼青ノリをかけると美味しいよ😊



主さんのお口に合うか分かりませんが…

うちの醤油の雑煮汁です✋

No.4

>> 3 目分量とよく言われますが…やってみます。なんか美味しそうですね!食べたことのない味になりそう😄

No.5

鶏ガラスープの素を入れたらコクが出て美味しいですよ‼
もちろん鶏モモ肉のだしも出て美味しいです😊


大丈夫‼私も初めて作った時、適当に味つけしたから😁
なんとか食えたよ(笑)

気が向いたら簡単だし作ってみてね🍴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧