トリむね肉

レス53 HIT数 8624 あ+ あ-


2007/06/25 18:07(更新日時)

料理本やレシピ集に書いてある鶏肉料理はみんな“モモ肉”って書いてありますよね⁉
でも我が家は金欠なので、安いむね肉しか買えません😢
皆さんはむね肉🐔どの様に使いますか?むね肉でも美味しく作れるレシピはありますか?

No.872559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日関西ローカルでやってたレシピです😉URLは載せられないのでレシピをのせておきます🎵
参考になれば幸いです😄

【材料】
オリーブオイル…大さじ2
にんにく…2片
オリーブオイル…5枚
たかのつめ…2本
玉ねぎ…1個
トマト…4個
A(トマトジュース…190ccブイヨンの素…小さじ1
カレー粉…小さじ2)
鶏むね肉…350g
塩、こしょう…適量
サラダ油…適量
なす…1・1/2本
かぼちゃ…1/8個
ズッキーニ…1本
B(ご飯…960g
ターメリックパウダー…小さじ1弱
バター…40g)
パセリ…適量

No.52

>> 51 【作り方】
①にんにくは軽くつぶす。②ベーコンは1cm幅に切る。
③玉ねぎは粗みじん切り。④トマトは2cm角に切る。
⑤鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを入れて弱火で炒める。

⑥さらにベーコンを油が出るまで炒め、たかのつめ、玉ねぎを加える。

⑦⑥にトマトを加え、Aを加えて煮込む。

続く→

No.53

>> 52 →⑧鶏肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。

⑨なすとズッキーニは乱切り、ピーマンは2cm角に切る。

⑩かぼちゃは2cm角に切り、700Wのレンジで3分ほど加熱する。

⑪フライパンに少し多めの油をひき、⑧を加えて焼き目をつける。

⑫フライパンの油を捨て、また新たにフライパンに少し多めの油を引き、なすを焼き、ピーマン、ズッキーニ、かぼちゃを加えて焼き目をつける。なすとズッキーニは乱切り、ピーマンは2cm角に切る。

⑬⑦に⑪⑫を入れて約10分ほど煮込み、塩、コショウで味を整える。

⑭ボールにBを入れて混ぜ合わせる。

⑮器に⑭を盛り、⑬をかけ、みじん切りしたパセリをふる。

長くなってしまってすみません💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧