💦お勧めプリンター💦

レス9 HIT数 1167 あ+ あ-

2007/07/25 16:48(更新日時)

プリンターの購入を考えているのですが、全くの無知で分かりません😢電気屋さんを回って見ましたが、勧められるのは店舗ごとで全く違うのでます②混乱してきました😢主にデジカメプリント、年賀状作成、PC無しでDVDに写真記録を作りたい事に使用したいと思ってます💦おすすめの機種、メーカーさんなど教えて下さい💦

No.871396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デジカメ写真とハガキ印刷だけならhp社あたりから出ている手のひらに載る写真専用のミニサイズプリンターがお手軽ですね。
ただPCを使わずDVDにデータを書き込める機械は知らないなあ。松下のDVDレコーダーならSDカードを刺して読み込めそうですけどね。
なお普通サイズのインクジェットプリンター買うならこんなふうに考えてください。
高価な写真専用用紙を使い、毎日高画質の印刷をするならエプソン社。
たまにしか使わないし用紙も適当なコピー用紙がほとんどならキヤノン社やhp社を選ぶべきです。
エプソンはインクの目詰まりがしやすいため、長期放置はタブーです。
会社が決まったらあとは予算に合ったものを適当に選んでもかまいません。モデルチェンジ前のバーゲン品も狙い目ですよ。

No.2

>> 1 詳しく教えて下さり、ありがとうございます!!!✨
エプソンは扱いが難しそうですねッ💦ほったらかしにしてしまいそです💦💦💦お金の方も気になってしまいますし…😥
アドバイス下さったように2社でもぅ一度回って見ます!😊ありがとうございました!!!✨🙇✨

No.3

エプソンの複合機 PM-T990 がいいですよ テレビにつないでプリントができるし もちろんSDスロット搭載 さらにDVDドライブまで搭載してるので取り込んだ画像をDVD作成も可能 ほんでもってCDレーベル印刷ができるのでその場でオリジナルディスクが作れちゃう もちろんUSBポートもついているのでデジカメからのダイレクト印刷もできちゃう 多機能な複合機!! さあエプソンが ほしくなーる ほしくなーれ http://www.epson.jp/products/colorio/printer/pmt990/index.htm

No.4

hpはカートリッジが高いし、インクの詰め替えも難しいよ。
僕の使っているhpは一週間で故障しました。少し高くても日本のメーカーを選んだほうがいいよ。今のプリンタ画質はどこもすごい高画質なので、画質より使いやすさで選んだ方がいいかと。

• << 6 ありがとうございます✨そうなんですかッ?!💦なるべく長く使用したいと思っているので…😥やはり日本製が一番なんですね😁💦

No.5

ありがとうございます😊お勧め下さった複合機(?💦)ですが、価格が張る分、かなりの働き者ですねッッッ😲💦ここまで出来るのかッッッ💦ってすごく思いました💦💦💦お財布と相談です😁💦💦💦

No.6

>> 4 hpはカートリッジが高いし、インクの詰め替えも難しいよ。 僕の使っているhpは一週間で故障しました。少し高くても日本のメーカーを選んだほうが… ありがとうございます✨そうなんですかッ?!💦なるべく長く使用したいと思っているので…😥やはり日本製が一番なんですね😁💦

No.7

この手の話題があると決まって出るのが自分が買ったらすぐ壊れたから二度と買わないという意見と国産が一番でしょうという意見。今回も早速出ておりますが機械ものである以上、初期不良が出るのは仕方のないところ。割りきって考えるしかありません。また日本メーカーであってもどうせ生産地は海外ですからあまり選択の根拠にはなりません。
ついでに言うと詰め替えインクの話題がありましたが、壊しても構わない覚悟の上で自己責任を納得できる人が使うもので、当然ながらメーカー保証外の行為で永く使いたい思想とは反しますので念のため。
また確かにhpのインクは割高なものが多いのですが、これは目詰まりしやすいヘッド部分を一緒に交換できる構造のためで、管理に神経質にならずに済むメリットがあります。
因みにキヤノンはヘッドが別ですから詰まったら修理に出さねばいけませんが、そのトラブルはエプソンに比べ格段に少ないので勧めました。
個人的にはアバウトなアメリカ人でもきちんと使え、神経質にならなくてよいhpが好きですが、CDに直接印刷したり、キヤノンが得意な分野もありますからね。

• << 9 ありがとうございます✨私は別にどの機種にしても批判的な意見はもっておりません💦 ただ…価格、機能など、本当に全く分からなくてご存じの方々がいらっしゃれば、ご意見を参考に購入を考えようと思ったわけです…。不快な気持ちにさせてしまっていたらすみません。本当に何も分からなくて、どうしようもなかったんです。こうやって皆様にお返事をいただき、自分なりにメーカー、機種等を絞れればと思い、スレを立てさせていただいただけでした…。閉鎖しますね。

No.8

>> 7 周りからキヤノンはヘッドを買って自分で交換可能なものがあるとツッコミが入りましたので、修理に出さねばの部分は訂正します✋

No.9

>> 7 この手の話題があると決まって出るのが自分が買ったらすぐ壊れたから二度と買わないという意見と国産が一番でしょうという意見。今回も早速出ておりま… ありがとうございます✨私は別にどの機種にしても批判的な意見はもっておりません💦
ただ…価格、機能など、本当に全く分からなくてご存じの方々がいらっしゃれば、ご意見を参考に購入を考えようと思ったわけです…。不快な気持ちにさせてしまっていたらすみません。本当に何も分からなくて、どうしようもなかったんです。こうやって皆様にお返事をいただき、自分なりにメーカー、機種等を絞れればと思い、スレを立てさせていただいただけでした…。閉鎖しますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する