ワカサギ♓

レス70 HIT数 4627 あ+ あ-

2007/05/10 00:38(更新日時)

おはよう🙋
今朝の💮マーケットでワカサギ料理してました~✋😲ミマシタカ?
塩胡椒してバターで長ネギとホットプレートで焼くそうデス🙋美味しそうデシタ!
カルシウムが取れる☝
ワカサギは大きくなったらマズそう😂(スミマセン)なんで今の小さい内に食べましょう🙋魚は苦手なんで、他にも美味しい食べ方あったら教えて下さりマセ🙇

No.868657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

らぢゃさん、きびなごじゃなく、ワカサギ😂きびなごは、海のお魚だよん😁誰が起てたスレだっけ😒

No.52

あはははははは~っ😁
思わず笑ってしまいました😁
やっぱり、らぢゃさんはボケ担当…😁❓

ちなみに冷凍ワカサギは中国産でした😔
業務スーパーの商品は中国産が多いですよね😠

No.53

>> 52 そか😣🔨💫

またやってしもた😚訂正~ワカサギ~♓
頭ではワカサギ♓文字ではキビナゴだった‥アワテンボでね‥😁
いつもボケるの‥😏

この前も📱の赤外線のブルブルして情報貰うのにはまって‥楽しくてサ☝スゴ-イ!と思って💕

エバサンに、📱の遠赤外線を覚えた!って📨したら‥遠赤外線は料理だよ~赤外線でしょ😥って‥

あ‥😲!
マタやってもたって‥

もういつも😚ウ-だ!
これでもバレない様に頑張ってるんダゾ‥😁ムリ、ダナ

‥やはり中国産なんだね~最近娘が中国産にかなり反応して‥サイトを見なさいと指導されてます✋ウ-😚

No.54

>> 53 中国産…😠
私も前はそんなに気にしなかったけど、今はかなり反応してしまいます😠
らぢゃさんは、中国産以外の他の国の物はどうですか❓
実家の父が絶対に国産しか買わない人で…💦
私が実家に帰省した時とかに、豪州産の牛肉を買ったら、ムチャクチャ怒られました😒
嫁ぎ先では、姑はそういう事をあんまり気にしない人で、さすがに中国産には反応するけど、豪州産の牛肉、カナダ産の豚肉、ブラジル産の鶏肉とか、結構食べてます😒

No.55

>> 54 私も豪州産の牛肉とブラジル産の鶏肉はは買わない‥😠
売れてるんダロか‥?
1-2度牛肉は買いましたがサバサバで美味しくない😜ョ!
物があるのに、申し訳ないけど体が拒否します😣ダメダ~
カナダ産豚肉は買います☝

中国産は数年前にほうれん草の農薬大量事件から、たまたま使ってたんで‥開けずに棄てました😠
キムチの事件もあるし‥なかなか信用出来ないゎ

かなり薬は大量に使ってる‥って言うしね
子供達に食べさせられない‥?

中国の裁いた豚肉の本当の姿は頭が③個あるとサイトに写真が乗ってるとか😫

でも中国のあの薬は本が教えたと教えて貰った(+_+)
何がいいか分からないね😣

No.56

>> 55 訂正>>中国のあの薬は日本が教えた‥です😉
本は🙅

No.57

豚肉は中国、韓国、東南アジアは豚コレラが蔓延しており、かなり強力な薬、添加剤を使用してますのでご注意を😣お肉は、会社と、地元宮崎に貢献するため😁🐷と🐔がメインで国内産、および宮崎産しか買いません。ただし牛肉は高くて手が出せませんのでOGビーフのみ☝野菜はお隣町が有機農業で、名を馳せてる町なので、役場横の直売所でほとんど買ってます。意外と安いし…。外国産でも中国、東南アジア系のは買いませんね。ベトナム産は枯れ葉剤の影響がまだ残ってそうだし…😥魚は…😁鮭、鯖の切り身ばっかり。アラスカとかノルウェー産が多いような。でも、できるだけ、国内穫れの物を買うようにはしてますね。どれも割高感はありますけど…。でも、宮崎は生鮮食品は安いのかも。加工品は安くないです😣私は季節の野菜とお米はご近所からいただく事が多いし、竹の子や野いちごは裏庭にはえていて、採り放題だから、意外と食費はかかってないんですよね~😁。

No.58

>> 57 豚コレラ‥?😠ウ~

豚は食品扱いで豚のストレスからだろな😒ト、カンジタ‥

人間の病気もストレスを強く体に感じた後に起きるのと同じ😣
豚サンも💓はアリマスからね‥☝
国や業者の思考から変えない事にはコレラ蔓延は止められないカモ😠ネ
薬だけで治るなどと機能性や利便性だけでは無理だゎ‥
日本もあまり変わらないとこあるケド😲

‥たまにはボケ止めてマジメな事言う私😁!え?まだボケが入ってる👂?😜

暴威ママ‥筍まであっていいねぇ‥
食費掛かってない👂?確か‥この前青梗菜も買えない位苦しい臨戦態勢だって言ってたぞ☝さては遊び過ぎたな~😜

No.59

青梗菜を買えないのは~、居候😺とチビ2匹の予防接種やワクチン代に飛んでったせいだ~💸😭

No.60

>> 59 ソカソ-カ‥😒
ごめんごめん😁

ちょっとカラかったダケだよ🙊
気にしないで💕相棒
いつもボケて私が負けてるから‥つい😂

また横道それてスミマセン‥掲示板で、エバサンと漫才もあまり出来なくなって、早半月😩ハー

No.61

豚コレラ…😣

最近日本でも鹿児島で感染の疑いで出荷停止になったとか…💦😔

狂牛病、鶏インフルエンザ、豚コレラ…😭

もう、何が安全で何を食べていいかサッパリわかりません😱

我が家は、豚&鶏の消費が多いから、悩みます😂

No.62

鹿児島の豚コレは、国内では禁止している、ワクチンを打っていたため陽性反応が出たもので、豚コレ自体が発症したわけではありません。その事は決して良いことではありませんが、日本ではワクチン接種を含め、残留薬に対しかなり厳しいし、現場を知っているからこそ、豚肉は、何を使ってるかわからない、外国産は買わないです😊とくにアメリカ、カナダ産は牛もですが豚、鳥ともに手は着けません。吉牛食べないのはそれもあるんだけど…😱

No.63

>> 62 そうなんだ~😭

長い間、吉牛ご無沙汰やけど皆さんそんな理由で食べない‥
そんなんをニュースで知る事の無い、若い頃から食べてたから違和感が無くて😥まぁ数えるくらいだけど美味しかったよ☝

あんな味は出せないと思ってたけどこの掲示板で牛丼の牛と野菜はよく煮て作るものだと知ったよ😲ちょっとの事で今後が変わるヨネ☝

豚コレよく分かった❗食は国産と言うだけで安心だ✋ネ!
‥どれ買おう😥

No.64

>> 63 二日前にイカナゴ炊こうと思って買いに行ったけど‥
売り出したら、即完売で‥関西のオバチャン達には太刀打ち出来ない😭
‥と言う私も‥チャンですが😁

もうイカナゴが無くなる‥
私は今回初めて炊いたけど水飴で照りが出るしエラの所が銀色にテカって綺麗だった😉
エバサンも誉めてくれた
‥しかし関西のオバチャンに言わせると水飴で炊くとお年寄りには固いそうだ。
イカナゴの炊き方はそれぞれで難しい❗
ダカラ‥イカナゴは家庭の味わいが出せれば👌だと思った😉ョ

No.65

>> 64 もうイカナゴも終わりですね~😔
今スーパーで売ってるボイルのイカナゴは、ぶっとくってマズそう😂💦

No.66

>> 65 ほんとね凡人さん😱

今回ワカサギがイカナゴのスレになって申し訳なかったッス‥✋😂

イカナゴ料理はポン酢で食べる位だね。あまりイカナゴ料理する人少ないよね

No.67

>> 66 いえいえ~😁

イカナゴのスレ、楽しかったですよ~☺🎵

今からの時期、安くて美味しい魚♓って何があるんでしょうかね😃

魚♓じゃないけど、アサリ…❓

No.68

>> 67 おはよう🙋✨

スレ楽しかった?😲
ソリャ‥嬉しいでご🙊サル
ボケまくりの魚スレだった😁!

そうねぇ‥イカナゴの後、何がオイシイだろ?また良く見とくネ😲!

今回作ったイカナゴは千葉県からだった!ヨン
‥で何で関西の風物詩になるかねぇ‥?
😱ワカラン

他のスレ見てでも勉強したケド、料理の仕方が少しずつ変わったョ!😉
今一‥魚料理って分かり難い!😔
今回ワカサギのスレやのにワカサギ一回もお目にかかれなかったし😂

No.69

ワカサギ劇場、もう終わり?パート2を期待しとこう😁

No.70

こんばんは🌙

実は、私はイカナゴの釘煮を食べた事がなかったんですが、このGWにはじめてイカナゴの釘煮を食べました😁

姉が水産物加工会社でパートしてて、イカナゴを安く買って、他のパートのオバチャンに炊いてもらったらしい😁

生姜が入ってて、結構美味しかった☺
水あめを使ってるのかどうかわからないけど、私好みのちょっと固めでした😊
実家で冷凍保存してたヤツを少しもらって帰ったけど、もう無くなりそうです😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧