機種変で…イイ機種は⁉

レス5 HIT数 1896 あ+ あ-

2009/02/06 18:09(更新日時)

機種変しようと思っています。
SH001 か EXIM📱 か T001で迷ってます…
シャープはどうですか?

良い点 悪い点

それと、 おすすめがあれば教えて下さい🙇
デコメ絵文字登録が多い方が良いのと、画素数・内容量の高い(700MB位は欲しい)のが良いのですが…

それともう1つ
機種変した場合…EZで設定している内容➡例えば自動転送や📩拒否リストなど。はまた最初からやり直しですか❓

No.864560 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年末に機種変しました。新機種じゃないですが、自動転送、拒否リスト等全部引き継ぎました。識別番号も同じでした。
だから新機種でもなると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m

じゃ、設定はそのまま大丈夫なんですね😊
機種のおすすめあったら教えて下さい✨

No.3

今発表された機種で使いたい物はありません。個人的な趣旨ですが、データフォルダーの容量が50Mや100Mという機種ばかりだからです。
今使っている63SAは800Mあります。

• << 5 今日発売のソニー・エリクソンの携帯買いました😺 思ったよりサクサクだったので感激しました。😂 買って良かったです。

No.4

SH001ですが、機能的にはかなり優れたモデルだと思います。
実際に操作した感じでは、キーレスポンスも秋冬モデルよりは改善されている感じです。
サクサクではありませんが個人的には許容範囲です。
液晶は綺麗ですし800万画素のCCDカメラ、容量740MBのデータフォルダ等機能も充実しています。
問題は文字変換ですね。今までにSHARPを使用したことがなければ、購入前にホットモックや実機で操作感を確認することをオススメします。
因みに私はSHARPの文字変換には馴染めません。
春モデル全機種を触った感じでは、個人的にソニエリの2機種が気に入りました。特にCyber-shotはデザイン、操作感、スペックが気に入り購入を決意しました。
昨年、5.1MのCyber-shotを購入し、今年は8.1MのCyber-shotを購入予定、そして来年の春には12MのCyber-shotと完全にソニエリの思う壺にハマってしまっています。

No.5

>> 3 今発表された機種で使いたい物はありません。個人的な趣旨ですが、データフォルダーの容量が50Mや100Mという機種ばかりだからです。 今使って… 今日発売のソニー・エリクソンの携帯買いました😺
思ったよりサクサクだったので感激しました。😂
買って良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新