年齢と携帯の小文字使用

レス25 HIT数 3061 あ+ あ-

2009/01/13 18:04(更新日時)

質問なんですが、小文字についてです😃
私はもうすぐ25歳になりますが、同い年の友達の話です。

友達は小文字を使います。私は25歳になるのにちょっと小文字はバカらしいというか、大人として情けないかなと思いやめました。
友達に対して最近思うのは、25歳にもなって小文字使うのはやめよーよ…💧です。

友達が小文字使おうがどうしようがそこまで干渉するつもりはありませんが、恥ずかしいと思います💧
呆れます💧
皆さんは、25歳にもなって小文字使う事に対してどう思いますか?私は早生まれで25になりますが、友達は26歳になります。

No.864201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 7 すみません💦 単語によっては使っちゃいます💦 「いいなぁ」「おぉ⁉」「はぁ~😩」とか… 皆さんレスありがとうございます😊はぁ⁉とかそういうのはいいんですけど、「ぁれゎ」「かゎぃぃ」とかだと、ガキじゃないんだから…💧いい大人なんだからしっかりした文章でメールしようよと思います💧もう25歳過ぎたらかっこわるいと思います😂

No.14

会った時に言うですか…友達今リゾートバイトで県外なんですよね😣
まぁでもメールする度気持ちがイラつくのはさすがに嫌なんですが。。

No.16

>> 15 レスありがとうございます😃
いきなり言われてムカつきますよねきっと💧
あまり自分からケンカ?ふっかけたくないのですが、言い方ってなんかありますか?
ケンカふっかけたくない割に私直球なので、相手がプライド?高めなんで…😂
結果的には皆さんは小文字嫌い派が多いんですね😃

No.22

>> 20 > No.19 by 匿名さん10 僕もそのとおりだと思います 年齢って言う一括りではなく、相手があってのメールですのでそれは相手の立場な… レスありがとうございます😃
私は2人子供いて仕事もしているのですが、友達は今北海道でリゾートバイトしていて、目的は経験とお金もそうだと思いますが、外国人好きなために外国人との出会いを求めにいっています。
私には出会いの事しか言ってこなかったので、なんだか外国人との出会いを求めにいく為だけに北海道にいく様な感じしかしませんでした💧
全体的に考えが幼いかなと思う部分があるので、それも少なからず小文字使用につながっているのかなぁと…なんとなく…💧ちなみに私のまわりではもう小文字使用する子はその子くらいしかいません😂

No.24

>> 23 パソコンは私が持ってないのでわかりませんが…😂
確かに、予測変換で以前使った小文字のまま使ってる可能性もあります💧
しかしmixiでも小文字使っているので、わざわざ変換している可能性も😫

• << 25 ここミクルにも居ますよ。 女性はともかくとして男性の使用は気持ち悪い(笑) 性別も不確かなミクルだけど 明らかに男性なのに女装し小文字使うの見つけたら 吐き気催すんだ(笑) 人は人なんだけどね 個人的には周りの視線浴びる場所だけでも止めて欲しいと思うますが ぁりがとぅ ぁりがとぉ 類いを平気で使用する中高年の男性には嘆かわしいとさえ感じるよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する