年齢と携帯の小文字使用
質問なんですが、小文字についてです😃
私はもうすぐ25歳になりますが、同い年の友達の話です。
友達は小文字を使います。私は25歳になるのにちょっと小文字はバカらしいというか、大人として情けないかなと思いやめました。
友達に対して最近思うのは、25歳にもなって小文字使うのはやめよーよ…💧です。
友達が小文字使おうがどうしようがそこまで干渉するつもりはありませんが、恥ずかしいと思います💧
呆れます💧
皆さんは、25歳にもなって小文字使う事に対してどう思いますか?私は早生まれで25になりますが、友達は26歳になります。
新しいレスの受付は終了しました
別に気にしなくて良いと思うよ😸
あれは、人それぞれの個性が出るからね
やんわり言いたい時とか文字に気持ちを込めて使っていると思います。
単なる可愛く見せたいだけかも知れませんね!
私は、使ってません。😁
脱線になるんだけど
あと嫌なのが
ぼくは を
ぼくわ 若しくは ぼくゎ
は を使わなきゃいけない場所に
わ にする
30歳以上
40歳以上にも
居るんだよな😨
俺は嫌いなんだよ
個人的にだから
気を悪くした人は
すみません🙏
> No.19 by 匿名さん10
僕もそのとおりだと思います
年齢って言う一括りではなく、相手があってのメールですのでそれは相手の立場などを理解して送るものだと考えています
========
が、メールも文化だと言う側面もあります
相手に合わせた結果、それが、小文字を使い冗談を言い合い、時には叱咤激励をできる間柄だとしたら、それはそれでも良いと思います
確かに、文章的には間違っているかもしれません、が、それも愛嬌だと判断できる間柄なら、あえて注意し間違いを是正する必要もないかと思います
逆に「押し付け」になるかもしれません
あくまでもメールのやり取りをする間柄に依るものと思います
主さんの友達と主さんとでは、互いの間柄に若干の見解の相違があるのかもしれません
または、主さんの性格に依る所が大きいかもしれません
主さんの友達が主さん以外の、例えば目上の人などにも同じようなメールをしているなら、または主さんが不快と感じるなら、注意すべき事柄とも思えます
ちなみに、私事ではありますが、掲示板などで、「・・・なんじゃね?」とか「おまえバカ?」等の書き込みはとても不快です(タメ口で言うなと言いたい)
- << 22 レスありがとうございます😃 私は2人子供いて仕事もしているのですが、友達は今北海道でリゾートバイトしていて、目的は経験とお金もそうだと思いますが、外国人好きなために外国人との出会いを求めにいっています。 私には出会いの事しか言ってこなかったので、なんだか外国人との出会いを求めにいく為だけに北海道にいく様な感じしかしませんでした💧 全体的に考えが幼いかなと思う部分があるので、それも少なからず小文字使用につながっているのかなぁと…なんとなく…💧ちなみに私のまわりではもう小文字使用する子はその子くらいしかいません😂
>> 20
> No.19 by 匿名さん10
僕もそのとおりだと思います
年齢って言う一括りではなく、相手があってのメールですのでそれは相手の立場な…
レスありがとうございます😃
私は2人子供いて仕事もしているのですが、友達は今北海道でリゾートバイトしていて、目的は経験とお金もそうだと思いますが、外国人好きなために外国人との出会いを求めにいっています。
私には出会いの事しか言ってこなかったので、なんだか外国人との出会いを求めにいく為だけに北海道にいく様な感じしかしませんでした💧
全体的に考えが幼いかなと思う部分があるので、それも少なからず小文字使用につながっているのかなぁと…なんとなく…💧ちなみに私のまわりではもう小文字使用する子はその子くらいしかいません😂
>> 22
ちょっとズレたり的を射ないかもしれませんが・・・
主さんのお友達は、パソコンのメールでも同じように小文字を使いますか?
ふと思ったのが、携帯の予測変換機能、またはギャル語辞書(携帯にデフォルトで搭載されている)を使ってる事はないでしょうか?
一部の携帯には最初からギャル語変換みたいなのが搭載されていて、優先度の高い変換をする事がある事を思い出しました
あるいは、以前に(小文字を)使っていて、携帯特有の機能である予測変換で優先候補に出てくるのを、そのまま気にせず使っているなど、さらに本人の自覚の薄さから慣用的に変換候補の高いものを使用してる可能性もあるのではないかと思いました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遭難して女の乳だけ1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
クズとは0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたら?0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
ドクターストップはドラマの中だけ?4レス 53HIT 教えてほしいさん
-
引き寄せの法則を実践して叶っている人へ質問です1レス 53HIT 匿名さん
-
メガソーラー
メガソーラーって 我々国民にどんな利益をもたらしてるんですかね? …(おしゃべり好きさん0)
6レス 101HIT おしゃべり好きさん -
ドクターストップはドラマの中だけ?
そうなんですね!ありがとうございます(教えてほしいさん0)
4レス 53HIT 教えてほしいさん -
お酒の肴になるか
食べるもの全て酒のあてに出来ます。 勿論チョコやクリームもです。…(匿名さん4)
4レス 69HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀) -
食糧難になったら
赤ん坊が母親の乳を飲むと育つ。大人がその乳を飲むと下痢するって知らない…(匿名さん5)
5レス 83HIT おしゃべり好きさん -
遭難して女の乳だけ
女の乳に対する執着心がキショいんだわ。チャットgptに聞けば(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について4レス 139HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 182HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
休む基準6レス 130HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 207HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 130HIT 相談したいさん -
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について
べつに不満いってるわけじゃないですよ ただ聞いてるだけでなんでそんな…(相談したいさん0)
4レス 139HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 182HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 298HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
38レス 479HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 310HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 282HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 323HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 594HIT おしゃべり好きさん - もっと見る